Просмотр полной версии : Как наступает климакс?
Баба-робот
28.07.2009, 13:36
Мне 35 лет. Врач мне в консультации недавно говорит - похоже, ранний климакс у вас (обследовалась на нарушение цикла - оно было один раз, теперь нормально опять). Ничего не нашли, отпустили с миром домой. Дома муж иногда говорит - у тебя что, климакс? :073: Я говорю - с чего ты взял? (Про диагноз врача не говорила ему). Говорит, что я стала раздражительная, меня все бесит - люди на улице (не все, конечно), передачи по телеку, песни, ну и вообще. :005: Где-то он прав.
А какие еще признаки этого дурацкого климакса? Я думала, что он к 50-ти годам приходит.:(
Мне 35 лет. Врач мне в консультации недавно говорит - похоже, ранний климакс у вас (обследовалась на нарушение цикла - оно было один раз, теперь нормально опять). Ничего не нашли, отпустили с миром домой. Дома муж иногда говорит - у тебя что, климакс? :073: Я говорю - с чего ты взял? (Про диагноз врача не говорила ему). Говорит, что я стала раздражительная, меня все бесит - люди на улице (не все, конечно), передачи по телеку, песни, ну и вообще. :005: Где-то он прав.
А какие еще признаки этого дурацкого климакса? Я думала, что он к 50-ти годам приходит.:(
У всех по разному,у моей мамы в 42 увсе(((,вот и я жду.
Баба-робот
28.07.2009, 15:03
а в поведении мамы это было как-то заметно?
Я не уверена, но, думаю, можно сдать анализы на гормоны, которые все покажут точно. Это должно быть логично :)), потому что климакс в моем представлении - это снижение выделения половых гормонов. А настроение - это не симптом. Точнее, симптом чего угодно, того же ПМС. :) Врач на чем свои выводы сделал? Вы не спрашивали? И признаки не читайте, потому что сразу у себя углядите большинство. Это еще у Джерома написано. :))
Баба-робот
28.07.2009, 15:31
врач сделал выводы на основе нарушения цикла, хотя сданные анализы и УЗИ - которые показали, что все хорошо.
Ну она и ляпнула, муж ляпнул, а я переживаю сижу...
врач сделал выводы на основе нарушения цикла, хотя сданные анализы и УЗИ - которые показали, что все хорошо.
Ну она и ляпнула, муж ляпнул, а я переживаю сижу...
Не парьтесь. Вот правда. 35 лет - это совсем редкость. Врачи ляпнут чего хочешь.
Да, мужу по рогам. :wife: Скажите ему, что у мужчин климакс позже, а маразм раньше. Так говорит одна моя мудрая знакомая. :)
Баба-робот
28.07.2009, 18:24
мужчин климакс позже, а маразм раньше. Так говорит одна моя мудрая знакомая. :)
:046::046: точно!
Я знаю, что даже когда у женщин под 50 начинает наступать климакс, хорошие врачи назначают анализы гормонные, а затем лекарства - гормоны, которые продлевают женщине "молодость", те оттягивают климакс. Знакомой, у которой был инфаркт прописали и сказали, что для женщин с наступлением климакса наступают и обострение всех болезней, поэтому гормоны - это лекарство, чтобы не приблизить второй инфаркт. Я так поняла.
А Вы щитовидку не проверяли???
симптомы похожи-раздражительность ......
Шелкопряд
28.07.2009, 19:58
Врачи,гинекологи в частности, вообще хитро диагнозы ставят.Я по полису ДМС пошла к врачу.Тетка пожилая, опытная вроде бы.В числе прочих недомоганий о кот.я ей говорила были и раздражительность,и повыш.утомляемость,и ПМС...Она мне"Ну милая,у Вас лишний вес,худейте" и советы по похуданию дает.Если врачу лениво искать настоящие причины плохого самочувствия-отмахнуться тем,что в голову придет и все дела.
у мужчин климакс позже, а маразм раньше...... эт о супер - цитата !!
Мамука домашняя
29.07.2009, 11:28
вы лучше печенку проверьте, говорят, что при плохой печенке раздражительность проявляется. а по теме - сходите к нормальному эндокринологу-гинекологу и проверьтесь по полной программе, чтобы успокоить нервы.
Cherries
29.07.2009, 11:40
климакс это увы не только раздражительность... я принимала как-то лекарство (очень тяжелое и странное-но было надо) для того, чтобы огранизма ввести в состояние искусственного климакса. так вот ... симптоматика наступления климакса - тяжелые "приливы", настроение при этом ужасающее- депрессия и раздражительность , но отличить НАСТОЯЩИЙ климакс от ПМС Вы сможете....у ВАС не он. Попейте немецкую гомеопатию капельки- для нормализации состояния при ПМС- вреда не будет, но может помочь.
Да, мужу по рогам. :wife: Скажите ему, что у мужчин климакс позже, а маразм раньше. Так говорит одна моя мудрая знакомая. :)
Это из устаревшего. Сейчас и то, и другое раньше.:)
Настенька
04.08.2009, 12:49
Сходите к гинекологу-эндокринологу.он разберется.И со щитовидкой, и с половыми гормонами)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.