PDA

Просмотр полной версии : Смесь после груди

oksanasp
28.07.2009, 12:58
Закончила кормить грудью и даю смесь 2 раза в сутки... а вы тагже делали? КАКОЙ ВЫ КОРМИТЕ? до скольки лет? или может что другое вместо смеси?

Кари-шка
28.07.2009, 13:04
Перестала кормить в 1.2. Смесь не давали и не буду. Едим творожки, йогурты, кашу и овощи на молоке.

Прасковья
28.07.2009, 13:21
Мы давали смесь (да и сейчас даем, только реже, не каждый день) На ночь.
Давали MD-юниор, и прочие, которые после года. после 2-лет.

Куся
28.07.2009, 14:09
Кормила до 4 мес., потом НАНом, около 1,5 лет начала молоко давать детское, началась аллергия жестокая, как выяснилось на белок молока, я не могла поверить, что у МОЕГО ребенка аллергия на МОЛОКО, у нас в семье не было аллергиков никогда. А дете просто литрами его высасывал

Irok-zverok
28.07.2009, 14:11
Вот слышала, что летом нежелательно бросать по причине потом проблем с пищеварением у деток. Но сама хочу бросить. Тоже думала - может если смесь с какими-то полезными защитными свойствами - в какой-то мере будет защита?

polox
28.07.2009, 14:17
я закончила кормить 3 недели назад. даю смесь НЕННИ 3-4 раза в день.
моя девочка отказалась есть прикормы и уже давно. молока явно не хватало, я докармливала смесью.
в итоге перевела полностью на нее. и очень довольна! теперь я точно знаю сколько она съедает!
ну и есть стала лучше. теперь потихоньку опять ввожу еду человеческую.

Seamni
28.07.2009, 14:24
Вот слышала, что летом нежелательно бросать по причине потом проблем с пищеварением у деток. Но сама хочу бросить. Тоже думала - может если смесь с какими-то полезными защитными свойствами - в какой-то мере будет защита?
летом бросать не рекомендуется из-за повышенного риска подхватить кишечную инфекцию, т.к. из бутылки (или поильника) же смесь реб. пить будет, так что тут нет разницы какую смесь, просто надо за чистотой бутылок следить. Но я лично думаю, что для ребенка после года такой риск не актуален, т.к. они и так все в рот тянут и риск по-любому повышается. А вообще во многих смесях есть про(пре)биотики, например Нутрилон (3 после года) или Нестле джуниор (после года), в Фрисолаке вроде тоже есть.

Мы кормились грудью мало до 4.5 мес сцеженным молоком, потом на смесь перешли, до года дочка пила, а потом отказалась, перешли на молоко коровье, аллергии у нас ттт не было. Но если честно еслибы дочка не отказалась я бы наверно кормила бы смесью лет до 2, все-таки там добавлен комплекс витаминов.

Катя-Катерина_
28.07.2009, 14:43
У нас так же как у вас. Ребенку год, недели 2 как не кормлю грудью. Даю смесь Nan 3, два раза в сутки - на ночь и в 7 утра. Ребенок стал хорошо набирать вес, видимо в последнее время ему моего молока не хватало. Выпивает сейчас по 210-250 гр. Пока ничего менять не хочу.

Irok-zverok
28.07.2009, 14:49
моей-то уже 2 года. Но мы хотим уехать, вот я и переживаю - как бы без меня не заболела. Стоит ли после 2 лет давать смесь с пребиотиками (мы вообще смесь не ели никогда) или давать нормальную еду и не париться?
как от инфекций обезопасить дочу?

oksanasp
28.07.2009, 14:52
Всем спасибо...

Оксан@
29.07.2009, 02:25
Не зря детским возрастом считаются дети до 3-ех лет!!! и до 3-ех НУЖНо кормить смесями,(витамины,минералы,насыщенные кислоты)У вас будет уверенность что ребенок получает все необходимые питательные вещества! Сейчас оч.хорошая смесь Нутрилон,вам №3 надо!
Удачи!!!

o_SOLO
29.07.2009, 02:35
Мы в 5 месяцев отказались от груди и перешли на прикорм (соответствующий возрасту) и кефир (делала сама до года)

Juicy
29.07.2009, 09:38
Мы закончили ГВ в 1.11, смесь не давала

Пыш
29.07.2009, 10:38

я старшего перестала кормить летом в 9 мес. и ничего, все ок! смесь не давали, ел уже нормальную еду.

drakoshkin
29.07.2009, 12:41
Мы вот сейчас ГВ заканчиваем, остались только утренние кормления. Смесь даю ,Нутрилон 3, два раза в день. На дневной и ночной сон. До 2 лет точно буду давать.

Мамашка татарчонка
29.07.2009, 12:48
закончила кормить в 1,1. смесь не давала. проблем не было. но специально подгадала момент, что б жары не было

shum
29.07.2009, 13:38
вот эт дааааааааа, а мы закончили маму поедать в 1 год и 5 мес, и все... больше никакого молока, ни смесей- не залить в рот, так и ест то совсем плохо!и делать что не знаю(купила капли для повышения аппетита.вот!)

Оксан@
29.07.2009, 15:40
А мы в 1 год и 3 мес приблизительно,начали давать смесь чтоб привыкала... а грудь ещё до 1 и 10 мес. ели :))

moskitik
29.07.2009, 16:02
мы закончили в 10 меясцев, до года давала смесь Нутрилон, потом молоко лет до двух
в вашем возрасте давала бы молоко

мама-Яно4ка
29.07.2009, 16:05
Я дочу кормила грудью до семи месяцев, а затем отличной смесью Semper Bifidus - очень полезно для пищеварения, содержит пробиотики, способствует нормализации стула и проч.мы довольны. :support:Кормила этой замечательной смесью до 1,5, а затем Nestle1+ до 2х лет, с 2х лет Nestle2+. Сейчас молоко обычное коровье покупаю, только не длительного хранения. Так и сосем рожок 240мл.на ночь + утром стакан в кашку.:014:

plaska
30.07.2009, 01:43
Закончила кормить грудью и даю смесь 2 раза в сутки... а вы тагже делали? КАКОЙ ВЫ КОРМИТЕ? до скольки лет? или может что другое вместо смеси?даю смесь только на ночь. Перед дневным сном йогурт Тема. Покупаю НАН3. Планирую давать до 2 ил 3.