Просмотр полной версии : Не хочет есть с ложки...
muha-muha
28.07.2009, 02:15
Не знаю, что делать. Отказывается есть с ложки. Пробовала разные ложи (побольше, поменьше, из разных материалов). Не хочет и все. Отварачивается, гримасничает. Предпочитат есть руками. Т.е. хватает куски и грызет их в меру свои двухзубых возможностей. Или я держу куски. Вообщем не знаю. что делать...Соответственно каши, пюре и т.п. не есть. Зато очень любит черенки от укропа и сушки. :005:
КСЮСИНДА
28.07.2009, 09:55
А я кашу до 9 месяцев из бутылочки давала из ложки плевалась хотя при этом овощи ела из ложки с большим удовольствием.
А мы вот с ложки привыкли как то. Не сразу конечно, но нам сейчас 10,5 едим с ложки. А вот из чашки не пьем ни в какую.
Femme Fatale
28.07.2009, 11:55
Была такая же проблема. Причем не хотел даже есть с ложечки сладенькое грушевое пюре (мы начали прикорм с него). Девочки с форума посоветовали следующее. Для начала я грушевое пюре переложила в соску и дала ему попробовать. Распробовал, ему понравилось, захотелось еще. Я взяла две ложки. Свою большую и его маленькую, ложку ела сама, следующую давала малышу. После этого проблем с кормлением из ложки не было. Ест с ложечки с 4-х месяцев, с начала прикорма. Может, и у вас так получится. Удачи:)
=Мама Васёны=
28.07.2009, 11:59
Покажите как вы или папа кушаете ложкой, у нас папе очень нравится детская еда в банках, так и начинали вдвоём кушать)))), папа ложку в рот и дочка подражая папе кушала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.