Просмотр полной версии : как замариновать мясо для запекания?
очень часто запекаю мясо и курочку в духовке в рукаве :)
подскажите пожалуйста способы как его предварительно замариновать?
а то все, что знаю - уже порядком поднадоело :)
PS майонез мне нельзя! :)
з@йченок
28.07.2009, 14:16
я лимоны выжимаю ну и специи само сабой получается нежное
я лимоны выжимаю ну и специи само сабой получается нежное
а специи какие добавляете??
Мне нравится мариновать в красном вине (сухом). Очень нежно получается. Соль, специи - по вкусу.
Angelflight
28.07.2009, 14:56
Мариную говядину или телятину в смеси красного сухого вина и гранатового сока (пополам развести) + соль и перец. Фантастически вкусно получается!
Мариную говядину или телятину в смеси красного сухого вина и гранатового сока (пополам развести) + соль и перец. Фантастически вкусно получается!
ооо! надо попробовать так!!! спасибо!! :)
Angelflight
28.07.2009, 15:14
не за что))
чуть не забыла- еще в этот маринад можете немного репчатого лука добавить!))
Irino4ka
28.07.2009, 15:51
В свежевыжатом апельсиновом соке тоже вкусно! Можно и лимонного добавить.
Мне нравится мариновать в красном вине (сухом). Очень нежно получается. Соль, специи - по вкусу.
Мариную говядину или телятину в смеси красного сухого вина и гранатового сока (пополам развести) + соль и перец. Фантастически вкусно получается!
Это сколько ж нужно вина, чтобы кусок мяса (если большой) накрывало?:010:
Или накрывать не должно? :008:
Мармаренсик
28.07.2009, 16:52
А я просто натираю солью, черным перцем. Ножом прокалываю и вставляю туда чеснок. Постоит(чем больше,тем вкуснее) и запекаю
Валериан Мегерыч
28.07.2009, 17:05
В протертом луке.
В горчице.
спасибо всем за рецептики!! буду все пробовать!!! :)
кстати, сама хочу поделиться - мед с соевым соусом тщательно перемешать и этим мариновать мясо :) еще немного специй туда :) оч вкусно :)
Cartinka
28.07.2009, 17:11
муж маринует мясо в кефире... потом запекаем..
1. Мед+горчица
2 Пиво. Лучше темное. Можно сначала промариновать в пиве, а потом обмазать медом с горчицей.
3. Вино, вкусно любое по разному...в т.ч. портвейн-мадера, ну и специи по вкусу. Чеснок, имбирь для любителей
4. Лимоны+газировки чуть(быстрее маринуется, к шашлыку тоже относится). Но если лимон, то добавляю мед или за неимением такового чуть сахара. Вместо лимнона можно бальзамический уксус или уксус херес, да в общем то любой кроме обычного нашего.... Соевый соус полезнее соли, поээтому если домашние не возражают против его вкуса, то хорошо.
5. В виде специй лидирует у меня на кухне черный перец, потом красный, белый. Мускатный орех - оч. вкусно. Шафран канечно.
Внутрь пихаю чеснок и морковку, можно чернослив...
Запекала с апельсинами, мне понравилось, мужу нет. Он любит больше сочетание пиво-мед-горчица...Ближе к немецкой кухне. Ну и запекаю ч\я не в рукаве, а фольге или латке, чтобы потом открыть и до кзолотистой корочки....мнямммм.
Вообщето что в доме нахожу, то и пихаю, руководствуясь внутренним чувством опытного едока)))))))))
А! ЕЩЕ! Тут надо было СРОЧНО замариновать и запечь мясо ну так я от беспомощности, схватила шприц и сделала ему(мясу) инъекции!! Штук 10 вколола! Так вышло тааак здорово. В кое то веке промариновалось действитльно ВСЕ!
А!Забыла! Если совсем нет ингридиентов или времени или желания возиться, то вкусно просто в майонезе!
соль@перец
28.07.2009, 22:51
Грудка в карри хороша, ночь с карри и вечер в пакете, и рис с изюмом на гарнир:019:
Вот рецепт Ю.Высоцкой, пробовала - очень неплохой
http://www.edimdoma.ru/recipt_10_local.php?idr=53
Николаевич
31.07.2009, 14:00
соевый соус + кунжут
очень вкусно получается
спасибо всем за советы и рецептики!!! :)
соевый соус + кунжут
очень вкусно получается
а сколько кунжута надо?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.