Просмотр полной версии : Путевки для детей-инвалидов
Anni-Amber
28.07.2009, 12:06
Девочки, помогите, кто знает! Загорелась ребеночка вывезти на саноторно-курортное лечение. Поиском пробовала искать, но очень долго. В ФСС дозвониться сложно. Сейчас для меня актуальны 2 вопроса:
1) С какого возраста предусмотрено саноторно-курортное лечение для детей-инвалидов ? Нам 2 годика, есть ли шанс ?
2) Если я имею желание на саноторно-курортное лечение ребенка, то отказываться от соц. пакета нельзя, правильно я понимаю, или мы в любом случае имеем на это право ?
Пожалуйста, откликнитесь, для меня это важно сейчас !!!
Спасибо!:flower:
Почему-то путевки дают только с 4-х лет, хотя имеете на них право в любом возрасте.
Если отказались от соцпакета, то путевку не получите.
Девочки, помогите, кто знает! Загорелась ребеночка вывезти на саноторно-курортное лечение. Поиском пробовала искать, но очень долго. В ФСС дозвониться сложно. Сейчас для меня актуальны 2 вопроса:
1) С какого возраста предусмотрено саноторно-курортное лечение для детей-инвалидов ? Нам 2 годика, есть ли шанс ?
2) Если я имею желание на саноторно-курортное лечение ребенка, то отказываться от соц. пакета нельзя, правильно я понимаю, или мы в любом случае имеем на это право ?
Пожалуйста, откликнитесь, для меня это важно сейчас !!!
Спасибо!:flower:
Путевку не дадут до 4-х лет.
Откажитесь от соцпакета - из базы пропадете. Санаторий и лекарства взаимосвязаны.
Beloglaydova
28.07.2009, 13:50
нам сказали в соцзащите что с 3 лет, нам вот три с сент исполнится, а на октябрь уже путевку они сами дали, правла не на море а в Коломну, но и на том спасибо.
нам сказали в соцзащите что с 3 лет, нам вот три с сент исполнится, а на октябрь уже путевку они сами дали, правла не на море а в Коломну, но и на том спасибо.
В Питере, видимо, только с 4-х, но на комиссс в ИПР пишут и до этого срока.
В каждой избушке свои погремушки.
Anni-Amber
28.07.2009, 17:14
Девочки, всем большое спасибо !!!:flower:
Дозвонилась в ФСС (Б.Посадская, 10), там сказали, что только с 4-х лет, так что нам еще рановато :)
А мы хотели на море. В ФСС море можно чудом получить в декабре-феврале, Но нам такое уже не надо. В основном предлагают Лен. Обл. Да, трудность состоит в том, что у меня 2-е детей-инвалидов, а путевку дают только на 1-ого. Интересно, куда второго девать? раньше можно было через ГАОРДИ поехать, а сейчас все путевки оттуда перевели в собесы Питерские. Позвонила. Сказали, что на 1,5 тысячи детей-инвалидов дали только 19 путевок южного направления. Вот так.
Duseniza
28.07.2009, 18:04
Мы недавно проходили комиссию и нам сказали что только Комарово положено и реабил.центр на фрунзе.
От соцпакета отказываться не надо,если хотите путевку.
Ну уж Фрунзе - то от инвалидности и соцпакета то никак не зависит.
А мы хотели на море. В ФСС море можно чудом получить в декабре-феврале, Но нам такое уже не надо. В основном предлагают Лен. Обл. Да, трудность состоит в том, что у меня 2-е детей-инвалидов, а путевку дают только на 1-ого. Интересно, куда второго девать? раньше можно было через ГАОРДИ поехать, а сейчас все путевки оттуда перевели в собесы Питерские. Позвонила. Сказали, что на 1,5 тысячи детей-инвалидов дали только 19 путевок южного направления. Вот так.
Телефончик в собесе не дадите?
Макарьева
29.07.2009, 10:19
У нас в районе с путевкой на юг проблем не было,я подала документы в мае а в июне мне уже дали путевку и мы едем в августе.А знакомые получили путевку на юг от района и фСС в этом году и тоже без проблем. Я думою по поводу нехватки путевок это всего лишь отговорки что бы меньше запросов было.
У нас в районе с путевкой на юг проблем не было,я подала документы в мае а в июне мне уже дали путевку и мы едем в августе.А знакомые получили путевку на юг от района и фСС в этом году и тоже без проблем. Я думою по поводу нехватки путевок это всего лишь отговорки что бы меньше запросов было.
это что же за район такой? мы подали документы вдекабре, и пока тишина. звоним, говорят что может быть в сентябре, но не точно.
Anni-Amber
29.07.2009, 10:38
Скажите, а в какие сроки до предполагаемого отдыха подаются документы на путевку. Если я хочу на летний период , плюс-минус пара месяцев, мне когда есть смысл этим заниматься ? Вот кто-то подает прямо накануне (в мае), а кто-то в декабре. Или совсем без разницы когда документы подавать, хоть за год ? Или это от райтона зависит ?
чем раньше подаете, тем больше шанс. если подали в декабре, а вам предложили на январь можете смело отказаться и просить лето (в форме от врача должно быть отмечено время года). зависит скорее не от района, а от заболевания, которое отмечено как повод для санатория. у нас это дыхательная система, нам в фcc говорят что таких путевок мало, а детей много. А у наших друзей сердечнососудистая система - в марте поали документы, а в июне поехали.
Телефон собеса Красногвардейского района по предоставлению путевок:
Золотых Ирина Викторовна - 576-86-15,
Синявинская 8, каб. 404.
Чтобы попытаться попасть на море документы и заявку подавать в феврале.
Макарьева
03.08.2009, 17:29
Мы живем в Красносельском Р-не и у нас ДЦП,ждать нам ничего не пришлось,меньше чем через месяц предложили путевку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.