PDA

Просмотр полной версии : как замариновать мясо для запекания?


skat888
28.07.2009, 14:09
очень часто запекаю мясо и курочку в духовке в рукаве :)

подскажите пожалуйста способы как его предварительно замариновать?
а то все, что знаю - уже порядком поднадоело :)

PS майонез мне нельзя! :)

з@йченок
28.07.2009, 14:16
я лимоны выжимаю ну и специи само сабой получается нежное

skat888
28.07.2009, 14:18
я лимоны выжимаю ну и специи само сабой получается нежное
а специи какие добавляете??

Ёёёлка
28.07.2009, 14:42
Мне нравится мариновать в красном вине (сухом). Очень нежно получается. Соль, специи - по вкусу.

Angelflight
28.07.2009, 14:56
Мариную говядину или телятину в смеси красного сухого вина и гранатового сока (пополам развести) + соль и перец. Фантастически вкусно получается!

skat888
28.07.2009, 14:59
Мариную говядину или телятину в смеси красного сухого вина и гранатового сока (пополам развести) + соль и перец. Фантастически вкусно получается!
ооо! надо попробовать так!!! спасибо!! :)

Angelflight
28.07.2009, 15:14
не за что))
чуть не забыла- еще в этот маринад можете немного репчатого лука добавить!))

Irino4ka
28.07.2009, 15:51
В свежевыжатом апельсиновом соке тоже вкусно! Можно и лимонного добавить.

ViKey
28.07.2009, 15:59
Мне нравится мариновать в красном вине (сухом). Очень нежно получается. Соль, специи - по вкусу.

Мариную говядину или телятину в смеси красного сухого вина и гранатового сока (пополам развести) + соль и перец. Фантастически вкусно получается!

Это сколько ж нужно вина, чтобы кусок мяса (если большой) накрывало?:010:
Или накрывать не должно? :008:

Мармаренсик
28.07.2009, 16:52
А я просто натираю солью, черным перцем. Ножом прокалываю и вставляю туда чеснок. Постоит(чем больше,тем вкуснее) и запекаю

Валериан Мегерыч
28.07.2009, 17:05
В протертом луке.
В горчице.

skat888
28.07.2009, 17:07
спасибо всем за рецептики!! буду все пробовать!!! :)

кстати, сама хочу поделиться - мед с соевым соусом тщательно перемешать и этим мариновать мясо :) еще немного специй туда :) оч вкусно :)

Cartinka
28.07.2009, 17:11
муж маринует мясо в кефире... потом запекаем..

mamOla
28.07.2009, 22:39
1. Мед+горчица
2 Пиво. Лучше темное. Можно сначала промариновать в пиве, а потом обмазать медом с горчицей.
3. Вино, вкусно любое по разному...в т.ч. портвейн-мадера, ну и специи по вкусу. Чеснок, имбирь для любителей
4. Лимоны+газировки чуть(быстрее маринуется, к шашлыку тоже относится). Но если лимон, то добавляю мед или за неимением такового чуть сахара. Вместо лимнона можно бальзамический уксус или уксус херес, да в общем то любой кроме обычного нашего.... Соевый соус полезнее соли, поээтому если домашние не возражают против его вкуса, то хорошо.
5. В виде специй лидирует у меня на кухне черный перец, потом красный, белый. Мускатный орех - оч. вкусно. Шафран канечно.

Внутрь пихаю чеснок и морковку, можно чернослив...

Запекала с апельсинами, мне понравилось, мужу нет. Он любит больше сочетание пиво-мед-горчица...Ближе к немецкой кухне. Ну и запекаю ч\я не в рукаве, а фольге или латке, чтобы потом открыть и до кзолотистой корочки....мнямммм.

Вообщето что в доме нахожу, то и пихаю, руководствуясь внутренним чувством опытного едока)))))))))

А! ЕЩЕ! Тут надо было СРОЧНО замариновать и запечь мясо ну так я от беспомощности, схватила шприц и сделала ему(мясу) инъекции!! Штук 10 вколола! Так вышло тааак здорово. В кое то веке промариновалось действитльно ВСЕ!

mamOla
28.07.2009, 22:40
А!Забыла! Если совсем нет ингридиентов или времени или желания возиться, то вкусно просто в майонезе!

соль@перец
28.07.2009, 22:51
Грудка в карри хороша, ночь с карри и вечер в пакете, и рис с изюмом на гарнир:019:

пупс
29.07.2009, 11:07
Вот рецепт Ю.Высоцкой, пробовала - очень неплохой
http://www.edimdoma.ru/recipt_10_local.php?idr=53

Николаевич
31.07.2009, 14:00
соевый соус + кунжут
очень вкусно получается

skat888
31.07.2009, 20:37
спасибо всем за советы и рецептики!!! :)

skat888
31.07.2009, 20:37
соевый соус + кунжут
очень вкусно получается


а сколько кунжута надо?