PDA

Просмотр полной версии : Булавка

Пожившая Ондатра
28.07.2009, 11:19
Девы, а для чего подкладывают булавки к порогу? :001:
Понимаю, что это какие-то околомагические калды-балды, но что именно они означают?

БогинЯ
28.07.2009, 11:21
типа вроде от сглаза....

Humara Chlens
28.07.2009, 11:21
а фиг знает!одно точно - надо эту булавку сжечь.и тогда этому колдуну настанет карачун!

Ded
28.07.2009, 11:23
под порог? булавку? надо же...
фсигда думал, што подкладывать надо канцелярскую кнопку и не под порог, а на стул...

crazynat11
28.07.2009, 11:23
если вас кто-то положил-булавку сжечь и желательно не брать голыми руками...
Сглаз :(

Пожившая Ондатра
28.07.2009, 11:25
типа вроде от сглаза....

Да нее... От сглаза, вроде, надо на одежду приколоть, а я одну под ковриком придверным нашла, а вторую на даче, тоже около дома.

Ded
28.07.2009, 11:27
а булавку сжечь как? и где?
утопить в работающей мартеновской печи как в "Терминаторе"?
или пройти долгий путь типа как во "Властелине колец"?

Пожившая Ондатра
28.07.2009, 11:27
Я сейчас сижу в большом загрузе. Получается, что этим кто-то из круга моих друзей "балуется". Потому, что если к дверному порогу еще мог положить помторонний мне человек, то на даче бывают только друзья.

Humara Chlens
28.07.2009, 11:33
а булавку сжечь как? и где?
утопить в работающей мартеновской печи как в "Терминаторе"?
или пройти долгий путь типа как во "Властелине колец"?

да и газовой горелки хватит.ведь не Сарумян галантерею подложил - кто попрошшшше!

Humara Chlens
28.07.2009, 11:34
Я сейчас сижу в большом загрузе. Получается, что этим кто-то из круга моих друзей "балуется". Потому, что если к дверному порогу еще мог положить помторонний мне человек, то на даче бывают только друзья.

а соседи?

crazynat11
28.07.2009, 11:35
Да нее... От сглаза, вроде, надо на одежду приколоть, а я одну под ковриком придверным нашла, а вторую на даче, тоже около дома.

ОТ сглаза на одежду вы прикалываете САМИ
а СЛАЗ -это кто-то подкладывает к порогу или в дверь...

Natis
28.07.2009, 11:40
Игла или булавка на пороге

Возможно указывает на попытку нанесения порчи. Причем достаточно серьезной. Любые предметы оккультного характера, обнаруженные у порога, на двери и в непосредственной близости от них - это признаки оккультного нападения.

А возможно случайно упала... или птица принесла

Игла или булавка в подкладке одежды
Что означает найденая игла (булавка) в подкладе одежды человека?

Всем известен способ защиты от сглаза прикалыванием к подкладке одежды (или просто изнутри, чтобы не было видно) английской булавки. Использовать для этих целей английскую булавку придумали не так давно, ведь изобрели ее не раньше начала XIX века. Это, согласитесь, удобно, ведь английская булавка сама не отстегнется.

Для защиты от "дурного глаза" раньше использовали обычную швейную иглу (булавку с головкой), прикалывая на подкладку острием вниз. Насколько это эффективно, сказать трудно. Полагаю, от незначительного непреднамеренного воздействия может иногда и выручить. Однако, при намеренном профессиональном нападении - не поможет. Могу сказать это со всей серьезностью.

В наше время носить булавку на подкладе - занятие малополезное. Поскольку из практики известно, что непреднамеренного негатива становится (чисто статистически) все меньше, а преднамеренного - все больше.

Так вот, что касается случаев обнаружения на подкладке близкого человека иголок и булавок, можно сказать, что вариантов происхождения данных предметов усматривается несколько. Причем не все они - оккультные или, даже будучи таковыми, - опасные.

1. Иглу забыла вытащить швея на "курточной фабрике". Разумеется, это скорее всего не опасно. По крайней мере в тех случаях, когда забывчивая швея не имела злого умысла. Однажды приходилось сталкиваться со случаем, когда вещь, в которой обнаружили иглу, была пошита в женской колонии, при этом игла была засунута в шов намеренно, с целью оккультного сброса. Но случай этот, разумеется, скорее экзотический, чем часто встречающийся.

2. Засунула мама или бабушка молодого человека ему в куртку заговоренную иглу, чтобы предохранить сына (внука) от девичьих приворотных происков. К этому есть все резоны. В последнее время наблюдается повсеместная приворотная вакханалия, вы бы видели, что ищут сейчас девушки в интернет - ужаснулись бы. Для молодого человека такая игла от мамы или бабушки неопасна. Поможет ли этот способ защиты молодому человеку от приворота - неизвестно. Я, прямо скажу, сомневаюсь. Однако, лучше хоть какая-то защита, чем никакой.

3. Нападение с целью приворота. Может быть опасно, особенно, если сделано не любительскими заговорами, а по наущению специалиста и с его предварительной "зарядкой". Предварительно подготовленные английские булавки или швейные иголки, сопроводив все это инструкциями, вручают нередко любовницам. Основная цель обычно - не приворот как таковой, а внесение раздрая в отношения с женой. По замыслу делающих, булавка рано или поздно будет обнаружена женой и отцеплена, что повлечет за собой череду заданных событий. В редких случаях подготовленную специалистом булавку (иголку) прицепляют с расчетом, чтобы ее отцепил (укололся) сам привораживаемый. Но это, по-моему, какой-то уж больно изощренный способ. Если нападающий имеет доступ к одежде привораживаемого, куда как проще и незаметнее - насыпать или накапать что-нибудь в карман.

4. Игла в подкладке может представлять из себя порчу-подклад. Кроме того, иглу могут подбросить в автомобиль, сунуть в кресло, кинуть под порог или коврик, воткнуть в дверной косяк или притолоку, закинуть за шкаф, плинтус и т.д. В случае подклада такая игла представляет опасность. Ее необходимо найти и нейтрализовать. Брать руками иглу-подклад нельзя категорически.

Компьютерная Крыса
28.07.2009, 11:45
типа вроде от сглаза....
А не наоборот?

Компьютерная Крыса
28.07.2009, 11:47
ОТ сглаза на одежду вы прикалываете САМИ
а СЛАЗ -это кто-то подкладывает к порогу или в дверь...
Воооооооооооот!А я думала,что ошиблась!

Контраст
28.07.2009, 11:47
Как страааааашна жиииить (с) Литвинова Р.

Клубника со льдом
28.07.2009, 11:48
... или птица принесла

:065:

априлина
28.07.2009, 11:50
От сглаза носят на одежде,а здесь скорее другая сторона.

натася
28.07.2009, 11:50
Вот Вы бы и написали. если знаете - как нейтрализовать булавку.
Мама у нашего папы в свое время находила булавку, воткнутую в шапку, потом платок какой-то странный, который НЕ горел на конфорке.

Кстати, папа в это время загулял, а потом ушел к какой-то Мадам со сдвигами на почве Целительства. Папа все считает, что его новая жена-его ангел -хранитель. А посторонние люди явно видят, что у нее не все дома и она обычновенная шизофреничка. Но...... больная-то она больная,... но папа, однозначно был обработан.Смотреть на него было страшно. Глаза офонаревшие. Что делал - явно не понимал.
Сейчас с нами (детьми общается) иногда нормально, иногда опять на него что-то находит. Ну реально, идиотом становится. Несет какую-то ахинею, загадочно улыбается, а взгляд....

Не знаю.. сама она это сделала или помог кто.
Ну, буду только надеяться, что этой Козе в скором времени аукнутся все ее добрые дела.

Контраст
28.07.2009, 11:51
Хосподя... А ведь на дворе 2009 год... Мдааааа....

Пожившая Ондатра
28.07.2009, 11:52
Ну что могу сказать...явно чей-то умысел :(.
На даче и в доме соседи совсем разные, то есть кому-то ехать из соседей ко мне а дачу - нереально. Это 65 км от города, да и не знают соседи, где у нас дача. Остается близкий круг :(
Во-вторых, даже если и предположить, что булавку под придверный коврик замели уборщицы в подъезде (хотя я ни разу не видела, чтобы они коврики поднимали, когда подметали), то на даче она была 100% специально положена. Туда она никак не могла ни упасть, ни закатиться, птицы и животные тоже исключаются

Humara Chlens
28.07.2009, 11:54

да-да...в то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной...(с)

Привалова
28.07.2009, 11:55
Ну что могу сказать...явно чей-то умысел :(.
На даче и в доме соседи совсем разные, то есть кому-то ехать из соседей ко мне а дачу - нереально. Это 65 км от города, да и не знают соседи, где у нас дача. Остается близкий круг :(
Во-вторых, даже если и предположить, что булавку под придверный коврик замели уборщицы в подъезде (хотя я ни разу не видела, чтобы они коврики поднимали, когда подметали), то на даче она была 100% специально положена. Туда она никак не могла ни упасть, ни закатиться, птицы и животные тоже исключаются

Составьте список подозореваемых, кто мог быть и на даче и под ковриком в подъезде:ded:

Жабуляка
28.07.2009, 11:58
А вот у меня однажды в подаренной свекровью самошитой диванной подушке было найдено 13 гвоздей!Она,конечно,сказала ,что это она случайно,типо перья с пола с гвоздями на фабрике брались.аха.....поверила я,как же.

Пожившая Ондатра
28.07.2009, 11:59

Вот это меня больше всего и пугает. Все друзья-приятели с неслабыми высшими образованиями, знакомы минимум 10 лет, а то и больше
И тут какие-то булавки начинаются...

априлина
28.07.2009, 12:01

Да,да 2009год только литературы кучу стали продавать:Приворожить,снять сглаз,навести порчу и т.д.Многие решают,у кого все О КЕЙ,а у меня нет,а тут книга под руки попадает,а почему бы и не попробовать решает человек,а о последствиях никто не думает.

Контраст
28.07.2009, 12:02
Да,да 2009год только литературы кучу стали продавать:Приворожить,снять сглаз,навести порчу и т.д.Многие решают,у кого все О КЕЙ,а у меня нет,а тут книга под руки попадает,а почему бы и не попробовать решает человек,а о последствиях никто не думает.
98% всего этого - бред, осложнённый маниакальным психозом...:))

априлина
28.07.2009, 12:04
Составьте список подозореваемых, кто мог быть и на даче и под ковриком в подъезде:ded:

Есть хороший способ,те кто вам желают зло,не переступят порог вашего дома,если поставите около дверей при входе в угол осиновый прут веточками только вверх.Проверено.

натася
28.07.2009, 12:05

Естественно, что в это не веришь, пока сам с этим не столкнешься.

Humara Chlens
28.07.2009, 12:05
А вот у меня однажды в подаренной свекровью самошитой диванной подушке было найдено 13 гвоздей!Она,конечно,сказала ,что это она случайно,типо перья с пола с гвоздями на фабрике брались.аха.....поверила я,как же.

фигасе!

Привалова
28.07.2009, 12:06
Есть хороший способ,те кто вам желают зло,не переступят порог вашего дома,если поставите около дверей при входе в угол осиновый прут веточками только вверх.Проверено.

Так и топтались у порога?

Пожившая Ондатра
28.07.2009, 12:07

Две давние подруги:001:

Humara Chlens
28.07.2009, 12:08

устыдяцо и сбегут

априлина
28.07.2009, 12:08

У каждого свои взгляды на жизнь.Бред но эти книги покупают,если б не было интересса их бы не издавали.

Жабуляка
28.07.2009, 12:09
фигасе!
Да,кстати сказать,отношения с мужем ухудшились после этого.Его явно мать перетягивала обратно с ней жить.Он и живет теперь то у меня,то с мамой.Вобщем...я верю в булавки и гвозди.:(

Привалова
28.07.2009, 12:11
...я верю в булавки и гвозди.:(

Извините, смешно звучит

априлина
28.07.2009, 12:11

Нет не топтались,они просто пропали из моей жизни.Под любыми предлогами с их стороны не смогли входить в квартиру,я спускалась к ним на улицу.

Жабуляка
28.07.2009, 12:12
Извините, смешно звучит
А что смешно-то?Что муж изменил свое отношение к моему дому и не может без своей мамаши жить?Где смеяЦЦЦо?

Контраст
28.07.2009, 12:13
Извините, смешно звучит
:046: И пророк их - молоток...

Жабуляка
28.07.2009, 12:15
Да лан...я уже и сама забила на те гвозди!))))Прост вспомнилась....

madcap
28.07.2009, 12:28
а вы не думали, что она у вас просто выпала? зацепилась за одежду и отвалилась?
про дачу вообще смешно...унас на даче чего только не найдешь....

Пожившая Ондатра
28.07.2009, 12:33
а вы не думали, что она у вас просто выпала? зацепилась за одежду и отвалилась?
про дачу вообще смешно...унас на даче чего только не найдешь....

Я крайне редко использую английские булавки. Но теоретически такое могло быть возле квартиры. Но не на даче. Там было такое место, в которое булавку можно только ПОЛОЖИТЬ. Если бы она откололась и упала, ее уронили, сороки принесли и прочее - местоположение булавки было бы другим на 100%.

Пожившая Ондатра
28.07.2009, 12:36
Я не верю в подобные вещи. Может быть, потому что не сталкивалась сама с таким. Меня больше беспокоит, что кто-то из моего близкого круга 1)верит в это; 2)желает моей семье неприятностей

Старый Кошелек
28.07.2009, 12:38
. ". Предварительно подготовленные английские булавки или швейные иголки, сопроводив все это инструкциями, вручают нередко любовницам. Основная цель обычно - не приворот как таковой, а внесение раздрая в отношения с женой. По замыслу делающих, булавка рано или поздно будет обнаружена женой и отцеплена, что повлечет за собой череду заданных событий. .
гм.. через чур сложно .. пара СМС-ок не ко времени .. " поможет" делу куда быстрее:))

Без паники
28.07.2009, 12:40
гм.. через чур сложно .. пара СМС-ок не ко времени .. " поможет" делу куда быстрее:))

булавки же были придуманы гораздо раньше мобильной связи :))

априлина
28.07.2009, 12:41
Я не верю в подобные вещи. Может быть, потому что не сталкивалась сама с таким. Меня больше беспокоит, что кто-то из моего близкого круга 1)верит в это; 2)желает моей семье неприятностей

Скорее всего может быть и 1. и 2.А если спросить у тех кто был у вас кто потерял?

Пожившая Ондатра
28.07.2009, 12:49
Скорее всего может быть и 1. и 2.А если спросить у тех кто был у вас кто потерял?

Я пока хочу понаблюдать.
И вообще, самая гадость во всей ситуации - это то, что появилось подозрение.

Старый Кошелек
28.07.2009, 14:15
булавки же были придуманы гораздо раньше мобильной связи :))
ну в принципе , запах духов или прилепленный незаметно волос -ничем нехуже.. :))

априлина
28.07.2009, 14:21
Я пока хочу понаблюдать.
И вообще, самая гадость во всей ситуации - это то, что появилось подозрение.

Попробуйте жить,как будто ничего не произошло.Если начнете подозревать,вам во всем будет казаться предательство и подвох.

Ануксунамун
28.07.2009, 17:47
хых,некоторые полынь над порогом вешают....
а я у своего порога иглу нашла...тооолстую такую...залила ее святой водой и выбросила:004:

f r i d a
28.07.2009, 18:05
ну в принципе , запах духов или прилепленный незаметно волос -ничем нехуже.. :))

Ой...тут труселя свои одна королевишна забыла :010:
А Вы о высших материях :073:

Кошка-Матрёшка
28.07.2009, 18:53
Да,кстати сказать,отношения с мужем ухудшились после этого.Его явно мать перетягивала обратно с ней жить.Он и живет теперь то у меня,то с мамой.Вобщем...я верю в булавки и гвозди.:(

Свяжите мужу своими руками свитер или какую-нибудь жилетку, главное, чтобы носил, говорят, что помогает к себе привязать...и здесь не надо никаких наговоров-заговоров и т.п. заклятий с булавками, просто связать и пусть носит...