PDA

Просмотр полной версии : замена водительских прав и беременность

ialeno4ka
28.07.2009, 11:46
Девочки, столкнулась с такой несправедливостью- надо поменять права.стаж 5 лет. мед справка, естественно, просрочена. А новую даже в платной клинике делать отказываются. срок 30 недель. Говорят есть какой-то приказ 55, на основании которого справки беременным для водительской комиссии делать нельзя. по моему, это откровенная глупость!!!я же не новые получаю. а даже если новые, то беременность-это не болезнь

скажите, пожалуйста, может кто более подкован в юриспруденции- правомерно ли это и что в приказе сказано ( я искала в консультанте- не нашла) и вообще может без справки этой дурцкой можно поменять права связи со сменой фамилии ( тк. годность прав еще лет7 точно)

спасибо всем заранее

Martini007
28.07.2009, 12:06
Добрый день! Я сама меняла права и делала мед.справку, правда срок тогда еще маленький был, мне ничего не сказали)) Только что в мед.справке будет написано без права работы по найму)) Знакомая, у нее срок уже больше 30 недель был, пошла делать мед.справку, ей тоже сказали, что есть какой-то приказ и справку беременным не дают. Я позвонила в то место где я делала справку, они сказали, что такой приказ уже отменили. В общем, она туда обратилась и ей все сделали нормально, справка рублей 700-800 стоила. Так что попробуйте обратиться в другое место. Я делала на аттаманской, д.5.

UmiSun
28.07.2009, 12:08
Я недавно делала 900 рублей стоит. Никаких приказов про сроки нет, да тебя никто и не обязывает срок говрить

ialeno4ka
28.07.2009, 12:13
понимаете, я делаю через свою страховую ( дмс оплачивает эту справку и договор заключен только с балтмедом), а в самом балт меде отказали. может кто знает ссылку, чтоб почитать этот 55 приказ или наоборот, приказ его отменяющий, чтоб я пришла и предьявила уже юридически обоснованно. а то страховая готова заплптить, а клиника выпендривается- обидно

AKw
28.07.2009, 12:38
Девочки, столкнулась с такой несправедливостью- надо поменять права.стаж 5 лет. мед справка, естественно, просрочена. А новую даже в платной клинике делать отказываются. срок 30 недель. Говорят есть какой-то приказ 55, на основании которого справки беременным для водительской комиссии делать нельзя. по моему, это откровенная глупость!!!я же не новые получаю. а даже если новые, то беременность-это не болезнь
скажите, пожалуйста, может кто более подкован в юриспруденции- правомерно ли это и что в приказе сказано ( я искала в консультанте- не нашла) и вообще может без справки этой дурцкой можно поменять права связи со сменой фамилии ( тк. годность прав еще лет7 точно)
спасибо всем заранее

ой, мне тоже надо права менять...ещё и фамилия уже давно поменялась, а я всё не мычала-не телилась.. теперь блин опомнилась...
постою послушаю:073:

Natunchik
28.07.2009, 13:00
Нашла следующие нормативные документы, пробежавшись, если честно, не нашла ограничений.
Порядок проведения осмотров водителей автотранспортных средств регламентируется Приказом Минздрава СССР от 29 сентября 1989 г. N 555 "О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств" (в ред. от 14 марта 1996 г.). Периодические и предварительные медицинские осмотры, в том числе осмотр водителей транспортных средств, проводятся в соответствии с Приказом Минздравмедпрома России от 14 марта 1996 г. N 90 "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии" (в ред. от 6 февраля 2001 г.) и Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16 августа 2004 г. N 83 "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)" (в ред. от 16 мая 2005 г.).

Svetkis
28.07.2009, 13:14
Я не знаю про приказ, но лично я бы просто попробовала обзвонить разные медкомиссии на предмет сделают ли они справку беременной. Раньше еще были варианты сделать справку заочно, это стоило слегка дороже но зато точно дадут. Как сейчас не знаю, можно таким вариантом тоже поинтересоватся.
Я сама пошла справку получать пока живота не видно, мне тоже надо было права получать, да и потом мало ли для чего еще пригодится.

UmiSun
28.07.2009, 13:18
зайди на сайт консультант+ и по поиску найдешь

parasenkin
28.07.2009, 19:06
Делала справку пару недель назад на Энгелься,рядом с Гранд-каньоном. 1000 руб, с собой обменную карту нужно взять. Сделали минут за 20.

Lyy
28.07.2009, 19:16
Я вот прохлопала пока живота не видно было, как-то не подумала даже, что могут не дать, ведь не учиться иду водить машину а менять права в связи со сменой фамилии. А когда пошла - отказали, тоже сослались на этот приказ. Делаю заочно за 1000р.
Надеюсь, в гаи права менять беременным не отказывают!:)

Tigroid
28.07.2009, 20:08
А чего вам так срочно приспичило менять права? Я больше года со старой фамилией ездила, на всякий случай возила с собой копию свидетельства о браке, 1 раз остановили, вообще ничего не сказали, второй раз, что надо поменять, но никаких санкций не применяли. Или по новым правилам с этим строже?

Kistochka
29.07.2009, 16:38
Беременным меняют без вопросов, но мед.справка нужна. Мне повезло, что ей еще меньше 3х лет было.

Меняла по причине смены фамилии, чтоб потом заморочек не было при выписке страховки. Правда, когда не являешься собственником авто, то паспорт не нужен.

Головокружение
29.07.2009, 19:03

спасибо всем заранее

Меняла совсем недавно права на сроке около 25 недель. Учитывая мою субтильную комплекцию, пузо выглядело уже тогда огромным и весьма красноречивым. Справку делала в платной водительской комиссии на пр.Энгельса около "Гранд Каньона", с собой брала обменную карту, которую тщательно изучили. Попробуйте тоже к ним обратиться:flower:.

Tigroid
29.07.2009, 20:51
А у меня и страховка была сделана на новую фамилию при том, что права на старую. В страховой компании ничего не сказали, только свидетельство о браке посмотреи. Не знаю, были ли бы проблемы в при возникновении страхового случая.
А вот про саму замену прав -мне кажется, удовольствие не для беременных. Я была не беременная, так меня там просто чуть до истерики не довели. В первый день я приехала туда где-то сразу после обеда, отстояла в очереди около 3-х часов, документы у меня приняли, но сказали, что выдадут права только завтра, т к уже поздно. Сами права у меня не забрали, т к, несмотря на другую фамилию, они считались действительными, а у кого были просрочены, то забирали - говорили, что с такими правами все равно что без прав.
На следующий день я поехала где-то к 12-ти, думала, через пару часов будут в кармане права. ЩАСС. Видимо, у них такая политика ментовская показать человеку, что он на самом деле не человек,а так... Права у меня взяли без вопросов и сказали ждать.Могли бы хотя бы сказать, что пару часов можно спокойно гулять -но я же не знала, как там у них и что, я ждала. Где-то через два часа начали получать права(вернее, сначала их отправляли фотографироваться) те, кто сдавал документы вместе со мной, потом - те, кто после меня, потом -те, кто задолго после меня. Прождав часа 3,5, я попытала спросить в окне, что же со мной, на что мне весьма грубо было преложено ждать и не вякать. Еще через час со мной началась уже чуть ли не истерика. Время уже близиться к закрытию, а меня никто не вызывает. Но встретила там девушку, котлорая уже, оказывается, с десяти утра ждала. Какой порядок -непонятно. Еще через полчаса я попыталась стукнуться в кабинет к какому-то начальнику, но ответ был тот же: ждите. В результате, получила я свои права одной из самых последних, в общей сложности за 2 дня потратила около 10-ти часов и кучу нервов. Поняла, что следующий раз надо быть умнее. Сдать права в начале дня и придти за ними в конце. Думаю, они никуда не денуться. Там был такой человек по фамилии Ложечка - видимо, он так и поступил, зная их политику, потому что его вызывали каждые 15 минут.

Tanya_new life
29.07.2009, 21:13
сегодня ездила туда(((((( очередь нереальная, духота страшная, все места посидеть заняты..... я посмотрела на все это и ушла, потом как-нибудь поменяю)

dusika
29.07.2009, 21:19
я не поняла, у вас права еще действуют?на фига вы тогда торопитесь.потом поменяете после родов,когда срок выйдет. у меня права надо было после 10лет менять в октябре 2006,а я чего-то забыла и поменяла только в январе 2007.

Lipochk@
29.07.2009, 21:23
Я сегодня поменяла платно, на Атаманской, 5а, потратила 40 минут, беременность у меня 32 недели - понятно, что заметно). Никаких вопросов ни у кого не возникло

Natunchik
30.07.2009, 11:15
А у меня и страховка была сделана на новую фамилию при том, что права на старую. В страховой компании ничего не сказали, только свидетельство о браке посмотреи. Не знаю, были ли бы проблемы в при возникновении страхового случая.
А вот про саму замену прав -мне кажется, удовольствие не для беременных. Я была не беременная, так меня там просто чуть до истерики не довели. В первый день я приехала туда где-то сразу после обеда, отстояла в очереди около 3-х часов, документы у меня приняли, но сказали, что выдадут права только завтра, т к уже поздно. Сами права у меня не забрали, т к, несмотря на другую фамилию, они считались действительными, а у кого были просрочены, то забирали - говорили, что с такими правами все равно что без прав.
На следующий день я поехала где-то к 12-ти, думала, через пару часов будут в кармане права. ЩАСС. Видимо, у них такая политика ментовская показать человеку, что он на самом деле не человек,а так... Права у меня взяли без вопросов и сказали ждать.Могли бы хотя бы сказать, что пару часов можно спокойно гулять -но я же не знала, как там у них и что, я ждала. Где-то через два часа начали получать права(вернее, сначала их отправляли фотографироваться) те, кто сдавал документы вместе со мной, потом - те, кто после меня, потом -те, кто задолго после меня. Прождав часа 3,5, я попытала спросить в окне, что же со мной, на что мне весьма грубо было преложено ждать и не вякать. Еще через час со мной началась уже чуть ли не истерика. Время уже близиться к закрытию, а меня никто не вызывает. Но встретила там девушку, котлорая уже, оказывается, с десяти утра ждала. Какой порядок -непонятно. Еще через полчаса я попыталась стукнуться в кабинет к какому-то начальнику, но ответ был тот же: ждите. В результате, получила я свои права одной из самых последних, в общей сложности за 2 дня потратила около 10-ти часов и кучу нервов. Поняла, что следующий раз надо быть умнее. Сдать права в начале дня и придти за ними в конце. Думаю, они никуда не денуться. Там был такой человек по фамилии Ложечка - видимо, он так и поступил, зная их политику, потому что его вызывали каждые 15 минут.
Девочки, чем так мучаться лучше заплатить и выйти с правми через пол часа. Сейчас есть коммерческие отделения, где за денежку делают, на Чершышевского, например. Введите в поисковике интернета "Замена водительских прав в Санкт-Петербурге" и будут ссылки....

AKw
30.07.2009, 11:52
я не поняла, у вас права еще действуют?на фига вы тогда торопитесь.потом поменяете после родов,когда срок выйдет. у меня права надо было после 10лет менять в октябре 2006,а я чего-то забыла и поменяла только в январе 2007.

интерсено а как гаишмены смотрят на такое-что чуть ли не через год права поменяли?
в смысле Вы ездили с просроченными правами?:073:

Svetkis
30.07.2009, 12:58
На чернышевской дорого права менять 1700 против 1000р на атаманской 5. Да и с парковкой на атаманской попроще, хотя это смотря как ехать, на метро или на авто. Я меняла права на революции, просто приходила в субботу ближе к закрытию, прием доков до 18:30, выдача готовых прав до 20:00. Потратила 1:45 минут:) В воскресенье наверное еще лучше, автошкол нет. Но если б возможности придти на выходных не было, я б пошла на атаманскую права менять, в будни на революции ужас-ужас.

А да, гаишникам которые меняют права пофик что я их меняла на год позже, они ж не знают может я пешком приехала. Гаишникам которые меня останавливали просто недогадатся, паспорт то им не показываю, а все доки оформлены на старую фамилию были. Штрафа за несвоевременную смену прав при смене фамилии нет, есть только штраф 100р за несвоевременное внесение изменений в доки на авто, но в мрэо с меня этот штраф не брали.
У меня еще гаишник в мрэо оказался однафамильцем по новой фамилии;)

polinastar
30.07.2009, 13:01
девочки, со стопроцентной уверенностью говорю вам, что права надо обязательно поменять, если вышли замуж и фамилию сменили!конечно, практически никогда гаишники не сверяют паспорт и права-а если попадется дотошный?!......это я у юриста консультировалась. права со старой фамилией-недействительны!
про беременность: никаких ограничений в получении медсправки(повторно, для прав) нет!!!!если у вас уже есть права, вы отучились - то прямиком на атаманскую 5 - там все быстро и недорого.
там и права поменяют и мед справку сделают. сама неделю назад делала.
всем удачи

filolga
30.07.2009, 13:07
у меня в балтмеде такая же проблема была два года назад. Сейчас справка уже есть, а поменять права все не получается. :)

dusika
30.07.2009, 13:54
интерсено а как гаишмены смотрят на такое-что чуть ли не через год права поменяли?
в смысле Вы ездили с просроченными правами?:073:ага,ездила,только не год,а около 4 месяцев,меня не останавливали;)

Lemon Grass
30.07.2009, 14:28
Я недавно делала 900 рублей стоит. Никаких приказов про сроки нет, да тебя никто и не обязывает срок говрить

Я недавно делала справку на Атаманской. Когда у меня спросили про дату последней менструации, я напряглась... и сказала неправду, чтобы даже вопросов не было насчет моей беременности... т.к. очень хорошо помню, что в 2005 году мне НЕ ДАЛИ справку в мои 16 недель Б. (дали потом, но только после личного неформального вмешательства человека, который помогал мне менять права тогда)

Kistochka
30.07.2009, 15:57

я заехала туда как-то просто потому, что рядом по делам оказалась, почти в 17ч (или 18), в общем за полчаса до окончания приема док-в. На сдачу док-ов было 3 чел-ка в очереди. Пока сходила заверила копию справку мед.на 4ый этаж и на 2ом черем автомат заплатила пошлину, очередь вобще прошла. Т.е.я сдала доки, наверное, последняя. потом минут 15 - фотка, еще минут 5 - выданы права.
Знаю, что повезло, что люди там целый день проводят. Но может имеет смысл не с утра, а к вечеру приехать? ;)

lyxandra
30.07.2009, 16:42
Меняла права на 7-м месяце ( 10 лет + смена фамилии), без проблем справку сделали в Экомед на Витебском 41. Стоило 900 р, а вот в ГАИ пришлось провести много времени, после 3-х часов ожидания я начала уже орать на испектора, чтобы вернули мне документы, что приду в другой раз, почему -то сразу выдали новые права. Там на ш. революции такая засада, те кто на обмен прав у них на прием отдельное окошко, в котором никого нет, и ты думаешь, что раз никого, то и быстро выдадут. так нет, документы забирают, а потом кладут в общую кучу с теми, кто экзамен только сдал, и отправляют тебя в зал, где яблоку негде упасть.:015::010:

Tigroid
30.07.2009, 18:07
я заехала туда как-то просто потому, что рядом по делам оказалась, почти в 17ч (или 18), в общем за полчаса до окончания приема док-в. На сдачу док-ов было 3 чел-ка в очереди. Пока сходила заверила копию справку мед.на 4ый этаж и на 2ом черем автомат заплатила пошлину, очередь вобще прошла. Т.е.я сдала доки, наверное, последняя. потом минут 15 - фотка, еще минут 5 - выданы права.
Знаю, что повезло, что люди там целый день проводят. Но может имеет смысл не с утра, а к вечеру приехать? ;)

Так я в первый день после обеда и приехала. Документы взяли, а за правами сказали завтра. А в самом конце дня говорили не занимать, насколько я помню. Вам видимо очень повезло.

Snow Cherry
05.08.2009, 00:11
Была у Гранд Каньона,как увидели живот стали отмахиваться от меня как не знаю от кого.Нашла платно за 1500 тысячи!За одно мужу сделаем ,которому тоже без военника не дают справку.

Snow Cherry
05.08.2009, 00:13
А кто знает, беременным реально сдать на права в гаи,или только через покупку прав?

Rezo4ka
05.08.2009, 00:30
Делала справку на Атаманской улице. Проблем не было. В справке стоит ограничение "без права работы по найму" :-)))