Просмотр полной версии : Новую машину не могут месяц уже привезти...
Ситуация такая: месяц назад заключила договор с Автомиром на Академке. Они мне должны были привезти новую машину, выбранного мной цвета. Сначала говорили ориентировочно числа 10 июля, потом скорее всего 20-го, на прошлой неделе пзвонили и сказали, что машина уже точно в пути, они знают ее номер и к выходным она будет, купить ее можно будет уже в начале недели (т.е. вчера-сегодн-завтра=)))
Звоню вчера - нет, на ваше имя не приходила еще машина :( когда точно пока сказать не можем..
Скажите, пожалуйста, это нормальная ситуация, что так долго нужно ждать новую машину?
У меня уже руки чешутся, за руль хочу сесть поскорее, а такой облом ))
Mashanya
28.07.2009, 11:05
Сейчас всего можно ожидать к сожалению. Элементарно очередь на таможне, или комплектовали ваш заказ ....не одну же вашу машину везти :)
Предлагаю вам в салоне встретится с начальником отдела продаж и спросить у него какую моральную компенсацию они вам предложат? Например шины зимние,или защиту картера с мп3 ...либо вы пойдете в другой салон :)
AutoDiler
28.07.2009, 11:15
Для того чтобы понять когда придет автомобиль нужно понять где находился автомобиль в момент заказа,я так понимаю разговор про Митцу.Не будет лишним прочитать договор касаемо сроков поставки.
folder29
28.07.2009, 11:18
Предлагаю вам в салоне встретится с начальником отдела продаж и спросить у него какую моральную компенсацию они вам предложат? Например шины зимние,или защиту картера с мп3 ...либо вы пойдете в другой салон :)
абсолютно согласен))) была такая ситуация осенью в салоне опеля, продинамили на месяц, и после письма в представительство опель в России сделали скидкув размере КАСКО и пару опций в подарок
Для того чтобы понять когда придет автомобиль нужно понять где находился автомобиль в момент заказа,я так понимаю разговор про Митцу.Не будет лишним прочитать договор касаемо сроков поставки.
Нет, это Сузуки, должны были везти из Венгрии.
Договор был заключен на 30 дней, через 3 дня он закончится. Просто кругом говорят, что склады завалены новыми машинами, никто не покупает... вот я и подумала, что это все должно быть намного быстрее)
хотя это тоже верно :016:
Сейчас всего можно ожидать к сожалению. Элементарно очередь на таможне, или комплектовали ваш заказ ....не одну же вашу машину везти
абсолютно согласен))) была такая ситуация осенью в салоне опеля, продинамили на месяц, и после письма в представительство опель в России сделали скидкув размере КАСКО и пару опций в подарок
отлично! буду иметь ввиду :support:
Future_PAPA
28.07.2009, 11:31
А какой размер предоплаты вы внесли по договору?
А какой размер предоплаты вы внесли по договору?
да чуть-чуть... около 5% от общей суммы
Артур Пирожков
28.07.2009, 11:41
посылайте лесом этот салон и обзвоните других дилеров, в шею надо гнать таких работников!!!
Future_PAPA
28.07.2009, 11:41
да чуть-чуть... около 5% от общей суммы
тогда не страшно :) не забудьте продлить договор или забрать аванс в салоне. а если предложат заплатить еще, то только после того как увидите ОРИГИНАЛ птс.
посылайте лесом этот салон и обзвоните других дилеров, в шею надо гнать таких работников!!!
пока договор не закончится я не буду их лесом посылать, но посмотрим что они скажут мне :015:
......не забудьте продлить договор или забрать аванс в салоне. а если предложат заплатить еще, то только после того как увидите ОРИГИНАЛ птс.
спасибо!!
Автор, не переживайте, наберитесь терпения.:) Вряд ли они Вас динамят, это не в их интересах, тем более, что они уже оплатили покупку из своих денег. Наверняка имеют место быть какие-то объективные причины. Я тоже когда-то заказывала автомобиль через них. Задержка составила около 1.5 мес. Но на то были уважительные причины - американцы как раз вторглись в Ирак (2003 год) , и все товары из Америки шли с большой задержкой.
я правильно поняла - это салон на Тухачевского?
Артур Пирожков
28.07.2009, 11:49
тогда терпите! а будут говорить, что они мягкие и пушистые, что таможня не оформляла машину, что автовоз сломался, еще что-нибудь...
когда машинка приедет - с двойным пристрастием проверяйте кузовню, может они ее шаманили перед показом вам...
Артур Пирожков
28.07.2009, 11:51
Автор, не переживайте, наберитесь терпения.:) Вряд ли они Вас динамят, это не в их интересах, тем более, что они уже оплатили покупку из своих денег.
как правило салон оплачивает машину заводу после оплаты клиентом за авто :)
я не знаю технологий, по которым они работают, если речь идет об авто с завода.. Мою покупали на аукционе (трёхлетка), и думаю, вряд ли с рассрочкой платежа.
Артур Пирожков
28.07.2009, 11:57
я не знаю технологий, по которым они работают, если речь идет об авто с завода.. Мою покупали на аукционе (трёхлетка), и думаю, вряд ли с рассрочкой платежа.
это разные вещи:)
Все салоны по разным схемам работают.
это разные вещи:)
разные - не разные, не знаю.. В любом случае автосалон берёт на себя обязательства перед продавцом оплатить машину, в противном случае они брали бы с клиента не 5% предоплаты. ;)
Автор, не переживайте, наберитесь терпения.:) Вряд ли они Вас динамят, это не в их интересах, тем более, что они уже оплатили покупку из своих денег. Наверняка имеют место быть какие-то объективные причины. Я тоже когда-то заказывала автомобиль через них. Задержка составила около 1.5 мес. Но на то были уважительные причины - американцы как раз вторглись в Ирак (2003 год) , и все товары из Америки шли с большой задержкой.
я правильно поняла - это салон на Тухачевского?
ну хоть успокоили немного)) набираюсь, набираюсь.... :)
официальный адрес на сайте - пр. Науки, где находится Тухачевского - не в курсе :008::008::008:
мне сказали машина конца 2008 года
официальный адрес на сайте - пр. Науки, где находится Тухачевского - не в курсе :008::008::008:
:005: ой, извините, я, кажется, в другом автосалоне заказывала..:008:
Но Вам - терпения! Хорошо , что предоплата внесена небольшая. Надеюсь, скоро придет Ваше авто. ;)
Артур Пирожков
28.07.2009, 12:10
мне сказали машина конца 2008 года
машинка то все равно новая?
Но Вам - терпения! Хорошо , что предоплата внесена небольшая. Надеюсь, скоро придет Ваше авто. ;)
машинка то все равно новая?
да-да новая!
AutoDiler
28.07.2009, 12:57
Нет, это Сузуки, должны были везти из Венгрии.
Договор был заключен на 30 дней, через 3 дня он закончится. Просто кругом говорят, что склады завалены новыми машинами, никто не покупает... вот я и подумала, что это все должно быть намного быстрее)
хотя это тоже верно :016:
У Сузук всегда так сколько помню попытки покупки авто не из наличия,есть мнение что импортер слабый, а салоны расхлебывают
Думаю у других Сузукодилеров история такая же.
Да что вы говорите,это только на Корейцы практикуют как правило,а все остальные по предоплате работают иначе сейчас не было бы у салонов такой головной боли с погашением собственных кредитов которые они были вынуждены брать для выкупа таких квот.
Артур Пирожков
28.07.2009, 13:03
Да что вы говорите,это только на Корейцы практикуют как правило,а все остальные по предоплате работают иначе сейчас не было бы у салонов такой головной боли с погашением собственных кредитов которые они были вынуждены брать для выкупа таких квот.
да что вы говорите, видимо кроме корейцев ничего не видете.:)
сужу по шкоде, в некоторых салонах как раз аналогичные проблемы.
AutoDiler
28.07.2009, 13:07
Вы работаете в Шкода-дилере??
Артур Пирожков
28.07.2009, 13:08
Вы работаете в Шкода-дилере??
нет, но я часто наблюдаю такие проблемы. для этого не обязательно там работать.;)
AutoDiler
28.07.2009, 13:14
Тогда откуда такая уверенность ,что дилер оплачивает авто по факту его реализации,если вы не в теме?
Артур Пирожков
28.07.2009, 13:18
Тогда откуда такая уверенность ,что дилер оплачивает авто по факту его реализации,если вы не в теме?
потому что это так.
Сами подумайте, какой резон дилеру держать в салоне несколько десятков машин, вложив в них деньги, если есть возможность привезти машину без ПТС.
AutoDiler
28.07.2009, 13:35
Вот как раз и не так.У многих марок автомобилей как раз таки сперва деньги ,а потом уже автовоз выходит с регионального склада.Как бы счета на оплату авто стоящих в Чухе ну очень часто в руках держал.Резона нет но таковы правила игры.А есть еще и требования дилерских стандартов к количеству автомобилей на складе дилера,там вообще маразм-когда приходиться поддерживать склад автомобилей в 2 раза превышающий среднемесячные продажи и эти все тачки выкуплены
Артур Пирожков
28.07.2009, 13:44
вот и я про то же - маразм, заводы изголяются как могут над дилерами, чтобы площадки завода опустошались...
у нас автомир в свое время тоже задержал поставку машины. примерно на месяц.
Сделали скидку.
Единственное что все приходилось выяснять.. .сами они не звонили.
Веденеева
28.07.2009, 20:39
Ситуация такая: месяц назад заключила договор с Автомиром на Академке. Они мне должны были привезти новую машину, выбранного мной цвета. Сначала говорили ориентировочно числа 10 июля, потом скорее всего 20-го, на прошлой неделе пзвонили и сказали, что машина уже точно в пути, они знают ее номер и к выходным она будет, купить ее можно будет уже в начале недели (т.е. вчера-сегодн-завтра=)))
Звоню вчера - нет, на ваше имя не приходила еще машина :( когда точно пока сказать не можем..
Скажите, пожалуйста, это нормальная ситуация, что так долго нужно ждать новую машину?
У меня уже руки чешутся, за руль хочу сесть поскорее, а такой облом ))
а вы еще потом ПТС можете ждать столько-же.
У меня машина пришла быстро, а ПТС 3 недели на перекладных и то после моего звонка нужным людям. А так не знаю может и больше ждала бы.
Мы заказывали Рено, ждали-ждали - не дождались в течение двух месяцев и передумали покупать ;)
Была недавно в Автомире на ЮЗ, ставила допы на свою сузуки. У них вроде как большие продажи и чудесные скидки - свифты и sx4 даже в салон не загнаны, все стоят на парковке перед ним с еще не содранными наклейками.
AutoDiler
28.07.2009, 21:43
Пеар питерского автомира засчитан.Как допы золотыми не стали.Кстати этот салон не имеет статуса ОД
Медвежья мать
28.07.2009, 22:05
Я пыталась заказать Сузуки в другои центре.
Сначала - будет ТОЧНО через 2 недели. ПОтом - ой, нет - будет в конце июня.
Я уже собралась залог вносить и договор заключать - ой, нет, переднеприводные придут только в конце августа.
А я столько ждать не могла.
Причем тоже также думала, что кризис - машины миллионами на складах - ждут нас.
Кстати этот салон не имеет статуса ОД
То есть на своем сайте они нагло врут? И СузукиМоторс на своем российском сайте тоже? :001: Как страшно жить!
(Речь идет об Автомире у ст.м.Звездная, если что.)
да что вы говорите, видимо кроме корейцев ничего не видете.:)
сужу по шкоде, в некоторых салонах как раз аналогичные проблемы.нет, но я часто наблюдаю такие проблемы. для этого не обязательно там работать.;)
вы не правы
задержки с выдачей если они есть идут по другим причинам;)
Княжна Марья
28.07.2009, 23:51
Для "Автомира" ситуация абсолютно нормальная.
Артур Пирожков
28.07.2009, 23:58
вы не правы
задержки с выдачей если они есть идут по другим причинам;)
я предположил только... можно вспомнить весеннее кидалово с хондой...:wife:
Медвежья мать
29.07.2009, 02:09
товарищи,а вы не путаете бандитский Автомир и нормальную контору, которая попала под расдачу?
Они разные конторы типа.......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.