Просмотр полной версии : дачные будни ((
Frau Traum
28.07.2009, 01:28
Даже не знаю с чего начать...
Вобщем сняли на лето дачу.В первую неделю обнаружили наличие мышей.(Кстати,а хозяева должны как-то с этим бороться,или это наши проблемы?)
Ладно,с этим сжились..бегают только по кухне,в жилых комнатахвроде бы нет(ттт).
Недавно рядом с домом на небольшом дереве (на расстояние примерно метр от земли)обнаружила дохлую жабу,которую поедали осы,или пчелы(мне все едино):).Ее видимо съели,и теперь там находится дохлая мышь ,и ее так же поглащают(
Неделю назад на дорожке около дома с утра увидела,как бы это сказать,непереваренные останки какого-то животного(очень много). Видимо ночью кто-то кого-то сожрал и не пошло.Сегодня та же ерунда ,только уже днем(видимо пока дети спали,а я в доме была).
Успокойте меня плиз,мне еще месяц здесь жить!то это за аномалии? Или это норма сельской жизни ,а я городская фря просто не в курсе.
ПС. Мелкий теперь еще до кучи перестал засыпать без меня. Орет ором,и в окно показывает ,"там,там",А окно плотно занавешено и он ничего ТАМ увидеть не может! Причем сестра его(у меня двойняшки)совершенно спокойна,и ниего ее не беспокоит)
Даша-Петя
28.07.2009, 01:32
вы "городская фря"... в дикой wild world постоянно кто-то кого-то ест.
La farfalla
28.07.2009, 01:34
Вряд ли это Вас успокоит, но по-моему, это НЕ норма сельской жизни.
La farfalla
28.07.2009, 01:36
Да, но недоеденные трупы рядом с домом каждый день...
На фиг я это прчитала жуя картошку:0099:
А может, вы нагрубили соседям? Или просто не понравились им?
Malenkay_Katenka
28.07.2009, 01:39
:001:
я б свалила с такой дачки
Frau Traum
28.07.2009, 01:41
да вроде природа и не сильно дикая,все ж таки садоводство,хотя мы и на отшибе..
Да, но недоеденные трупы рядом с домом каждый день...
это меня прямо в ступор вводит(((
кто это может быть? может хорек какой или ...я даже не знаю.:(
♥ LOlik ♥
28.07.2009, 01:42
все эти дохлые мыши и жабы наверняка "дело рук лап" котов/кошек
мы на даче уже привыкли к этому (почти каждый день приходится ходить с лопатой и закапывать недоеденных животных) :)); но это еще ничего, когда найдешь их на тропинке около дома, а если :046: прямо на кровать принесут??? :(
La farfalla
28.07.2009, 01:42
Да уж. Я- и не жуя прочитала, но тоже ...
Little Pea
28.07.2009, 01:44
Мой кот через день птичек недоеденных приносит и у крыльца складывает...
А вчера на белок охотился, хорошо, что не поймал.
Привыкайте к сельской жизни!
Frau Traum
28.07.2009, 01:44
:046:
Да нет,соседи все хорошие и мы дружим))Да и живут они не совсем рядом,мы немного на отшибе,вокруг нас лесок небольшой:001:
дочь Че Гевары
28.07.2009, 01:45
у нас на даче все время кто-то кого-то ест... иногда ящеричные хвосты по коридору скачут...
Frau Traum
28.07.2009, 01:47
За месяц жизни в этом месте ,я не видела ни одной кошки!!!!! и у соседей тоже нет.Есть собаки(две),но обе на цепи,тч это не они(((
Little Pea
28.07.2009, 01:49
Это они, это очень осторожные кошки!))
Ой...:001:
Я городская фря и я б уже издохла б на даче!!!!! Как хорошо. что у нас ее нет и не будет и снимать даже не буду!
♥ LOlik ♥
28.07.2009, 01:54
За месяц жизни в этом месте ,я не видела ни одной кошки!!!!! и у соседей тоже нет.Есть собаки(две),но обе на цепи,тч это не они(((
кошки на даче гуляют и в радиусе километра от своего дома, а охотятся, как правило, по ночам, - ничего удивительного, что Вы их могли не видеть
может птичка какая хищная охотилась неудачно ))) или кошка с какого-нибудь дальнего участка...
А мышки в доме - часто бывают. Кошки, кстати, помочь могут.
Дача далеко от города?
♥ LOlik ♥
28.07.2009, 01:56
Вобщем сняли на лето дачу.
первый год дачу снимаете?
Frau Traum
28.07.2009, 02:05
да первый)) Место нра.Ильиево,в 20 мин ходьбы обалденное озеро,ягоды-грибы...Думали на следующий год тоже сюда поехать,но теперь уже не уверенна( Хотя может это действительно норма, просто я не опытна в таких делах)
Кошка у нас в городе есть,когда узнала ,что есть мыши хотели привезти,но она у нас породистая и загуляла,решили "поберечь"))
♥ LOlik ♥
28.07.2009, 02:09
да первый))
ну, тогда понятно ))
когда будете жить на даче, скажем, пятый год, на этих животных под ногами не будете обращать никакого внимания :))
в общем, я Вас успокою, - это не аномалии сельской жизни ))
Куськина мать
28.07.2009, 02:09
У нас на даче кошка каждое утро хвасталась - на крылечко то мышку принесет, то землеройку какую-нить...Типа, не зря вискас свой жрет...
живу "в деревне", ничего странного в Вашем рассказе не увидела )))
Ой да ладно вам, на даче постоянно так, то коты чего ни будь притащат, то собаки.
У нас тут тоже наша диванная и вся начищенная, и напомаженная собачка мелкой породы притащила мышь дохлую и чуть чуть не успела ее съесть. Муж отобрал, и похоронил - ни чего в этом такого жуткого нет
сапфировая кошка
28.07.2009, 02:17
живу на даче который год, максимум видела дохлого птенца вороны- выпал из гнезда. хотя у нас и кошаков полно по соседству, и собак, и лес рядом. бегают днем лягушки и ящерицы, ночами-ежики, но чтобы трупики валялись:010:
может, у вас хищник посерьезнее живет? хорек какой-нибудь, или вроде этого?
Оптимистка
28.07.2009, 02:18
у нас такого нет на даче...
Лимузинчик
28.07.2009, 02:23
Да ладно Вам! Обыкновенные деревенские будни. Каждый день кто-то кого-то ест.
Вот вспомню выходишь на улицу из избы а там с утра в траве раздается чье-то чавканье.
Самое неприятное это когда на тебя нападают - слепни например.
Евочка-девочка
28.07.2009, 02:30
Вот вспомню выходишь на улицу из избы а там с утра в траве раздается чье-то чавканье.
госпидя, я б чокнулась :010:
Самое неприятное это когда на тебя нападают ...
не дочитав фразу до конца уже нарисовала себе картину - мой трупик и чье-то чавканье по утру :046:
а у нас один раз мышонок залез в картошку с грибами ( мы казанок в хол-к забыли убрать )
норку крота я видела, пару лягушек, но я уже привыкла за это лето.
Василина
28.07.2009, 02:53
.....,непереваренные останки какого-то животного(очень много). Видимо ночью кто-то кого-то сожрал и не пошло.Сегодня та же ерунда ,только уже днем(видимо пока дети спали,а я в доме была).
у нас на даче все время кто-то кого-то ест... иногда ящеричные хвосты по коридору скачут...
.
:010: Жуть какая, мне, наверное, всю жизнь везло с дачами. Трупов и "непереваренных останков" вблизи дачи не видела никогда в жизни, а опыт у меня большой по части дач :)
ИМхо, это НЕ норма, я бы с такой дачи свалила.
Мышь в доме (живую) видела только однажды, в детстве, моя бабушка быстро с этим справилась.
На даче всякая живность водится, ей питаться надо - охотится.
Бабуля нашего котенка так баловала, только что в ложечки не кормила.
Один раз он еле оттошел от плошки с толстенным пузиком. А уже через полчаса жевал довольно пахучую дохлую мышь, еле отняли. Зато бабушке не раз сказали, что она плохо видимо этого обжорку кормит.
Marishulda
28.07.2009, 07:59
Все детство, до 15 лет, ездила на лето в деревню, потом дачу не раз снимали. И кошки там были, и собаки. И в доме наотшибе жили (у кладбища :073:). Но что-то не припомню, чтобы хоть раз нашла во дворе остатки чего-то крупного (крупнее крысы).
Katuchka
28.07.2009, 08:11
Ну одно дело Вы хотите дачу в садоводстве, где чихнёш а сосед через участок тебе говорит Будьте здоровы, либо В хотите лесок и т.п.
Для дачи на отшибе это норма. Бонаьно это могут быть и кошки, и ежи.
Мышей потравите и заведите лопату на длинной ручке и дежурный веник.
Дохлые мухи и комары вас так не смущают? :)) Забейте, это дача. Кто не видит, тот просто не обращает внимания, не присматривается, или кто-то заботливый убирает все это, или рядом меньше "природы". У вас имхо шикарные условия, расслабьтесь и получайте удовольствие.
Кстати, для кошек мышки, наверное, что-то вроде витаминов. Мой в день по мышке съедает как по расписанию. Мне приносит только кусочек кишок, он горький :)) Кто еще не в обмороке? Про птичек расскажу :))
ЯниК(JanyK)
28.07.2009, 09:18
думаю это все-таки кошки :))
и это дачная норма с остатками "еды"
и они теперь в отместку кого-то поедают каждый день у дома автора? :005:
Нормальная такая дачная атмосфера :) Я и в городе регулярно вижу что кого-то доедают или остатки пиршества валяются.
Мы когда первый раз вывезли своего Рыжего на дачу, то он нам кладбище на участке устроил. Раскормленный, сытый кот ловил землероек, мышей и птиц просто ради спортивного интереса, играл с ними, приносил хвастаться нам. А потом и приносить перестал, просто регулярно прибегали дети и говорили где еще лежит растерзанное тело без головы, тогда дедушка брал лопату и заказывал очередную жертву. Я это рассматривала как самый обыкновенный естественный отбор :) Кота не ругали, на землероек и мышей у нас давно большой зуб по количеству испорченного. Вот птичек пытались защищать, пугая их перед носом крадущегося кота. А уж когда мама нашла придушенную крыску, то Рыжего вообще захвалила. :)
Думаю, что и у вас кошки ночью развлекаются. Участок удаленный, живности побольше чем везде - кошакам тут раздолье, расстояние для кошек вряд ли критичное. Просто относитесь к этому спокойнее :)
Marysabel
28.07.2009, 11:00
мда, я думала, что главная проблема дачи - это сортир на другом конце участка. Оказывается, бывает и хуже.
Гротеска
28.07.2009, 11:04
Хм, может птицам какая хищная у Вас там живёт на участке? Отсюда и трупики мелких животных и птенцу отрыгнула, да промахнулась:))
з@йченок
28.07.2009, 11:09
я думаю соседи работают
Мдя... жутковато конечно, но мне и в городе такое в последнее время стало часто попадаться... жуть как много недоеденных голубей.. особенно вокруг детских садов :001:
Мама и Киклан
28.07.2009, 11:41
Нормальная ситуация. У нас несколько лет назад, когда еще в старом доме жили, осенью появилась крыса. И вот каждый вечер мы (кстати, и собака), сидим ужинаем, а она забирается на карниз, и смотрит на нас оттуда. Я уж охотилась на нее с шампурами, нифига не боится. А весной приехали - нет ее. Правда, обои хорошо поела. Мышей, кротов, ежей тоже много.
у нас в деревне тоже самое, коты приносят трупики)))
Ася и Даня
28.07.2009, 12:17
я думаю соседи работают
Живо себе это представила...Ловят, недожевывают и по ночам плюют на дорожки перед домом :008::)):))
Феечка с топориком
28.07.2009, 12:34
Вообще не увидела проблемы.
Обычно так и бывает на природе, кто-то кого-то хавает. Правда жизни :)
Дети, не смотря на одну дату рождения, развиваются по разному и вполне способны каждый что-нибудь как нафантазировать так и испугаться (птицы или тени, например) - просто этап развития.
ПС с мышами борется тот, кому они мешают - в данном случае съемщик, я б не потерпела мышей на кухне, это -опасная антисанитария ( желтуха и все такое). Покупается отрава (только обязательна та, от которой труп мумифициркуется) и рассовывается так, что бы дети и домашние животные не достали.
Феечка с топориком
28.07.2009, 12:39
У нас на даче кошка каждое утро хвасталась - на крылечко то мышку принесет, то землеройку какую-нить...Типа, не зря вискас свой жрет...
у меня приносила ненавидящему котов деду на подушку. Типа, расположение завоевывала :))
тащила еще птиц и крыс :001: Дедушка был просто "счастлив" :004:
Newyulya
28.07.2009, 12:49
ужас какой, у нас на даче никаких ничьих недоеденных трупов ни разу не видела, я всяких летающих паразитов боюсь, но это уже другое
На даче не должно быть жутко ИХМО. Меняйте дачу или расслабьтесь – скоро домой. Особенно не понятно что там ребенок видит.
П.С. Дача и мыши - близнецы братья. Помогают только коты. Хозяева просто могли не сообразить, что надо бы Вас предупредить.
Из страшилок: одним летом у нас лягушки что-то пожрали толи в поле, толи и кого-то на огороде, толи дождь прошел химический. Подохли лягушки и целыми стайками дохлые кверху пузом плавали в копанце. Фу было очень мерзко.:0099:
А вообще на даче лучше отдыхать компанией – тогда непереваренные труппы воспринимаются как приключение.
Вобщем сняли на лето дачу.
...в поселке "Сонная лощина"...
Snegnaja
28.07.2009, 13:06
мда, я думала, что главная проблема дачи - это сортир на другом конце участка. Оказывается, бывает и хуже.
:031:
Snegnaja
28.07.2009, 13:07
:085:
Автор, может Вы в Ильичево?
Мы тоже тут снимаем.
У Вас точно или ежи, или кошки орудуют. И тех, и других тут очень много.
Возле доа недоеденных трупиков не видела, но у нас 2 собаки, тут кошакам не разгуляться.
А вот в лесу видели лягушку дохлую, крота и мышь.
Так что, не переживайте, идите лучше на озеро - вроде,солнышко вылезло
Самое неприятное это когда на тебя нападают - слепни например.
госпидя, я б чокнулась :010:
не дочитав фразу до конца уже нарисовала себе картину - мой трупик и чье-то чавканье по утру :046:
и они теперь в отместку кого-то поедают каждый день у дома автора? :005:
Живо себе это представила...Ловят, недожевывают и по ночам плюют на дорожки перед домом :008::)):))
:046::046::046:
Автор, нормальная у Вас дача. Нормальная. :)
Порось Домашний
28.07.2009, 13:20
Какой-то триллер прямо...
Вот ужасти то, просто ПРОКЛЯТАЯ ДАЧА:065::065::065:-новый ужастик о дачной жизни:001::001:
все эти дохлые мыши и жабы наверняка "дело рук лап" котов/кошек
мы на даче уже привыкли к этому (почти каждый день приходится ходить с лопатой и закапывать недоеденных животных) :)); но это еще ничего, когда найдешь их на тропинке около дома, а если :046: прямо на кровать принесут??? :(
+100 У нас на даче три кота - регулярно кого-нибудь ловят и приносят на участок, наигравшись там и бросают... а ночью выходят ежики - они этих недоеденных кошками мышек, птичек и кротов - доедают...
Добавлю кошмаров - сейчас на грядки с клубникой натягивают сетки, что бы урожай дрозды не склевали... так вот эти самые птицы залезают под сетки, а выбраться не всегда могут:((((
приезжают садоводы на выходные клубничку собирать, а там птички лежат...
Лично у соседа трех еще живых освободила... (хорошо кошки не дошли до них)...
Жизнь такая
28.07.2009, 14:00
Я бы лопатой убрала трупы, и стала бы жить дальше. У нас тоже дохлая крыса на участке лежала, я ее закопала и все.
У вас просто все животные погибли в одно время в одном месте.
Мыши постоянно мыло таскают. (У нас).
Лимузинчик
28.07.2009, 14:02
Да, а Вы что вы думали? Деревня, свежий воздух много живности вокруг и все хотят есть!
Разве не так представляли себе деревню?
Лимузинчик
28.07.2009, 14:04
Успокойте меня плиз,мне еще месяц здесь жить!то это за аномалии?
Это называется избирательность восприятия. Уберите трупы и сосредоточьте свое внимание на чем-нибудь другом, например, на красивых бабочках:)
Подуууумаешь дохлая жаба.
Вот когда рядом с домом живой мурайвейник с муравьями толщиной в палец, вот это да:)) Дикая природа:))
Лимузинчик
28.07.2009, 14:12
Вот когда рядом с домом живой мурайвейник с муравьями толщиной в палец, вот это да:)) Дикая природа:))
Подумаешь - муравьи. Вот когда скорпионы в грядках как у себя дома:001:
Какие вы ужасы все рассказываете! У нас ни на даче, ни в деревне у бабушки никаких трупиков не видела (тем более на дереве!:010:). Котов и собак там было полно. Видимо хищник какой-то у вас "промышляет".
Ути Иггипоповна
28.07.2009, 15:27
Уберите трупы и сосредоточьте свое внимание на чем-нибудь другом, например, на красивых бабочках:)
Хорошо, что я с самого начала читала. И знаю, что топик о животных)
Лимузинчик
28.07.2009, 16:11
Хорошо, что я с самого начала читала. И знаю, что топик о животных)
О дохлых животных:073:
Они же такие хорошие:)) Да, в каких-таких местах скорпионы на грядках пасутся?:))
Лимузинчик
28.07.2009, 16:16
Да, кажется, они плохие только в определенный период, а так-лапочки лапочками.
Паслись и никого себе не трогали у бабушки в ср. Азии.:)
Головокружение
28.07.2009, 16:24
Да, а Вы что вы думали? Деревня, свежий воздух много живности вокруг и все хотят есть!
Разве не так представляли себе деревню?
:065::065::065:
Автор, зато экология какая:073:: столько разной живности у Вас там водится;)...
Лимузинчик
28.07.2009, 16:32
:065::065::065:
Автор, зато экология какая:073:: столько разной живности у Вас там водится;)...
Выбор большой. Я сегодня видела только труп крысы и труп голубя.
дя уж... вот дохлую мышь на дереве ну с натягом пойму, но как там взялась жаба?
сама живу на дача, но таких кошмаров у нас нет.
Frau Traum
28.07.2009, 17:40
ПС с мышами борется тот, кому они мешают - в данном случае съемщик, я б не потерпела мышей на кухне, это -опасная антисанитария ( желтуха и все такое). Покупается отрава (только обязательна та, от которой труп мумифициркуется) и рассовывается так, что бы дети и домашние животные не достали.
а я то удивлялась,почему хозяин дома как-то равнодушно отнесся к жалобам на мышей.А муж говорит,ты бы еще на муравьев пожаловалась на участке:)
Вы это...не шутите так:001:
Автор, может Вы в Ильичево?
Мы тоже тут снимаем.
У Вас точно или ежи, или кошки орудуют. И тех, и других тут очень много.
Возле доа недоеденных трупиков не видела, но у нас 2 собаки, тут кошакам не разгуляться.
А вот в лесу видели лягушку дохлую, крота и мышь.
Так что, не переживайте, идите лучше на озеро - вроде,солнышко вылезло
В Ильичево,просто на клавиатуре Ч иногда западает и не нажать никак(
Озеро оно хорошо,но и на участке мы тоже бываем)
У нас их на уастке много.Хозяин дачи сказал,то благодаря им нет змей.Я изо всех сил ему верю:)
дя уж... вот дохлую мышь на дереве ну с натягом пойму, но как там взялась жаба?
сама живу на дача, но таких кошмаров у нас нет.
Вот и я думаю,может хорек какой-нибудь бегает.
Я в принципе к природе спокойна.Все детство провела в деревне,но у нас такого не было.Мыши ,крысы,но дед быстро с ними распровлялся. Остальное вижу впервые ну и как-то напрягло(
tanusha-29
28.07.2009, 18:20
а у нас в Выборгсокм направлении ооооочень много улиток
кажется безобидные создания,но их столько:010:
и клубнику всю съели:015:
Snegnaja
28.07.2009, 18:21
Автор ,как сегодняшний день прошел ? без трупиков?
Snegnaja
28.07.2009, 18:22
есть по -ночам вредно:ded:
Snegnaja
28.07.2009, 18:23
я извиняюсь ..где у вас дача?
Баба-робот
28.07.2009, 18:26
не должно быть мышей в доме!
про жабу на дереве и останки - ужас какой!
напишите на будущее, что за дача, чтобы никто ее в следующем году не снял!
я бы сбежала оттуда. хотя если некуда деваться, терпите!
Frau Traum
28.07.2009, 18:38
Автор ,как сегодняшний день прошел ? без трупиков?
Вы не поверите)) Сегодня без трупов,но какое-то мерзкое животное накакало(хотя я бы по другому сказала) на крыльце((
не должно быть мышей в доме!
про жабу на дереве и останки - ужас какой!
напишите на будущее, что за дача, чтобы никто ее в следующем году не снял!
я бы сбежала оттуда. хотя если некуда деваться, терпите!
не скажу! буду ждать " дачные будни (( (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=28818016#post28818016) 2" !:073::073:
Ну одно дело Вы хотите дачу в садоводстве, где чихнёш а сосед через участок тебе говорит Будьте здоровы, либо В хотите лесок и т.п.
Для дачи на отшибе это норма. Бонаьно это могут быть и кошки, и ежи.
Мышей потравите и заведите лопату на длинной ручке и дежурный веник.
Ха у нас дача в садоводстве (правда участки не по 6 соток, а по 12), но с живностью все в порядке.
Ежики живут, белка, кошки табунами ходят, но останков не наблюдается - видимо те же самые ежи все подъедают - хотя наша кошка периодически на птиц охотится - обнаруживаешь на тропинке три пера и клюв:004:. Может быть удушенных мышей ежи тоже подбирают - мясо они любят. Кстати, в этом году с удивлением выяснила, что белки питаются отнюдь не только орехами и прочими растительными продуктами - птичьи яйца (а может и птенцы маленькие) им тоже по вкусу - несколько раз видели, как она залезает в скворечник, а птенцов, ессно, больше не видели.
♥ LOlik ♥
28.07.2009, 19:57
Сегодня без трупов,но какое-то мерзкое животное накакало(хотя я бы по другому сказала) на крыльце((
Может, ОНО (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1567915)??? :))
Даша-Петя
28.07.2009, 21:03
Вы не поверите)) Сегодня без трупов,но какое-то мерзкое животное накакало(хотя я бы по другому сказала) на крыльце((
не скажу! буду ждать " дачные будни (( (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=28818016#post28818016) 2" !:073::073:
гы-гы-гы! вотвам и "жизнь на природе": покушали - получили кучку удобрений.
Считайте, что вы попали в ледниковый период в переносном смысле.
Это норма жизни в деревне. Ещё ходя под стол, дети узнают что такое смерть. Из них потом получаются классные спасатели со здоровой психикой!
пысы. А у нас обглоданные копыта периодически валяются. До сих пор не понимаю кто их ест...
Когда ежей много это хорошо,значит гадюк нет!! Мне на даче гадюка дорогу переползла.
Я регулярно убираю дохлых птичек, а сегодня дохлая мышь валялась на дорожке :(
Ощущения не из приятных, но видно действительно такова сельская жизнь :))
Frau Traum
29.07.2009, 00:54
Когда ежей много это хорошо,значит гадюк нет!! Мне на даче гадюка дорогу переползла.
вот это ужОс!!!!:001::001::001:
я б после такого бежала с дачи роняя тапки!Боюсь этого до ...не знаю до чего ,но очень-очень.
Snegnaja
29.07.2009, 00:58
Может, ОНО (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1567915)??? :))
:)):))
КатяНика
29.07.2009, 01:01
не вижу ничего "такого"...
в городе тоже постоянно кто-то кого-то ест. Или давит. Регулярно вижу живность на дороге. Неприятно, но.."се ля ви".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.