Просмотр полной версии : Сайт-визитка. Сколько может стоить?
Нужно создать сайт-визитку. Кто сталкивался (как заказчики, так и исполнители), пожалуйста, поделитесь информацией.
Было 200 баксов, сколько сейчас незнаю. Давно уже не занимаюсь этой темой. Можно и дешевле найти, тока качество будет соответствующее. Потом нужна поддержка сайта, а то будет висеть мертвым грузом...все это деньги.
DiplomSpb
28.07.2009, 14:05
сайт могут и за пару тысяч сделать, только какой прок?
а раскрутка это уже другие деньги и на ежемесячной основе
Andrew SWH
28.07.2009, 14:08
Зависит от объема и требований. Конторы редко берутся менее чем за 3-5 тыр вне зависимости от объема. Фрилансеры - за любой ценник. Если сайт небольшой, не надо извращаться с графикой, чисто готовый контент в количестве пары-тройки страничек - дык можно и за тысячу рублей... Я не так давно сайт за бутылку коньячку сделал...
DiplomSpb
28.07.2009, 14:35
в том и дело, что смысла за простой сайт-визитку переплачивать фирме нет, фрилансен недорого сделает
Andrew SWH
28.07.2009, 14:43
Аффтару топега: поподробнее бы. Я вот как заказчик сайт-визитку (по сути) недавно получил более чем за 10 тыр, но там надо было обязательно CMS (чтоб неопытный человек мог редактировать часть содержимого) и гламурррный дизайн, ибо целевая аудитория - гламурррные женщины. А как исполнитель часто клепаю статические сайты дешево или заданом, если тема интересна. Контент-ориентированный сайт, посетители которого, к примеру, технари и им до фени дизайн, делается часто за пару десятков минут при наличии материала...
могу за 500 рублей сделать :)
Нужно создать сайт-визитку. Кто сталкивался (как заказчики, так и исполнители), пожалуйста, поделитесь информацией.
Есть два способа сделать сайт:
1. вы делаете его сами, с помощью простого редактора, а еще можно с помошью шаблона. Просто берете стандартный и меняете текст на нужный вам.
2. заказывать что-то профессиональное, то, где будет php и mySQL, возможо, сложный дизайн и Flash.
Сперва необходимо определиться, какой сайт вам нужен, поэтому, было бы неплохо, если бы вы задали вопрос, "сколько стоит сайт-визитка, например, такой как www.имя_сайта.ru" :)))
parklife
29.07.2009, 02:37
пример требующегося сайта в студию!!!
"сайт-визитка" - очень размытое определение сайта, под этим в разном контексте подразумевают и простейший сайт из 5 страничек без возможности редактирования, и приличный корпоративный сайт с CMS и кучей фукнционала, исполняющий роль "интернет-визитки" компании.
опять же, для примера могу сказать о ценах:
1) сайт-визитку на основе шаблонного дизайна, с неограниченным количеством статичных страниц и системой управления могу предложить за 12980 руб.
2) сайт с индивидуальным дизайном, неограниченным кол-вом статичных страниц и системой управления - от 23 тыс.
пример требующегося сайта в студию!!!
"сайт-визитка" - очень размытое определение сайта, под этим в разном контексте подразумевают и простейший сайт из 5 страничек без возможности редактирования, и приличный корпоративный сайт с CMS и кучей фукнционала, исполняющий роль "интернет-визитки" компании.
опять же, для примера могу сказать о ценах:
1) сайт-визитку на основе шаблонного дизайна, с неограниченным количеством статичных страниц и системой управления могу предложить за 12980 руб.
2) сайт с индивидуальным дизайном, неограниченным кол-вом статичных страниц и системой управления - от 23 тыс.
1) Дороговат ваш 1 вариант. Это уже цены компании. Стандартную cms со стандартным шаблоном вам любой студент установит. Там делать нечего.
2) Это у вас цена за дизайн получается??? Что входит в индивидуальный?? Моя подруга дизайнер берет 10 за него, но, она рисует руками. А что вы подразумеваете под ним?
ПростоТак
29.07.2009, 13:39
Автор, извините, а можно вклиниться в ваш разговор? Меня тоже интересует этот вопрос. По стоимости примерно понятно. А что с продвижением и раскруткой? Сколько это будет стоить в месяц? Я хочу предлагать услуги для бизнеса. Только не спрашивайте меня чего я конкретно хочу, - я не заню. Я хочу только одного, - чтобы о деятельности моей фирмы узнало как можно больше потенциальных клиентов.
Andrew SWH
29.07.2009, 14:19
Если подобные услуги широко распространены - только платить всем, начиная с Яндекса. А вот если услуги редкие - вполне достаточно оптимизации по ключевым словам - title, h1, h2...
ПростоТак
29.07.2009, 14:27
Если подобные услуги широко распространены - только платить всем, начиная с Яндекса. А вот если услуги редкие - вполне достаточно оптимизации по ключевым словам - title, h1, h2...
Простите, это вы мне ответили? Если мне, то я мало что из этого поняла :001::001::001:
Меня больше интересует приблизительная сумма в месяц и ничего более! :005:
Если можно, напишите цифрами, мне так более понятно!
Andrew SWH
29.07.2009, 14:37
Приблизительная сумма от нуля до плюс бесконечности :-). Еще раз повторюсь: многое зависит от конкретной услуги. Мне приходилось делать друзьям-знакомым сайты для достаточно узскоспециализированной аудитории - дык они попадали на первые места поисковиков совершенно бесплатно, просто благодаря вдумчиво прописанному содержанию.
Если же аналогичных по теме сайтов вагон и маленькая тележка - это хуже. За первые места яндекса - вспоминается, порядка 3 тыр в неделю платили когда один сайт раскручивали...
Приблизительная сумма от нуля до плюс бесконечности :-). Еще раз повторюсь: многое зависит от конкретной услуги. Мне приходилось делать друзьям-знакомым сайты для достаточно узскоспециализированной аудитории - дык они попадали на первые места поисковиков совершенно бесплатно, просто благодаря вдумчиво прописанному содержанию.
Если же аналогичных по теме сайтов вагон и маленькая тележка - это хуже. За первые места яндекса - вспоминается, порядка 3 тыр в неделю платили когда один сайт раскручивали...
Что-то дешево... это за одно слово или как? И вообще, продвжение какого рода вы осуществляли. Я вот нашла ребят, которые за 3,5 тыщи в месяц берутся двигать сайт, но не по контексту, а как-то через каталог сайтов на яндексе. Обещают от 1000 посещений в день. И за счет посещаемости сайт будет расти в поиске.
Andrew SWH
29.07.2009, 15:09
На самом деле как будут продвигать - в принципе, их личное дело... главное чтоб результат был. Пропишите в договоре соответствие оплаты посещениям - и все бу хорошо... Единственное - реальность просещений проверять надо...
На самом деле как будут продвигать - в принципе, их личное дело... главное чтоб результат был. Пропишите в договоре соответствие оплаты посещениям - и все бу хорошо... Единственное - реальность просещений проверять надо...
И откуда пришли, а то можно на подобном ЛВ ресурсе дать ссылку. Посежений будет много, а отдачи ... почти ноль.
Как приятно общаться с профессионалами, особенно когда ты совсем лох в этом деле.:)):004::))
Мне поступило несколько предложений в личку. Цены от... до... Вобщем, отличаются в 5 раз. ;)Прошу совета.:091::091::091:
Что имеем: имеем мужа и его фирму. Есть действующий сайт, он в работе.Заказывали через фирму, провижением занимаются они же. Сайт, скажем на языке делитанта полноценный(не визитка).
С приходом кризиса, основная деятельность фирмы минимизировалась, но стали появляться клиенты, имеющие желание получить консультацию. И, что радует, не бесплатно. Муж хорошо разбирается в своем деле. Возникла идея продавать услуги (консультации).
Почему не хотим разместить инфо на имеющемся сайте?
По моему мнению, это будет каша. Итак саит заполнен, а тут должно быть минимум информации.
Продвижение не нужно, так как планируем просто давать ссылки.
Почему не работаем с уже имеющейся фирмой, той, что уже делала нам сайт?Опыт работы не есть положительный. Вот так.
Andrew SWH
29.07.2009, 18:16
При таком раскладе от 500 руб за сайт. Ну и хостинг... рублей сто в месяц.
а, это если редактировать ничего не надо, статичный. Если надо иногда подправлять - ну, чутка дороже хостинг, ибо для цмс надо еще sql, ну и чуть-чуть дороже сайт, ибо надо шаблон хоть малость подкорректировать.
Как приятно общаться с профессионалами, особенно когда ты совсем лох в этом деле.:)):004::))
Мне поступило несколько предложений в личку. Цены от... до... Вобщем, отличаются в 5 раз. ;)Прошу совета.:091::091::091:
Что имеем: имеем мужа и его фирму. Есть действующий сайт, он в работе.Заказывали через фирму, провижением занимаются они же. Сайт, скажем на языке делитанта полноценный(не визитка).
С приходом кризиса, основная деятельность фирмы минимизировалась, но стали появляться клиенты, имеющие желание получить консультацию. И, что радует, не бесплатно. Муж хорошо разбирается в своем деле. Возникла идея продавать услуги (консультации).
Почему не хотим разместить инфо на имеющемся сайте?
По моему мнению, это будет каша. Итак саит заполнен, а тут должно быть минимум информации.
Продвижение не нужно, так как планируем просто давать ссылки.
Почему не работаем с уже имеющейся фирмой, той, что уже делала нам сайт?Опыт работы не есть положительный. Вот так.
может, вам сюда?
http://www.google.com/sites/help/intl/ru/overview.html
irina_kl
31.07.2009, 12:44
Сразу хочу сказать - пишу с ника жены =)
По поводу цитаты - скорее всего, а точнее наверняка этого достаточно не будет.
По поводу вот этого - "Я вот нашла ребят, которые за 3,5 тыщи в месяц берутся двигать сайт, но не по контексту, а как-то через каталог сайтов на яндексе. Обещают от 1000 посещений в день. И за счет посещаемости сайт будет расти в поиске."
Либо очень долго придеся ждать, либо это вообще развод! Если имеется ввиду то что посещаемость Вашего сайта приведет его в итоге в ТОР, то это может случиться только в том случае, если данные пользователи после посещения Вашего ресурса будут настолько впечатлены, что сразу начнут упоминать его везде, где только смогут.
По поводу цен, то тут думать надо в том ключе, что если вам обещают сайт за 500р. то это будет в лучшем случае халтура очень низкого качества и в последствии Вам будет просто стыдно этот сайт называть своим и приводить туда людей.
Нормальная цена сайта визитки (объективно, учитывая мировой кризис =) ) в районе 3-5т.
Бессмертный пони
31.07.2009, 15:52
удобно, когда все в одном топе прорекламировались :))
так кто тут дизайны ручками рисует? ;)
Andrew SWH
31.07.2009, 16:02
Раз уж так пошло... Мне вот нужен дизайнер для одного сайта. Предыдущий дизайн нарисовала жена года четыре назад, когда только обучалась фотошопу и прочим премудростям. Собственно, этот дизайн за эти годы весьма и весьма устарел. Необходимо сделать более интересный... Тематика сайта - танцевальная студия. Желающие есть?.. :-)
У меня подруга рисует, надо?
Andrew SWH
31.07.2009, 16:35
портфолио?..
портфолио?..
Угу, есть, если цена от 15 за дизайн устроит, то можем продолжить разговор.
Andrew SWH
31.07.2009, 17:28
Не, это плохая, негодная цена. Я, кажется, выше уже писал, что мы недавно за 13 тыр получили сайт с весьма неплохим дизайном, и при этом кроме дизайна в ценник вошел домен и хостинг на год, CMS, включая первичный внос достаточно большого числа данных со старого сайта, какая-то поддержка - и еще чего-то из плюшек. Моя задача - только дизайн, я сам его если надо на html положу - стоит не более 3 тыр, ибо не требует больших трудозатрат. У меня самого, к сожалению, напрочь отсутствует талант к рисованию...
Не, это плохая, негодная цена. Я, кажется, выше уже писал, что мы недавно за 13 тыр получили сайт с весьма неплохим дизайном, и при этом кроме дизайна в ценник вошел домен и хостинг на год, CMS, включая первичный внос достаточно большого числа данных со старого сайта, какая-то поддержка - и еще чего-то из плюшек. Моя задача - только дизайн, я сам его если надо на html положу - стоит не более 3 тыр, ибо не требует больших трудозатрат. У меня самого, к сожалению, напрочь отсутствует талант к рисованию...
Хи-хи... так возьмите шаблон и будет вам счастье.
Andrew SWH
31.07.2009, 18:06
Оххххх... мне не нужен шаблон, мне нужен ДИЗАЙН ;-). У меня есть готовая цветовая гамма, заголовок со шрифтом, логотип и еще куча материала. Мне нужен человек с художественным вкусом, который бы мне все это собрал воедино КРАСИВО. Нарисовал шапку сайта, навигационные кнопки и прочие элементы оформления. Ибо там, где "дизайн" делаю я сам, уж очень ярко бросается в глаза, что это работа человека со способностями системного администратора, но никак не дизайнера :-). Раньше "морды" к стайтам мне один знакомый писал, но сейчас он куда-то пропал... У него создание вполне приличного внешнего вида занимало один вечер и пару пива.
Оххххх... мне не нужен шаблон, мне нужен ДИЗАЙН ;-). У меня есть готовая цветовая гамма, заголовок со шрифтом, логотип и еще куча материала. Мне нужен человек с художественным вкусом, который бы мне все это собрал воедино КРАСИВО. Нарисовал шапку сайта, навигационные кнопки и прочие элементы оформления. Ибо там, где "дизайн" делаю я сам, уж очень ярко бросается в глаза, что это работа человека со способностями системного администратора, но никак не дизайнера :-). Раньше "морды" к стайтам мне один знакомый писал, но сейчас он куда-то пропал... У него создание вполне приличного внешнего вида занимало один вечер и пару пива.
Только причем тут художник? Вы спросили человека, рисующего руками - это дорогое удовольствие.
Вам нужен обычный дизайнер, работающий с шаблонами.
Andrew SWH
31.07.2009, 19:03
Вероятно, да. Главное - чтоб оный дизайнер мог работать с шаблонами творчески. А то видел я одно потрфолио... По моим подсчетам даже мне требовалось не больше часа, чтобы так полирнуть шаблон джумлы... Так что жду предложений... наверно, надо будет покумекать и на ДО услуг разместить объявление, только сформулировать более четко, чего хочу...
Вероятно, да. Главное - чтоб оный дизайнер мог работать с шаблонами творчески. А то видел я одно потрфолио... По моим подсчетам даже мне требовалось не больше часа, чтобы так полирнуть шаблон джумлы... Так что жду предложений... наверно, надо будет покумекать и на ДО услуг разместить объявление, только сформулировать более четко, чего хочу...
А ссылку на этот портфель можно?
Шаблонов Джумлы много, и, в принципе, нет смысла там особо новое придумывать.
Andrew SWH
31.07.2009, 19:32
А ссылку на этот портфель можно?
боюсь, что покоцал письмо, ибо не планировал дальше контактировать...
боюсь, что покоцал письмо, ибо не планировал дальше контактировать...
Тогда, извините, но это разговор ни о чем.
Покажите, какого уровня вы хотите дизайн (ссылками) и я скажу вам сколько это стоит.
Andrew SWH
31.07.2009, 19:49
Уже уезжаю с работы. Вечером попробую подобрать какой-нибудь пример...
А, к примеру - elitefurs-spb.ru. Это не совсем то, что нужно мне, но порядок цифр близок.
А, к примеру - elitefurs-spb.ru. Это не совсем то, что нужно мне, но порядок цифр близок.
А дизайн там где?
Нет его на этом сайте, совсем нет. :))
Такое я сама могу сделать. :)
Andrew SWH
31.07.2009, 20:01
А дизайн там где?
Нет его на этом сайте, совсем нет. :))
Такое я сама могу сделать. :)
Так я о чем и говорю, у меня достаточно скромные запросы... Портфолио есть?.. :-)
Простите, где дизайн?! Это дизайном даже близко нельзя назвать. Ну так, чисто с профессиональной точки зрения. А с потребительской - это просто ахтунг. Я не доверяю фирмам, у которых сайт сделан на коленке и за бутылку (причем иногда явно по предоплате..).
Знакомый дизайнер, которому я доверяю, берет за простенький дизайн от 10 тысяч. Плюс минимум 5 тысяч вы заплатите за все остальное.
Иначе это не сайт, а выброшенные деньги.
Так я о чем и говорю, у меня достаточно скромные запросы... Портфолио есть?.. :-)
Хииии... так я же не дизайнер. Зачем мне время терять.
Простите, где дизайн?! Это дизайном даже близко нельзя назвать. Ну так, чисто с профессиональной точки зрения. А с потребительской - это просто ахтунг. Я не доверяю фирмам, у которых сайт сделан на коленке и за бутылку (причем иногда явно по предоплате..).
Знакомый дизайнер, которому я доверяю, берет за простенький дизайн от 10 тысяч. Плюс минимум 5 тысяч вы заплатите за все остальное.
Иначе это не сайт, а выброшенные деньги.
Абсолютно согласна. Та же 15 получается. За меньшее профи и братся не будет.
Вообще, дело даже не в том, что это долго делается (тот самый знакомый со всеми облизываниями максимум за три дня сделает), а в том, что для того, чтобы сделать качественно, нужно быть профессионалом. Муж одно время занимался версткой ,так переплевался на горе-дизайнеров, которые нарисуют красяво-красяво, но верстать их работу приходится вдвое дольше, чем они рисовали.
Ну а по поводу программирования и говорить нечего. Кругом полно "программистов", которые даже не пробовали никогда свою cms-ку нуписать...
Вообще, дело даже не в том, что это долго делается (тот самый знакомый со всеми облизываниями максимум за три дня сделает), а в том, что для того, чтобы сделать качественно, нужно быть профессионалом. Муж одно время занимался версткой ,так переплевался на горе-дизайнеров, которые нарисуют красяво-красяво, но верстать их работу приходится вдвое дольше, чем они рисовали.
Ну а по поводу программирования и говорить нечего. Кругом полно "программистов", которые даже не пробовали никогда свою cms-ку нуписать...
А вы считаете, что каждый программист должен написать cms??? Интересненько...
Ну, если он переплевался от дизайнеров, значит, так он умеет верстать. В самом начале моей карьеры я подрабатывала этим, какие только идеи не приходилось реализовывать. Ничего, справлялись.
пять же. повторюсь, что дизайну надо учиться, а не только фотошоп освоить.
Вам совет, возьмите шаблон, поменяйти картинки и цвет и не надо будет никому платить...
Andrew SWH
01.08.2009, 02:08
Вам совет, возьмите шаблон, поменяйти картинки и цвет и не надо будет никому платить...
Ну, собственно к этому все и идет.
А насчет рассуждений про профессионалов и ценник... Отчасти, конечно, это все верно, только всегда надо цели учитывать. В моем случае сайт за 15 тыр окупится в лучшем случае через год :-). Естественно, если сайт является для некой фирмы одним из основных инструментов продаж - тогда и подход к дизайну должен быть более другим...
Ну, собственно к этому все и идет.
А насчет рассуждений про профессионалов и ценник... Отчасти, конечно, это все верно, только всегда надо цели учитывать. В моем случае сайт за 15 тыр окупится в лучшем случае через год :-). Естественно, если сайт является для некой фирмы одним из основных инструментов продаж - тогда и подход к дизайну должен быть более другим...
Точнее, ценник и возможности. Зачем нанимать профессионала, если вам не нужен эсклюзив??
Кстати, 15 - это берет она, но ее чаще всего наниамют агентства, так что, за сколько они продают ее труд мне даже страшно представить.
Ну, если он переплевался от дизайнеров, значит, так он умеет верстать. В самом начале моей карьеры я подрабатывала этим, какие только идеи не приходилось реализовывать. Ничего, справлялись..
Так я не говорю, что не справлялись. Справлялись, но без удовольствия. Иногда много чего доделывать приходилось.
Так я не говорю, что не справлялись. Справлялись, но без удовольствия. Иногда много чего доделывать приходилось.
Каким образом программист может доделать за дизайнером??
parklife
04.08.2009, 00:11
1) Дороговат ваш 1 вариант. Это уже цены компании. Стандартную cms со стандартным шаблоном вам любой студент установит.
Это и есть цены компании, с профессиональными дизайнерами и программистами.
Про студентов... эх, сегодня только приезжал клиент после одного такого студента, сайт переделывать :)
А что с продвижением и раскруткой? Сколько это будет стоить в месяц? Я хочу предлагать услуги для бизнеса. Только не спрашивайте меня чего я конкретно хочу, - я не заню. Я хочу только одного, - чтобы о деятельности моей фирмы узнало как можно больше потенциальных клиентов.
Стоимость напрямую от конкурентности сегмента зависит. Бухгалтерские услуги или пластиковые окна дорого продвигать. А, например, водолазные работы - очень дешево.
Чтобы навскидку понять, много ли у Вас конкурентов, наберите наименование Ваших услуг в том же Яндексе. Если контекстной рекламы много и в спецразмещении два-три сайта - то, скорее всего, услуга конкурентная. Но все надо смотреть и считать.
elitefurs-spb.ru - ух, страшненько. и верстка кривая совсем. на моем экране (широкоформатном) фотки в разные стороны разъехались. и валидатор ошибки выдает) я как потребитель не доверяю таким сайтам. особенно, если фирма якобы "красоту" продает. какие уж там красивые шубки, если сайт не могут красивый сделать :(
Это и есть цены компании, с профессиональными дизайнерами и программистами.
Про студентов... эх, сегодня только приезжал клиент после одного такого студента, сайт переделывать
Да, а я сейчас переделала как раз заказчику, после компании...
Все относительно.... а уж про цены компаний я, вообще, молчу. Взять 30 за флешовый сайт по готовому, разбитом на слои дизайну... Это нужно совсем совесть не иметь...Да и сделать, хреновенько.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.