Просмотр полной версии : Чем и сколько поить малыша ближе к году
У нас такая ситуация: нам почти 11 месяцев. Когда были на ГВ пить не давала, т.к. врачь сказал, что оно все заменяет. Первый прикорм был сок. и с тех пор мы практически только сок и пили (ребенок отказывался от всего кроме сока), я сок разбавляла водой. С большим трудом приучила к компотам. Но тут мне сказали, что наш организм чай, компот и т.п. воспринемает как еду, а пить нужно только воду, ну и конечно сырую (фильтрованную). Ребенок если пить очень хочет, он сдалает один глоток, но пить воду отказывается и становится раздрожительным, я сдаюсь и даю ему то, что он пьет.
А вторая проблема, это напиваемся мы восновном на ночь и очень много пьем ночью (примерно 500 мл. за ночь) на мой взгляд это удар по почкам, но малыш если не попьет не спит.
Есть ли у вас такие проблемы и как вы с ними справляетесь? Заранее спасибо.
я не очень понимаю врача,который запрещает давать ребенку воду,даже если малыш на ГВ.это ваше решение,я тут ничего не могу сказать.
воду давала всегда!!!с самого рождения.чуть сладкую (готова получить все полетевшие в меня камни.гы-гы)сегодня малышка пьет воду( кипяченную.никогда не давала покупную!), чай(детский и "взрослый"),компоты,соки (и самодельные и покупные).пьет очень много.за день 500 мл и ночью около 500.не вижу ничего проблемного.пьет малыш-и замечательно!стул отличный,аппетит-замечательный,режим,настроение,уже ходит и бегает неделю.
Люлечка,не понимаю вашего переживания.
мы тоже кроме разбавленного сока ничего не пьем!!! не знаю как быть.
но ночью не пьем, только перед сном смесь и до утра. пьем в день очень мало.
Я тоже всегда воду давала (мы на ГВ), сейчас тоже из фаворитов по напиткам-только вода!! Я, правда, даю кипяченую, а не просто фильтрованную.. Пьем мало..
Disney 2
28.07.2009, 15:23
я тоже имея второго ребенка послушала тех врачей кот говорили ТМ-лучшее бла-бла-бла, а потом начались проблемы с кровью и уже другие врачи ругали жутко ребенок ДОЛЖЕН ПИТЬ С 1,5 мес. пришлось мучатся запихивая в нее воду, пьем бутылочку, а надо мин 300 мл. в 9 мес. тем более летом.кстати, вода только живая-фильтрованная или бутулированная детская, это девушка правильно написала, а то я сначлала кипяч. давала, а она ведь пустая, в ней ничего полезного нет. теперь и сама пью много
А кто-нибудь знает нормы, сколько ребенок должен выпивать жидкости в сутки?
И чем так страшен сок?
я не очень понимаю врача,который запрещает давать ребенку воду,даже если малыш на ГВ.это ваше решение,я тут ничего не могу сказать.
воду давала всегда!!!с самого рождения.чуть сладкую (готова получить все полетевшие в меня камни.гы-гы)сегодня малышка пьет воду( кипяченную.никогда не давала покупную!), чай(детский и "взрослый"),компоты,соки (и самодельные и покупные).пьет очень много.за день 500 мл и ночью около 500.не вижу ничего проблемного.пьет малыш-и замечательно!стул отличный,аппетит-замечательный,режим,настроение,уже ходит и бегает неделю.
Люлечка,не понимаю вашего переживания.
Я переживаю за то, что мое чудо много пьет именно ночью. Кто-то мне вбил в голову, что организм должен отдыхать, есть и пить на ночь вредно, а мы просыпаемся ночью по 2 раза и пьем практически по 250 мл. Я хочу узнать это нормально? Или это привычка (типа соски) от которой нужно отучатся.
Кин-дза-дза!
29.07.2009, 01:50
И чем так страшен сок?
Вода 20мл на кило веса. До какого возраста это адекватно - не знаю, но до года точно. поите с ложки. Я так со старшей делала, т.к. тоже не давала воды, пока до запоров не дошло. ТОже педиатр говорил, не поить, а дома +27 было :015: Ну у меня то ни опыта, ни мозгов от усталости, но он :015: младшая дует воду только так.
Сок повышает кислотность желудка и проч, и проч. короче, больше нормы потреблять не стоит и обязательно разводить.
По поводу ночи - у вас просто ритуал какой-то, если вас это напрягает, а меня бы точно напрягало, т.к. про почки, думаю вы правы, я бы давала пить только воду. хочешь пить - пей воду. Тут кто кого переупрямит. но бессонная ночь, конечно, обеспечена, может даже и не одна. Но результат точно будет.
=Мама Васёны=
29.07.2009, 01:51
И чем так страшен сок?
Нам педиатр говорит, что 20мл на 1 кг веса+ в жару ещё больше
=Мама Васёны=
29.07.2009, 01:52
Дочь в 10 мес распробовала мой чай, обычный чёрный без сахара и с удовольствием теперь его пьёт
Даю сок, разбавленный сырой (родниковой) водой с 6 месяцев, пьет ооочень много. Если у нее есть потребность в питье, то почему не давать)))
Cacharel
31.07.2009, 16:37
а мы пил и и до сих пор пьем компот из сушеных яблок, кураги и чернослива, выпивает 3 л кастрюлю за сутки :065: ночью не пьет вообще и не пила никогда
lena81ka
31.07.2009, 17:26
даю пить только воду - приучаю с детства. если хочется пить - нужно пить воду, а не сок, молоко, газировку,сладкие компоты:001:все это как минимум неполезно, а как максимум - вредно.но это мое имхо. знаю, многие дают сок, я же фрукты-ягодв даю в виде кусочков или пюре.
Длинная коса
31.07.2009, 17:32
Пил до года и пьет сецйчас только воду в промежутках между кормежками.
После еды даю компот из сухофруктов, типа "третье блюдо"))
Соком пою редко и в крайнем случае. Думаю, химоза там одна. А витамины получает из фруктов в чистом виде.
21GODDESS
01.08.2009, 04:14
Мы пьем чай, НАН кисломолочный, соки, воду, компоты.
компот из сухофруктов без сахара - пьем уже давно (надо начинать давать пить что-то кроме груди когда вводишь прикорм!)
Вода, компот. Сок не даю ......
Emeraldie
03.08.2009, 02:22
сок (даже разбавленный) - травмирует ЖКТ, причем проблемы могут начаться не завтра, а в подростковом или взрослом возрасте.
чай малышам не рекомендуют из-за танина и прочих веществ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.