Просмотр полной версии : Как поступить в такой ситуации?
Arishenka
28.07.2009, 12:43
В
одеть подгузники и не парицца(разве что после покака все равно мыть придецца,а на даче без воды это проблема)...оставте эти проблемы маме...
наказывает пусть мама
Мамсик дочи
28.07.2009, 12:48
бесит - пусть родители забирают свое чадо!
Кракозябра
28.07.2009, 13:00
Шлепать или нет - это вы с ее мамой обсудите, т.к. у всех свои критерии воспитания и внутрисемейные отношения. Если мама даст добро на воспитание в целом и наказание, то дерзайте :))
А заморачиваться с приучением чужого ребенка к горшку в ущерб вниманию своим детям я бы лично не стала - надела бы памперс, чтобы белье не стирать на даче почем зря, и пусть ходит.
Маме девочки незачот, конечно, в этом возрасте уж хоть писать-то на горшок самостоятельно пора уже :(
я б позвонила ее маме и попросила забрать дочку, объяснила бы все как есть. а именно, что тяжело и не справляетесь. Вашим деткам нужна здоровая мама, а не измотанная и нервная.
Вы бесплатно сидите с этим ребенком или за деньги?
indevich
28.07.2009, 13:42
Я бы занялась лучше своими детьми, а не чужими, с которыми еще париться нужно.
Привыкание к горшку - вещь очень требующая терпеливость и деликатность. МАМА ее должна приучать.
Если вы уж точно хотите племянницу у себя держать, надевайте памперс!
В плане денег за два месяца этого года мне дали 5500,с тем расчетом что я ей покупаю одежду заколки и пр.,с зп мужа в 8500 и детские до 1.5 г -3700 ,совсем без денег не смогла бы я просто всех прокормить.Еще с этого дохода 900р сад за старшего и 2500 ссуды за дом в котором живем.
При таком раскладе я бы отправила ребенка домой, если вас это действительно так нервирует.
Или просто забила бы. Пусть везут подгузники. Какая вам разница, ходит племянница на горшок или нет? Это проблема её мамы.
Пусть родители снабдят подгузниками на ВЕСЬ период проживания + крем и ромашку или фурациллин от опрелостей и покраснений на писе.
В 3,7 питание уже по-взросолому, моча едкая. будут покраснения.
не парьтесь. следите лучше за своими детьми. Пусть племянница ходит в памперс. Вы не обязаны замывать за ней пол, стирать трусы и колготки и менять постель полсе каждого справления нужды не туда.
ЭТО - проблемы её мамы, а не Ваши.
Пусть решают свои проблемы сами. А то получается, что тогда к горшку приучили, и теперь нервы мотаете. Оно Вам надо?:001:
Я не понимаю, а зачем автор тут жалуется всем, она добровольно берет ребенка из года в год, мы не знаем на каких основаниях все это происходит и проще всего нам сказать, что вы такая замечательная, а ребенок такой плохой... Не берите, проблем не будет, не надо святую из себя делать, а потом плакать, а если-уж что-то делаете, то дети бывают разные и по разному развиваются...
Простите за резкость, но, ИМХО, со стороны Ваших родственников большая борзость сплавить свое чадо Вам, маме с 2 малышами! А когда Вы были беременны, так и вообще - большущее свинство! Подумать мозгами они не хотят, что Вам слишком это все тяжело? Посылайте всех в сад, а если что-то вякнут, то предложите им самим посидеть с ней, а до кучи еще и своих деток подкиньте, чтобы прочувствовали всё на своей шкуре!
Кракозябра
28.07.2009, 15:49
Osya, а не приходит в голову, что автору, может, элементарно высказаться хочется и поддержку получить? А "не берите" - это, иногда не так-то просто. Отношения с родственникам штука непростая, не всегда есть силы и возможность послать всех в сад и жить по своему :(
Дети действительно разные... т.к. разные родители ;)
Osya, а не приходит в голову, что автору, может, элементарно высказаться хочется и поддержку получить? А "не берите" - это, иногда не так-то просто. Отношения с родственникам штука непростая, не всегда есть силы и возможность послать всех в сад и жить по своему :(
Дети действительно разные... т.к. разные родители ;)
Я имела в виду, что дети по разному развиваются, может у племянницы автора еще срок не пришел с горшком, я не думаю, что она постоянно и писает, и какает не в горшок... А я не поддержала автора, я высказала свое мнение, я понимаю, что тяжело с 3-мя детками, но тогда зачем с посторонними людьми решать семейные проблемы? Можно разобраться и поговорить...
Может у племянницы просто стрес от смены обстановки, может она чувствует себя "обделенной", ведь Ваши дети с мамой, а она одна. А насчет наказания, я бы не советовала, это только усугубит ситуацию, т.к. отдалит ребенка от вас еще больше. Определитесь или вы принимаете все как есть или возвращаете ребенка родителям.
indevich
28.07.2009, 16:15
В плане денег за два месяца этого года мне дали 5500,с тем расчетом что я ей покупаю одежду заколки и пр.,с зп мужа в 8500 и детские до 1.5 г -3700 ,совсем без денег не смогла бы я просто всех прокормить.Еще с этого дохода 900р сад за старшего и 2500 ссуды за дом в котором живем.
Прикол.. мы бабуше дочери дали около 8 тысяч за 4 недели.. с учетом того, что это только на продукты.. а не за то, что сидит и уж тем более, чтобы что то покупать из одежды.. за это - отдельно!
КОШМАР!
Летучая Лисица
28.07.2009, 16:16
Простите за резкость, но, ИМХО, со стороны Ваших родственников большая борзость сплавить свое чадо Вам, маме с 2 малышами! А когда Вы были беременны, так и вообще - большущее свинство! Подумать мозгами они не хотят, что Вам слишком это все тяжело? Посылайте всех в сад, а если что-то вякнут, то предложите им самим посидеть с ней, а до кучи еще и своих деток подкиньте, чтобы прочувствовали всё на своей шкуре!
Как-то странно это звучит. Не думаю, что здесь обошлось без согласия автора. Как это можно "навязать ребенка"? Если я не хочу сидеть с чьим-то ребенком, то ничто не заставит меня это сделать. Или может быть девочку под дверь подкинули и убежали? Бред!
По теме: автор, оденьте племяшке памперсы, поговорите с родителями. Раз Вам тяжело, пусть ребенка заберут.
indevich
28.07.2009, 16:18
я еще думала, что мало дали..
Кракозяба,
я согласна с вами, родственники - это очень тонко.. кто то кому то всегда должен.. какими то обязательствами или чувствами вины.. брр
Летучая Лисица
28.07.2009, 16:18
Может у племянницы просто стрес от смены обстановки, может она чувствует себя "обделенной", ведь Ваши дети с мамой, а она одна. А насчет наказания, я бы не советовала, это только усугубит ситуацию, т.к. отдалит ребенка от вас еще больше. Определитесь или вы принимаете все как есть или возвращаете ребенка родителям.
+ 10000!
Не думаю, что девочка писает в кровать специально
Я думаю, надо все подробненько обсудить с мамой. Плохо, что она скрыла ситуацию. Понимаю, что отдать обратно, скорее всего, не выход. Пусть памперсами снабдит на все время.
Шлепки - не метод. Не созрел ребенок еще.
Моему сыну уже 4,3, так какать в туалет мы начали всего месяца 3-4 назад. До этого - в штаны. И до сих пор писаемся по ночам и иногда в штаны. Я по этому поводу "незачоты" не принимаю. Мы всяко-разно пробовали - и пожестче, и помягче, и к неврологу, и к психологу - не созрел и все тут. Поздние мы.
Кстати, у папы в детстве такие же проблемы были.
Так что дети разные бывают.
В Вашем случае проблема в том, что Вас не поставили в известность. Юлить и утаивать мерзковато как-то. Если чувствуете в себе силы и желание маме помогать приучать ребенка к горшку - памятник Вам. Если нет - памперсы на попу и вперед.
А про деньги, так ведь каждый смотрит на свой достаток, может родители племянницы считаю эту сумму достаточной. А автору надо определиться, что ее не устраивает - то что племянница не идеальный ребенок или что родители мало денег дали... извините что так жестко.
Летучая Лисица
28.07.2009, 16:33
А автору надо определиться, что ее не устраивает - то что племянница не идеальный ребенок или что родители мало денег дали... извините что так жестко.
Идеальных детей не бывает! :ded:
так может ребёнок и не специально делает это. Можно к врачу сводить проверить. А поговорить с девочкой не получается? Я бы если честно если деть всё понимает, наказала бы если уговоры не помогают
Есть родители, которым наплевать на здоровье своих детей, да и не только на здоровье. Сама имею такого брата с невесткой, которые сплавили дочку к бабке с самого рождения.
Duseniza
28.07.2009, 18:15
Бесит - не берите, не полезны ребёнку такие воспитатели. А когда вы успеваете за всеми тремя приглядывать?, честно - в изумлении.
ZhookElena
28.07.2009, 20:24
А вы сами где находитесь, далеко от Питера? А родители приезжать на выходные имеют возможность?
mamamasha
28.07.2009, 20:55
Девочка, может, специально не просится на горшок, Вам назло. А, может, еще не умеет (хотя возраст для нормального ребенка в приучении к горшку прошел давно).
В любом случае, сначала определите для себя. Чего Вам не хватает. Денег или внимания к собственным детям.
Исходя их ответа на этот вопрос, разговаривайте с сестрой. Извини, мол, дорогая, но в этом году я попробовала, но мне реально тяжело с моим малышом и твоей писающейся дочкой. Пусть предложит варианты. Не стесняйтесь! Вы не обязанны быть бесплатной нянькой в ущерб своим детям! Ваши дети дороже всех! Подумайте об их интересах, и смело в бой! А, может, никакого боя и не понадобится, может, сестра давно готова повысить уровень Ваших доходов (или забрать дочку).
Мне кажется, что можно просто не согласиться. А то сначала сами берут, а потом жалуются. Тоже не хорошо.
Хотя родители девочки, при условии, что все написанное автором правда, конечно меня повергли в шок. Неужели не приучить ребенка к горшку?
Я не жалуюсь,что мне тяжело да трудновато,но все терпимо,мне просто интересно когда ребенок поймет горшок у меня маленькая спит не писается,какаем тоже чаще на горшок,так ей 10мес.,сейчас договорилась в садике вот возьмут до конца лета ,а если и в саду такое ,как дома ,как воспитателям в глаза глядеть?А сестре с прошлого года говорю проверить ребенка,т.к у девочки моча не просто пахнет,а воняет ацетоном другой раз,штаны когда навалит даже если сразу стираешь никакими средствами не берутся пятна остаются страшные.Денег мне достаточно,просто некоторые может думали,что мне миллионы платят.А насчет того,что я сама беру,то мне говорят,что сад у них на лето закрывается и мне жалко ребенка,прикиньте такого ребенка на садовскую дачу,хотя я не знаю,что у вас там твориться,но как мне описывают,то жуткий кошмар!
Ну тут вообще написано очень показательно и резко, я-бы на месте ребенка назло все делала, я представляю, как вы своих детей восхваляете, а племяннице ласки не хватает и нежности, вы такими словами пишете, как про постороннего вам ребенка...
Кракозябра
28.07.2009, 22:20
Откуда такие выводы? Это просто болезнь какая-то на ЛВ - свои домыслы приписывать в качестве поступков другим людям! Вот мне, например, непоказательно вовсе, что автор своих восхваляет на фоне племянницы, а ее, бедную, ущемляет во всем.
Вы хоть понимаете, что сейчас пытаетесь обидеть незнакомого Вам человека? За что, собственно? :(
Юляшка30
28.07.2009, 22:55
Ну тут вообще написано очень показательно и резко, я-бы на месте ребенка назло все делала, я представляю, как вы своих детей восхваляете, а племяннице ласки не хватает и нежности, вы такими словами пишете, как про постороннего вам ребенка...
Я в шоке, как можно свои мысли выдавать за поступки чужих людей. Автор просто спросила совета, хотя думаю, что она не откажется от помощи сестре, причем никого не обвиняя, не делая из себя жертву. Просто человек хотел услышатьо совет и все.ЛЮДИ, позитивнее надо быть, откуда столько злобы.
Юляшка30
28.07.2009, 22:57
прочитала сообщение перед своим:046: Ну двое литтлванцев подряд сразу ошибится не могут:004:
Сочувствую вам! честно говоря, очень деликатная тема :( а уж не своих детей воспитывать в таком вопросе крайне сложно - у девочки и правда могут быть проблемы, как физиологического, так и психологического характера.
Старайтесь не злиться на нее, скорее всего она и так очень переживает, просто делайте акцент что писать и какать НАДО в горшок, может как то поощрять ее за "правильные" пописы и покаки. На ночь одевайте памперс или подкладывайте простынки одноразовые.
У девочки могут быть психологические проблемы от разлуки с родителями, и от того, что она проживает в другой семье...
Я работала на детсадовской даче и у меня был такой мальчик. Действительно никакие доводы не помогали...
Если и родители и тетя считают, что ребенку необходимо жить на даче, пусть будет в памперсах
Откуда такие выводы? Это просто болезнь какая-то на ЛВ - свои домыслы приписывать в качестве поступков другим людям! Вот мне, например, непоказательно вовсе, что автор своих восхваляет на фоне племянницы, а ее, бедную, ущемляет во всем.
Вы хоть понимаете, что сейчас пытаетесь обидеть незнакомого Вам человека? За что, собственно? :(
А где вы в моих словах увидели хоть одно обидное слово? Я никого не хочу задеть или обидеть, но раз уж такая тема обсуждается, то у меня свое мнение на этот счет, зачем автор всем написал, что его ребенок во столько-то начал делать то, что племянница не может до сих пор? Я не судья, это просто мое мнение и я его высказываю, хотя я считаю, что такие проблемы со всеми не обсуждают (есть у племянницы мама и папа) и ссорится не хочу ни с кем...
Я в шоке, как можно свои мысли выдавать за поступки чужих людей. Автор просто спросила совета, хотя думаю, что она не откажется от помощи сестре, причем никого не обвиняя, не делая из себя жертву. Просто человек хотел услышатьо совет и все.ЛЮДИ, позитивнее надо быть, откуда столько злобы.
Ну из всего написаного, честно говоря, не одного дельного совета я не прочитала, кроме тех, как отдать ребенка или одеть на нее памперсы, так автор это наверное и сам знал, такие советы не нужны были. А злобы в моих словах нет совсем, еще раз напишу, тепла и любви ребенку не хватает)))
Не надо наказывать ребенка за это. Т.к. тут либо психологическая причина: разлука с мамой, либо просто не готов ребенок. Наказаниями ничего не добьешься. Одевайте памперс. На ночь в том числе.
У меня третий ребенок такой - 3 года уже мальчишке, а все в штаны. Ночью держу в памперсе, днем стираю... И ничего не помогает... Другие дети у меня с 2х лет ходят на горшок. А этот не созрел еще. Ко врачам водили - все нормально.
Моему сыну уже 4,3, так какать в туалет мы начали всего месяца 3-4 назад. До этого - в штаны.
Ну, не мы одни такие. Вселили надежду. Я уж думала, что до свадьбы в штаны все делать будем. :))
Kokovanya
29.07.2009, 01:32
Я не жалуюсь,что мне тяжело да трудновато,но все терпимо,мне просто интересно когда ребенок поймет горшок у меня маленькая спит не писается,какаем тоже чаще на горшок,так ей 10мес.,
Ребенок САМ не поймет, потому как ребенок всему только учиться! Удивительно что ваша племяшка не стала брать пример с ваших детей, попробуйте их высаживать на горшок коллективно, как в саду... может проникнеться. Перед дневным сном высаживайте, для проформы..может и для дела получиться. А главное эмоции негативные от ребенка спрячте, понимаю что тяжело, но надо.
А сестре с прошлого года говорю проверить ребенка,т.к у девочки моча не просто пахнет,а воняет ацетоном другой раз,штаны когда навалит даже если сразу стираешь никакими средствами не берутся пятна остаются страшные..
Неужели девочка настолько своей маме безразлична? А кроме сестры есть бабушки, дедушки кто может с девочкой к доктору сходить, анализы сдать?
Денег мне достаточно,просто некоторые может думали,что мне миллионы платят.А насчет того,что я сама беру,то мне говорят,что сад у них на лето закрывается и мне жалко ребенка,прикиньте такого ребенка на садовскую дачу,хотя я не знаю,что у вас там твориться,но как мне описывают,то жуткий кошмар!
Моя сестра с племяницей сидит бесплатно, конечно не месяц, а пару - тройку недель (на выходные забираю) и ребенок у нее уже большой -15 лет, с ним я в свое время сидела и тоже бесплатно. Сейчас дочь в деревне у бабушки, туда деньги отправляю...Это я к тому что ваши финансовые отношения с сестрой - это ваши сугубо внутрисемейные взаимоотношения.
:ded: Мне кажеться вам для себя самой надо определиться: 1- на кого вы больше злитесь на сестру или ее дочь? 2 - чего вы хотите? что бы девочка приучилась к горшку? или сестра начала заниматься своим ребенком? Вам бы не в топике, а в живую с кем нибудь поговорить по "душам" и эмоции негативные сбросите и может поймете как вам поступить в этой ситуации.
Я не понимаю, а зачем автор тут жалуется всем, она добровольно берет ребенка из года в год, мы не знаем на каких основаниях все это происходит и проще всего нам сказать, что вы такая замечательная, а ребенок такой плохой... Не берите, проблем не будет, не надо святую из себя делать, а потом плакать, а если-уж что-то делаете, то дети бывают разные и по разному развиваются...
+1 а я вот тоже с вами согласна.Пемянница дочь сестры? Проблемы мне кажется именно в ваших отношениях с сестрой.Я всегда готова (причем и без денег ,) посидеть ,взять на лето детей своих сестер.Если мне тяжело,объясню и они поймуи,а если взяла то и подотру и к горшку попробую приучить. Чего жаловаться не понятно
Тоже не понимаю в чем тут проблема ,
ребенок до 3х лет точно имеет право все время ходить в памперсах,
и ничего тут такого, чтобы ах и ой нет:ded:,
Не надо приучать к горшку , сама сядет , когда надо ,
может она наперекор вам и делает , довели наверное детку и перемена обстановки (жилья)
и тетя на горшок заставляет .. Это я вам пишу как мама долгопамперсного сына:)),
с горшками не заморачивалась вообще , сам сел в 2 и 10 писать ,а какть только в 3 и 2 ,
но тоже сам:), до того без пампа ни на пару часов даже не оставляла,
на фиг надо трепать нервы себе и дитенку
Радистка Кэт
29.07.2009, 02:25
А я считаю ,что памперсы в таком возрасте это и ах и ой...
Вы неправильно считаете :) :) :) (если речь идет о ночном памперсе). Я лично знаю нескольких 4-4,5 летних детей, которых мамы уж куда только не водили на обследования. Всем сказали: у вас все ок, ждите, такой ребенок.
А про каканье - это вообще отдельная тема. У очень многих деток на этом бзик - куда только не какают - и стоя, и только в трусы, и только в памперс, или в колготки. Тут уж точно дело не в приучении ;).
[QUOTE=Люд@;28833571]+1 а я вот тоже с вами согласна.Пемянница дочь сестры? Проблемы мне кажется именно в ваших отношениях с сестрой.Я всегда готова (причем и без денег ,) посидеть ,взять на лето детей своих сестер.Если мне тяжело,объясню и они поймуи,а если взяла то и подотру и к горшку попробую приучить. Чего жаловаться не понятно[/Q
Вы считаете нормой когда я перед тем как взять ребенка на лето спрашивала что все ли в порядке с горшком мне был утвердительный ответ,в результате "0".К горшку я приучила ее еще летом прошлого года и у нас в конце моей опеки было все в порядке с горшком,но ей надо было другой раз предложить сесть на горшок,но мама я думаю оставила это на самотек(сестра не родная),Я не жалуюсь а спрашиваю " Как поступить в такой ситуации?"
Вы взрослая и взяли на себя эту ответственность.Вы бы отказались,если бы узнали что у ребенка бывают проблемы? Ведь наверно ее мама просит взять ее дочь,потому что другого выхода нет...
Мне вобще все это кажется очень мелочным.Описывать что вы покупаете на деньги данные вам сестрой.И ваша фраза о том ,чо она хочет рожать второго не приучив первого к горшку-мне кажется одно другому не мешает. И зачем спрашивать у форума можно ли шлепать ребенка-если все скажут да ,то вы что кинетесь...
Простите ,что я не много зла. Но мне кажется у добра не должно быть НО. Я посижу с твоим ребенком ,но пусть она мне не мешает. все ИМХО
[QUOTE=Люд@;28833571]+1 а я вот тоже с вами согласна.Пемянница дочь сестры? Проблемы мне кажется именно в ваших отношениях с сестрой.Я всегда готова (причем и без денег ,) посидеть ,взять на лето детей своих сестер.Если мне тяжело,объясню и они поймуи,а если взяла то и подотру и к горшку попробую приучить. Чего жаловаться не понятно[/Q
Вы считаете нормой когда я перед тем как взять ребенка на лето спрашивала что все ли в порядке с горшком мне был утвердительный ответ,в результате "0".К горшку я приучила ее еще летом прошлого года и у нас в конце моей опеки было все в порядке с горшком,но ей надо было другой раз предложить сесть на горшок,но мама я думаю оставила это на самотек(сестра не родная),Я не жалуюсь а спрашиваю " Как поступить в такой ситуации?"
Да не мама пустила все на самотек, ребенок так развивается, у меня в полтора года ребенок на горшок ходил, летом в 2, 5 года переклинило и все стали делать в трусы (что теперь убивать), помучились, никаких психологов не посещали, сами справились, а осенью все встало на свои места, педиатр мне сказала, что сейчас ее время с горшком, да я никогда особо и не напрягала...:)
Kokovanya
29.07.2009, 12:13
......Я не жалуюсь а спрашиваю " Как поступить в такой ситуации?"
Мне кажется большинство мамочек в данном топике уже высказали свое мнение - принять ребенка так как есть или отправить обратно к маме. Других вариантов тут быть не может. Решение принять за вас мы не сможем!!
Принимаете племянницу - спрячьте подальше свои отрицательные эмоции и недовольство. Ищите подход к девочке, это будет сложно т.к. проблема имеет скорее всего не "физиологические" корни и вам необходимо набраться терпения.
Мне кажется большинство мамочек в данном топике уже высказали свое мнение - принять ребенка так как есть или отправить обратно к маме. Других вариантов тут быть не может. Решение принять за вас мы не сможем!!
Принимаете племянницу - спрячьте подальше свои отрицательные эмоции и недовольство. Ищите подход к девочке, это будет сложно т.к. проблема имеет скорее всего не "физиологические" корни и вам необходимо набраться терпения.
+1100. Автор, не заморачивайтесь! Одевайте памперс и все, она сама сядет,когда время придет (взрослых в памперсах что-то не особо много, не находите:)) принимайте девочку - это же ребенок,будьте снисходительны!
Летучая Лисица
29.07.2009, 14:38
А я считаю ,что памперсы в таком возрасте это и ах и ой ,у меня и первый и вторая в памперсах только гуляем ,а летом так если только далеко от дома ,на то Вы и мамы чтобы ухаживать и учить своих детей
Ну и напрасно Вы так считаете. Проще надо на вещи смотреть. Сами себе проблему создаете.
А почему Вы уверены, что Вас обманули, сказав, что ребенок к горшку приучен? Может она дома и ходила на горшок. Как то Вы о своей сестре не очень хорошо отзываетесь. Кто дал Вам право судить ее как мать? И решение о втором ребенке- это только ее решение. Не думаю, что надо обсуждать это на ЛВ.
lyubasha
29.07.2009, 20:35
Племянники - это чужие дети, не свои, поэтому наказывать Вы не имеете никакого права. Тем более в этом возрасте они такие выдумщики, что могут такое выдумать, что типа Вы прям садистка какая-то.
Так было у моей младшей племянницы, когда ее оставляли бабушке на сутки, то она потом могла таакое наговорить про бабушку, что та только за срдце хваталась (их била она ее и обижала...), а потом хихикала, что все придумала.
ЯнинаЧека
29.07.2009, 21:00
Племянники - это чужие дети, не свои, поэтому наказывать Вы не имеете никакого права.
Если ребёнка оставляют на лето, то я считаю, что как раз наказывать очень даже имеет право.
А то ребенок разбалуется от вседозволенности, а "нянька" потом ещё и виновата останется.
Аришечка, ну зачем сразу памперс предлагать надеть? Пусть при месячных заткнутся не тампоном, а прокладку положат и походят с ней часика 4.
мне при температуре 19 градусов уже фигово: ЭТА ШТУКА вся потная и чешется. Бритье не спасает. Даже с ежедневками, которые меняешь каждые 3 часа плохо. поэтому я лучше пару раз в день сменю трусы.
А сейчас на упаковках памперсов, даже супер-пуперных, пишут, что при температуре выше + 24 не рекомендуется надевать памперс, так как может быть тепловой удар.
также забыли, что резкий запах мочи (аммиак) свежевыписаной говорит о цистите. И забыли, что большое количество инфекций мочевыводящих путей у детей, а особенно у девочек, связано с памперсами.
Уретра у девочек короткая и широкая. У женщины она всего 3 см. У девочек еще короче. Никто не снимает памперс сразу после первого поссыка. А после первого поссыка моча начинает разлагаться, бактерии там всякие. И вот пошла инфекция вверх.
Кстати, одно время пришлось работать с урологом. Самая частая жалоба женщины при цистите или обострении пиелонефрита: началось все после месячных, пользовалась прокладками, меняла регулярно.
Вот второе лето беру к себе на лето племянницу,в прошлом году пошла в отпуск перед декретом и на месяц привезли ее ко мне ,привозят с памперсами ребенку 2.7-2.8 !!!Горшок не понимала вообще.Пойдем бывало в магазин,увидит памперсы и кричит "мой памперс,надо памперс"вообщем за месяц к горшку худо бедно привыкли.Нынче просят взять на август,до августа должна была ехать на садовскую дачу ,понимая что потом не справлюсь беру на все лето,в результате она какает в штаны другой раз и описаться может и бесит что проснется и лежит писает в кровать,не встает на горшок пока не скажешь чтобы вставала.А когда спрашивала у мамы есть с ней нынче проблемы или нет ,то все было типа в порядке,хотя теперь говорит она и дома так .А у меня своих одному 5 другой 10 мес.И не понимает не чего отговаривается, врет имею ли я право ее наказывать и другой раз шлепнуть по мягкому месту или все же на мамину совесть все оставить.
Конечно имеете. Раз ребенка такого отдали Вам, то не все же ее конфетами кормить! В конце концов, не в угол на горох то ее ставите! Мама, конечно, "молодец", знает кому проблем подкинуть. И нечего, пока мама не займется воспитанием, такие проблемы на себя брать. Ведь есть о ком заботится-то!:ded:
Спасибо,хоть кто-то все таки понимает,не всю "сладость" этих памперсов,Я думаю пользоваться дома подгузами это от лени,неужели трудно штаны застирать и в машинку закинуть,я и без водопровода с этим прекрасно справляюсь,руками да и машинка простая "сибирь",туда воды еще нагрей да натаскай быстрее руками.
Так тогда мне не понятно, зачем вы в ЛВ написали и что хотели услышать, справляетесь со всем замечательно, удачи вам!:)
Kokovanya
30.07.2009, 11:22
Так тогда мне не понятно, зачем вы в ЛВ написали и что хотели услышать, справляетесь со всем замечательно, удачи вам!:)
+5!
Согласна полностью!
Радистка Кэт
30.07.2009, 13:01
Всем спасибо,я поняла -что делать дела в штаны ,это норма теперешнего воспитания "больших городов",у нас же нормы другие ....
Если "у вас" другие нормы, то и обсуждать проблему нужно на форуме "большого города", а среди единомышленников :004:
Милые мамы ,а Вы не думаете ,что в 30 градусов жары ребенку не так уж и хорошо в памперсе
Вы где живете-то? :)) :)) :))
Радистка Кэт
30.07.2009, 13:03
Спасибо,хоть кто-то все таки понимает,не всю "сладость" этих памперсов,Я думаю пользоваться дома подгузами это от лени,неужели трудно штаны застирать и в машинку закинуть,я и без водопровода с этим прекрасно справляюсь,руками да и машинка простая "сибирь",туда воды еще нагрей да натаскай быстрее руками.
Я валяюсь :))
Но, кстати, моя бабушка мне тоже самое говорила :ded:
:))
Радистка Кэт
30.07.2009, 13:06
А автор хотела, чтобы мы тут совместно с ней дружно раскритиковали ее сестру, типа она и ребенком не занимается, еще и второго хочет, бестолочь! :)) :)) :))
А когда увидела, что не все тут готовы присоединиться к ее уже сложившемуся (в советах тут и не нуждались ;)) мнению, ей это не понравилось :009:
vikkinal
30.07.2009, 13:18
+100000000000000:flower:
племяница похоже единственная в семье таким образом требует внимания проще не наказывать - это ее устроит= это же тоже внимание, а сходить с ней а не послать в туалет вы с ней в этот момент будете внимани е уделять и она рада и вам мороки меньше
если вам финансово ее пребывание выгодно а думаю так и есть надо воспитывать ее так как вы бы делали со своим ребенком собственным!!!!!!!!!!!!!!!!
а к горшку приучать это подвиг!!!! хотя в почти 4 года это уже не приучение а скорение решение проблем психологических
а на счет стирки не поняла как там у вас быт устроен есть ли стир машинка то дайте ей тазик с мылом и штаны думаю она с радостью их поплещется постирает
а ее мама просто уделяет ей в этот момент утреннего туалета внимание а у вас просто с 10 месячным роебенком конечно же нет времени- но надо чтоб сэкономить время на постирушках и перестилании белья
kissbober
02.08.2009, 17:44
Вот уже сколько раз - человек обращается со своей проблемой, не жалуется, а просто просит совета, а на него набрасываются - ах ты такой сякой, да че ты в форум пишешь, сам не можешь проблемы решить? Конечно сколько людей столько и мнений, но что же вы все такие категоричные!
А по теме - может попробовать непромокаемые трусики, только не знаю как они по жаре. Или пусть ходит в памперсах, но не все время. Спать лучше в памперсах. Ситуация конечно сложная, чтобы и свои дети были не обделены вниманием, и чужой проблемный ребенок не чувствовал себя забытым. Терпения вам и удачи
Радистка Кэт
02.08.2009, 18:27
Вот уже сколько раз - человек обращается со своей проблемой, не жалуется, а просто просит совета, а на него набрасываются - ах ты такой сякой, да че ты в форум пишешь, сам не можешь проблемы решить
Какого совета по вашему спрашивала девушка :065:? Девушка хотела одного: чтобы мы вместе с ней дружно осудили ее сестру и ее дочку. И так как посыл изначально "недобрый", то и ответная реакция была такой же :)
Я вот тоже бывает сижу с племянником, и считаю себя вправе его наказывать и воспитывать... чтож мне ему все позволять чтоли?...ну если так сложилось что я временно за него отвечаю, я что должна разрешить ему на прогулке сыпать на всех подряд песок?!...или лезть куда не надо?....ведь нет же... если прокосячился то будет наказан...
Другой вопрос что за покаки наказывать... ну не специально же ребенок это делает... судя по контексту у девочки скорее всего проблемы со здоровьем, возможно неврология + возможно инфекция ...к врачу бы ее сводить...
И конечно психологический дискомфорт у ребенка, мама отдала куда-то на целое лето.... это обидно, я по своему детству помню... особенно если нет возможности приезжать....
А ели в поведении сестры что-то не устраивает...тут от личных отношений конечно все зависит... я бы своей быстренько высказала... хотя моей все пофиг, она младшая, привыкла что я за нее ее проблемы решаю )))
автор, а где вы живёте, присоединяюсь к вопросу? Тут разницы нет большой город или нет. Я вот тоже живу в городе. где население еле еле 100 тыс. человек. Сводите ребёнка к психологу, к невропатологу (я уже повторяюсь). ну и наказывать я бы стала, вы сейчас ей за маму
я б позвонила ее маме и попросила забрать дочку, объяснила бы все как есть. а именно, что тяжело и не справляетесь. Вашим деткам нужна здоровая мама, а не измотанная и нервная.
+1, я отказалась с племянником сидеть.
kissbober
03.08.2009, 01:36
Какого совета по вашему спрашивала девушка :065:? Девушка хотела одного: чтобы мы вместе с ней дружно осудили ее сестру и ее дочку. И так как посыл изначально "недобрый", то и ответная реакция была такой же :)
А с чего вы взяли что посыл был недобрый? Я вот ничего недоброго не разглядела. По себе людей не судят.
kissbober, вы просто внимателно почитайте весь текст, я тоже считаю,что как-то не от чистого сердца все было написано, а слова "По себе людей не судят" не имеют здесь никакого смысла...
А по теме - может попробовать непромокаемые трусики, только не знаю как они по жаре. Или пусть ходит в памперсах, но не все время. Спать лучше в памперсах
Попробуйте надеть полиэтилеовый пакет на трусы :). Я при м..... критических днях позаимствовала спецовые трусы под памперсы, дышащие, как было указано в аннотации. Знаете, Ж... потеет.
И ходить без памперса при условии, что ребенок будет писать и какать, как щенок - где приспичило, там и сделал - не выход.
автор, а где вы живёте, присоединяюсь к вопросу? Тут разницы нет большой город или нет. Я вот тоже живу в городе. где население еле еле 100 тыс. человек. Сводите ребёнка к психологу, к невропатологу (я уже повторяюсь). Гм, а с кем автор двоих своих оставит? И водить племяшку по врачам бесмыссленно по двум причинам:
1. Если мама водила свою дочь с этой проблемой по врачам, то вопрос отпадает сам собой. И мама впридачу к племяннице должна была дать рекомендации по поводу горшечных проблем и дать препараты для лечения.
2. Если не водила к врачам, то зачем это начинать сейчас? И именно тете? Автор в ответе за здоровье своитх детей и является их законным представителем. племянница - просто девочка и никто её (платно примут) принимать в госучреждении не будет без нотариально заверенной доверенности матери.
ВСех в сад и заниматься своими детьми !!!!:flower:
и если кто-то видит какой-то НЕДОБРЫЙ посыл:010:, обратите внимание, что у автора ДВОЕ детей одному - 5 лет , второму - 10 мес !!! Возможно вы просто не были в такой ситуации, но это достаточно сложно, и возраст у деток совсем не простой!!!:ded:
ВСех в сад и заниматься своими детьми !!!!:flower:
и если кто-то видит какой-то НЕДОБРЫЙ посыл:010:, обратите внимание, что у автора ДВОЕ детей одному - 5 лет , второму - 10 мес !!! Возможно вы просто не были в такой ситуации, но это достаточно сложно, и возраст у деток совсем не простой!!!:ded:
Так и я о том, что занимался-бы автор детками, племянницу (уверена - отличная девочка во всех отношениях) обсуждал с ее родителями и не было-бы ненужной темки (причем автору наши советы никаким местом тоже не нужны):))
мара михална
03.08.2009, 12:53
Вот второе лето беру к себе на лето племянницу,в прошлом году пошла в отпуск перед декретом и на месяц привезли ее ко мне ,привозят с памперсами ребенку 2.7-2.8 !!!Горшок не понимала вообще.Пойдем бывало в магазин,увидит памперсы и кричит "мой памперс,надо памперс"вообщем за месяц к горшку худо бедно привыкли.Нынче просят взять на август,до августа должна была ехать на садовскую дачу ,понимая что потом не справлюсь беру на все лето,в результате она какает в штаны другой раз и описаться может и бесит что проснется и лежит писает в кровать,не встает на горшок пока не скажешь чтобы вставала.А когда спрашивала у мамы есть с ней нынче проблемы или нет ,то все было типа в порядке,хотя теперь говорит она и дома так .А у меня своих одному 5 другой 10 мес.И не понимает не чего отговаривается, врет имею ли я право ее наказывать и другой раз шлепнуть по мягкому месту или все же на мамину совесть все оставить.И наказывать можете и с горшком бороться,это тоже ваша частичка,сестра ведь родная,а ребёнка жалко...В памперсе ходить вредно...Может малыш внимания требует,надо с ней поговорить,она уже смышлёная,а маме просто некогда,во и памперс одевала,а вы дело великое делаете...Молодец...Ра берёте малышку,значит приучайте к горшку,даже с боем,потом спасибо скажут.Удачи.:ded:
Хомкина мамка
03.08.2009, 13:00
Всем спасибо,я поняла -что делать дела в штаны ,это норма теперешнего воспитания "больших городов",у нас же нормы другие .В 1.6 года идут в ясли и мало кто из детишек не понимает горшка,да бывают ошибки ,но не постоянно чтоб в штаны.Милые мамы ,а Вы не думаете ,что в 30 градусов жары ребенку не так уж и хорошо в памперсе,попробуйте Вы одеть его на себя и походить денек ,справляя туда еще и нужду ,а вес этого "чуда" болтающегося между ног,Вас не пугает?
ну, не знаю. Мы, в большом городе, от памперсов в 2 года отказались окончательно. И я считаю это нормально. До этого мучалась страшно высаживанием на горшок, будила среди ночи с дикими криками. Тут правильно писали, что каждому - свое время. А в Вашем случае у ребенка проблемы на лицо. Ему нужно помочь. А если ребенок "бесит", то лучше его не брать, ИМХО. Дети очень чуткие существа, они отношение очень чувствуют.
Я так вообще в шоке ребенку 3.7,а она такое творит,боюсь одного что за год отдохну и опять соглашусь взять ее к себе на лето.
Ну тогда крепитесь. Нужно, вообще-то учиться говорить людям "нет".И ничего в этом плохого нет абсолютно! Да поймите же Вы, у Вас есть за кем и присмотреть, и поухаживать и убирать, в конце концов.
А теперь представьте, что раз Вы такая поддатливая сейчас, а там такая наглая (непобоюсь этого слова мамаша), то это только начало. Маленькие детки - маленькие бедки. А Вам так и будт ее сплавлять не известно до какого возраста!. Это сейчас у Вас тлько с памперсами проблема.
Так что учитесь, моя дорогая, отказывать и начните, наконец-то, заботиться не только о других:ded:
kissbober, вы просто внимателно почитайте весь текст, я тоже считаю,что как-то не от чистого сердца все было написано, а слова "По себе людей не судят" не имеют здесь никакого смысла...
Вот вы какие интересные:008: Так значит, если человек совета просит и при этом (прошу заметить без ругательств и далеко не от легкой жизни) упоминает своих родственников, значит вот блин обязательно хотел, чтоб мы все дружно осудили:ded:.
Загадочная логика... И подумайте, зачем бы это ей вдруг понадобилось в таком-то положении:016:
Kokovanya
04.08.2009, 11:36
Вот вы какие интересные:008: Так значит, если человек совета просит и при этом (прошу заметить без ругательств и далеко не от легкой жизни) упоминает своих родственников, значит вот блин обязательно хотел, чтоб мы все дружно осудили:ded:.
Загадочная логика... И подумайте, зачем бы это ей вдруг понадобилось в таком-то положении:016:
Да мы такие! Все советы были даны, тут знаете ли не много вариантов о чем автору и было сказано. А обсуждать поведение или методы воспитания сестры автора заочно на мой взгляд глупо. Еще раз повторюсь, как был сформулирован вопрос, такой и получен ответ. Был бы вопрос "как приучить к горшку" или "как объяснить сестре что она не права" возможно советы были бы немного другие.
Может автору нужен такой совет - Если Вас очень беспокоит эта проблема, а до сестры Вы донести этого не можете, то попробуйте не стирать одежду племянницы и за неделю, когда она испачкает всю имеющеюся одежду, предложите сестре, когда та приедет навещать дочку, все это перестирать и купить еще одежды, а то может не хватить к следующему приезду))))
Во первых сестра увидит, сколько Вам приходиться стирать и тратить своих сил, а во вторых может попробует что-то предпринять.
Может автору нужен такой совет - Если Вас очень беспокоит эта проблема, а до сестры Вы донести этого не можете, то попробуйте не стирать одежду племянницы и за неделю, когда она испачкает всю имеющеюся одежду, предложите сестре, когда та приедет навещать дочку, все это перестирать и купить еще одежды, а то может не хватить к следующему приезду))))
Во первых сестра увидит, сколько Вам приходиться стирать и тратить своих сил, а во вторых может попробует что-то предпринять.
+10000! Действенный метод. Главное тихо, мирно. Попробуйте!
А мне даже думать не хочеться, есть предположение, что это еще автор после рождения второго ребенка не отошел, устает, хочет, чтобы пожалели, но для этого, я думаю, есть мужчина...:)
Так мне интересно почитать, что отвечают люди, какие-такие советы можно дать в этой "непростой" ситуации. Предложите девочке на вас не смотреть, когда она писает))). И при чем тут количество людей в вашем городке? Не вижу связи... У меня нет никакого негатива, я просто не вижу проблемы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.