PDA

Просмотр полной версии : Прикорм на ИВ

lina31
28.07.2009, 01:19
Помогите пожайлуста!!! Мы уже с 2-х месяцев на ИВ. В 3,5 дала яичный желток, а около 4-х смородиновый сок. Вроде бы прошел. Когда надо кашу вводить. Купила кашу Хейнц, она с 4-х месяцев, но подруга говорит надо подождать до 6-ти месяцев. Что делать,,

Кин-дза-дза!
28.07.2009, 01:47
Ну вы даете! желток вперед каши? это кто ж насоветовал то?
На сколько я знаю, большинство ИВ-шек сначала вводят фрукты, потом овощи, потом каши, а уж ваши соки и яйца после всего перечисленного.

божая коровка
28.07.2009, 02:11
А мне советуют фрукты оставить на попозже, а то деть после вкусненького брокколи и цветную капусту есть не будет:)
А яичный желток и сок советуют вводить согласно давней системе прикормов, наши мамы нас с вами так прикармливать начинали. Меня свекровь и мама задолбали своими методиками.
Ну насчет желтка я не знаю, а вот лично я против сока (натурального имеется в виду), все-таки он сильно концентрированный на мой взгляд, лучше уж ягоду целую дать. А целую ягоду давать надо тогда когда деть уже жевать ее сможет:)
Наш педиатр советует вводит прикорм так: у кого какшки жидкие и частые - тому кашу (она плотнее) у кого какшки сухие и редкие (и запоры в том числе) - овощи, а фрукты попозже.
Мы на ИВ, нам 4,5 мес. но моя детка выдавала высыпания на половину продуктов, которую я ела при ГВ (в том числе и на яйцо), так что пока с прикормом не торопимся. Прямо у бабушек из рук вырываю то крочку хлеба, то ягодку, глаза да глаз за ними!
Вообще-то деть до года может жить вообщ только на одном молоке, и в природе так и было. пока зубов нет, то сосет себе молоко и растет. Зачем торопиться с прикормом, тем более что деть на ИВ, и так иммунитета мамкиного не достает.
Ну это мое сугубо личное мнение, не претендую на правильность:)

божая коровка
28.07.2009, 02:12
Помогите пожайлуста!!! Мы уже с 2-х месяцев на ИВ. В 3,5 дала яичный желток, а около 4-х смородиновый сок. Вроде бы прошел. Когда надо кашу вводить. Купила кашу Хейнц, она с 4-х месяцев, но подруга говорит надо подождать до 6-ти месяцев. Что делать,,

А вы сходите в раздел http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1156052, там мамы опытне по ИВ, прконсультируют. Я там и пасусь, полезные советы слушаю:)

Кин-дза-дза!
28.07.2009, 02:16
Желток вводили наши мамы потому, что тогда не смеси были, а г--о. а сейчас адаптированные смеси, максимально приблеженные к грудному молоку, обогощенные всем, чем нужно.
Я бы с фруктами тож не торопилась, но большинство вводит так (на сколько я в теме :) )

Diamanta
28.07.2009, 11:30
А нам на курсах говорили, что желток надо вообще ближе к году давать т.к. это сильный аллерген, собственно говоря как и смородиновый сок, соки это вообще отдельная песня и уж если начинать, то с яблочного вроде надо.