PDA

Просмотр полной версии : Аллергический отек после укуса ((

Greezly80
28.07.2009, 11:16
Вчера вечером обнаружила у дочи опухшую и красную лодыжку и три маленьких точки (следы укусов понимаю). Дала ей выпить полтаблетки зиртека, чтобы убрать отек и намазала Псилобальзамом, чтобы снять чесотку.
Сегодня утром отек немного спал, а вместо красноты появилась синева.
Это что простите такое?
И что с этим еще можно сделать?

ANDROMEDA
28.07.2009, 11:42
мошки такие вредные сть
мазала содой (зуд снимает), со временем само проходит

ЯниК(JanyK)
28.07.2009, 11:42
раздражение от укуса, у нас такое было. Мазали бальзамом от укусов.

Greezly80
28.07.2009, 23:57
Второй день - синева не сходит! ((

osya78
29.07.2009, 00:15
Нам зиртек не помогает я половинку супрастина утрам и вечером даю, если ребенка мошка укусит...

OLK
29.07.2009, 00:17
У дочки синева уже неделю - только посветлела чуток. Уже и укуса нет, и все что расчесала- сошло, а синева есть. Вреднючая мошкара

sempronia
29.07.2009, 00:46
Я вот только сегодня сама была у дерматолога. Так вот, лучше обращаться к специалисту! У меня мои укусы переросли (благодаря самолечению) в инфекционный дерматит:( А все тоже началось с мошек на даче. Теперь лечусь антибиотиками и получила ТАКУЮ взбучку от врача, что мама дорогая!

YLIA
29.07.2009, 18:01
У моего сынишки аллергия на любые укусы - будь то мошка или комары. Сильно отекает и зудит. Наша гомеопат рекомендовала Ledum или Beladonna (гомеопатические мазьки).Втирать сразу после укуса. Отек спадает, краснота уходит и зудит меньше. Рекомендую

Tatosha
29.07.2009, 18:10
У моего сынишки аллергия на любые укусы - будь то мошка или комары. Сильно отекает и зудит.

У нас то же самое:( В год его укусила какая-то мошка, так ребенок 3!!! дня был с температурой за 38:( Сейчас, ттт, обходимся без такой температуры, но распухает ужасно:( Мажу чем-нибудь противоаллергическим и внутрь тоже даю

ulia-17
29.07.2009, 21:11
и нам тоже досталось, я с перепуга аж в травму сына потащила, очень меня синева напугала, в травме помазали фурацилином(спиртовой раствор) и сказали лед прикладывать, прошло через 3 дня.

mamanya2003
30.07.2009, 12:12
нас в прошлом году дважды кусало что-то. оба раза в лицо. просто ужасно. не болело, но все лицо перекосилось и мы боялись что вообще так останется. знакомые на площадке не узнавали дочу :(. причем не чесалось и не краснело, просто все раздулось, заплыли глаза и переносица опухла. видны были следу укусов. врач прописал супрастин и мазать гом. мазью ledum. Еще нам оч. помогает "звездочка". через неделю отеки постепенно ушли.

мама Паши
30.07.2009, 13:02
У нас у сына тоже аллергия на укусы,даже после укуса комара,сразу появляется отекна пол ноги или руки,пользуемся тавегилом или супрастином,а мажем гистаном,нам хорошо помогает.