Вход

Просмотр полной версии : Сайт-визитка. Сколько может стоить?

Наfаня
28.07.2009, 12:27
Нужно создать сайт-визитку. Кто сталкивался (как заказчики, так и исполнители), пожалуйста, поделитесь информацией.

COLT
28.07.2009, 13:36
Было 200 баксов, сколько сейчас незнаю. Давно уже не занимаюсь этой темой. Можно и дешевле найти, тока качество будет соответствующее. Потом нужна поддержка сайта, а то будет висеть мертвым грузом...все это деньги.

DiplomSpb
28.07.2009, 14:05
сайт могут и за пару тысяч сделать, только какой прок?
а раскрутка это уже другие деньги и на ежемесячной основе

Andrew SWH
28.07.2009, 14:08
Зависит от объема и требований. Конторы редко берутся менее чем за 3-5 тыр вне зависимости от объема. Фрилансеры - за любой ценник. Если сайт небольшой, не надо извращаться с графикой, чисто готовый контент в количестве пары-тройки страничек - дык можно и за тысячу рублей... Я не так давно сайт за бутылку коньячку сделал...

DiplomSpb
28.07.2009, 14:35
в том и дело, что смысла за простой сайт-визитку переплачивать фирме нет, фрилансен недорого сделает

Andrew SWH
28.07.2009, 14:43
Аффтару топега: поподробнее бы. Я вот как заказчик сайт-визитку (по сути) недавно получил более чем за 10 тыр, но там надо было обязательно CMS (чтоб неопытный человек мог редактировать часть содержимого) и гламурррный дизайн, ибо целевая аудитория - гламурррные женщины. А как исполнитель часто клепаю статические сайты дешево или заданом, если тема интересна. Контент-ориентированный сайт, посетители которого, к примеру, технари и им до фени дизайн, делается часто за пару десятков минут при наличии материала...

Cathy
28.07.2009, 22:25
могу за 500 рублей сделать :)

А****Я
29.07.2009, 01:13
Нужно создать сайт-визитку. Кто сталкивался (как заказчики, так и исполнители), пожалуйста, поделитесь информацией.
Есть два способа сделать сайт:
1. вы делаете его сами, с помощью простого редактора, а еще можно с помошью шаблона. Просто берете стандартный и меняете текст на нужный вам.
2. заказывать что-то профессиональное, то, где будет php и mySQL, возможо, сложный дизайн и Flash.

Сперва необходимо определиться, какой сайт вам нужен, поэтому, было бы неплохо, если бы вы задали вопрос, "сколько стоит сайт-визитка, например, такой как www.имя_сайта.ru" :)))

parklife
29.07.2009, 02:37
пример требующегося сайта в студию!!!

"сайт-визитка" - очень размытое определение сайта, под этим в разном контексте подразумевают и простейший сайт из 5 страничек без возможности редактирования, и приличный корпоративный сайт с CMS и кучей фукнционала, исполняющий роль "интернет-визитки" компании.

опять же, для примера могу сказать о ценах:
1) сайт-визитку на основе шаблонного дизайна, с неограниченным количеством статичных страниц и системой управления могу предложить за 12980 руб.
2) сайт с индивидуальным дизайном, неограниченным кол-вом статичных страниц и системой управления - от 23 тыс.

А****Я
29.07.2009, 12:39
пример требующегося сайта в студию!!!

"сайт-визитка" - очень размытое определение сайта, под этим в разном контексте подразумевают и простейший сайт из 5 страничек без возможности редактирования, и приличный корпоративный сайт с CMS и кучей фукнционала, исполняющий роль "интернет-визитки" компании.

опять же, для примера могу сказать о ценах:
1) сайт-визитку на основе шаблонного дизайна, с неограниченным количеством статичных страниц и системой управления могу предложить за 12980 руб.
2) сайт с индивидуальным дизайном, неограниченным кол-вом статичных страниц и системой управления - от 23 тыс.
1) Дороговат ваш 1 вариант. Это уже цены компании. Стандартную cms со стандартным шаблоном вам любой студент установит. Там делать нечего.

2) Это у вас цена за дизайн получается??? Что входит в индивидуальный?? Моя подруга дизайнер берет 10 за него, но, она рисует руками. А что вы подразумеваете под ним?

ПростоТак
29.07.2009, 13:39
Автор, извините, а можно вклиниться в ваш разговор? Меня тоже интересует этот вопрос. По стоимости примерно понятно. А что с продвижением и раскруткой? Сколько это будет стоить в месяц? Я хочу предлагать услуги для бизнеса. Только не спрашивайте меня чего я конкретно хочу, - я не заню. Я хочу только одного, - чтобы о деятельности моей фирмы узнало как можно больше потенциальных клиентов.

Andrew SWH
29.07.2009, 14:19
Если подобные услуги широко распространены - только платить всем, начиная с Яндекса. А вот если услуги редкие - вполне достаточно оптимизации по ключевым словам - title, h1, h2...

ПростоТак
29.07.2009, 14:27
Если подобные услуги широко распространены - только платить всем, начиная с Яндекса. А вот если услуги редкие - вполне достаточно оптимизации по ключевым словам - title, h1, h2...

Простите, это вы мне ответили? Если мне, то я мало что из этого поняла :001::001::001:
Меня больше интересует приблизительная сумма в месяц и ничего более! :005:
Если можно, напишите цифрами, мне так более понятно!

Andrew SWH
29.07.2009, 14:37
Приблизительная сумма от нуля до плюс бесконечности :-). Еще раз повторюсь: многое зависит от конкретной услуги. Мне приходилось делать друзьям-знакомым сайты для достаточно узскоспециализированной аудитории - дык они попадали на первые места поисковиков совершенно бесплатно, просто благодаря вдумчиво прописанному содержанию.

Если же аналогичных по теме сайтов вагон и маленькая тележка - это хуже. За первые места яндекса - вспоминается, порядка 3 тыр в неделю платили когда один сайт раскручивали...

Cathy
29.07.2009, 14:45
Приблизительная сумма от нуля до плюс бесконечности :-). Еще раз повторюсь: многое зависит от конкретной услуги. Мне приходилось делать друзьям-знакомым сайты для достаточно узскоспециализированной аудитории - дык они попадали на первые места поисковиков совершенно бесплатно, просто благодаря вдумчиво прописанному содержанию.

Если же аналогичных по теме сайтов вагон и маленькая тележка - это хуже. За первые места яндекса - вспоминается, порядка 3 тыр в неделю платили когда один сайт раскручивали...

Что-то дешево... это за одно слово или как? И вообще, продвжение какого рода вы осуществляли. Я вот нашла ребят, которые за 3,5 тыщи в месяц берутся двигать сайт, но не по контексту, а как-то через каталог сайтов на яндексе. Обещают от 1000 посещений в день. И за счет посещаемости сайт будет расти в поиске.

Andrew SWH
29.07.2009, 15:09
На самом деле как будут продвигать - в принципе, их личное дело... главное чтоб результат был. Пропишите в договоре соответствие оплаты посещениям - и все бу хорошо... Единственное - реальность просещений проверять надо...

А****Я
29.07.2009, 15:45
На самом деле как будут продвигать - в принципе, их личное дело... главное чтоб результат был. Пропишите в договоре соответствие оплаты посещениям - и все бу хорошо... Единственное - реальность просещений проверять надо...
И откуда пришли, а то можно на подобном ЛВ ресурсе дать ссылку. Посежений будет много, а отдачи ... почти ноль.

Наfаня
29.07.2009, 17:45
Как приятно общаться с профессионалами, особенно когда ты совсем лох в этом деле.:)):004::))
Мне поступило несколько предложений в личку. Цены от... до... Вобщем, отличаются в 5 раз. ;)Прошу совета.:091::091::091:
Что имеем: имеем мужа и его фирму. Есть действующий сайт, он в работе.Заказывали через фирму, провижением занимаются они же. Сайт, скажем на языке делитанта полноценный(не визитка).
С приходом кризиса, основная деятельность фирмы минимизировалась, но стали появляться клиенты, имеющие желание получить консультацию. И, что радует, не бесплатно. Муж хорошо разбирается в своем деле. Возникла идея продавать услуги (консультации).

Почему не хотим разместить инфо на имеющемся сайте?
По моему мнению, это будет каша. Итак саит заполнен, а тут должно быть минимум информации.
Продвижение не нужно, так как планируем просто давать ссылки.
Почему не работаем с уже имеющейся фирмой, той, что уже делала нам сайт?Опыт работы не есть положительный. Вот так.

Andrew SWH
29.07.2009, 18:16
При таком раскладе от 500 руб за сайт. Ну и хостинг... рублей сто в месяц.

а, это если редактировать ничего не надо, статичный. Если надо иногда подправлять - ну, чутка дороже хостинг, ибо для цмс надо еще sql, ну и чуть-чуть дороже сайт, ибо надо шаблон хоть малость подкорректировать.

А****Я
29.07.2009, 19:17
Как приятно общаться с профессионалами, особенно когда ты совсем лох в этом деле.:)):004::))
Мне поступило несколько предложений в личку. Цены от... до... Вобщем, отличаются в 5 раз. ;)Прошу совета.:091::091::091:
Что имеем: имеем мужа и его фирму. Есть действующий сайт, он в работе.Заказывали через фирму, провижением занимаются они же. Сайт, скажем на языке делитанта полноценный(не визитка).
С приходом кризиса, основная деятельность фирмы минимизировалась, но стали появляться клиенты, имеющие желание получить консультацию. И, что радует, не бесплатно. Муж хорошо разбирается в своем деле. Возникла идея продавать услуги (консультации).

Почему не хотим разместить инфо на имеющемся сайте?
По моему мнению, это будет каша. Итак саит заполнен, а тут должно быть минимум информации.
Продвижение не нужно, так как планируем просто давать ссылки.
Почему не работаем с уже имеющейся фирмой, той, что уже делала нам сайт?Опыт работы не есть положительный. Вот так.
может, вам сюда?
http://www.google.com/sites/help/intl/ru/overview.html

irina_kl
31.07.2009, 12:44

Сразу хочу сказать - пишу с ника жены =)

По поводу цитаты - скорее всего, а точнее наверняка этого достаточно не будет.

По поводу вот этого - "Я вот нашла ребят, которые за 3,5 тыщи в месяц берутся двигать сайт, но не по контексту, а как-то через каталог сайтов на яндексе. Обещают от 1000 посещений в день. И за счет посещаемости сайт будет расти в поиске."

Либо очень долго придеся ждать, либо это вообще развод! Если имеется ввиду то что посещаемость Вашего сайта приведет его в итоге в ТОР, то это может случиться только в том случае, если данные пользователи после посещения Вашего ресурса будут настолько впечатлены, что сразу начнут упоминать его везде, где только смогут.

По поводу цен, то тут думать надо в том ключе, что если вам обещают сайт за 500р. то это будет в лучшем случае халтура очень низкого качества и в последствии Вам будет просто стыдно этот сайт называть своим и приводить туда людей.

Нормальная цена сайта визитки (объективно, учитывая мировой кризис =) ) в районе 3-5т.

Бессмертный пони
31.07.2009, 15:52
удобно, когда все в одном топе прорекламировались :))

так кто тут дизайны ручками рисует? ;)

Andrew SWH
31.07.2009, 16:02
Раз уж так пошло... Мне вот нужен дизайнер для одного сайта. Предыдущий дизайн нарисовала жена года четыре назад, когда только обучалась фотошопу и прочим премудростям. Собственно, этот дизайн за эти годы весьма и весьма устарел. Необходимо сделать более интересный... Тематика сайта - танцевальная студия. Желающие есть?.. :-)

А****Я
31.07.2009, 16:08
У меня подруга рисует, надо?

Andrew SWH
31.07.2009, 16:35
портфолио?..

А****Я
31.07.2009, 16:53
портфолио?..
Угу, есть, если цена от 15 за дизайн устроит, то можем продолжить разговор.

Andrew SWH
31.07.2009, 17:28
Не, это плохая, негодная цена. Я, кажется, выше уже писал, что мы недавно за 13 тыр получили сайт с весьма неплохим дизайном, и при этом кроме дизайна в ценник вошел домен и хостинг на год, CMS, включая первичный внос достаточно большого числа данных со старого сайта, какая-то поддержка - и еще чего-то из плюшек. Моя задача - только дизайн, я сам его если надо на html положу - стоит не более 3 тыр, ибо не требует больших трудозатрат. У меня самого, к сожалению, напрочь отсутствует талант к рисованию...

А****Я
31.07.2009, 17:30
Не, это плохая, негодная цена. Я, кажется, выше уже писал, что мы недавно за 13 тыр получили сайт с весьма неплохим дизайном, и при этом кроме дизайна в ценник вошел домен и хостинг на год, CMS, включая первичный внос достаточно большого числа данных со старого сайта, какая-то поддержка - и еще чего-то из плюшек. Моя задача - только дизайн, я сам его если надо на html положу - стоит не более 3 тыр, ибо не требует больших трудозатрат. У меня самого, к сожалению, напрочь отсутствует талант к рисованию...
Хи-хи... так возьмите шаблон и будет вам счастье.

Andrew SWH
31.07.2009, 18:06
Оххххх... мне не нужен шаблон, мне нужен ДИЗАЙН ;-). У меня есть готовая цветовая гамма, заголовок со шрифтом, логотип и еще куча материала. Мне нужен человек с художественным вкусом, который бы мне все это собрал воедино КРАСИВО. Нарисовал шапку сайта, навигационные кнопки и прочие элементы оформления. Ибо там, где "дизайн" делаю я сам, уж очень ярко бросается в глаза, что это работа человека со способностями системного администратора, но никак не дизайнера :-). Раньше "морды" к стайтам мне один знакомый писал, но сейчас он куда-то пропал... У него создание вполне приличного внешнего вида занимало один вечер и пару пива.

А****Я
31.07.2009, 18:15
Оххххх... мне не нужен шаблон, мне нужен ДИЗАЙН ;-). У меня есть готовая цветовая гамма, заголовок со шрифтом, логотип и еще куча материала. Мне нужен человек с художественным вкусом, который бы мне все это собрал воедино КРАСИВО. Нарисовал шапку сайта, навигационные кнопки и прочие элементы оформления. Ибо там, где "дизайн" делаю я сам, уж очень ярко бросается в глаза, что это работа человека со способностями системного администратора, но никак не дизайнера :-). Раньше "морды" к стайтам мне один знакомый писал, но сейчас он куда-то пропал... У него создание вполне приличного внешнего вида занимало один вечер и пару пива.
Только причем тут художник? Вы спросили человека, рисующего руками - это дорогое удовольствие.
Вам нужен обычный дизайнер, работающий с шаблонами.

Andrew SWH
31.07.2009, 19:03
Вероятно, да. Главное - чтоб оный дизайнер мог работать с шаблонами творчески. А то видел я одно потрфолио... По моим подсчетам даже мне требовалось не больше часа, чтобы так полирнуть шаблон джумлы... Так что жду предложений... наверно, надо будет покумекать и на ДО услуг разместить объявление, только сформулировать более четко, чего хочу...

А****Я
31.07.2009, 19:24
Вероятно, да. Главное - чтоб оный дизайнер мог работать с шаблонами творчески. А то видел я одно потрфолио... По моим подсчетам даже мне требовалось не больше часа, чтобы так полирнуть шаблон джумлы... Так что жду предложений... наверно, надо будет покумекать и на ДО услуг разместить объявление, только сформулировать более четко, чего хочу...
А ссылку на этот портфель можно?

Шаблонов Джумлы много, и, в принципе, нет смысла там особо новое придумывать.

Andrew SWH
31.07.2009, 19:32
А ссылку на этот портфель можно?

боюсь, что покоцал письмо, ибо не планировал дальше контактировать...

А****Я
31.07.2009, 19:43
боюсь, что покоцал письмо, ибо не планировал дальше контактировать...
Тогда, извините, но это разговор ни о чем.
Покажите, какого уровня вы хотите дизайн (ссылками) и я скажу вам сколько это стоит.

Andrew SWH
31.07.2009, 19:49
Уже уезжаю с работы. Вечером попробую подобрать какой-нибудь пример...

А, к примеру - elitefurs-spb.ru. Это не совсем то, что нужно мне, но порядок цифр близок.

А****Я
31.07.2009, 19:56

А, к примеру - elitefurs-spb.ru. Это не совсем то, что нужно мне, но порядок цифр близок.
А дизайн там где?
Нет его на этом сайте, совсем нет. :))
Такое я сама могу сделать. :)

Andrew SWH
31.07.2009, 20:01
А дизайн там где?
Нет его на этом сайте, совсем нет. :))
Такое я сама могу сделать. :)

Так я о чем и говорю, у меня достаточно скромные запросы... Портфолио есть?.. :-)

Deigo
31.07.2009, 21:39

Простите, где дизайн?! Это дизайном даже близко нельзя назвать. Ну так, чисто с профессиональной точки зрения. А с потребительской - это просто ахтунг. Я не доверяю фирмам, у которых сайт сделан на коленке и за бутылку (причем иногда явно по предоплате..).
Знакомый дизайнер, которому я доверяю, берет за простенький дизайн от 10 тысяч. Плюс минимум 5 тысяч вы заплатите за все остальное.
Иначе это не сайт, а выброшенные деньги.

А****Я
31.07.2009, 22:06
Так я о чем и говорю, у меня достаточно скромные запросы... Портфолио есть?.. :-)
Хииии... так я же не дизайнер. Зачем мне время терять.

А****Я
31.07.2009, 22:07
Простите, где дизайн?! Это дизайном даже близко нельзя назвать. Ну так, чисто с профессиональной точки зрения. А с потребительской - это просто ахтунг. Я не доверяю фирмам, у которых сайт сделан на коленке и за бутылку (причем иногда явно по предоплате..).
Знакомый дизайнер, которому я доверяю, берет за простенький дизайн от 10 тысяч. Плюс минимум 5 тысяч вы заплатите за все остальное.
Иначе это не сайт, а выброшенные деньги.
Абсолютно согласна. Та же 15 получается. За меньшее профи и братся не будет.

Deigo
01.08.2009, 00:08
Вообще, дело даже не в том, что это долго делается (тот самый знакомый со всеми облизываниями максимум за три дня сделает), а в том, что для того, чтобы сделать качественно, нужно быть профессионалом. Муж одно время занимался версткой ,так переплевался на горе-дизайнеров, которые нарисуют красяво-красяво, но верстать их работу приходится вдвое дольше, чем они рисовали.
Ну а по поводу программирования и говорить нечего. Кругом полно "программистов", которые даже не пробовали никогда свою cms-ку нуписать...

А****Я
01.08.2009, 00:41
Вообще, дело даже не в том, что это долго делается (тот самый знакомый со всеми облизываниями максимум за три дня сделает), а в том, что для того, чтобы сделать качественно, нужно быть профессионалом. Муж одно время занимался версткой ,так переплевался на горе-дизайнеров, которые нарисуют красяво-красяво, но верстать их работу приходится вдвое дольше, чем они рисовали.
Ну а по поводу программирования и говорить нечего. Кругом полно "программистов", которые даже не пробовали никогда свою cms-ку нуписать...
А вы считаете, что каждый программист должен написать cms??? Интересненько...

Ну, если он переплевался от дизайнеров, значит, так он умеет верстать. В самом начале моей карьеры я подрабатывала этим, какие только идеи не приходилось реализовывать. Ничего, справлялись.

пять же. повторюсь, что дизайну надо учиться, а не только фотошоп освоить.

А****Я
01.08.2009, 00:42

Вам совет, возьмите шаблон, поменяйти картинки и цвет и не надо будет никому платить...

Andrew SWH
01.08.2009, 02:08
Вам совет, возьмите шаблон, поменяйти картинки и цвет и не надо будет никому платить...

Ну, собственно к этому все и идет.

А насчет рассуждений про профессионалов и ценник... Отчасти, конечно, это все верно, только всегда надо цели учитывать. В моем случае сайт за 15 тыр окупится в лучшем случае через год :-). Естественно, если сайт является для некой фирмы одним из основных инструментов продаж - тогда и подход к дизайну должен быть более другим...

А****Я
01.08.2009, 02:13
Ну, собственно к этому все и идет.

А насчет рассуждений про профессионалов и ценник... Отчасти, конечно, это все верно, только всегда надо цели учитывать. В моем случае сайт за 15 тыр окупится в лучшем случае через год :-). Естественно, если сайт является для некой фирмы одним из основных инструментов продаж - тогда и подход к дизайну должен быть более другим...
Точнее, ценник и возможности. Зачем нанимать профессионала, если вам не нужен эсклюзив??

Кстати, 15 - это берет она, но ее чаще всего наниамют агентства, так что, за сколько они продают ее труд мне даже страшно представить.

Deigo
01.08.2009, 10:47
Ну, если он переплевался от дизайнеров, значит, так он умеет верстать. В самом начале моей карьеры я подрабатывала этим, какие только идеи не приходилось реализовывать. Ничего, справлялись..
Так я не говорю, что не справлялись. Справлялись, но без удовольствия. Иногда много чего доделывать приходилось.

А****Я
01.08.2009, 13:01
Так я не говорю, что не справлялись. Справлялись, но без удовольствия. Иногда много чего доделывать приходилось.
Каким образом программист может доделать за дизайнером??

parklife
04.08.2009, 00:11
1) Дороговат ваш 1 вариант. Это уже цены компании. Стандартную cms со стандартным шаблоном вам любой студент установит.
Это и есть цены компании, с профессиональными дизайнерами и программистами.
Про студентов... эх, сегодня только приезжал клиент после одного такого студента, сайт переделывать :)

А что с продвижением и раскруткой? Сколько это будет стоить в месяц? Я хочу предлагать услуги для бизнеса. Только не спрашивайте меня чего я конкретно хочу, - я не заню. Я хочу только одного, - чтобы о деятельности моей фирмы узнало как можно больше потенциальных клиентов.
Стоимость напрямую от конкурентности сегмента зависит. Бухгалтерские услуги или пластиковые окна дорого продвигать. А, например, водолазные работы - очень дешево.
Чтобы навскидку понять, много ли у Вас конкурентов, наберите наименование Ваших услуг в том же Яндексе. Если контекстной рекламы много и в спецразмещении два-три сайта - то, скорее всего, услуга конкурентная. Но все надо смотреть и считать.

elitefurs-spb.ru - ух, страшненько. и верстка кривая совсем. на моем экране (широкоформатном) фотки в разные стороны разъехались. и валидатор ошибки выдает) я как потребитель не доверяю таким сайтам. особенно, если фирма якобы "красоту" продает. какие уж там красивые шубки, если сайт не могут красивый сделать :(

А****Я
04.08.2009, 00:45
Это и есть цены компании, с профессиональными дизайнерами и программистами.
Про студентов... эх, сегодня только приезжал клиент после одного такого студента, сайт переделывать
Да, а я сейчас переделала как раз заказчику, после компании...

Все относительно.... а уж про цены компаний я, вообще, молчу. Взять 30 за флешовый сайт по готовому, разбитом на слои дизайну... Это нужно совсем совесть не иметь...Да и сделать, хреновенько.