PDA

Просмотр полной версии : Собеседование обжаловать можно??

А****Я
28.07.2009, 12:33
Посоветуйте, пожалуйста.

Девочка, закончила школу с золотой медалью + сдала на сертификат языковой, имеет право преподавать язык в школе, к тому же она сирота.

Пошла поступать на филфак ЛГУ, сперва не хотели даже документы у нее брать, со скандалом взяли, дальше, на собеседовании с ней так разговаривали, что она слова сказать не могла, теперь девочка запугана и отказывается поступать в другие места.

Скажите, а это собеседование обжаловать можно? Вообще, что теперь делать?

А****Я
28.07.2009, 13:24
Девочки и мальчики, хоть что-то подскажите.
Похоже, что девочку именно запугали. Я понимаю, что она льготница, медалистка, денег с нее не срубить...

brele
28.07.2009, 13:33
http://www.prostudentov.ru/1/1634/p0/ здесь написано про подачу аппеляции

brele
28.07.2009, 13:36
Я так поняла, что в каждом ВУЗе обязаны создать аппеляционную комиссию. Есть установленные правила рассмотрения (общие для всех).Единственное, пока нигде не вижу в инете правил по поводу собседований.
Вот еще нашла про СПбГУ за 2009/2010 год
http://www.cpk.spbu.ru/admission/admission_policies.htm

А****Я
28.07.2009, 13:36
http://www.prostudentov.ru/1/1634/p0/ здесь написано про подачу аппеляции
Тут про аппеляцию письменной работы, а у нас устное собеседование было.

Ануксунамун
28.07.2009, 13:39
Тут про аппеляцию письменной работы, а у нас устное собеседование было.
не знаю как сейчас,но 2003-2004 году нам говорили,что надо подавать на устные экзамены-собеседования апелляцию,тк их проще выиграть!!!!!!потому что нигде не зафиксировано,что девочка говорила и...идете отказ и стоите на своем,что было все наоборот!

ШоKоладка
28.07.2009, 14:53
Не очень поняла, почему у нее документы брать не хотели?

А****Я
28.07.2009, 15:07
Не очень поняла, почему у нее документы брать не хотели?
Я не очень в курсе, почему, но, как толкьо с ней пришел дедушка - взяли.

agapov
28.07.2009, 15:20
не знаю как сейчас,но 2003-2004 году нам говорили,что надо подавать на устные экзамены-собеседования апелляцию,тк их проще выиграть!!!!!!потому что нигде не зафиксировано,что девочка говорила и...идете отказ и стоите на своем,что было все наоборот!

Все должно фиксироваться. На собеседованиях и на устных экзаменах всегда ведется протокол. Его подписывают экзаменаторы, председатель, и это основной документ. не только для апелляции, но и для суда. выиграть такую апелляцию совсем не просто. Волнение протокол не отражает. Там написан вопрос - и вмест о ответа прочерк. Все вопросы законные, по программе. Как это можно оспорить. Другое дело - то, что не брали документы. Если есть свидетели, можно написать жалобу.

Белая галка
28.07.2009, 15:44
"Не хотели брать документы" может быть, если она претендавала на поступление по льготе, но не имела всех нужных справок (например, свидетельств о смерти обоих родителей). Что касается собеседования, мало кто из непрошедших его сохранил приятные впечатления. Медаль же не говорит вообще ни о чем - может, она и честно заработана, а может - девочку в школе жалели, тянули, чтобы дать бонус при поступлении, кто ж знал, что их учитывать перестанут.
Разумеется, я всего лишь делаю предположения. Просто трудно представить приемную комиссию, которая не принимает документы, потому что не хочет, или экзаменаторов, ни с того ни с сего начинающих гнобить незнакомого абитуриента, если всегда есть возможность "завалить" его вежливо и интеллигентно.

А****Я
28.07.2009, 15:49
"Не хотели брать документы" может быть, если она претендавала на поступление по льготе, но не имела всех нужных справок (например, свидетельств о смерти обоих родителей). Что касается собеседования, мало кто из непрошедших его сохранил приятные впечатления. Медаль же не говорит вообще ни о чем - может, она и честно заработана, а может - девочку в школе жалели, тянули, чтобы дать бонус при поступлении, кто ж знал, что их учитывать перестанут.
Разумеется, я всего лишь делаю предположения. Просто трудно представить приемную комиссию, которая не принимает документы, потому что не хочет, или экзаменаторов, ни с того ни с сего начинающих гнобить незнакомого абитуриента, если всегда есть возможность "завалить" его вежливо и интеллигентно.
Те документы она принесла вместе со взрослым - приняли. Про медаль скажу, что девочке есть в кого быть умненькой, так что, заслуженная.

Белая галка
28.07.2009, 15:59
Те документы она принесла вместе со взрослым - приняли.
Возможно, дедушка сумел дать какие-то необходимые объяснения, мало ли какие там семейные обстоятельства, которых ребенок мог и не знать.:(
Про медаль скажу, что девочке есть в кого быть умненькой, так что, заслуженная.
Ничуть не сомневаясь в способностях этой незнакомой мне девочки, хочу заметить, что если бы все дети, кому есть в кого быть умненькими, не имели проблем с поступлением, многие родители из тех, кто на форуме, спали бы гораздо спокойнее.:)
Просто трудно представить, с чего вдруг на ровном месте ВУЗ невзлюбил конкретного незнакомого ребенка.:016:

passer-by
28.07.2009, 18:42
Все должно фиксироваться. На собеседованиях и на устных экзаменах всегда ведется протокол. Его подписывают экзаменаторы, председатель, и это основной документ. не только для апелляции, но и для суда. выиграть такую апелляцию совсем не просто. Волнение протокол не отражает. Там написан вопрос - и вмест о ответа прочерк. Все вопросы законные, по программе. Как это можно оспорить. Другое дело - то, что не брали документы. Если есть свидетели, можно написать жалобу.
+1

и +1 ко всем сообщениям galamag

passer-by
28.07.2009, 18:45
собеседование, думаю, обжаловать можно, но в течение примерно 2 дней после его проведения

Диона
28.07.2009, 22:13
Просто трудно представить приемную комиссию, которая не принимает документы, потому что не хочет, или экзаменаторов, ни с того ни с сего начинающих гнобить незнакомого абитуриента, если всегда есть возможность "завалить" его вежливо и интеллигентно.

Просто трудно представить, с чего вдруг на ровном месте ВУЗ невзлюбил конкретного незнакомого ребенка.:016:
Ну это как раз можно объяснить ;) Мне в голову сразу приходят min три мысли :))
1) Месяц тесного общения с приёмом документов от небывалой массы взвинченных абитуриентов и их ещё более взвинченных родителей способен здорово поистрепать нервы не только сдающим, но и принимающим :001:вежливость и интеллигентность могут в какой-то момент отказать :008:
2) Как-то моментально всплывают в памяти упорные слухи о том, что в Универе (и в частности, особенно на филфаке) золотых медалистов по каким-то причинам сильно недолюбливают и не вполне лояльно относятся к ним на вступительных испытаниях любых видов :065:
3) В свете небывалого в этом году наплыва неизвестно откуда взявшихся льготников, которые заполонили местами весь бюджет, и вполне резонных подозрений, что какая-то часть из них... гм... не вполне "настоящие"... объяснима вероятность подозрительного и неприязненного отношения к ним у некоторых "принимающих"

Всё это вместе может спровоцировать, мягко говоря, не вполне корректное поведение отдельных принимающих документы или проводящих собеседование, что, с другой стороны, может быть воспринято мнительным и ранимым ребенком как "заваливание" и явное нежелание видеть её в рядах студентов :005: что ребенок именно такой, можно заподозрить из стартового поста автора с ней так разговаривали, что она слова сказать не могла, теперь девочка запугана и отказывается поступать в другие места.

А****Я
28.07.2009, 22:21
Ну это как раз можно объяснить ;) Мне в голову сразу приходят min три мысли :))
1) Месяц тесного общения с приёмом документов от небывалой массы взвинченных абитуриентов и их ещё более взвинченных родителей способен здорово поистрепать нервы не только сдающим, но и принимающим :001:вежливость и интеллигентность могут в какой-то момент отказать :008:
2) Как-то моментально всплывают в памяти упорные слухи о том, что в Универе (и в частности, особенно на филфаке) золотых медалистов по каким-то причинам сильно недолюбливают и не вполне лояльно относятся к ним на вступительных испытаниях любых видов :065:
3) В свете небывалого в этом году наплыва неизвестно откуда взявшихся льготников, которые заполонили местами весь бюджет, и вполне резонных подозрений, что какая-то часть из них... гм... не вполне "настоящие"... объяснима вероятность подозрительного и неприязненного отношения к ним у некоторых "принимающих"

Всё это вместе может спровоцировать, мягко говоря, не вполне корректное поведение отдельных принимающих документы или проводящих собеседование, что, с другой стороны, может быть воспринято мнительным и ранимым ребенком как "заваливание" и явное нежелание видеть её в рядах студентов :005: что ребенок именно такой, можно заподозрить из стартового поста автора
А еще, сразу понятно, что денег с такого ребенка не получишь... Учиться будет сама, взяток не даст.

Диона
28.07.2009, 22:25
А вообще появляется мысль, что с диктофоном надо ходить на все эти собеседования и устные испытания... по крайней мере, хоть можно будет составить более или менее приближенное к реальности представление, что там происходило-то... часто восприятие и взрослым-то, не то что подростком происходящего в такие экстремальные моменты бывает не вполне адекватным...

Белая галка
28.07.2009, 22:29
Да, но в первый приход документы-то действительно не приняли, а это можно мотивироватьтолько тем, что в них что-то не в порядке, на нервы тут не свалишь.
И не только в Универе. Но это было из-за льгот, которые получали медалисты, а теперь этих льгот нет. Думаете, рефлекс срабатывает?
3) В свете небывалого в этом году наплыва неизвестно откуда взявшихся льготников, которые заполонили местами весь бюджет, и вполне резонных подозрений, что какая-то часть из них... гм... не вполне "настоящие"... вполне объяснима вероятность подозрительного и неприязненного отношения к ним у некоторых "принимающих"
Безусловно. Но вряд ли это относится к сиротам. К тому же не уверена, что экзаменатор знает, что перед ним льготник, собеседование-то одинаковое для всех, льготы только при зачислении.

А в общем и целом уверенно сказать "такого не может быть" в нашей реальности бывает довольно трудно...[/QUOTE]

Белая галка
28.07.2009, 22:46
Кстати, абсолютно безотносительно к данному случаю. У нас в институте как-то преподаватель увидел, как студентка, торопившаяся на его лекцию, бросила на пол в коридоре окурок и растерла его каблуком. Он предложил ей покинуть навсегда аудиторию и даже не пытаться сдать ему экзамен, потому что люди с такой культурой не должны получать высшее образование. Студентку эту мы больше не видели. Не знаю, какая мотивировка была в приказе ректора об отчислении. Академической задолженности у нее не было.
Все-таки ВУЗ регулирует отбор контингента студентов не только по успеваемости.

Диона
28.07.2009, 23:09
Увы, тут в одном из топов о поступлении мелькало и сообщение о липовом "сироте":005:
Знают- не знают экзаменаторы, кто перед ними - льготник, медалист... спорить не буду... (а раньше знали?) только вот не удивлюсь нисколько, если таки знают :008:
Вообще тут, как я понимаю, речь идёт о "психической атаке", а как об этом можно судить, не будучи свидетелем (и лучше незаинтересованным)? :009:
Многие, наверно, сталкивались с тем, что с одной стороны, есть люди, которые даже небольшое повышение тона воспринимают как "она на меня так наорала!" :010:, а с другой стороны, бывают и такие, что реально наорут и считают, что они лишь слегка голос повысили :065: и как встретятся два таких "одиночества" - вот тебе и "психическая атака" в действии...

Белая галка
28.07.2009, 23:30
Знают- не знают экзаменаторы, кто перед ними - льготник, медалист... спорить не буду... (а раньше знали?) только вот не удивлюсь нисколько, если таки знают :008:
А ведь знали! На письменных - нет, а на устных знали. Лет 10 назад у одной моей выпускницы-медалистки была такая история. Ей достаточно было 5 на первом экзамене - и она в институте (тогда такие правила были для медалистов). Ответила она всё, а ей говорят: "Мы бы вам 5 поставили, но вот у вас медаль - хотелось бы, чтобы вы подтвердили ваши знания" и стали дальше спрашивать. В результате - 4 и сдача остальных экзаменов. А она, видимо, на подготовку к первому все силы бросила. В результате один балл не добрала. А шла бы без медали - как раз бы ей первая пятерка пригодилась. А ведь я и ее и родителей насчет медали много раз предупреждала...
Так что правы Вы, знали всё комиссии, да и теперь знают, конечно.:(

А****Я
29.07.2009, 01:17
А ведь знали! На письменных - нет, а на устных знали. Лет 10 назад у одной моей выпускницы-медалистки была такая история. Ей достаточно было 5 на первом экзамене - и она в институте (тогда такие правила были для медалистов). Ответила она всё, а ей говорят: "Мы бы вам 5 поставили, но вот у вас медаль - хотелось бы, чтобы вы подтвердили ваши знания" и стали дальше спрашивать. В результате - 4 и сдача остальных экзаменов. А она, видимо, на подготовку к первому все силы бросила. В результате один балл не добрала. А шла бы без медали - как раз бы ей первая пятерка пригодилась. А ведь я и ее и родителей насчет медали много раз предупреждала...
Так что правы Вы, знали всё комиссии, да и теперь знают, конечно.:([/QUOTE]
Тут даже не четверка, она двойку получила, рот не дали открыть. :((

Белая галка
29.07.2009, 01:30
Тут даже не четверка, она двойку получила, рот не дали открыть. :((
Возможно, комиссия посчитала, что высшее образование должны получать более социализированные люди. Тем более, если факультет гуманитарный.
Не думаю, что тут дело в деньгах. Человека есть смысл мурыжить, если с него есть что взять. А тут кроме жалобы ничего не огребешь.

passer-by
29.07.2009, 01:41
Знают- не знают экзаменаторы, кто перед ними - льготник, медалист... спорить не буду... (а раньше знали?) только вот не удивлюсь нисколько, если таки знают
сейчас не знаю, а в прежние годы могли знать, т.к. иногда основной поток сдавал экзамен, а медалисты, например, собеседование.

А****Я
29.07.2009, 01:57
Возможно, комиссия посчитала, что высшее образование должны получать более социализированные люди. Тем более, если факультет гуманитарный.
Не думаю, что тут дело в деньгах. Человека есть смысл мурыжить, если с него есть что взять. А тут кроме жалобы ничего не огребешь.
Не поняла, что вы имеете вииду.

Белая галка
29.07.2009, 10:26
Не поняла, что вы имеете вииду.
Возможна ситуация, когда группа принимающих преподавателей по разным причинам видит, что это не их контенгент. Не имея в виду данный случай - это может быть несоответствующий внешний вид или поведение (тут из одной школы писали - пришел ребенок на собеседование в старшие классы, сел перед комиссией и положил ноги на стол, жуя жевачку), неумение культурно общаться...
Под социализацией понимаю наличие/отсутствие страха общения, адекватное восприятие предложенных действий (не туда прошла, не там села), человек явно не просто волнуется, но перепуган до ступора, боится переспросить...Мало кому хочется потом иметь проблемы с обмороками перепуганных студентов на сессии и с дрожащими коленками на занятиях. Это может быть и не очень членораздельная речь, плохое произношение (в том числе русское), да мало ли что еще...Всё-таки обучение в Универе - это не просто лекции, а сотрудничество преподавателей и студентов, совместная научная работа. С кем-то приятно работать, а с кем-то не хочется, к деньгам это отношения не имеет.
Я не говорю, что всё это есть хорошо, но ведь и работодатель не возьмет на работу даже очень хорошего специалиста, если ему неприятно с ним общаться...
А заваливать абитуриента с целью вымогательства (знаю случай - у вас 3, но если найдете ....(сумма), то всё можно уладить) - об этом, как я понимаю, здесь говорить не приходится.

А****Я
29.07.2009, 12:07
Возможна ситуация, когда группа принимающих преподавателей по разным причинам видит, что это не их контенгент. Не имея в виду данный случай - это может быть несоответствующий внешний вид или поведение (тут из одной школы писали - пришел ребенок на собеседование в старшие классы, сел перед комиссией и положил ноги на стол, жуя жевачку), неумение культурно общаться...
Под социализацией понимаю наличие/отсутствие страха общения, адекватное восприятие предложенных действий (не туда прошла, не там села), человек явно не просто волнуется, но перепуган до ступора, боится переспросить...Мало кому хочется потом иметь проблемы с обмороками перепуганных студентов на сессии и с дрожащими коленками на занятиях. Это может быть и не очень членораздельная речь, плохое произношение (в том числе русское), да мало ли что еще...Всё-таки обучение в Универе - это не просто лекции, а сотрудничество преподавателей и студентов, совместная научная работа. С кем-то приятно работать, а с кем-то не хочется, к деньгам это отношения не имеет.
Я не говорю, что всё это есть хорошо, но ведь и работодатель не возьмет на работу даже очень хорошего специалиста, если ему неприятно с ним общаться...
А заваливать абитуриента с целью вымогательства (знаю случай - у вас 3, но если найдете ....(сумма), то всё можно уладить) - об этом, как я понимаю, здесь говорить не приходится.
Конечно же, не их контенгент.
Семья-то не богатая, а уж как задать вопрос, чтою вогнать в ступор.... Пришлось недавно общаться с некоторыми людьми, где даже я вытаращивала глаза от неожиданности. А мне далеко на 17 и нервы у меня железные.

Диона
29.07.2009, 12:16
Тут даже не четверка, она двойку получила, рот не дали открыть.

А что конкретно девочка рассказывает, каким именно образом ей "не дали рот открыть" - задавали вопросы в темпе Тины Канделаки, выделяя не более 1 сек на ответ или как?

А****Я
29.07.2009, 12:31
А что конкретно девочка рассказывает, каким именно образом ей "не дали рот открыть" - задавали вопросы в темпе Тины Канделаки, выделяя не более 1 сек на ответ или как?
С девочкой сама не беседовала, знаю лишь, что она получила двойку и отказывается после этого идти на собеседования в другие вузы.

А еще, я помню, как сдавала сама, не понравилось принимающей тетке моя юбка, вот и на любой мой ответ, глядя мне в глаза она говорила, что ответ неверен.
Я вышла, открыла учебник - все верно. Но, математика - это точная наука, да и то, завалили тогда. :) а не взяли меня, уж, извините, по 5 пункту в паспорте.

Белая галка
29.07.2009, 12:40
А еще, я помню, как сдавала сама, не понравилось принимающей тетке моя юбка, вот и на любой мой ответ, глядя мне в глаза она говорила, что ответ неверен.
Я вышла, открыла учебник - все верно. Но, математика - это точная наука, да и то, завалили тогда. :) а не взяли меня, уж, извините, по 5 пункту в паспорте.
Как-то лучше мухи отдельно - котлеты отдельно...А то "завалили из-за юбки\. а не взяли по 5 пункту".:016:
Знакомого когда-то завалили по этому самому пункту, он опротестовал в городской комиссии, там признали, что опрашивали его по программе третьего курса, поставили 5 и внесли в списки зачисленных.
А юбку, конечно, не запрещено носить любую, только в 17 лет лучше понимать, куда и зачем идешь. С будущей свекровью, наверное, в другой юбке знакомились?:))

А****Я
29.07.2009, 12:42
Как-то лучше мухи отдельно - котлеты отдельно...А то "завалили из-за юбки\. а не взяли по 5 пункту".:016:
Знакомого когда-то завалили по этому самому пункту, он опротестовал в городской комиссии, там признали, что опрашивали его по программе третьего курса, поставили 5 и внесли в списки зачисленных.
А юбку, конечно, не запрещено носить любую, только в 17 лет лучше понимать, куда и зачем идешь. С будущей свекровью, наверное, в другой юбке знакомились?:))
Да я пробовать туда ходила, в этот вуз поступать не собиралась. Так, послеялась. Сперва тетка эта на юбку морцилась, а как фамилию увидела - совсем оживилась. :))

Со свекровью? Не угадали, в еще более короткой. :)) Кстати, мы с tyq до сих пор общаемся, хоть муж у меня уже другой. :))

Диона
29.07.2009, 12:46
С девочкой сама не беседовала, знаю лишь, что она получила двойку и отказывается после этого идти на собеседования в другие вузы.

Ну тогда вообще непонятно, что тут можно сделать?! Если вы даже не знаете толком, что произошло, каким образом можно что-то обжаловать или опротестовать? Откуда тогда сведения, что ей "не дали рот раскрыть"? :009:

А****Я
29.07.2009, 12:48
Ну тогда вообще непонятно, что тут можно сделать?! Если вы даже не знаете толком, что произошло, каким образом можно что-то обжаловать или опротестовать? Откуда тогда сведения, что ей "не дали рот раскрыть"? :009:
Это было сказано, но без деталей. Меня интересовало, возможно ли, собеседование оспорить. И как....

Зверушка
29.07.2009, 14:34
Автор, вы все время делаете упор на деньги, мол, семья бедная, девочка сирота, поэтому в материальном плане она институту неинтересна. Не надо так давить на жалость, изображая сироту казанскую. Вуз не собес. Вы сначала узнайте точно, почему девочка-медалистка не смогла пройти собеседование. Чем это её так запугали, что она боится даже в другой Вуз идти. Не на пустом же месте ей двойку поставили. Пока у вас только эмоции, никаких фактов.
Когда моя дочь пришла на собеседование в техникум, при мне ректор отчитал и выгнал с собеседования девочку с мамой за то, что девочка пришла в открытом топике на тоненьких лямочках (было очень жарко). Неподобающий вид! Там правда и во время учебы следили за внешним видом учащихся.

passer-by
29.07.2009, 14:58

а у нас что нынче собеседование во всех вузах надо проходить?
или я чего-то не догоняю?
и прием уже вроде заканчивается

А****Я
29.07.2009, 16:03
Автор, вы все время делаете упор на деньги, мол, семья бедная, девочка сирота, поэтому в материальном плане она институту неинтересна. Не надо так давить на жалость, изображая сироту казанскую. Вуз не собес. Вы сначала узнайте точно, почему девочка-медалистка не смогла пройти собеседование. Чем это её так запугали, что она боится даже в другой Вуз идти. Не на пустом же месте ей двойку поставили. Пока у вас только эмоции, никаких фактов.
Когда моя дочь пришла на собеседование в техникум, при мне ректор отчитал и выгнал с собеседования девочку с мамой за то, что девочка пришла в открытом топике на тоненьких лямочках (было очень жарко). Неподобающий вид! Там правда и во время учебы следили за внешним видом учащихся.
Это что, классовая ненависть?? На жалость лично вам никто не давит, да и демогогию разводить не вижу смысла. Скажите, лично вы что-то знаете про аппеляции??
Если нет, то желательно не писать больше тут подобны хамские посты.

А****Я
29.07.2009, 16:06
а у нас что нынче собеседование во всех вузах надо проходить?
или я чего-то не догоняю?
и прием уже вроде заканчивается
Документы поданы в несколько ВУЗов, впрочем, ее уже уговорили читься она будет.

Впрочем, с ее фалилией, льготами и медалью, идти Универ было изначальной ошбкой, нельзя ж так дразнить народ.

Белая галка
29.07.2009, 16:24
Скажите, лично вы что-то знаете про аппеляции??
Я знаю! Это слово иначе пишется. Если с такой грамотностью поступать в Универ - никакой юбки не надо.
И что, собственно, Вас задело в посте Зверушки? Вы же сами изложили ситуацию явно для эмоционального восприятия читающих - возмущение ВУЗом обеспечено! А причины - неизвестны.

Впрочем, с ее фалилией, льготами и медалью, идти Универ было изначальной ошбкой, нельзя ж так дразнить народ.
И эта фраза не к месту. Про медаль можно было вообще не упоминать, в том числе и в приемной комиссии - льгот за нее нет, и никого она не волнует. Про гонения на сирот где бы то ни было мне слышать не приходилось, а уж про фамилию - откровенная спекуляция. На филфак и раньше принимали с любой фамилией, не путайте с физикой-математикой, но уже много лет, как никто на 5 пункт при приеме не смотрит. У меня десятки знакомых, окончивших Универ или еще учащихся там, среди них немало людей с тем самым пунктом - никаких проблем они не имели и не имеют.
А народ - это в том числе и мы здесь, это нас дразнить не надо, и оскорблять Вашими подозрениями тоже.
Если девочка воспитана на такой жизненной позиции, ей придется нелегко.

Зверушка
29.07.2009, 16:29
Это что, классовая ненависть?? На жалость лично вам никто не давит, да и демагогию разводить не вижу смысла. Скажите, лично вы что-то знаете про аппелляции??

Ну ни фига себе! А вы к какому классу меня причислили? А себя? Вы в трех постах огласили свое предположение, что девочку не захотели брать из-за денег, вернее их отсутствия. И упор на национальность..:( Зачем?

Чушь
29.07.2009, 17:06
Есть несколько причин:
1. В СПбГУ всегда большой конкурс именно среди льготников.
2. Сейчас всвязи с ЕГЭ этот конкурс увеличился
3. Если девочка не прошла собеседование, то на то были причины. Сама училась в СПбГУ, и сдавала устные экзамены при поступлении. Никто меня не убедит в том, что преподаватель СПбГУ мог невежливо обращаться с абитуриентом. Приемная комиссия к экзаменаторам не имеет никакого отношения, абитуриенты перед экзаменаторами идут потоком, к кому ты попадешь - неизвестно. А вот в то, что девочка была неуверенна в себе и мямлила, то это более вероятно. Кога сдавала устный экзамен, то передо мной отвечала девушка. Она может не все знала на 5, но ее уверенность, умение преподнести себя и надпись в сияющих глазах "я хочу здесь учиться и точка" сделали свое дело. Собеседование - тот же устный экзамен.
4. Девочка имеет двойную льготу. Да, она не сдала собеседование, но кто ей запретит сдавать экзамены на общих основаниях? В конце концов она не сдала собеседование как медалистка (честно говоря, очень немногие медалисты проходят собеседование, если медаль не подкреплена участием и победой в олимпиадах СПбГУ) , но как сирота она должна сдать вступительные испытания вместе со всеми и сдать на положительную оценку.
5. Позвоните в приемную комиссию, проконсультируйтесь. Идите сдавать вступительные экзамены. Если не получится на дневное, сдавайте на вечернее и переводитесь после 1 курса на дневное (такая практика в СПбГУ есть). Не надо винить во всем окружающих, просто найдите выход, и он есть.

и удачи девочке при поступлении

А****Я
29.07.2009, 19:29
Есть несколько причин:
1. В СПбГУ всегда большой конкурс именно среди льготников.
2. Сейчас всвязи с ЕГЭ этот конкурс увеличился
3. Если девочка не прошла собеседование, то на то были причины. Сама училась в СПбГУ, и сдавала устные экзамены при поступлении. Никто меня не убедит в том, что преподаватель СПбГУ мог невежливо обращаться с абитуриентом. Приемная комиссия к экзаменаторам не имеет никакого отношения, абитуриенты перед экзаменаторами идут потоком, к кому ты попадешь - неизвестно. А вот в то, что девочка была неуверенна в себе и мямлила, то это более вероятно. Кога сдавала устный экзамен, то передо мной отвечала девушка. Она может не все знала на 5, но ее уверенность, умение преподнести себя и надпись в сияющих глазах "я хочу здесь учиться и точка" сделали свое дело. Собеседование - тот же устный экзамен.
4. Девочка имеет двойную льготу. Да, она не сдала собеседование, но кто ей запретит сдавать экзамены на общих основаниях? В конце концов она не сдала собеседование как медалистка (честно говоря, очень немногие медалисты проходят собеседование, если медаль не подкреплена участием и победой в олимпиадах СПбГУ) , но как сирота она должна сдать вступительные испытания вместе со всеми и сдать на положительную оценку.
5. Позвоните в приемную комиссию, проконсультируйтесь. Идите сдавать вступительные экзамены. Если не получится на дневное, сдавайте на вечернее и переводитесь после 1 курса на дневное (такая практика в СПбГУ есть). Не надо винить во всем окружающих, просто найдите выход, и он есть.

и удачи девочке при поступлении
Спасибо, льготы медалистам уже отменены, получила она не 4, даже не 3, а 2.

Она уже поступила в другой ВУЗ на ту же специальность.

Девочка не мямлила. Ей даже рот открыть не дали, не забывайте, поступала она на бюджет и со льготами.

А****Я
29.07.2009, 19:33
Я знаю! Это слово иначе пишется. Если с такой грамотностью поступать в Универ - никакой юбки не надо.
И что, собственно, Вас задело в посте Зверушки? Вы же сами изложили ситуацию явно для эмоционального восприятия читающих - возмущение ВУЗом обеспечено! А причины - неизвестны.
Меня удивил пост человека, в котором не было ни одного слова по делу. Тему я создала для того, чтоб узнать, каков механизм подачи апелляций при собеседовании. А переходить на личности не надо, грамммматика к математике отношения не имеет. Кстати, при поступлении я лично набрала 15 баллв из 15 возможных. ;)

agapov
29.07.2009, 20:36
Процедура подачи апелляции по собеседованию предусматривает подачу заявления в день оглашения результата. если результат официально был оглашен сразу, то в этот день нужно было идти на прием к ответственному секретарю ПК. Пишется заявление - потом рассматривается - приглашается абитуриент с родителями или опекунами - в 90% случаев (в моей практике в 99) апелляция отклоняется апелляционной комиссией вуза. Причем очень мотивированно, на основе протокола.
К сожалению, девочка, о которой пишет создатель темы, уже не имеет юридического права подавать заявление о пересмотре результатов собеседования.

А****Я
29.07.2009, 22:43
Процедура подачи апелляции по собеседованию предусматривает подачу заявления в день оглашения результата. если результат официально был оглашен сразу, то в этот день нужно было идти на прием к ответственному секретарю ПК. Пишется заявление - потом рассматривается - приглашается абитуриент с родителями или опекунами - в 90% случаев (в моей практике в 99) апелляция отклоняется апелляционной комиссией вуза. Причем очень мотивированно, на основе протокола.
К сожалению, девочка, о которой пишет создатель темы, уже не имеет юридического права подавать заявление о пересмотре результатов собеседования.
Спасибо вам большое.

Белая галка
29.07.2009, 22:53
Меня удивил пост человека, в котором не было ни одного слова по делу. Тему я создала для того, чтоб узнать, каков механизм подачи апелляций при собеседовании. А переходить на личности не надо, грамммматика к математике отношения не имеет. Кстати, при поступлении я лично набрала 15 баллв из 15 возможных. ;)

Не поняли по какому это делу - поясню. Своим постом #36 вы ни за что ни про что оскорбили человека. Извиниться перед ней не приходила мысль?

А****Я
29.07.2009, 23:07
Не поняли по какому это делу - поясню. Своим постом #36 вы ни за что ни про что оскорбили человека. Извиниться перед ней не приходила мысль?
Вы меня разочаровали. Думала, вы внимательно читаете темы...

Да, заметила, что по делу вы тут ничего не смогли сказать. Один флуд.