Просмотр полной версии : постоянно заливают соседи! что делать?
Ребята, вот такая проблема... Уже не первый год с завидным постоянством нас топят соседи сверху. У них там толи шланг от стиралки куда то не туда все сливает, то ли душевая кабина, но ситуация до банального уже - а что, опять залили, ну ладно, извините... В нашей квартире ремонт не делался, кажется,с момента сдачи дома но это при предыдущих хозяевах, сейчас мы планируем делать уже коридор (где весь потолок, тены и трубы - все в подтеках от хронических затопов). А гарантии, что нам зальют свежий ремонт - 100%, и денег с них фиг снимешь, да и толку до этого доводить, надо решать проблему пока еще нет ремонта и у всех нервы целые. Что делать? Куда обращаться? И вообще в чьей это компетенции? Помогите, кто сталкивался!
Я в такой ситуации начинала с похода к председателю (или в Жилкомсервис).
Все просьбы и претензии оформляла письменно.
Если народ УЖЕ так спокойно относится к тому, что топит, боюсь без третьего лица (законного представителя власти) не обоётись! :)
Я в такой ситуации начинала с похода к председателю (или в Жилкомсервис).
Все просьбы и претензии оформляла письменно.
Если народ УЖЕ так спокойно относится к тому, что топит, боюсь без третьего лица (законного представителя власти) не обоётись! :)
А какие последующие действия товарисчей из Жилкомсервиса? Они привлекут к порядку нечестивцев? )))
Ребята, вот такая проблема... Уже не первый год с завидным постоянством нас топят соседи сверху. У них там толи шланг от стиралки куда то не туда все сливает, то ли душевая кабина, но ситуация до банального уже - а что, опять залили, ну ладно, извините... В нашей квартире ремонт не делался, кажется,с момента сдачи дома но это при предыдущих хозяевах, сейчас мы планируем делать уже коридор (где весь потолок, тены и трубы - все в подтеках от хронических затопов). А гарантии, что нам зальют свежий ремонт - 100%, и денег с них фиг снимешь, да и толку до этого доводить, надо решать проблему пока еще нет ремонта и у всех нервы целые. Что делать? Куда обращаться? И вообще в чьей это компетенции? Помогите, кто сталкивался!
застрахуйтесь:)
первое что приходит в голову - застрахуйтесь, получите деньги по страховке и отремонтируетесь, а страховая потом уже будет их трясти, и еще, не знаете, а водоизоляцию на потолок делают? может поможет и вода потечет куда нибудь в другое место?
застрахуйтесь:)
застрахуемся обязательно, но жалко ж все равно ремонта... и потом при таком раскладе, он у меня там будет постоянно)) залили-к страховщикам-компенсация-ремонт-опять залили и так далее. Тут надо бы как то так сделать, что бы у них там ничего не подтекало нам на голову)))
Судов я так понимаю-не бояться??Идите к участковому, в ЖКС, и все таки я думаю есть смысл застраховать.Страховщики считать свои денюшки ой как любят, и если ситуация будет повторяться=может найдут управу на соседей, и юристы там наверняка есть.В любом случае-бездействие порождает дальнейшую наглость=как я понимаю...
.В любом случае-бездействие порождает дальнейшую наглость=как я понимаю...
Во сформулировали! Гениально!!! :)) Воистину, так и есть!
Застраховаться - интересный вариант! Об этом я не подумала!
Ситуции индивидуальные. Я при переговорах с председателем на предмет постоянного затопления намекала (очень прозрачно), что каждый раз буду аварийку вызывать, а это удовольствие денег стоит для ЖСК. И вслух рассматривала варианты заявлений на предмет несакционированного и неправильного подключения к стоякам - общедомовой собственности и прочие бредни!
Я так понимаю, председ решил - ну её к чёрту, ещё шухер ненужный наведёт, и все вопросы были решены в присутствии штатного сантехника.
Я то легко отделалась! Чего и Вам F0XY желаю! :)
ЗЫ: Но при чём здесь участковый?!
Ни суд, ни ЖЭК... ничем не помогут! Будут одни разговоры.
Поможет либо ежедневное капание им на мозги "когда же вы наконец устраните нам ваши протечки"
Либо страхование - там уже страховая компания будет их трясти и в суд вызывать.
Есть еще вариант грубой физической силы, но он тоже не всегда срабатывает.
А вот мирно и без особой нервотрепки для вас - это только застраховаться.
Застраховаться.
Достаточно будет одного раза, когда страховая из соседей деньги выбьет. Соседи мигом устранят свои протечки.
В моём случае соседи оказались более-менее вменяемые и после пятого затопления, когда я сказал, что это последний раз, т.к. я еду страховаться, они сделали ремонт. Но я никуда не поехал, т.к. страховать надо отремонтированную хату, а я ещё до ванной комнаты не добрался с ремонтом.
Страховка,а при залитии техника из жека с сантехником на пару,они составят акт(бытовое или аварийное залитие),а дальше проблемма страховой:)Соседям понравится счет:))
Малявкина
28.07.2009, 13:55
подскажите,может кто знает. Над нами живут старики,мужчина-алкоголик.Тоже недавно сделали ремонт, боимся залития. Если страховаться,КТО будет нам ущерб возмещать?
подскажите,может кто знает. Над нами живут старики,мужчина-алкоголик.Тоже недавно сделали ремонт, боимся залития. Если страховаться,КТО будет нам ущерб возмещать?
Страховая,ктож еще:)
Что, уже сделали?
А хвасталка будет?!
Да, результатами общения с соседями. Алкаголик должен стать трезвенником в целях экономии для оплаты счета страховки
Сегодня вызвала аварийку. Приехал приятный мальчик, сразу пошел к соседям, по дороге еще углядет что общественная лестница тоже вся насквозь мокрая. А вернулся и развел руками " У них там лужа в проблемном углу неизвестного происхождения. Сами не знают, меня спрашивают откуда лужа. ну что мы можем делать? Наблюдайте". Составили акт и на этом все.
П. С. А еще зачем то про животных спросил. И года 2 назад у нас в гостинной по стене поползла вонючая струя какойто желтой жидкости, от которой кошка просто с ума сходила.. в общем то я ее понимаю - кошачья вонь стояла жуткая во всей квартире без преувеличения. У соседей сверху 2 кота. Соседи все отрицают)))
У нас была подобная ситуация -заливали сверху несколько лет постоянно. Про решения Вам правильно говорят: Как только заливают -вызываете председателя ТСЖ (или кто у Вас там) и составляете акт- подписывают члены комиссии от ТСЖ у нас. Нас заливали сильно- несколько этажей были залиты ,мы первые ,можете себе представить ,что у нас было, ни просьбы ни уговоры не помогали- над нами живет полусумасшедшая тетка -после нескольких таких актов мы с соседкой снизу (тоже пострадавшей) пошли к виновнице и сказали ,что пригласим комиссию для оценки ущерба и подадим в суд. Пока (ттт) -все нормально. Она реально испугалась ,что придется ремонтировать несколько квартир. Если уговоры и акты не помогают подавайте в суд. Если бы у нас не прекратилось - я бы подала. Страховка тоже вещь хорошая ,но что-то мне подсказывате, чтобы застраховаться сначала надо скрыть все залития ,иначе они страховать не будут. Но ,вообще ,страховка это хорошо. Вообще на таких неадекватных людей реальное воздействие оказывает только денежные выплаты в пользу пострадавших ,по-другому с ними бесполезно. Заплатит Вам по решению суда разок -сразу будет следить за своими протечками. Наша "трахнутая" (пардон) испугалась так ,что теперь сама аварийку вызывает , а раньше их в квартиру не пускала даже когда мы вызывали при залитии.
Во сформулировали! Гениально!!! :)) Воистину, так и есть!
Застраховаться - интересный вариант! Об этом я не подумала!
Ситуции индивидуальные. Я при переговорах с председателем на предмет постоянного затопления намекала (очень прозрачно), что каждый раз буду аварийку вызывать, а это удовольствие денег стоит для ЖСК. И вслух рассматривала варианты заявлений на предмет несакционированного и неправильного подключения к стоякам - общедомовой собственности и прочие бредни!
Я так понимаю, председ решил - ну её к чёрту, ещё шухер ненужный наведёт, и все вопросы были решены в присутствии штатного сантехника.
Я то легко отделалась! Чего и Вам F0XY желаю! :)
ЗЫ: Но при чём здесь участковый?!
ой, то есть все разрешилось миром?:)))
Страховка тоже вещь хорошая ,но что-то мне подсказывате, чтобы застраховаться сначала надо скрыть все залития ,иначе они страховать не будут.
Именно так, пока сами квартиру не отремонтируете хотя бы косметически, никто страховать не будет. Есть вариант в коридоре и санузле повесить аллюминиевый реечный потолок, обои он конечно не спасёт, но сам не размокнет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.