PDA

Просмотр полной версии : Любовь - это...

Kagero
28.07.2009, 12:52
Один мой знакомый сказал мне как-то, что любовь включает в себя три равнозначные составляющие:
- влечение Ума (Разума)
- влечение Души
- влечение Тела

И если, - сказал он - не срабатывает хотя бы один из вышеперечисленных параметров, то это уже не любовь. Мы часто подменяем понятие Любовь просто влечением к человеку на фоне того или иного желания.
Я подумала и согласилась с ним.
А что думаете вы?
И сколько составляющих срабатывает у вас по отношению к вашему любимому/любимой?

aha
28.07.2009, 13:03
Соглашусь

А****Я
28.07.2009, 13:08
Один мой знакомый сказал мне как-то, что любовь включает в себя три равнозначные составляющие:
- влечение Ума (Разума)
- влечение Души
- влечение Тела

И если, - сказал он - не срабатывает хотя бы один из вышеперечисленных параметров, то это уже не любовь. Мы часто подменяем понятие Любовь просто влечением к человеку на фоне того или иного желания.
Я подумала и согласилась с ним.
А что думаете вы?
И сколько составляющих срабатывает у вас по отношению к вашему любимому/любимой?
Все давно сказано до вас...

В древнеиндийском трактате "Ветки персика" сказано: "потребности души рождают дружбу, потребности ума - уважение, потребности тела - желание. Все три потребности рождают настоящую любовь".

А****Я
28.07.2009, 13:08
Когда-то у меня это даже в подписи было.

Светко=)
28.07.2009, 13:22
- влечение Ума (Разума)
- влечение Души
- влечение Тела

полностью согласна

Ponsse
28.07.2009, 13:22
+10000000000

Lerkina mama
28.07.2009, 13:28
да....согласна.
вот только большинство людей путают влечение тела с любовью....