PDA

Просмотр полной версии : Как разнообразить питание ребенка с АД???

L$is$A
28.07.2009, 12:01
Девульки снова к вам обращаюсь может подскажите или идейку какую подкинете:005: Кормимся мы как-то чересчур однообразно уже и не знаю что еще можно дать. Вот наше меню:
1. 7.00 (8.00) Каша, фруктовое пюре, гр.молоко
2. 11.30 Каша, фруктовое пюре:010:
3.14.00-15.00 овощи, овощной или мясной бульон, мясо (чередую по дням индейка, свинина, телятина, кролик)
4. 18.00-19.00 Фруктовое пюре, гр.молоко (если не наедается добавляю кашу:010::010::010:)
5. 21.00-22.00 гр.молоко, каша:010::010:
Короче, полный атас - каша у меня везде:010::010::010: Правда даю всегда разную....Да, и вес мы плохо набираем поэтому каша нам разрешенна:))
Соки мы не пьем - все выплевывает. Бутылочку не берет, с ложки не пьет, со шприца тоже:073: Где-то запихаю от силы 4-5 ч.ложки в день:010:
Понимаю что меню крайне скудное а что можно еще дать ума не приложу. Добавлю что молочка нам противопаказанна - у нас на нее аллергия:(

Mamyr
28.07.2009, 12:03
По-моему нормальное меню для аллергика. Сами на таком жили до года и 2 примерно. Как ребенок-то ест? Моей, например. нравилось постоянство в пище...
Да и потом, что вам можно?

Бoрисoвна
28.07.2009, 12:10
а у вас странная "диета" для ребенка с АД...

скажу как мы ели и едим (тоже АД)

завтрак - каша овсяная на воде + 1 ч ложка смеси Ненни (козье молоко на него аллергии нет)
обед - овощи + мясо (телятина или индейка) либо суп либо пюре
полдник - фрукты + творог из козьего молока
ужин - каша гречневая на воде + смесь
остальное - ГВ, вода и чаи трявяные
банки исключены вообще

что смущает в Вашем рационе лично меня:
очень часто фрукты
свинина аллергична
соки вообще лучше детям с АД не давать, лучше кормить фруктами свежими
попробуйте поить из поильника, мы с 6мес сами пьем из поильника воду и чай

L$is$A
28.07.2009, 12:13
По-моему нормальное меню для аллергика. Сами на таком жили до года и 2 примерно. Как ребенок-то ест? Моей, например. нравилось постоянство в пище...
Да и потом, что вам можно?

Ребенок то ест нормльно только получает ли он с такой пищей все витамины??-меня это больше беспокоит. Я хоть и даю ему гр.молоко но его явно мало - ну может по 20мл. за раз:010: Просто мне кажется это лучше чем ничего да и лучше чем смесь. Думаю полный гидролизат мы точно есть не будем - он ведь горький:073: У меня и соки то сладкие не употребляет:065: Вижу что он хотел бы и еще чего-нибудь вкусненькое попробывать но я боюсь очередного обострения. Из фруктов даю только яблоки, груши, чернику, сливу (все баночное). Думаю ни о каких персиках и клубнички и речи быть не может:( Овощи у нас много какие прошла- цветная капуста, кабачок, брокколи, лук, морковь, огурец - я это все миксую добавляю укропчика и варю. И даю это каждый день. Не знаю мне кажется что какое-то чересчур однообразное питание получается:065:

Mamyr
28.07.2009, 12:17
Ребенок то ест нормльно только получает ли он с такой пищей все витамины??-меня это больше беспокоит. Я хоть и даю ему гр.молоко но его явно мало - ну может по 20мл. за раз:010: Просто мне кажется это лучше чем ничего да и лучше чем смесь. Думаю полный гидролизат мы точно есть не будем - он ведь горький:073: У меня и соки то сладкие не употребляет:065: Вижу что он хотел бы и еще чего-нибудь вкусненькое попробывать но я боюсь очередного обострения. Из фруктов даю только яблоки, груши, чернику, сливу (все баночное). Думаю ни о каких персиках и клубнички и речи быть не может:( Овощи у нас много какие прошла- цветная капуста, кабачок, брокколи, лук, морковь, огурец - я это все миксую добавляю укропчика и варю. И даю это каждый день. Не знаю мне кажется что какое-то чересчур однообразное питание получается:065:
Нормальное питание. мы жили на 4 овощах, 2 кашах и 3 фруктах. Если есть ГВ - значит есть и витамины. У меня ребенок отлично прибавлял при таком меню. Это нам с вами кажется, что слишком скудно, привыкли питаться разнообразно :) Уж лучше щас пережить период АД с ограниченным меню. зато потом жить нормально.

L$is$A
28.07.2009, 12:17

завтрак - каша овсяная на воде + 1 ч ложка смеси Ненни (козье молоко на него аллергии нет)
банки исключены вообще

очень часто фрукты
свинина аллергична

Поильник мы тоже не берем:010::010::010:
Педиатр сказала что лучше свинина чем говядина - я покупаю постную без жилок:ded: домашнего хозяйства.
На счет соков не знала - а фрукты вы какие даете?? Мы еще не жуем и зубов у нас нетю:065:
И еще интересно - творог из козъего молока: где такой взять?? Я если честно и козъе молоко побаиваюсь давать - нас и на него сыпало:010: Правда я его в детских магазинах покупала а говорят туда и коровье добавляют:015::015::015:

Бoрисoвна
28.07.2009, 12:18
витамины ребенок получает из маминого молока в Вашем случае и овощей,зелени, так что не волнуйтесь.
про банки я написала выше (нам банки запретил врач, который очень помог нам с нашим АД)
тем более что летом банки давать грех, имхо
в смеси не вижу ничего плохого, даю смесь где то с 7 месяцев (кашу развожу и ночью даю), при этом востребованность груди у нас от этого не страдает...

L$is$A
28.07.2009, 12:18
Нормальное питание. мы жили на 4 овощах, 2 кашах и 3 фруктах. Если есть ГВ - значит есть и витамины. У меня ребенок отлично прибавлял при таком меню. Это нам с вами кажется, что слишком скудно, привыкли питаться разнообразно :) Уж лучше щас пережить период АД с ограниченным меню. зато потом жить нормально.

А вы уже переросли АД??

Mamyr
28.07.2009, 12:19

банки исключены вообще

очень часто фрукты
свинина аллергична
А меня вот ваше меню смущает :)
свинина - не аллергенна, в отличие от телятины, которая еще хуже говядины. Козье - ну это далеко не всем так везет. чтоб козу есть.
А банки намного лучше свежих овощей (за исключением. возможно периода июль-сентябрь), и аллергикам лучше начинать именно с них. так что, как видите. все индивидуально :)

Mamyr
28.07.2009, 12:22
А вы уже переросли АД??
У нас стало гораздо лучше. Так скажем - наши проявления врачи четко не могут отнети к аллергическим реакциям. У нас шершавые щеки. и наше меню на них никак не влияет. Врачи склонны считать. что это остаточные явления, связанные неовершенством пищеварительной системы. Как только наладим ЖКТ, должно все уйти. Да. до сих пор сидим на диете (нам 2 года), но уже знаительно более широкой. нежели раньше.
Да и потом, после года можно сдать на ллергены, это значительноупрощает жизнь.

Бoрисoвна
28.07.2009, 12:24
Поильник мы тоже не берем:010::010::010:
Педиатр сказала что лучше свинина чем говядина - я покупаю постную без жилок:ded: домашнего хозяйства.
На счет соков не знала - а фрукты вы какие даете?? Мы еще не жуем и зубов у нас нетю:065:
И еще интересно - творог из козъего молока: где такой взять?? Я если честно и козъе молоко побаиваюсь давать - нас и на него сыпало:010: Правда я его в детских магазинах покупала а говорят туда и коровье добавляют:015::015::015:

ну спорить не буду, возможно свинина и лучше...

из фруктов в 7 месяцев тоже давала только яблоко,грушу и сливу.
сейчас у наш после лечения АД практически все прошло, так что даю по чуть чуть ягоды - малину, чернику и даже клубнику (но очень аккуратно).
козье молоко продается во всех детских магазинах. творог делаю с хлористым кальцием. у нас на него реакции нет. можно конечно попробовать брать на рынке, но там тем более нет гарантии что оно без коровьего.

L$is$A
28.07.2009, 12:24
витамины ребенок получает из маминого молока в Вашем случае и овощей,зелени, так что не волнуйтесь.
про банки я написала выше (нам банки запретил врач, который очень помог нам с нашим АД)
тем более что летом банки давать грех, имхо
в смеси не вижу ничего плохого, даю смесь где то с 7 месяцев (кашу развожу и ночью даю), при этом востребованность груди у нас от этого не страдает...

в банках я даю только кролика и фрукты. Мне кажется что фрукты которые продают в магазинах и на рынке напичканны нитратами а в банках они хоть какую то обработку проходят. Не знаю может я и не права конечно, но от баночных фруктов нас не сыпет. Хотя конечно хотелось бы и самой фрукты делать - вот были бы свои тогда другое дело....
Овощи покупные я вымачиваю сутки. вот незнаю можно ли так же фрукты делать:016:

L$is$A
28.07.2009, 12:26
ну спорить не буду, возможно свинина и лучше...

из фруктов в 7 месяцев тоже давала только яблоко,грушу и сливу.
сейчас у наш после лечения АД практически все прошло, так что даю по чуть чуть ягоды - малину, чернику и даже клубнику (но очень аккуратно).
козье молоко продается во всех детских магазинах. творог делаю с хлористым кальцием. у нас на него реакции нет. можно конечно попробовать брать на рынке, но там тем более нет гарантии что оно без коровьего.

О, на счет хлористого кальция я давно тоже задумывалась что надо бы попробывать:) Вы как его делаете если не секрет:008:

Бoрисoвна
28.07.2009, 12:28
А меня вот ваше меню смущает :)
свинина - не аллергенна, в отличие от телятины, которая еще хуже говядины. Козье - ну это далеко не всем так везет. чтоб козу есть.
А банки намного лучше свежих овощей (за исключением. возможно периода июль-сентябрь), и аллергикам лучше начинать именно с них. так что, как видите. все индивидуально :)

:) это Вы правильно подметили.
постоянно убеждаюсь что сколько людей столько и мнений...
про молоко согласна, я просто рассказала про наш рацион,который нам подошел.
на счет банок - Вы видимо лечились у традиционных врачей, он них часто исходит данное мнение.
нам уход от банок дал быстрое и видимое улучшение, так что сужу по себе опять таки.

Бoрисoвна
28.07.2009, 12:31
в банках я даю только кролика и фрукты. Мне кажется что фрукты которые продают в магазинах и на рынке напичканны нитратами а в банках они хоть какую то обработку проходят. Не знаю может я и не права конечно, но от баночных фруктов нас не сыпет. Хотя конечно хотелось бы и самой фрукты делать - вот были бы свои тогда другое дело....
Овощи покупные я вымачиваю сутки. вот незнаю можно ли так же фрукты делать:016:

ну если вас не сыпит на банки то может это и есть ваш путь:)
на счет вымачивания - Вы молодец. Я так не заморачиваюсь.

О, на счет хлористого кальция я давно тоже задумывалась что надо бы попробывать:) Вы как его делаете если не секрет:008:

доводите молоко до кипения (около 500мл) и добавляете 1 ст ложку хлор кальция. молоко сворачивается, откидываете на друшлачок и готово.:flower:

Mamyr
28.07.2009, 12:32
Кстати, если будете делать творог на козьем молоке, берите Приневское с 5-ти дневным сроком хранения. То, что продают в сетевых и детских магазинах - порошковое.

L$is$A
28.07.2009, 12:33
У нас стало гораздо лучше. Так скажем - наши проявления врачи четко не могут отнети к аллергическим реакциям. У нас шершавые щеки. и наше меню на них никак не влияет. Врачи склонны считать. что это остаточные явления, связанные неовершенством пищеварительной системы. Как только наладим ЖКТ, должно все уйти. Да. до сих пор сидим на диете (нам 2 года), но уже знаительно более широкой. нежели раньше.

2 года:010::010: У нас получаетс все только начинается:065::065:

Бoрисoвна
28.07.2009, 12:36
Кстати, если будете делать творог на козьем молоке, берите Приневское с 5-ти дневным сроком хранения. То, что продают в сетевых и детских магазинах - порошковое.

а где оно продается? (оно в стекле?)

Mamyr
28.07.2009, 12:37
2 года:010::010: У нас получаетс все только начинается:065::065:
Ну... дело, конечно, не быстрое. Но лучше помучиться сейчас, чем потом....

Mamyr
28.07.2009, 12:39
а где оно продается? (оно в стекле?)
Продается в небольших магазинчиках или на рынке. пакеты 0,5 л, как кефир. Можно зайти на сайт хозяйства (Приневское), там есть картинки как выглядит продукция, и телефоны, по которым можно уточнить ближайшие к вам места продаж.

Бoрисoвна
28.07.2009, 12:42
спасибо огромное!

L$is$A
28.07.2009, 12:45
Продается в небольших магазинчиках или на рынке. пакеты 0,5 л, как кефир. Можно зайти на сайт хозяйства (Приневское), там есть картинки как выглядит продукция, и телефоны, по которым можно уточнить ближайшие к вам места продаж.

Супер. Спасибо что поделились:flower:

L$is$A
28.07.2009, 12:48

еще хочу у вас узнать - а почему именно с 5-ти дневным сроком хранения??

Mamyr
28.07.2009, 13:11
еще хочу у вас узнать - а почему именно с 5-ти дневным сроком хранения??
Не за что :)
Я у них встречала в продаже именно такое, оно пастеризованное, "живое", поэтому такой маленький срок хранения.

L$is$A
28.07.2009, 13:23
Я у них встречала в продаже именно такое, оно пастеризованное, "живое", поэтому такой маленький срок хранения.

Значит действительно натуральное - хотелось бы по крайней мере в это верить:)) А то молоко со сроком хранения "полгода" (пусть и в закрытой упаковке) доверия явно не внушает:015::015::015: А вас, кстати, сыпало на козъе молоко??

Mamyr
28.07.2009, 13:32
Значит действительно натуральное - хотелось бы по крайней мере в это верить:)) А то молоко со сроком хранения "полгода" (пусть и в закрытой упаковке) доверия явно не внушает:015::015::015: А вас, кстати, сыпало на козъе молоко??
Нет, но мы ввел его поздно, после года и 2. До этого нам никакой молочки было нельзя :(

L$is$A
28.07.2009, 13:49
Нет, но мы ввел его поздно, после года и 2. До этого нам никакой молочки было нельзя :(

А у нас под запретом до 1,5 лет - ну по крайней мере педиатр так говорит. Пока лето у нас хоть немного с кожей получше стало. А что было зимой...улет:010::010:

juli_ka
28.07.2009, 14:03
Причем в открытом пакете в холодильнике у меня это молоко на второй день уже сворачивается, когда начиная кипятить. Поэтому думаю, оно натуральное :)

juli_ka
28.07.2009, 14:12
про банки я написала выше (нам банки запретил врач, который очень помог нам с нашим АД).
А вы сами не соблюдаете диету? У нас одна диета на двоих. Правда врач мне кое-что разрешила, но в очень ограниченном количестве. Поэтому мне тоже кажется, что мало витаминов, особенно кальция. И если не секрет, где вы лечитесь. Мы в 1 ДГБ.

пюрешка
28.07.2009, 14:16

+1000 приневское из всех боле менее натуральное, у нас тоже аллергия на корову, спасаемся козой, но я слышала что кальцимированный творог каждый день нельзя, я делаю с закваской, покупаем в ин-те Жира на Лиговке, либо можно приобрести молочный гриб и делать кефир, а из него творог. Овощи лучше дать не баночные, а наши яблоки и груши- зеленые, может нектарин чуть-чуть попробовать, черешню желтую, у нас по крайней мере прокатывает)))

juli_ka
28.07.2009, 14:24
+1000 приневское из всех боле менее натуральное, у нас тоже аллергия на корову, спасаемся козой, но я слышала что кальцимированный творог каждый день нельзя, я делаю с закваской, покупаем в ин-те Жира на Лиговке, либо можно приобрести молочный гриб и делать кефир, а из него творог. Овощи лучше дать не баночные, а наши яблоки и груши- зеленые, может нектарин чуть-чуть попробовать, черешню желтую, у нас по крайней мере прокатывает)))
А как вы из кефира творог делаете?
У нас кстати тоже желтая черешня прокатывает, и еще крыжовник.

L$is$A
28.07.2009, 14:28
А как вы из кефира творог делаете?
У нас кстати тоже желтая черешня прокатывает, и еще крыжовник.

+1 мне тоже интересно:fifa:

пузыРь
28.07.2009, 16:17
девочки,а обьясните пожалуйста,что вообще такое атопический дерматит?
я не понимаю,нам его пишут. У нас это выглядит так,под коленками покраснения,то чуть проходят,то появляются.На ножках (косточка у стопы) шершавые. Было когда обострение на спинке,ножках и ручках,небольшие шершавые участки. Проявилось первый раз в месяц,на Аквадетрим. Потом мы перешли на смесь ГА,Аквадетрим отменили.(тогда незнали на что обсыпало). Лечились фенистилом и мазали лакричным кремом. Всё прошло,стали давать мультитабс (тоже с вит.Д) снова обсыпало. Отменили. Вит.Д не принимаем. Стали давать прикорм на грушу в 4,5 мес. обсыпало.Сейчас в 6 мес. перешли с нутрилона ГА на нутрилон комфорт,всё нормально ттт.Кормлю овощами: брокколи,цв.капуста,картошка,кабачок. Фрукты:яблоко,банан,персик начала давать. Печеньки едим. Компот из яблок,чернослив,персик,черника.(когда,что есть). Каши :греча,рис,кукуруза.
Почему атопический дерматит,а не аллергия..в чём разница? Молочку говорят не давать,мясо и желток вводить..я запуталась уже,а нашего врача нет,в отпуске она..

Саша Орлова
28.07.2009, 16:25
девочки,а обьясните пожалуйста,что вообще такое атопический дерматит?
я не понимаю,нам его пишут. У нас это выглядит так,под коленками покраснения,то чуть проходят,то появляются.На ножках (косточка у стопы) шершавые. Было когда обострение на спинке,ножках и ручках,небольшие шершавые участки. Проявилось первый раз в месяц,на Аквадетрим. Потом мы перешли на смесь ГА,Аквадетрим отменили.(тогда незнали на что обсыпало). Лечились фенистилом и мазали лакричным кремом. Всё прошло,стали давать мультитабс (тоже с вит.Д) снова обсыпало. Отменили. Вит.Д не принимаем. Стали давать прикорм на грушу в 4,5 мес. обсыпало.Сейчас в 6 мес. перешли с нутрилона ГА на нутрилон комфорт,всё нормально ттт.Кормлю овощами: брокколи,цв.капуста,картошка,кабачок. Фрукты:яблоко,банан,персик начала давать. Печеньки едим. Компот из яблок,чернослив,персик,черника.(когда,что есть). Каши :греча,рис,кукуруза.
Почему атопический дерматит,а не аллергия..в чём разница? Молочку говорят не давать,мясо и желток вводить..я запуталась уже,а нашего врача нет,в отпуске она..
Атопический дерматит - это одно из проявлений аллергии. ИМХО - вам нужен не участковый педиатр, а хороший аллерголог.

Riffraff
28.07.2009, 16:38
овощей побольше бы...

Длинная коса
28.07.2009, 17:45
А ДО года этого сделать нельзя? Очень хочется упростить жизнь пораньше)))

juli_ka
28.07.2009, 18:35

Мы сделали до года. У нас показало молочка (коровье), пшеница, овес, морковь. Не знаю, насколько это достоверно.

Mamyr
28.07.2009, 21:00
Многие считают, что до года тесты неинформативны (впрочем есть те. кто считает. что не информативны до 3-х лет). Нужно оговаривать конкретно с врачом, т.к. существуют разные тесты. Мы делали ДТК, в 1 ДГБ, насколько я знаю, такой метод применяют только там.

L$is$A
29.07.2009, 12:14

До года они действительно не информативны - выкинете деньги на ветер (а стоит это удовольствие не дешево). Когда ребенок ест практически все тогда и нужно делать. вообще не понимаю как можно делать этот тест если ребенок получает только ГВ:009: тест покажет аллергию практически на все:065: