Просмотр полной версии : как выбрать планшет?
Stassy_K
28.07.2009, 11:55
вот загорелась идеей рисовать не красками, а фотошопом.. поискала в гугле и т.п. - глаза разбежались... Может, здесь есть кто-то, кто хотя бы держал в руках эти штуковины под названием графические планшеты, и сможет посоветовать что-то для любителя? сорри, если была тема - поисковиком не нашла, буду благодарна, если пришлете ссылку)))
Великий Аку
28.07.2009, 12:05
День добрый.
Рекомендую купить для начала что-то попроще, чтобы понять, будете с ним работать или нет. Например, модели от Genius (http://genius.ru/product.aspx?id=442). А уже потом, если нет разочарования и есть деньги, посмотреть дорогие модели.
Stassy_K
28.07.2009, 12:10
спасибо! а как Вы считаете, мышка для планшета - нужная весчь или приблуда?
Великий Аку
28.07.2009, 12:35
Не вижу смысла в мыши, если есть карандаш. Ибо для рисования карандашом планшет и берется.
Stassy_K
28.07.2009, 12:42
дык нет же шь, та мышь не заменяет обычную компьютерную, а дополняет перо.. как-то так... поэтому и спрашиваю.
МаксиПапа
28.07.2009, 13:02
а дополняет перо.. как-то так... поэтому и спрашиваю. по опыту коллег работающих с планшетом, когда привыкаешь к карандашу - то мышь уже не нужна. а так - читайте обзоры на том же IXBT форуме.
Stassy_K
28.07.2009, 13:10
ээээ... киньте ссылочку блондинке, пажаааалста, если не затруднит, а то эти волшебные букоффки "IXBT" мне ни о чем не говорят)))))
МаксиПапа
28.07.2009, 13:13
ээээ... типа поиск в Инете рулит каг бэ
www.ixbt.com
Stassy_K
28.07.2009, 13:17
:027: эээх.. спасибо за попытку, но че-та я там планшетов не нашла... ща второй раз пролистаю...
:027: эээх.. спасибо за попытку, но че-та я там планшетов не нашла... ща второй раз пролистаю...
для начала можно взять самый дешовый из джениусов (чтобы понять нужен ли он вам вообще) если срастётись с ним душой и телом тогда потом 100% берите ваком
самый оптимальный размер планшета для дома "А5" А6-слишком мал, а А4-рукой махать устаните.
мыш обсалютно бесполезная вещ
почему 100% wacom- ручка без батареек, неглючат, более дорогие модели имеют отдельные профили настроек под разные программы.
ну и на последок: "качество по цене"(с)
МаксиПапа
28.07.2009, 16:30
Вводите магическое слово "планшет" в их поиск справа и вуаля -
http://www.ixbt.com/news/index.php?str=%EF%EB%E0%ED%F8%E5%F2&x=14&y=5
вообще то лучше для начала хотя бы просто освоить фотошоп - а то может оказаться что все быстро забросите...
AntiDuck
28.07.2009, 16:56
вот загорелась идеей рисовать не красками, а фотошопом.. поискала в гугле и т.п. - глаза разбежались... Может, здесь есть кто-то, кто хотя бы держал в руках эти штуковины под названием графические планшеты, и сможет посоветовать что-то для любителя? сорри, если была тема - поисковиком не нашла, буду благодарна, если пришлете ссылку)))
Попробуйте в Кее с манибеком взять средней ценовой категории или дорогой.
У меня, например, не получилось с планшетом работать - был большой заказ
на занудную обработку 150 картинок - вроде как с карандашом было гораздо
удобнее обводить нечеткие контуры - ан нет, с мышкой оказалось проще -
гонял чувствительность туда-сюда, не помогло - обвел все мышкой в итоге.
Покупали для жены, и вот он лежит себе уже лет 5, не очень новый,
возможно сейчас навороченные есть - пользовалась она им в самом начале
(тоже заказ один был), ну и потом под настроение раза 3 - для обработки
фоток - это максимум 3 раза.
По-моему, бесполезная вещь. В Фотошопе с ним работать не легче, если не владеешь
в полном объеме всякими клавиатурными комбинациями, быстрыми способами выделения,
и т.д. и т.п. - то есть четко не представляешь себе что хочешь сделать, а пробуешь.
Это я о себе.
Stassy_K
28.07.2009, 17:33
ооо.. спасибо большое за совет!.. задумалась.
а, если не секрет, что за модель у Вас "валяется" и не собираетесь ли от нее избавляться (естессно, не даром!)??
Stassy_K
28.07.2009, 17:35
а за новости - спасибо, слюни попускала..))))))))) наткнулась тут на форум художников, стою слушаю, че говорят..
а насчет забросить - это да, в этом вся я, масляные краски вот уже почти забросила...
*Fifochka*
28.07.2009, 21:12
о! и я хочу купить! т е задумалась о покупке. мне надо просто контурные рисунки делать, потом распечатывать и чтобы на стекло переводить. так как рисование по стеклу прижилось хочется его усовершенствовать.. пробывала в пейнте - не выходит мышкой, все кривое, косое и бесит..
а нет ли какого-нить устройства типа мышки, чтобы к компу подключить, но все ж таки по форме как карандаш?
Stassy_K
28.07.2009, 21:53
ценно! так, наверное, и сделаю!
МаксиПапа
28.07.2009, 22:42
нет ли какого-нить устройства типа мышки, чтобы к компу подключить, но все ж таки по форме как карандаш?
вы первое сообщение прочтите.
Я бы рекомендовал Wacom формата А4
Планшет очень хорошая и удобная штука. Прелесть девайса в том, что он как карандаш реагирует на нажим - т.е. поставив толщину кисти на какое-то значение вы получаете возможность в зависимости от нажима получить толщину от минимальной до этой самой заданной. Обратная сторона стила - это резинка (в нормальных планшетах), с теми же возможностями. Привыкнуть рисовать - не сложно, особенно если умеешь это делать руками :)
Но - планшет должен быть "по руке". Есть более "жесткие", есть - помягче. Опять же очень важный момент - для планшета надо обязательно ставить его родной драйвер! Потому что иначе никаких "благ" вы не поимеете, хотя рисовать ваще он будет. Драйвер можно скачать с сайта производителя, а так его дают на диске вместе с планшетом.
Могу порекомендовать для начинающих недорогую модель от Wacom - Bamboo Fun. Обладает функциями карандаш/резинка, навигацией, зумом. Формат - ок. А5 (мне например, на большем не очень удобно рисовать). Стоит немного больше 3000 руб.
AntiDuck
29.07.2009, 03:01
ооо.. спасибо большое за совет!.. задумалась.
а, если не секрет, что за модель у Вас "валяется" и не собираетесь ли от нее избавляться (естессно, не даром!)??
Вы що, жена не даст - ведь планшет ценнейшая и полезнейшая штука, даром что раз в год нужна, причем если год високосный.
Wacom Graphire, или как-то так. Доп. мышка в комплекте, только не использовалась.
AntiDuck
29.07.2009, 03:04
Планшет очень хорошая и удобная штука. Прелесть девайса в том,
Спасибо за очень подробный и интересный отзыв.
Я бы сказал что ключевая штука "для тех, кто уже умеет рисовать" и про "привыкнуть/научиться/подошел".
Все-таки это не кисть и не карандаш - и настройками, я например (не умеющий рисовать), практически ничего не добился.
Мое резюме все тоже - взять попробовать с возможностью сдать назад и вернуть деньги.
всё ценное из этой веткикороче читтайте и пооймёёте.
для начала можно взять самый дешовый из джениусов (чтобы понять нужен ли он вам вообще) если срастётись с ним душой и телом тогда потом 100% берите ваком
самый оптимальный размер планшета для дома "А5" А6-слишком мал, а А4-рукой махать устаните.
мыш обсалютно бесполезная вещ
почему 100% wacom- ручка без батареек, неглючат, более дорогие модели имеют отдельные профили настроек под разные программы.
ну и на последок: "качество по цене"(с)
Планшет очень хорошая и удобная штука. Прелесть девайса в том, что он как карандаш реагирует на нажим - т.е. поставив толщину кисти на какое-то значение вы получаете возможность в зависимости от нажима получить толщину от минимальной до этой самой заданной. Обратная сторона стила - это резинка (в нормальных планшетах), с теми же возможностями. Привыкнуть рисовать - не сложно, особенно если умеешь это делать руками :)
Но - планшет должен быть "по руке". Есть более "жесткие", есть - помягче. Опять же очень важный момент - для планшета надо обязательно ставить его родной драйвер! Потому что иначе никаких "благ" вы не поимеете, хотя рисовать ваще он будет. Драйвер можно скачать с сайта производителя, а так его дают на диске вместе с планшетом.
Могу порекомендовать для начинающих недорогую модель от Wacom - Bamboo Fun. Обладает функциями карандаш/резинка, навигацией, зумом. Формат - ок. А5 (мне например, на большем не очень удобно рисовать). Стоит немного больше 3000 руб.
Stassy_K
29.07.2009, 09:48
согласна))) Спасибо большое всем за советы!! Вы мне очень помогли!
*Fifochka*
29.07.2009, 18:09
вы первое сообщение прочтите.
прочла и что? там спрашиваю про планшет, но планшет это же отдельный прибор с экраном и рисуешь ты на экране... или я не так его себе представляю?
а я спрашиваю нет ли просто карандаша, который бы подключался прямо к компу и рисовать можно было бы на столе. вот как я рисую мышкой в пэйнте, только формы и чувствительности не мышкиной, а как у карандаша по бумаге
МаксиПапа
29.07.2009, 18:32
но планшет это же отдельный прибор с экраном и рисуешь ты на экране... или я не так его себе представляю?
а я спрашиваю нет ли просто карандаша,Прочтите еще раз :) Планшет - это как раз то, что вам нужно с карандашом, а рисование на экране - это тачскрин. Отдельно карандаша нет и не может быть - только с планшетом. Но для вас это будет как бы как отдельный карандаш. :)
Картинге (http://images.google.ru/images?hl=en&um=1&newwindow=1&sa=1&q=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B5%D1%82+&btnG=Search+images&aq=f&oq=)
А4 не нужен.
Если нужно попробовать - у меня на работе валяется wacom, дизайнер, что им пользовался, ушел.
Можете взять потестировать на пару-тройку недель под какой-нибудь залог. В личку.
А4 не нужен.
Если нужно попробовать - у меня на работе валяется wacom, дизайнер, что им пользовался, ушел.
Можете взять потестировать на пару-тройку недель под какой-нибудь залог. В личку.
А4 удобен тем, что при управлении компом при помощи пера, а не мышки, его масштаб удобен в пользовании (весь рабочий стол умещается на планшете).
P.S. Хотя я не настаиваю...
опять таки дело вкусаааааа
При работе с планшетом желательно, чтобы локоть руки на что-то опирался, иначе после часика "махалова" рука просто отваливается.
Stassy_K
02.08.2009, 23:45
А4 не нужен.
спасибо большое, но я такая неаккуратная - боюсь испортить чужое((( так что подожду з/п и пойду за своим))
AntiDuck
04.08.2009, 03:39
спасибо большое, но я такая неаккуратная - боюсь испортить чужое((( так что подожду з/п и пойду за своим))
Только с манибеком берите. Штука своебразная, очень.
А4 удобен тем, что при управлении компом при помощи пера, а не мышки, его масштаб удобен в пользовании (весь рабочий стол умещается на планшете).
P.S. Хотя я не настаиваю...
Я сейчас исключительно про практику, может в теории и так.
Виденные мною планшеты А4 формата, которые были сильно использованы дизайнерами - на всех их процарапана была область примерно А5 формата.
Я сейчас исключительно про практику, может в теории и так.
Виденные мною планшеты А4 формата, которые были сильно использованы дизайнерами - на всех их процарапана была область примерно А5 формата.
Ну так и я про практику. Когда на столе стоит монитор 23" и используется видеомонтажная или графическая программа, то такой формат очень удобен. Хотя после мышки несколько дней привыкал на нем работать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.