Просмотр полной версии : Помогите опознать красоту!
Вчера в окне школы ( в пригороде) увидела необыкновенный цветок!!!! Мне он ооочень понравился. Может кто подскажет как это чудо называется. Фото сделано через стекло, поэтому качество так сказать не очень:)) Из горшка растут крупные листья, расмером примерно с ладонь руки, а из центра растут высокие цветоносы, на которых цветет по несколько белоснежных цветов, по форме напоминающих нарцысы, только без "юбочки"
Это эухарис или Амазонская лилия.
Это довольно распространенный цветок, хотя в продаже видела не часто ( в магазинах). Попробуйте с рук купить.
ЗЫ: у меня он есть, но я далеко живу от Вас и кустик еще пока не шибко пышный.
Галина49
28.07.2009, 19:43
а как он сильно пахнет когда цветет... :010: у меня на прошлой работе был
Спасибо:flower: Я вот тоже в магазинах не видела. А он часто цветет? Про Академку, у меня там бабушка живет, так что для меня это не далеко :)) Но на маленький кустик я покушаться не буду.
Когда соберетесь к бабушке - свистнете в личку. Отковырну :)
Madam Lucie
29.07.2009, 02:34
Вчера в окне школы ( в пригороде) увидела необыкновенный цветок!!!! Мне он ооочень понравился. Может кто подскажет как это чудо называется. Фото сделано через стекло, поэтому качество так сказать не очень:)) Из горшка растут крупные листья, расмером примерно с ладонь руки, а из центра растут высокие цветоносы, на которых цветет по несколько белоснежных цветов, по форме напоминающих нарцысы, только без "юбочки"
А это БОГАТСВО всё в одном горшке цветёт?:010: Безумно красиво!
Ёлк@ подмосковная
29.07.2009, 14:29
Спасибо:flower: Я вот тоже в магазинах не видела. А он часто цветет?
Цветет 1 раз в году. У моей мамы, по крайней мере так. Когда не цветет, достаточно невзрачен........
А это БОГАТСВО всё в одном горшке цветёт?:010: Безумно красиво!
То, что на первом фото - все в одном горшке. Вот поэтому и понравилось :008:
Цветет 1 раз в году.
У моей мамы чуть не 3 раза в год цветёт, у меня, подлец, при лучшем уходе - раз в 2 года за счастье....вывод: меньше скачем вокруг него:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.