Просмотр полной версии : Наши фобии и как с ними бороться
Предлагаю всем поделиться кто чего боится, у кого какие фобии и как они сказываются на качестве жизни.
Я, например, очень боюсь:
1. Летать на самолетах (пытаюсь себя перебороть и слетать на отдых)
2. Пауков- бррррррррррррр:001:
Может кто- то страдает алекторофобией— боязнью кур или компьютерофобией — боязнь компьютера ?:004:
Делитесь...
Боязнь жизни... это что за фобия?
Искра_Ли
28.07.2009, 12:27
Боюсь высоты - но ни разу это меня не остановило от восхождения куда-то, лезу через страх
Боюсь замкнутого пространства - 15 минут спокойно пролежала в капсуле (на томографии), преодолевая себя
Боюсь темноты - как-то пришлось идти через темное кладбище ночью, больше не боюсь, весь страх там остался
Боюсь пауков - но когда переехали, там было столько этих пауков, что пока их гоняла, перестала бояться
Solnce Yasnoe
28.07.2009, 12:31
Боюсь высоты - но ни разу это меня не остановило от восхождения куда-то, лезу через страх
Безумно боюсь высоты, но стараюсь с этим бороться и тоже вечно куда-то лезу :))
CitizenV
28.07.2009, 12:35
Безумно боюсь высоты, но стараюсь с этим бороться и тоже вечно куда-то лезу :))
+1000
На высоте что-то происходит с моим вестибулярным аппаратом: теряю координацию. Поэтому даже окна сама мыть не могу. Вот и страх, что не совладаю с собой на высоте.:010:
Искра_Ли
28.07.2009, 12:43
+1000
На высоте что-то происходит с моим вестибулярным аппаратом: теряю координацию. Поэтому даже окна сама мыть не могу. Вот и страх, что не совладаю с собой на высоте.:010:
Ради немытья окон высоты можно и побояться :)
Боюсь высоты, но именно когда стою например у открытого окна, или вот например, в Париже на Эйфелевой башне :) ваще жуть. :001:
А самолетов как раз не боюсь, даже очень люблю летать, ведь там за облаками такая красота! :)
Есть еще парочка страхов, но пока промолчу :)
Искра_Ли
28.07.2009, 12:48
Есть еще парочка страхов, но пока промолчу :)
Думаю, что многие бояться за своих близких, бояться умереть - это, по-моему, не фобии, это нормально.
Я еще боюсь, когда чужие дети плачут. Хочется спрятаться в шкаф, и желательно, запереться на ключ изнутри.
Как назвать эту фобию - крайне редко принимаю ванну, когда никого нет дома (обязательно будет трезвонить телефон или в дверь начнут звонить). А ещё я боюсь стоматологов.
CitizenV
28.07.2009, 12:49
:)):)):))
(Это в самом деле так: мыла большие окна в квартире в старом фонде и чуть не спикировала с 10 этажа:001:...Типа тренировала свою фобию...)
Теперь никогда и ни за что!.
Zura(Зилёная Гадюка)
28.07.2009, 12:50
компьютерофобией — боязнь компьютера ?:004:
Делитесь...
Вряд ли они здесь бывают:046:
По теме - высоты боюсь панически.
Как назвать эту фобию - крайне редко принимаю ванну, когда никого нет дома (обязательно будет трезвонить телефон или в дверь начнут звонить). А ещё я боюсь стоматологов.
У меня тоже есть фобия, связанная с принятием ванны. Я боюсь принимать ее вечером перед сном, т.к. очень боюсь заснуть и тихонько сползти под воду. Это меня папа в детстве напугал:001:
~Hunny Bunny~
28.07.2009, 12:52
Темноты, спать с открытой дверью в комнате - не усну. Боюсь быть дома одна.
Насекомых еще оч боюсь - медведок и больших комаров особенно.
Вряд ли они здесь бывают:046:
По теме - высоты боюсь панически.
:))
Высоты тоже побаиваюсь, когда к краю подхожу, например на балконе.
Боюсь ездить в лифте (кажется, что оборвется)))
Zura(Зилёная Гадюка)
28.07.2009, 13:01
:))
Высоты тоже побаиваюсь, когда к краю подхожу, например на балконе.
Не, я не боюсь только этажа до 6-го (на нем живу) и чтоб балкон был огорожен глухим высоким бортиком (не решеткой) и не на уровне талии:001::001::001:
Ездила как-то в М., там мне организовали 1-комн. квартиру пожить... на 16-м этаже... май месяц... жара... я балкон открывала, а потом ближе 1,5 м. не подходила к нему :) закрывала, стоя ЗА дверью :))
врачей боюсь, до обмороков:001::001::001: хотя мама и свекровь врачи:))
Боязнь жизни... это что за фобия?
Я думала, что я одна такая:008:
Жизнь такая
28.07.2009, 13:52
Боюсь высоты с открытого пространства - т.е. из окна не боюсь, а вот даже на детской горке страшно))
Еще не знаю как назвать - вечная боязнь за мужа, если б не мобильник - повесилась бы. Вечно задерживается в пробках, волнуюсь очень.
На мосту в пробке. Когда все движется -нормально .. но если остановится , то я пропала. Мысли ненужные в голову лезут
В. Редная
28.07.2009, 13:58
боюсь высоты..но только если например стою на балконе с хлипким ограждением,которое не доходит мне до груди :)Окна стараюсь не мыть,тк залезать на стремянку,на этот хлипкий,качающийся предмет-увольте :)На эйфелевой башне меня держал крепко-крепко муж,а я глазела по сторонам :)Особо жить не мешает,те если нужно куда-то залесь я залезу,но с опаской и цепляясь пальцами ног :)Сказывается на сыне,тк мне плохеет,когда он куда-то лезет,но держу себя в руках,просто незаметно страхую его..не хотелось бы ему свои страхи..
Zura(Зилёная Гадюка)
28.07.2009, 13:58
На мосту в пробке. Когда все движется -нормально .. но если остановится , то я пропала. Мысли ненужные в голову лезут
Моста боитесь?
(офф - простите, простите, но прочитала ваш ник сначала неправильно:008:)
Искра_Ли
28.07.2009, 14:00
я сначала пугалась очень, особенно когда застынешь на стыке места, где мост разводят - машина трясется прям.
а теперь говорю, что это такая карусель бесплатная, и нестрашно
Боюсь что он обвалится. Сюда еще и страх высоты входит .
Окна тоже не мою сама снаружи, только внутри квартиры.
Мелкий Танк
28.07.2009, 14:04
ПДелитесь...
уже был такой топ
У меня Арахнофобия - боюсь пауков, до смерти боюсь
У меня такая арахнофобия, что я даже фотографий пауков боюсь. По ТВ срочно переключаю, иначе у меня на пару часов истерика с бешеными криками. Что с этим делать?:001:
Хотя маленьконго паучка могу погонять тряпкой по ванной комнате , сопровождая это дело душераздирающими воплями ... в перчатках... с дихлофосом:065::073:
Nastya_Slastya
28.07.2009, 17:22
у меня видимо начальная стадия клаустрофобии - не могу заставить себя сесть на заднее сидение в двухдверной машине. как представлю, что что-то случилось, а я со всех сторон заперта...холодный пот прошибает
Да, особенно противные большие пауки, которые обитают на дачах. Ох, как они мне неприятны.
Высоты боюсь ужасно, спать с открытой дверью- неприятно, но этих ситуаций можно избегать, у меня все гораздо хуже - я боюсь при ком-то чужом есть...К психиатру пора, наверное. Началось это лет 7 назад. Мой любимый человек настоял на том, чтобы я сделала аборт, я пошла в клинику проверять по УЗИ сроки и врач сказала, типа, плод очень хорошо виден, будете рожать? и в этом духе, я расплакалась, но не могла оставить этого ребенка - не было никаких условий, жилья, достаточной самостоятельности. Потом поехала на работу и пошла есть в буфет - за столиком по 4 человека, все свои, корпоративные. А у меня на нервной почве так тряслись руки, что я ложкой в рот не могла попасть. Было очень стыдно, теперь как сажусь есть, постоянно эта картина возникает...Стараюсь избегать, но это не всегда возможно...нажираюсь валерьянки и иду...Вот это фобия...
Лентяйка
28.07.2009, 17:27
тоже пауков.
Включая картинки и по ТВ. Переключаю сразу...
Мама Аленки
28.07.2009, 17:28
Пауков и будущего..................
Крупных собак без поводков и намордников.
Искра_Ли
28.07.2009, 17:51
Хотя маленьконго паучка могу погонять тряпкой по ванной комнате , сопровождая это дело душераздирающими воплями ... в перчатках... с дихлофосом:065::073:
Это и есть лечение :) Сперва я гоняла этих гадов в перчатках и с воплями, потом их стало так много, что голос сел. А потом когда самый наглый опустился мне с потолка на волосы (огромный и мохнатый), я так офигела от такой наглости, что молча сняла его и прицельным пинком отправила в ванну, где и совершила казнь через утопление.
Marushk@
28.07.2009, 17:55
У меня фобия: при выходе из дома проверяю все ли я выключила и закрыла ли окна. Раньше могла 5 раз вернуться и проверить. Борюсь с собой и не возвращаюсь...
Mammifere
28.07.2009, 17:59
А я уже в другой теме говорила: боюсь в темноте в зеркало смотреться. В детстве сестра рассказала какую-то страшилку про пиковую даму, ну и всё, кирдык. Есть ещё такое гадание - ночью в бане и с зеркалом. Я бы точно описалась!!!!!
Кстати, продолжаю бояться из-за того, что в темноте может просто что-то показаться в отражении, так потом неделю спать не смогу, ещё и заикаться начну. А вообще, можно и с ума сойти. Поэтому в темноте, проходя мимо зеркала, отворачиваюсь или глаза закрываю.
f r i d a
28.07.2009, 18:01
1. Темноты
2. Высоты (выше 4 этажа - страх)
3. Одна в доме ночевать боюс :073::073::073:
Куськина мать
28.07.2009, 18:14
А я боюсь мертвых куриц.:) Вот лежит такая на кухне, надо ее, сердешную, кромсать и в кастрюлю, а я хожу вокруг с ножиком и боюсь, что сей труп меня укусит.:)) Та же фигня с рыбой.
в метро боюсь на эскалаторе если впереди или сзади никого нет, УЖАС УЖАСНЫЙ, сожусь на ступеньку, так как шатать начинает
marussia69
28.07.2009, 19:24
Я тоже высоты боюсь - а раньше, лет до 30 совсем не боялась, даже не понимала - как это можно бояться высоты. А еще боюсь заболеть и частенько нахожу у себя признаки смертельных болезней, из-за этого боюсь ходить к врачам. Еще не люблю бывать одна в квартире, особенно вечером и ночью.
lena81ka
28.07.2009, 19:35
у меня клаустрофобия. я это определила, когда много лет назад пошла в горизонтальный солярий и меня накрыли верхней частью. :010:
еще боюсь удушения, в том смысле если кто-нибудь, даже в шутку перекрывает доступ кислорода, просто даже нос зажмет. у меня форменная истерика начинается. а еще я боюсь наркоманов.
aprilbaby
28.07.2009, 19:36
1. тараканов
2. ночевать на даче с ребенком, все время кажется, кто-то влезет в дом, поэтому за печью держу топор.
3. крыс, мусор боюсь выносить, боюсь я открою мусоропровод а оттуда крыса выпрыгнет
и конечно набросится. Поэтому муж выносит мусор.
4. покойников, и все время боюсь что кто-нить из родных умрет. Ужас
5. вечером под зонтом идти и если кто-нить сзади идет мне все кажется подойдет и ножом в спину ударит.
6. дно водоемов ужасно боюсь, особенно озер, рек...
кажись фсё!
а у меня аллергия на работу
Марго Хоботова
28.07.2009, 20:49
а у меня аллергия на работу
+1 и вообще на всякие там домашние дела..:008:
А еще боюсь заболеть и частенько нахожу у себя признаки смертельных болезней, из-за этого боюсь ходить к врачам. Еще не люблю бывать одна в квартире, особенно вечером и ночью.
:053:Один в один, любая проблема со здоровьем выливается в огромную, потому что умудряюсь себя накрутить, и иду только тогда, когда вообще кирдык.
Компьютерная Крыса
28.07.2009, 21:04
Вот так чтобы боюсь,так ничего,а просто очень неприятны две вещи.Будете смеяться
пауки
свекровь
Компьютерная Крыса
28.07.2009, 21:08
Нет,вспомнила.Я в свое время в школе на четвертом этаже окна мыла.Ну,родителям ведь некогда,а детей страшно заставлять,мало ли что!Так вот,я вместе с фрамугой чуть не вылетела из окна.Вот с тех пор я реально боюсь мыть окна,даже на первом этаже.Для меня повесить занавески в доме просто беда.А как их вешают остальные мне не нравиться,так что для меня это просто мучение.
Ксюша!!!
28.07.2009, 21:18
Фобия главная-что тослучается с моими детками, как бороться не знаю
mademoiselle m
28.07.2009, 21:54
Темноты и шорохов после просмотра фильмов ужасов:))
У меня клаустрофобия- не езжу в лифтах, сплю с открытыми дверями, когда делала операцию на челюсти не позволила салфеткой лицо закрывать...
А я боюсь мертвых куриц.:) Вот лежит такая на кухне, надо ее, сердешную, кромсать и в кастрюлю, а я хожу вокруг с ножиком и боюсь, что сей труп меня укусит.:)) Та же фигня с рыбой.
ой, образ дохлой курицы, шагающей в мою сторону, меня преследовал пару-тройку лет))) это моя мама так пошутила - мне было лет 5 наверное - взяла курицу целую, такую синенькую, с головой набекрень - и сделала этой курицей в мою сторону топ-топ-топ. мне было не смешно. пару лет после этого случая. до сих пор ей вспоминаю
Компьютерная Крыса
28.07.2009, 23:11
ой, образ дохлой курицы, шагающей в мою сторону, меня преследовал пару-тройку лет))) это моя мама так пошутила - мне было лет 5 наверное - взяла курицу целую, такую синенькую, с головой набекрень - и сделала этой курицей в мою сторону топ-топ-топ. мне было не смешно. пару лет после этого случая. до сих пор ей вспоминаю
Мило так мама пошутила!Ужас!
Многие тут писали про пауков - для меня, наоборот, пауки - как предвестник какого-то хор. события, известия... до появления ребенка вообще никогда их не трогала - типа пусть живут, никому не мешают. сейчас, конечно, не хочется подобной живности дома...
А вот гусеницы... это, конечно, не фобия, но крайне неприятно. я б сказала - противно мне
До ужаса боюсь высоты. Какие там 4-ые этажи! Полагаю, что выше 2-го жить не соглашусь ни за что! В Диво Острове даже смотреть вверх на все эти аттракционы боюсь - голова сразу кругом и тошнит.
А, и еще: было время - жутко боялась стоять на платформе в метро, когда поезд подходит...вот реально начиналась паника и я рвалась вглубь толпы, подальше от края. Перед глазами красочно всплывали картины с моим распростертым телом на рельсах под поездом.:001:
А так - хрен меня чем испугаешь.
А, и еще: было время - жутко боялась стоять на платформе в метро, когда поезд подходит...вот реально начиналась паника и я рвалась вглубь толпы, подальше от края. Перед глазами красочно всплывали картины с моим распростертым телом на рельсах под поездом.:001:
С метро тоже связаны страхи в детстве-юности на протяжении многих лет - только не в реальности, а во сне... постоянно снились всякие ужасы, связанные с трагедиями в метро, в основном, с моим участием ((( потом прошло само собой
Компьютерная Крыса
29.07.2009, 09:31
С метро тоже связаны страхи в детстве-юности на протяжении многих лет - только не в реальности, а во сне... постоянно снились всякие ужасы, связанные с трагедиями в метро, в основном, с моим участием ((( потом прошло само собой
Опа!Я еще одну фобию вспомнила.Мне несколько лет,пока училась в универе,снился сон,который повторялся несколько раз в году с точностью до мельчайших деталей.Так я до сих пор на открытых станциях метро чувствую себя не очень приятно.Стараюсь не подходить близко к краю!:001:
Roccobarocco
30.07.2009, 21:43
:010:Терпеть не могу птиц.Любых.А еще ужасно боюсь сильную грозу
Попрыгунья
30.07.2009, 21:46
Предлагаю всем поделиться кто чего боится, у кого какие фобии и как они сказываются на качестве жизни.
Я, например, очень боюсь:
1. Летать на самолетах (пытаюсь себя перебороть и слетать на отдых)
2. Пауков- бррррррррррррр:001:
Может кто- то страдает алекторофобией— боязнью кур или компьютерофобией — боязнь компьютера ?:004:
Делитесь...
У меня с самолётами та же беда:( Один раз в жизни летала, больше не хочу, испытываю панический ужас:001:
Ничего себе, девушки...я и не знала что такое бывает.
В детстве боялась лифтов...причем не понятно почему. Теперь вроде как спокойно езжу. А таких сильных фобий нету. Пауки и всякая мерзость- не приятно, но не более.....пойду подумаю.
Юлия 1977
30.07.2009, 23:26
оооо. какая темка :))
главная фобия - болезни всякие
боюсь за ребенка, родных, за себя.
каждый прыщик вызывает панический ужас.
даже не смешно уже.
на полном серьезе хочу к психиатру...
пауки противны только если по мне ползут непосредственно :))
было дело боялась что дом взорвут (был такой период когда взрывали)
темноты боюсь. муж понять не может.
на даче с ребенком ночевать тоже боюсь (особо когда засидимся а ребенок раньше заснул - в детстве в санаториях заветное желание было - заснуть первой - ну и естественно не получалость - в холодном поту полночи лежала :((
в метро тоже боюсь когда поезд подходит. плюс почему-то эскалатора стала бояться :(
за судьбу ребенка боюсь постоянно. каким он вырастет. как сложится его жизнь и т.д.
уффффф! пока все :)) :)) :))
КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?!!
ДАВЙТЕ КОНСТРУКТИВНО что-то решать! :))
D.Alexandra
30.07.2009, 23:47
Еще не знаю как назвать - вечная боязнь за мужа,
[QUOTE=Какао;28806105]На мосту в пробке. Когда все движется -нормально .. но если остановится , то я пропала. Мысли ненужные в голову лезут
У меня фобия: при выходе из дома проверяю все ли я выключила и закрыла ли окна. Раньше могла 5 раз вернуться и проверить. Борюсь с собой и не возвращаюсь...
А я уже в другой теме говорила: боюсь в темноте в зеркало смотреться. .
слава яйцам,я не одна такая))))))
еще,чем больше опыта на дороге-тем страшнее ездить...за последние 2 года было столько нелепых аварий (и всегда за рулем муж-в прошлом автогонщик,стаж 20 лет) (то девица в зад нам въехала с разлета-мы в пробке стояли,а она педали перепутала-да,да!) (а ,еще парнишка на кадиллаке на углу ждановской набережной на встречку вылетел-в поворот не вписался, а там мы стояли-на красный сигнал-морду нашему фокусику снес напрочь)
еще я очень боюсь моря. а когда были на океане,вообще чуть с ума не сошла. в итоге совсем перестала плавать((((
в бассейне-легко! в открытой воде-никак
еще(только не закидывайте помидорами) боюсь ездить в метро,потому что все смотрят. если нужно ехать в метро- все с себя снимаю дома-часы, украшения,на обручальном камень внутрь прячу,это после того,как ограбили-лет 7 назад, машина сломалась,ехала на метро с большими деньгами ( папа денег на институт дал),пасли от метро,ограбили прямо в подъезде. теперь боюсь метро.
Жена_Вовы_Коровкина
30.07.2009, 23:55
Боюсь замкнутого пространства... вдруг не выберусь..
Высоты тоже боюсь.. аж поджилки трясутся.....
Жена_Вовы_Коровкина
30.07.2009, 23:58
Вспомнила ещё - темноты боюсь - когда дома одна, то везде свет включаю... а то мерещатся шорохи повсюду и страшные тени............
Боюсь крапивы. До дрожи в коленях и поросячего визга :))
До ужаса боюсь высоты. Какие там 4-ые этажи! Полагаю, что выше 2-го жить не соглашусь ни за что!
Я тоже так думала. Щас живу на 12 этаже :(. Постепенно привыкла, но все равно дискомфорт, хоть и вид прекрасный из окна. Даже если шторы задернуты, я все равно знаю, что высоко, и все равно мне дискомфортно. Есть надежда, что скоро на 2 переедем!:support: Скорее бы!
Все только описывают свои страхи. А есть кто-нибудь, кто реально поборол фобию? И как?
Юлия 1977
01.08.2009, 02:46
Все только описывают свои страхи. А есть кто-нибудь, кто реально поборол фобию? И как?
Да-да-да!!! Давайте делиться, кому, что удалось побороть!
Вот с темнотой - меня муж перевоспитал. Теперь не могу со светом спать, а темноту - по-прежнему боюсь! :)) Просто стараюсь засыпать пораньше...
f r i d a
01.08.2009, 02:49
Алкоголь - причина и решение всех проблем :065:
Боюсь воды,панически.
Несколько раз чуть не утонула,спасали.
Хотя выросла на море,пляж под окнами,плавать так и не умею.:010:
ЧереSHня
01.08.2009, 03:07
Обучение в автошколе и одна пустяковая авария поселили во мне страх водить машину и даже ехать пассажиром.
Знаю, что лучший способ побороть страх- это делать то, чего боишься, пробовала ездить, муж заставлял, чуть не поседела за три месяца, уже года три за руль не садилась, не помню даже где какая педаль.
боюсь крови,до ужаса, до паники,смотреть не могу....сразу плохо становится
а еще хотела в детстве стать зубным врачом,умерла бы на месте...
Я вот пауков боюсь до одури, причем чем он жирнее - тем больше боюсь. и бороться с этим ну вот никак не хочу и не собираюсь. Пусть они живут отдельно и я отдельно. Хотя говорят, если встретить его дома - это к счастью, типо паук - это как домовой, хранитель очага...
Duchechka
01.08.2009, 08:17
А я очень боюсь крови и всякие рзаличные раны!:001:...
Mamuntsia
05.08.2009, 01:36
А я боюсь медуз. Самых простых, маленьких. :(
Выросла у моря, отлично плаваю. В детстве как-то легде было, а после института совсем труба. если хоть одну медузку увижу в воде, могу вообще не купаться, даже если 40 градусов. А если встречу (дотронусь), когда плыву, то сразу поворачиваю к берегу и не разбирая дороги на всей скорости.....
Каждый год пытаюсь бороться. Стою у моря по полчаса, если медузы есть, все пытаюсь зайти. Но толку пока нет.
Может к врачу сходить? Кто-нибудь пробовал? К психотерапевту, что ли?
Sweetest Perfection
05.08.2009, 01:52
Я свекровь свою боюсь. Даже если не общаюсь с ней, а просто нахожусь рядом какое-то время, то потом возникает чувство, словно у меня "всю кровь выпили".
Ещё боюсь крыс, мышей, змей и волосатых гусениц.
Irma.A.O
05.08.2009, 02:23
1-Клаустрофобия,оооочень боюсь замкнутого пространства,сразу задыхаться начинаю.
2-Насекомых (гадов)
3-Увидеть *привидение* скажем нечто умершего человека (уже видела,потому и страшно)
Я свекровь свою боюсь. Даже если не общаюсь с ней, а просто нахожусь рядом какое-то время, то потом возникает чувство, словно у меня "всю кровь выпили".
:046:
А вот змей тоже боюсь до ужаса, хотя вживую видела только в террариуме.....но все же ....страшно даже подумать:010:
Змей любых боюсь до обморока. Становится нехорошо, дажекогда их просто по телевизору показывают.
Высоты, самолетов. Каждый полет - лишние седые волосы и много-много нервных клеток.
Lamborghini
05.08.2009, 02:32
Замкнутого пространства и змей:001::001::001:
Груша Свидригайлова
05.08.2009, 03:08
боюсь высоты
ничего не помогает, кроме работы)))
divinity
07.08.2009, 10:46
Очень боюсь высоты, самолетов и грызунов. С высотой и самолетами-полегче, а вот грызуны:001:
боюсь змей:001:
как борюсь? - стараюсь не встречаться:073:
earendel
07.08.2009, 11:43
Боязнь высоты, еще боюсь рыб и бабочек :001:
Честно пыталась преодолеть, но не выходит.Если с высотой и бабочками еще справляюсь кое-как, то с рыбами это проблема :005: Муж корюшки требует, а ее даже в руки взять не могу :001:
Подумываю о гипнозе.
Раньше боялась темноты. Был такой сковывающий ужас. Потом неожиданно прошло, я обрадовалась, но... появился страх к эээ.. большим вертикальным измерениям: высота и глубина. То же чувство скованности движений, боязнь пошевелиться.
Раньше не страда фобиями, кроме не сильно выраженной клаустрофобии. Боялась лифтов, причем одна боялась, но если заходил незнакомый человек, вообще, тут же выскакивала, а если не успевала, до своего этажа полумертвая доезжала. А еще я не могла спать в полностью замкнутом пространстве, но мне было достаточно приоткрытой двери или форточки.
С возрастом фобий значительно прибавилось. И самая главная из них - это боязнь за детей. За их здоровье, за то, что с ними может случиться, за то кем и какими они вырастут. От всяких нехороших мыслей волосы встают дыбом!
После одного случая из жизни, стала бояться заболеть смертельной болезнью и не увидеть как растут мои детки.
А в последнее время стала замечать, что подозрительные люди с подозрительными сумками или тюками в руках в метро стали вызывать панический страх. Боюсь терракта. Если у человека на голове капюшон, на лице темные очки а в руках спортивная сумка - он для меня УЖЕ подозрителен.
А еще в метро никогда не встаю к краю платформы, боюсь упасть на рельсы.
Вот сколько разных страхов у меня. И ни один из них я пока преодолеть не могу.
Flamenka
07.08.2009, 13:50
Я боюсь врачей и врачебных заведений. А в связи с этим боюсь болезней, потому что надо обращаться к врачам.
Что с этим делать - не знаю :(
БАЛЕРИНА
07.08.2009, 15:51
С детства боюсь собак- крупных и особенно бойцовских пород. Если иду одна и на встречу такая собака даже в наморднике и на поводке- перейду на другую сторону улицы.
Панически боюсь самолетов, но летаю:) при этом страха высоты нет абсолютно.
И безумно боюсь общего наркоза.
очень боюсь темноты,боюсь оставаться одна дома или в помещении даже днем,если одна в квартире боюсь принимать душ,могу сойти с ума:001:
Арахнофобия. Дотронуться до фото, где паук изображен не могу. А как то увидела в зоомагазине птицееда, стояла и смотрела на него как загипнотизированная :0007:
С балкона вниз боюсь смотреть,кружится голова (выше 5 го этажа.)
И заметила, еще в прошлом году, стала бояться леса. Паники нет, но некомфортно как то :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.