PDA

Просмотр полной версии : постоянно заливают соседи! что делать?

F0XY
28.07.2009, 12:21
Ребята, вот такая проблема... Уже не первый год с завидным постоянством нас топят соседи сверху. У них там толи шланг от стиралки куда то не туда все сливает, то ли душевая кабина, но ситуация до банального уже - а что, опять залили, ну ладно, извините... В нашей квартире ремонт не делался, кажется,с момента сдачи дома но это при предыдущих хозяевах, сейчас мы планируем делать уже коридор (где весь потолок, тены и трубы - все в подтеках от хронических затопов). А гарантии, что нам зальют свежий ремонт - 100%, и денег с них фиг снимешь, да и толку до этого доводить, надо решать проблему пока еще нет ремонта и у всех нервы целые. Что делать? Куда обращаться? И вообще в чьей это компетенции? Помогите, кто сталкивался!

Моська
28.07.2009, 12:30
Я в такой ситуации начинала с похода к председателю (или в Жилкомсервис).
Все просьбы и претензии оформляла письменно.
Если народ УЖЕ так спокойно относится к тому, что топит, боюсь без третьего лица (законного представителя власти) не обоётись! :)

F0XY
28.07.2009, 12:35
Я в такой ситуации начинала с похода к председателю (или в Жилкомсервис).
Все просьбы и претензии оформляла письменно.
Если народ УЖЕ так спокойно относится к тому, что топит, боюсь без третьего лица (законного представителя власти) не обоётись! :)

А какие последующие действия товарисчей из Жилкомсервиса? Они привлекут к порядку нечестивцев? )))

Бума
28.07.2009, 12:38
Ребята, вот такая проблема... Уже не первый год с завидным постоянством нас топят соседи сверху. У них там толи шланг от стиралки куда то не туда все сливает, то ли душевая кабина, но ситуация до банального уже - а что, опять залили, ну ладно, извините... В нашей квартире ремонт не делался, кажется,с момента сдачи дома но это при предыдущих хозяевах, сейчас мы планируем делать уже коридор (где весь потолок, тены и трубы - все в подтеках от хронических затопов). А гарантии, что нам зальют свежий ремонт - 100%, и денег с них фиг снимешь, да и толку до этого доводить, надо решать проблему пока еще нет ремонта и у всех нервы целые. Что делать? Куда обращаться? И вообще в чьей это компетенции? Помогите, кто сталкивался!
застрахуйтесь:)

Julita
28.07.2009, 12:40
первое что приходит в голову - застрахуйтесь, получите деньги по страховке и отремонтируетесь, а страховая потом уже будет их трясти, и еще, не знаете, а водоизоляцию на потолок делают? может поможет и вода потечет куда нибудь в другое место?

F0XY
28.07.2009, 12:43
застрахуйтесь:)
застрахуемся обязательно, но жалко ж все равно ремонта... и потом при таком раскладе, он у меня там будет постоянно)) залили-к страховщикам-компенсация-ремонт-опять залили и так далее. Тут надо бы как то так сделать, что бы у них там ничего не подтекало нам на голову)))

Бума
28.07.2009, 12:45
Судов я так понимаю-не бояться??Идите к участковому, в ЖКС, и все таки я думаю есть смысл застраховать.Страховщики считать свои денюшки ой как любят, и если ситуация будет повторяться=может найдут управу на соседей, и юристы там наверняка есть.В любом случае-бездействие порождает дальнейшую наглость=как я понимаю...

Моська
28.07.2009, 12:56
.В любом случае-бездействие порождает дальнейшую наглость=как я понимаю...
Во сформулировали! Гениально!!! :)) Воистину, так и есть!
Застраховаться - интересный вариант! Об этом я не подумала!
Ситуции индивидуальные. Я при переговорах с председателем на предмет постоянного затопления намекала (очень прозрачно), что каждый раз буду аварийку вызывать, а это удовольствие денег стоит для ЖСК. И вслух рассматривала варианты заявлений на предмет несакционированного и неправильного подключения к стоякам - общедомовой собственности и прочие бредни!
Я так понимаю, председ решил - ну её к чёрту, ещё шухер ненужный наведёт, и все вопросы были решены в присутствии штатного сантехника.
Я то легко отделалась! Чего и Вам F0XY желаю! :)
ЗЫ: Но при чём здесь участковый?!

Mfiln
28.07.2009, 13:15
Ни суд, ни ЖЭК... ничем не помогут! Будут одни разговоры.
Поможет либо ежедневное капание им на мозги "когда же вы наконец устраните нам ваши протечки"
Либо страхование - там уже страховая компания будет их трясти и в суд вызывать.
Есть еще вариант грубой физической силы, но он тоже не всегда срабатывает.
А вот мирно и без особой нервотрепки для вас - это только застраховаться.

Тагиев
28.07.2009, 13:39
Застраховаться.
Достаточно будет одного раза, когда страховая из соседей деньги выбьет. Соседи мигом устранят свои протечки.
В моём случае соседи оказались более-менее вменяемые и после пятого затопления, когда я сказал, что это последний раз, т.к. я еду страховаться, они сделали ремонт. Но я никуда не поехал, т.к. страховать надо отремонтированную хату, а я ещё до ванной комнаты не добрался с ремонтом.

Хинин
28.07.2009, 13:46
Страховка,а при залитии техника из жека с сантехником на пару,они составят акт(бытовое или аварийное залитие),а дальше проблемма страховой:)Соседям понравится счет:))

Малявкина
28.07.2009, 13:55
подскажите,может кто знает. Над нами живут старики,мужчина-алкоголик.Тоже недавно сделали ремонт, боимся залития. Если страховаться,КТО будет нам ущерб возмещать?

Хинин
28.07.2009, 13:59
подскажите,может кто знает. Над нами живут старики,мужчина-алкоголик.Тоже недавно сделали ремонт, боимся залития. Если страховаться,КТО будет нам ущерб возмещать?

Страховая,ктож еще:)

Моська
29.07.2009, 02:17
Что, уже сделали?
А хвасталка будет?!

dmitric
29.07.2009, 03:08
Да, результатами общения с соседями. Алкаголик должен стать трезвенником в целях экономии для оплаты счета страховки

F0XY
29.07.2009, 03:20
Сегодня вызвала аварийку. Приехал приятный мальчик, сразу пошел к соседям, по дороге еще углядет что общественная лестница тоже вся насквозь мокрая. А вернулся и развел руками " У них там лужа в проблемном углу неизвестного происхождения. Сами не знают, меня спрашивают откуда лужа. ну что мы можем делать? Наблюдайте". Составили акт и на этом все.

П. С. А еще зачем то про животных спросил. И года 2 назад у нас в гостинной по стене поползла вонючая струя какойто желтой жидкости, от которой кошка просто с ума сходила.. в общем то я ее понимаю - кошачья вонь стояла жуткая во всей квартире без преувеличения. У соседей сверху 2 кота. Соседи все отрицают)))

maari
29.07.2009, 08:05
У нас была подобная ситуация -заливали сверху несколько лет постоянно. Про решения Вам правильно говорят: Как только заливают -вызываете председателя ТСЖ (или кто у Вас там) и составляете акт- подписывают члены комиссии от ТСЖ у нас. Нас заливали сильно- несколько этажей были залиты ,мы первые ,можете себе представить ,что у нас было, ни просьбы ни уговоры не помогали- над нами живет полусумасшедшая тетка -после нескольких таких актов мы с соседкой снизу (тоже пострадавшей) пошли к виновнице и сказали ,что пригласим комиссию для оценки ущерба и подадим в суд. Пока (ттт) -все нормально. Она реально испугалась ,что придется ремонтировать несколько квартир. Если уговоры и акты не помогают подавайте в суд. Если бы у нас не прекратилось - я бы подала. Страховка тоже вещь хорошая ,но что-то мне подсказывате, чтобы застраховаться сначала надо скрыть все залития ,иначе они страховать не будут. Но ,вообще ,страховка это хорошо. Вообще на таких неадекватных людей реальное воздействие оказывает только денежные выплаты в пользу пострадавших ,по-другому с ними бесполезно. Заплатит Вам по решению суда разок -сразу будет следить за своими протечками. Наша "трахнутая" (пардон) испугалась так ,что теперь сама аварийку вызывает , а раньше их в квартиру не пускала даже когда мы вызывали при залитии.

Бума
29.07.2009, 10:04
Во сформулировали! Гениально!!! :)) Воистину, так и есть!
Застраховаться - интересный вариант! Об этом я не подумала!
Ситуции индивидуальные. Я при переговорах с председателем на предмет постоянного затопления намекала (очень прозрачно), что каждый раз буду аварийку вызывать, а это удовольствие денег стоит для ЖСК. И вслух рассматривала варианты заявлений на предмет несакционированного и неправильного подключения к стоякам - общедомовой собственности и прочие бредни!
Я так понимаю, председ решил - ну её к чёрту, ещё шухер ненужный наведёт, и все вопросы были решены в присутствии штатного сантехника.
Я то легко отделалась! Чего и Вам F0XY желаю! :)
ЗЫ: Но при чём здесь участковый?!
ой, то есть все разрешилось миром?:)))

Bering
29.07.2009, 22:21
Страховка тоже вещь хорошая ,но что-то мне подсказывате, чтобы застраховаться сначала надо скрыть все залития ,иначе они страховать не будут.

Именно так, пока сами квартиру не отремонтируете хотя бы косметически, никто страховать не будет. Есть вариант в коридоре и санузле повесить аллюминиевый реечный потолок, обои он конечно не спасёт, но сам не размокнет.