Просмотр полной версии : Кто-нибудь недавно удостоверял гражданство ребенка?
Подскажите, пожалуйста, к чему готовиться в плане сроков и проблем.
Оба родителя - граждане РФ, прописка в Питере больше 5 лет, но ребенок родился раньше 2002 года, т.е. "автоматически" под гражданство не попадает.
Надо получить штамп о его гражданстве для получения загранпаспорта.
С чем придется столкнуться, не знаете? Это замороченно? Сколько по времени займет?
Неделя.
Если с пропиской родителей в РФ всё в порядке и справки Ф9 есть.
Причём могут и запросить прописку из другого города (а могут и просто поверить - зависит от отделения милиции).
И на 5 лет в Питере не посмотрят. Нужен 199.. какой-то год - есть точная дата присвоения гражданства. Скорее всего, где-то конец 1991-го.
А не подскажете еще такой вопрос. Для этой процедуры забирают паспорта родителей?
Ужасть какой!:) Спасибо большое!
Нужны справки о прописке родителей на 06.02.1992г., если это не видно по паспорту.
Лентяйка
28.07.2009, 15:01
Нужны справки о прописке родителей на 06.02.1992г., если это не видно по паспорту.
А вот если у одного из родителей на эту дату нет прописки, т.к. он жил в другой стране, то что? Какой тогда порядок действий?
У мужа есть такая справка, а у меня это видно в паспорте. Но фишка в том, что мы сейчас не можем сдать свои паспорта: через неделю лететь на самолете, и там они нужны. Так что придется, видимо, отложить получение этого гражданства:(
А вот если у одного из родителей на эту дату нет прописки, т.к. он жил в другой стране, то что? Какой тогда порядок действий?
Тогда отправляют запрос туда, где было присвоено гражданство РФ, если в Петербурге, то не сложно, они видят по компу не отходя от кассы тскзать, если в другом месте-не знаю какой порядок...
Детям дают гражданство по родителям, а родители оба граждане РФ. Вот если взрослый получает, то нужны справки и подтверждение о проживании на момент 1992г.
моим детям гражданство месяц делали, паспорта не забирали
Детям дают гражданство по родителям, а родители оба граждане РФ. Вот если взрослый получает, то нужны справки и подтверждение о проживании на момент 1992г.
Это не для всех), столкнулась сама. дочке 2004г именно так как вы пишите, а до 2000-х-другая процедура. Мне пришлось восстанавлвать штамп о гражданстве для старшей, т.е. гражданчтво у нее было получено после рождения, но никаких архивов по этому поводу до 2000-х нет, все запросы по-новой:(.
НАм сделали за 2 дня - паспорта родителей+копии, свидетельство о рождении+копия, форму 9 забыли (попросили, чтоб без нее).
Отдавали все в паспортный стол нашего ОМ.
НАм сделали за 2 дня - паспорта родителей+копии, свидетельство о рождении+копия, форму 9 забыли (попросили, чтоб без нее).
Отдавали все в паспортный стол нашего ОМ.
Здорво! А у Вас после 2002 года рождения дети\. видимо? Иначе- почему так быстро?
Это не для всех), столкнулась сама. дочке 2004г именно так как вы пишите, а до 2000-х-другая процедура. Мне пришлось восстанавлвать штамп о гражданстве для старшей, т.е. гражданчтво у нее было получено после рождения, но никаких архивов по этому поводу до 2000-х нет, все запросы по-новой:(.
Аналогично. Младшей моей дали тут же, а старшему - при тех же родителях! и рождённому там же, где и младшенькая, потребовали комплект родительских документов с формами 9. И при том, кстати, что ему уже в том же ОМ уже ставили печать о гражданстве на св-во о рождении в 2000 году, когда мы его вписывали в мой загранпаспорт.
Лентяйка
28.07.2009, 16:17
Тогда отправляют запрос туда, где было присвоено гражданство РФ, если в Петербурге, то не сложно, они видят по компу не отходя от кассы тскзать, если в другом месте-не знаю какой порядок...
а мне в паспортном столе сказали, "сами разбирайтесь, где и как вы получали гр-во, и приносите нам подтверждающие док-ты, а мы будем разбираться... "
Блин, что делать?
Я живу в Питере с 93 г., переехала из Украины..., но тогда у меня и паспорта не было...
Да, а ребенок у меня 2006 г.р.
У меня 1996 года ребенок. Забрали документы во вторник, сказали приходить забирать в понедельник, т.е. почти неделя.
И по-моему паспорта родителей не забирали, только ксерокс.
Здорво! А у Вас после 2002 года рождения дети\. видимо? Иначе- почему так быстро?
дочка родилась в апреле 2002 года
но когда я по телефону узнавала о сроках - про возраст и не спрашивали, сказали , что за 2 дня
дочка родилась в апреле 2002 года
но когда я по телефону узнавала о сроках - про возраст и не спрашивали, сказали , что за 2 дня
ну они предполагают, что детки маленькие гражданство получают. Там после 2002 года все сильно проще.
У меня 1996 года ребенок. Забрали документы во вторник, сказали приходить забирать в понедельник, т.е. почти неделя.
И по-моему паспорта родителей не забирали, только ксерокс.
Спасибо большое! Пойду тогда попробую- может, не отнимут у меня паспорт?
А не помните время работы паспортного стола для приема на гражданство? Я помню только вторник 11-13 ,но там еще какой-то день есть, вроде бы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.