PDA

Просмотр полной версии : Как относитесь к неправильным ценникам?

Кто?
28.07.2009, 15:09
Теперь это редкое явление, но ...все же если попадаете в ситуацию, когда на кассе товар немного или даже на треть дороже того, что было на ценнике в зале. Вы платите безоговорочно большую цену?
Я точно знаю, что в законе о правах потребителей написано, что покупатель имеет право купить товар за ту цену, которая указана на ценнике.
В Детском мире уже не первый год замечаю, что на самом товаре нет ценника, только штрих код. На ценнике в зале одно, на кассе уже другое. До сих пор, тупо покупала по той большей цене....
Но вот решила наконец наказать, потребовала, чтобы продайли за те деньги, которые указаны в зале на товар, привела продавца к ценнику, показала, что он другой, так ведь нет. Не получилось потому что у них нет администратора на рабочем месте.
Это принципиальная политика владельца Детского мира, что ли? И что с этим делать. Или люди ногами проголосовали уже, а я еще одна туда хожу. Народ там практически отсутствует в магазине.

Баньши
28.07.2009, 15:12
Отсутствие администратора на своем рабочем месте не повод нарушать закон. Требую продать товар по цене указанной на ценнике

Нарайка
28.07.2009, 15:13
совсем недавно обсуждали. повторюсь. Бьюсь до последнего. если очень заинтересованна. покупаю, но больше в этот магаз не хожу

Кто?
28.07.2009, 15:16
Недавно обсуждали..., а я тут страдаю и мучаюсь совестью, что скандалила в магазине...Оказывается не я одна.

sun'n'fun
28.07.2009, 15:16
ха. Только на днях покупала развивающий коврик в подарок в ДМ. Был тот который изначально хотела за 3000, а рядом еще круче - старая цена 4890, и рядом ценник - СКИДКА - 3100. Ну думаю, куплю этот, разница получается 100 рублей, а коврик вообще отличный. И что вы думаете. На кассе пробивают 4890, я спрашиваю про скидку, кассир звонит администратору, та отвечает, что никаких скидок сейчас на коврики нет. Я иду за ценником, снимаю его, показываю. А она мне опять - скидок нет, это ошибка. Тут уже я в позу - по закону вы должны продать по самой низкой цене, указанной на витрине. На что мне смущенно ответили, ну тогда надо ждать кого-то минут 20. А я очень торопилась. Не дождалась. Купила тот который был за 3000 изначально.
Так что в ДМ этим очень грешат. Если ситуация такая есть - снимайте ценник и не отдавайте никому. Обязаны продать по этой цене. Но надо быть готовым потратить на это достаточно времени.

annabukina
28.07.2009, 15:19
и не ленитесь в жалобную книгу писать, пожалуйста

DEVANGE
28.07.2009, 15:20
Прошу разобраться и пробить товар по цене из ценника, отказываются - не покупаю эту вещь вообще, оставляю на кассе.

Клубникина
28.07.2009, 15:27
Прошу разобраться и пробить товар по цене из ценника, отказываются - не покупаю эту вещь вообще, оставляю на кассе.

+1
Сейчас с выбором товаров проблем нет, куплю в другом месте.

Папаня
28.07.2009, 15:41
и не ленитесь в жалобную книгу писать, пожалуйста

+1
Потому что словесное возмущение - это просто пустое сотрясение воздуха.

Crazyblondy
28.07.2009, 15:44
Если есть время - обязательно поругаюсь и заставлю продать по цене, указанной на ценнике. Если нет времени - просто тут же возвращаю товар назад.
Чеки проверяю всегда прямо не отходя от кассы.
ЛВ сделал меня отвратительной марамойкой.
(Я ещё и надрывая плёнку - фарш нюхаю в гиперах :065: )

udavka
28.07.2009, 16:08
не покупаю этот товар, не вступая в споры - лень.
больше в эти магазины не хожу.

Зеленый
28.07.2009, 16:09
Я точно знаю, что в законе о правах потребителей написано, что покупатель имеет право купить товар за ту цену, которая указана на ценнике.
Там такого не написано.

Praskovja
28.07.2009, 16:13
Я не скандалю, просто этот товар не беру.
А вот недавно у меня обратная ситуация была, в распродажу взяла в магазине брючки одни за 99 руб., а другие за 659 руб., а на кассе пробили обе пары по 99 руб. Я промолчала..но в душе порадовалась..:008:

Диона
28.07.2009, 16:14
Теперь это редкое явление, но ...все же если попадаете в ситуацию, когда на кассе товар немного или даже на треть дороже того, что было на ценнике в зале. Вы платите безоговорочно большую цену?
В Детском мире уже не первый год замечаю, что на самом товаре нет ценника, только штрих код. На ценнике в зале одно, на кассе уже другое. До сих пор, тупо покупала по той большей цене....
Но вот решила наконец наказать, потребовала, чтобы продайли за те деньги, которые указаны в зале на товар, привела продавца к ценнику, показала, что он другой, так ведь нет. Не получилось потому что у них нет администратора на рабочем месте.
Это принципиальная политика владельца Детского мира, что ли? И что с этим делать. Или люди ногами проголосовали уже, а я еще одна туда хожу. Народ там практически отсутствует в магазине.
Да, я с этим встречалась, в том числе и в ДМ (конкретно - в ПИК на Сенной). Пробовала требовать, говорила, что они обязаны продать мне товар по указанной на ценнике цене - бесполезно. Администратор приходила и давала такое объяснение: мол, это "старая" цена, а теперь в компе уже забита цена выше, а в зале просто не успели ещё ценник переменить :065: То же самое было в Спектре, один в один. Они так нагло себя ведут, даже не извиняются :015: Я отказывалась от покупки. Конечно, надо на них жаловаться, просто обычно народ не знает, куда, не хочет "связываться" - нервы трепать, время тратить... вот они и наглеют :005:

Диона
28.07.2009, 16:17
Там такого не написано.
По телевизору во всяких передачах о правах потребителя не раз такое слышала (что обязаны продать по указанной на ценнике цене)...

NatalyS
28.07.2009, 16:17
Конечно, надо на них жаловаться, просто обычно народ не знает, куда, не хочет "связываться" - нервы трепать, время тратить... вот они и наглеют :005:

Вот я из таких. Связываться не буду, и даже если бы знала, куда жаловаться, не пошла бы. Тем более не стану скандалить. Мне моя любимая нервная система дороже.:fifa:

Зеленый
28.07.2009, 16:19
По телевизору во всяких передачах о правах потребителя не раз такое слышала (что обязаны продать по указанной на ценнике цене)...
Обязаны. Но Закон о защите прав потребителей о такой ситуации не говорит ни слова.

Папаня
28.07.2009, 16:27
Я не скандалю...

не покупаю этот товар, не вступая в споры - лень...

Вот я из таких. Связываться не буду...

А зря. Этим вы попустительствуете подобной ситуации.
Ведь это очень просто: взять Книгу жалоб (обязаны предоставить по первому требованию) и написать о нарушении законности. Займет пять минут времени и никаких скандалов.

Trinary
28.07.2009, 16:29
Если есть время - обязательно поругаюсь и заставлю продать по цене, указанной на ценнике. Если нет времени - просто тут же возвращаю товар назад.

+1 тоже так делаю

Praskovja
28.07.2009, 16:30
А зря. Этим вы попустительствуете подобной ситуации.
Ведь это очень просто: взять Книгу жалоб (обязаны предоставить по первому требованию) и написать о нарушении законности. Займет пять минут времени и никаких скандалов.
Наверное надо бы.. Просто я человек неконфликтный.. Знаю, что это минус, но ничего поделать не могу с собой. :005:

Snegnaja
28.07.2009, 16:31

ЛВ сделал меня отвратительной марамойкой.
(Я ещё и надрывая плёнку - фарш нюхаю в гиперах :065: )

Я думала это только я такая ... зануда
все нюхаю, везде все проверяю

Клубникина
28.07.2009, 16:51
Я думала это только я такая ... зануда
все нюхаю, везде все проверяю
Я тоже такая, нас много.:0028:

Venatora
28.07.2009, 17:01
Ухожу из магазина не купив ничего. Ругаться - не ругаюсь, не люблю настроение портить себе:)

Хотя.... Я весьма плохой математик и обычно обсчитать меня на кассе весьма просто. Но с ДМ вышла история. У меня был разный товар- что-то по скидке в зале продавалось, что-то по карте детской брала(опустошить ее надо было). Примерно прикидывала, чтоб уложиться (детям обоим одежку на лето покупала). Так вот кассир считает одним чеком одно, берет деньги, сдачи не дает:073:потом пробивает другое, опять берет деньги , как то там считает и дает сдачу за все типа. Я сначала взяла деньги два шага от кассы и чувствую что-то не так. Начала считать. У меня вышло, что она рублей 200 мне дала сдачи(покупка была чуть меньше 5тыс). подхожу обратно, говорю, что похоже ошибка. Она берет калькулятор и быстро пык-мык- вот все получается идите девушка. Я опять сама считаю и говорю - нет вы ошиблись. Очередь начинает шипеть. тетка тоже.:065: Но я уже разозлилась и уходить не собиралась. В общем считали мы минут 15, пока наконец до нее дошло:073: Отдала мне мою сдачу обратно. :fifa: При этом даже не извинилась за свою ошибку:015: Дурной это магазин в общем....

Фортуна
28.07.2009, 17:03
Из архива ЛВ:http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=968055&highlight=%EF%F3%E1%EB%E8%F7%ED%E0%FF+%EE%F4%E5%F0 %F2%E0&page=6
ценник по-умному называется ДОГОВОР ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ
То есть магазин предлагает покупателю купить товар по обозначенной цене. И если вы согласны - магазин свое предложение отозвать НЕ МОЖЕТ!!! Раньше надо было, а раз вы с товаром и ценником на кассе - фсе, поезд ушел вместе с рельсами. ОБЯЗАНЫ продать по цене ими самими предложенной.
ГК РФ, часть2, раздел 2 "Розничная купля-продажа"
Статья 495. Предоставление покупателю информации о товаре

1. Продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже, соответствующую установленным законом, иными правовыми актами и обычно предъявляемым в розничной торговле требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации.

Ценник - не филькина грамота, которая заполняется и меняется продавцом как ему вздумается. По правилам каждая торговая точка обязана иметь достоверные ценники с указанием даты оформления и печатью ответственного лица магазина либо продавца - индивидуального предпринимателя на каждом экземпляре (п. 19 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением правительства РФ от 19.01.98 № 55).

Нестыковки в стоимости товара на ценнике и в компьютере кассы могут быть как результатом халтурной работы, недосмотра персонала супермаркета, так и корыстной уловкой, рассчитанной на невнимательность клиентов при оплате.

Покупатель в любом случае вправе ориентироваться на ценник и, если на кассе пробивают другую сумму, может по своему выбору:

- отказаться от покупки и потребовать возврата всех уплаченных денег, ссылаясь на недостоверную информацию о товаре (ст. 12 Закона «О защите прав потребителей»);

- потребовать продажи товара по стоимости, указанной в ценнике, и возврата переплаченной суммы со ссылкой на п. 19 Правил продажи.

! Если продавцы собираются вернуть все деньги и вообще отказываются продавать товар «вредному» клиенту, нужно напомнить им о ст. 426 Гражданского кодекса РФ. Согласно этой статье все организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной торговлей, обязаны продавать свои товары КАЖДОМУ покупателю, который к ним обратится.

Убедительно действует на продавцов также напоминание, что за недостоверные ценники налагается штраф. На сегодня наказание по соответствующей статье - до 30 тысяч рублей. Штрафует Роспотребнадзор.

Olayka
28.07.2009, 17:04
Тоже как-то пытались продать товар по цене выше, чем на ценнике. Я сказала, что хочу купить по указанной цене. С начала кассир говорила, что типа ошибка. Я настаивала. Потому говорит, ждать надо администратора, я на это сказала, что подожду. После этого она мне быстренько все перебила, никого ждать не пришлось.
Было это в ДМ в ПИКе.
Просто я была очень спокойна и настойчива.
а так не всегда удается, не всегда есть время и силы.

-котенок-
28.07.2009, 17:13
В прошлом году проходила учебу по охране труда, в числе прочих лекции читала специалист из Роспотребсоюза (как то так, вроде), ей задавали подобный вопрос. Ответ: должны продать по ценнику. Что делать если не продают? берите ценник в руки и при них звоните в Роспотребсоюз(тел. она дала) и просите специалиста приехать и составить акт онарушении. Как-то раз я так и сделала. Администрация тут же, в процессе звонка выбила мне чек по ценнику.

Папаня
28.07.2009, 17:20
... Что делать если не продают? берите ценник в руки и при них звоните в Роспотребсоюз(тел. она дала) и просите специалиста приехать и составить акт онарушении. ....

Роспотребнадзор.
Телефон-то чего скрываете? Выкладывайте :)

Дядя Фёдор
28.07.2009, 17:27
Всегда покупаю по цене, указанной на ценнике :fifa:

annabukina
28.07.2009, 17:32
Потому говорит, ждать надо администратора, я на это сказала, что подожду. После этого она мне быстренько все перебила, никого ждать не пришлось.

во-о-о-о!!!!!!!! в 99% случаев не придется, я уверена

Фортуна
28.07.2009, 17:32
Роспотребнадзор.

Телефоны по районам разные. Но во всех магазинах должны быть информационные стенды, где висят все-все телефоны. И в т.ч. Роспотребнадзора района, к которому относится магазин.

NatalyS
28.07.2009, 17:34
Ведь это очень просто: взять Книгу жалоб

Для Вас просто, для меня сложно.;)

Головокружение
28.07.2009, 19:05
Для Вас просто, для меня сложно.;)

А какие в это сложности?:009:

ishma
28.07.2009, 19:07
потребовать книгу жалоб
написать в КЭРППиТ
написать в Роспотребнадзор

Кто?
28.07.2009, 19:09
потребовать книгу жалоб
написать в КЭРППиТ
написать в Роспотребнадзор

Ну вот я сейчас напишу. Так ведь наверняка уже ценник написали новый. И не доказать ничего.

Кто?
28.07.2009, 19:12
Роспотребнадзор.

Да, кстати есть такие телефоны, которых боятся. У подруги так стоях потекший заменили, она только назвала фамилию должностного лица. Но это точно не роспотребнадзор. Тоже скрывает....

Кто?
28.07.2009, 19:17
Тоже как-то пытались продать товар по цене выше, чем на ценнике. Я сказала, что хочу купить по указанной цене. С начала кассир говорила, что типа ошибка. Я настаивала. Потому говорит, ждать надо администратора, я на это сказала, что подожду. После этого она мне быстренько все перебила, никого ждать не пришлось.
Было это в ДМ в ПИКе.
Просто я была очень спокойна и настойчива.
а так не всегда удается, не всегда есть время и силы.
Похже что ДМ во всех магазинах одинаково действует. То есть не в персонале дело. А в хозяине. Что не станет скоро ДМ?

ishma
28.07.2009, 19:34
Ну вот я сейчас напишу. Так ведь наверняка уже ценник написали новый. И не доказать ничего.

сфотографируйте ценник на телефон. Это не вы должны доказывать, что они плохие, это они должны что-то доказывать.

А книга Жалоб как раз потом поможет доказать что вы там были.

Или вы можете написать жалобу на месте - и пусть администратор на ней распишется, заверяя правдивость ваших слов. Хотя до этого вы врял ли дойдете

ЮГ.
28.07.2009, 20:44
Ох,как кстати эта тема!Я читала в "Тратим деньги",всё запомнила,а сегодня "напоролась".Пришла в "Обувь Сити"купить сыну кроссовки,которые присмотрела ещё на ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ по цене900 с чем-то рублей.Их было 3 пары на полке,всего 3 пары и каждая по цене 900 с чем-то!Сын надел и ходил в них уже по магазину с разрешения продавца,а я долго ждала у кассы кассира.Выбивает-1147 рублей!Я в недоумении,как же так,мол?Мне ответ:нам ещё не пришла переоценка!Как,говорю,с прошлой недели не пришла?!Мне в ответ потрясающее предложение:вам что,трудно оплатить разницу в 200 рублей,если НАША КАССА ЕЩЁ НЕ заряжена этой ценой?Я онемела!!!За неделю не зарядили цену???Отказываюсь платить 1147 рублей,тогда мне говорят:я пробью вам ВАШУ цену(3 ценника на кроссовках мне мерещились,видимо),НО РАЗНИЦУ БУДЕТ ПЛАТИТЬ ПРОДАВЕЦ!Блин,чуть не поддалась жалости!А хотелось обуть мальчонку в этом магазине на весь осенний сезон!Желание как рукой сняло.

TANGERAMANIA
28.07.2009, 20:59
Месяц назад в ДМ в Мега Парнасе покупала в подарок машинку. На ценнике - 449, на кассе - 999!!!:010: На моё возмущение кассир только пожимала плечами, мол ничего не знаю. Пришлось снять ценник, долго ходить по залу, разыскивая куда-то исчезнувших продавцов. В итоге игрушку вместе с ценником унесли в подсобку, а когда вернули - всё благополучно пробилось! В магазине, действительно, никого. И меня там больше не дождутся...:065:

celluloza
28.07.2009, 21:22
А я не запоминаю цены на ценниках как-то... :( особенно если много покупок, то КАк проследить, чтобы с ценами не напутали???

Кристин
28.07.2009, 21:39
Я в ДМ вообще стараюсь не ходить.Отвратный магазины. Цены высокие, ценников не доищешься, а если и найдешь то не факт что столько и стоит. К сожалению в моем районе это самый близлежайший дет. магазин , так там 2/3 магазина игрушки. канц.товаров почти нет, смесь и то не всегда бывает. Плохие магазины!

Любовница
28.07.2009, 21:59
В прощлом году покупали стиралку.
Стоял ценник, когда мы сказали-берем, продавец сразу же сказал, что ценник немного изменился и сходил и распечатал новый(на 800руб дороже).
Тут меня аж обожгло, что при мне его меняют...неприятно.
Под обоими ценниками стоит одинаковая дата....
Ну после ряда приперательств на тему о защите прав потребителя было решено пригласить администратора.
Результат-купили за ту цену, кот была изначально и в подарок получили багажную сумку, ну и неохотные извинения продовца.

NatalyS
28.07.2009, 23:08
А какие в это сложности?:009:

А не вижу смысла. :073:

mademoiselle m
28.07.2009, 23:12
Потребую продать товар по заявленной цене. А если нет настроения ругаться : либо откажусь от покупки,либо уговорю себя переплатить за товар.

mademoiselle m
28.07.2009, 23:13
В прощлом году покупали стиралку.
Стоял ценник, когда мы сказали-берем, продавец сразу же сказал, что ценник немного изменился и сходил и распечатал новый(на 800руб дороже).
Тут меня аж обожгло, что при мне его меняют...неприятно.
Под обоими ценниками стоит одинаковая дата....
Ну после ряда приперательств на тему о защите прав потребителя было решено пригласить администратора.
Результат-купили за ту цену, кот была изначально и в подарок получили багажную сумку, ну и неохотные извинения продовца.

:065::065::065: прикольно
Вам :flower:

Вертихвостики
28.07.2009, 23:13
Попыталась найти аналогичную тему, но похоже она ушла в архив. Там искать лень :) Тема называлась вроде "вот и я детский мир победила". Автор там чуть ли не пошаговую инструкцию давала, как себя в таких случаях вести :) По крайней мере мне ее топик помог тоже "детский мир победить". Администратора на месте тоже не было. Но в итоге вещь была продана мне со скидкой (на ценнике скидка была указана ошибочно). Правда не в тот же день.
Запомнила, что "ценник - это договор между продавцом и покупателем" :)
Я попросила жалобную книгу и сфотографировала ценник. Правда сфотографировать мне пытались помешать, но на мой вопрос "где в конституции РФ написано, что в сети ваших магазинов фотографировать нельзя?" мне ответить не смогли :)
Кстати администратор оказалась милейшей женщиной, была б в тот день не выходная, вряд ли мне что-то куда-то пришлось бы писать.

Olgalucky
29.07.2009, 14:55

Мы с мужем пользуемся такой ошибкой и вызываем администратора или старшего продавца и получаем скидку на товар:004: Лишь один раз администратор выхватила из наших рук товар оторвала ценник и сказала, что нам показалось:010::065: В Детском Мире мне тоже продали по ценнику:)

Rowan
29.07.2009, 19:19
в Эльдорадо это распространеннная тема. по работе приходилось сто раз их просить поменять ценники, так как на наш товар такая "скидка" из-за неправильного ценника могла достигать и 2,5 тысяч при нормальной цене в 3 тысячи...

как мне объяснили сотрудники этой чудесной сети, ругаться с ними смысла нет- цена забита в компьютер, и может меняться хоть 7 дней в неделю. продавцы на самом деле не успевают менять ценники. так что по более низкой цене там никто никому ничего не продаст - либо плати как есть, либо оставляй товар и иди с миром

Джейн-Луиза
29.07.2009, 19:31
А не вижу смысла. :073:
вот пока не видите, будете без этого товара уходить или покупать его по более высокой цене.:073:
Как только увидите смысл, так вам сразу будут все по правильной цене продавать

Джейн-Луиза
29.07.2009, 19:34
как мне объяснили сотрудники этой чудесной сети, ругаться с ними смысла нет- цена забита в компьютер, и может меняться хоть 7 дней в неделю. продавцы на самом деле не успевают менять ценники. так что по более низкой цене там никто никому ничего не продаст - либо плати как есть, либо оставляй товар и иди с миром
Вы правда так думаете?:065:

Alleo
29.07.2009, 19:47

Я тоже. Причем даже если разница небольшая - переплачивать не буду.

В "РИВ ГОШЕ" в июле бардак с ценниками - в 2 магазинах "попадала": на ценнике - одно, на кассе - другое. Поэтому я всегда стараюсь по дороге к кассе запоминать, сколько на ценнике написано.
Правда, к их чести, они всегда продают по ценнику, а потом уже разбираются, переделывают...

Rowan
29.07.2009, 20:02
Вы правда так думаете?:065:

покупали? :073:

Olgalucky
29.07.2009, 20:08
в Эльдорадо это распространеннная тема. по работе приходилось сто раз их просить поменять ценники, так как на наш товар такая "скидка" из-за неправильного ценника могла достигать и 2,5 тысяч при нормальной цене в 3 тысячи...

Прошу прощения за ОФФ. Мне в "Эльдорадо" как-то продали пылесборники не подходящие к моему пылесосу. Поняла я это лишь вскрыв коробку дома и примерив их к пылесосу. Решила вернуть или заменить, а они мне "пылесборники обмену и возврату не подлежат!" . Пол часа разговоров со всем персоналом (кроме уборщиков и грузчиков) о "Законе о защите прав потребителей" и мне вернули деньги. Надо вести себя уверенно и будет вам счастье.

Rowan
29.07.2009, 20:30
Прошу прощения за ОФФ. Мне в "Эльдорадо" как-то продали пылесборники не подходящие к моему пылесосу. Поняла я это лишь вскрыв коробку дома и примерив их к пылесосу. Решила вернуть или заменить, а они мне "пылесборники обмену и возврату не подлежат!" . Пол часа разговоров со всем персоналом (кроме уборщиков и грузчиков) о "Законе о защите прав потребителей" и мне вернули деньги. Надо вести себя уверенно и будет вам счастье.
Вы молодец! сама я так и поступаю, если меня обижают в магазинах. но я озвучила мнение работников сети, которые сами признавались, что товар всегда пробивают только по компьютеру, а не по ценнику с полки

GRanatka
29.07.2009, 21:59
в икее вернули на следующий день 700 рублей разницы, хотя я просто спросила почему в зале одна цена , а на кассе другая ( а приезжали не за этим, меняла кроватку (цвет перепутала)

Нутика
29.07.2009, 22:07
В метро часто чек не смотрю, обнаруживаю обман уже дома, леть ехать разбираться. Раздрожение есть, но...

елизавет
29.07.2009, 22:20
Месяц назад в ДМ покупала дочке купальник Брала его со стойки -скидка 50 прооцентов на чеке скидка была не указанна На кассе мне пробивают скидку 30 процентов На мое недоумение отвечают что дескать девочки -продавцы перепутали и повесили эти купальники не на ту стойку На что я отвечаю -раз девочки перепутали они разницу и оплатят и пршу вызвать админестратора Пока суть да дело девочки -продавцы подсуетились и все перевесили как надо Админестратор пришла и развела руками -что за проблеммы все правильно От такой наглости я пришла в ужас и очень пожалела что не сфотографировала стойку и не записала на диктофон оправдания кассира об ошибке продавцов Я такого поведения просто не ожидала

Джейн-Луиза
29.07.2009, 22:56
покупали? :073:
Я - нет. Подружка покупала телефончег (при мне), купила:004:

ishma
30.07.2009, 11:15
Про Роспотребнадзор.

Вчера быа на совещании,
телефон горячей линии: 7122981

NatalyS
30.07.2009, 11:43
вот пока не видите, будете без этого товара уходить или покупать его по более высокой цене.:073:
Как только увидите смысл, так вам сразу будут все по правильной цене продавать

Да ради бога. Зато со здоровыми нервами.:073:

FRUttik
30.07.2009, 11:58
Про Роспотребнадзор.

Вчера быа на совещании,
телефон горячей линии: 7122981

а это круглоуточно? А то бывает, что в 20 часов в магазин приду и там нарушают .. Сказать кассиру "подождите, я сейчас дозвонюсь в РПН " ?

Джейн-Луиза
30.07.2009, 12:04
Да ради бога. Зато со здоровыми нервами.:073:
а зачем нервничать-то? тихо , мирно гните свою линию, да и все.

NatalyS
30.07.2009, 12:30
а зачем нервничать-то? тихо , мирно гните свою линию, да и все.

К сожалению, с нашей сферой обслуживания тихо и мирно может не получится. А потом, ну вот неконфликтный я человек, все эти разборки стоят мне больших усилий, так зачем я буду в них влезать, чтобы сэкономить 10 рублей?!:016: И потом я и не запоминаю, что на ценнике написано, если честно.

Аришка_LAV
31.07.2009, 01:17
Нормально отношусь. Как и все, кто имел (имеет) опыт работы в розничной торговле.
Ну забыли (не успели, не увидели...) - все мы люди, а не машины.

Если разница небольшая, возьму товар. Существеная - не буду брать, оставлю на кассе.