Вход

Просмотр полной версии : Плохое зрение и роды

Страницы : [1] 2

Li_sa
28.07.2009, 15:43
У меня зрение -4 - миопия средней степени. В ЖК сказали пойти в поликилинику к окулисту и как он скажет, так и будем Вас рожать...а вдруг, скажут кесарить :005: ? И вообще, на сколько можно доверять специалистам из районной поликлики?
Прочитала в и-нете, что главное это хорошая сечатка, а если с ней что-то не так, можно сделать уркпление. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего окулиста:091:

Мэндерли
28.07.2009, 15:48
можно почитать недавние темы по этому вопросу:
и если что-то интересует, задать вопрос там, тем самым подняв тему:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1552288&highlight=%EC%E8%EE%EF%E8%FF

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1437815&highlight=%EC%E8%EE%EF%E8%FF

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1270715&highlight=%EC%E8%EE%EF%E8%FF

а можно поискать, зайдя в архив, и вообще учитаться...

можно получить справку с крутом центре на моховой или в федорова, и если не понравится результат, сравнить ее с рез-ом поликлинники

Mamyr
28.07.2009, 15:49
Я ходила в клинику Федорова. У меня -7. Рожала сама. Окулистам из поликлинники не доверяю, у них банально нет оборудования, чтобы все достоверно посмотреть.

Li_sa
28.07.2009, 15:58
Я ходила в клинику Федорова. У меня -7. Рожала сама. Окулистам из поликлинники не доверяю, у них банально нет оборудования, чтобы все достоверно посмотреть. Если не секрет, Вы к какому доктору ходили?

Mamyr
28.07.2009, 16:02
Если не секрет, Вы к какому доктору ходили?
Ох, честно говоря не помню, было это более 2 лет назад :(
Но я не шла к кому-то конкретному, я записывалась по телефону, там у них обычно 2 доктора принимает.
Но есть в Федорова огромный минус, даже при записи на определенное время приходится сидеть в очереди...

кремик
28.07.2009, 16:06
у меня -4 в прошлый раз родила сама, без каких либо разрывов и проблем по глазам.
и сейчас такое же зрение, окулист написала в обменку-требуется послабляющий разрез(кажется правильно это называется эпизиотомия), никакого КС

Мэндерли
28.07.2009, 16:12
в Федорова сказали что ТОЛЬКО за 2-3 нед до ПДР выдают справку касаемо метода родоразрешения для беременных :/ стоит 2000 р.
В эксимере 2100, сказали (по телефону) что на любом сроке дают такую справку и еще были сильно удивлены вопросу про на каком сроке

Julko
28.07.2009, 16:16
Эксимер сейчас находится на Сенной. Апраксин переулок. Сходите лучче либо в эксимер, либо в Федорова. Стоимость одинаковая. Прием 2000р.Вам и глаза хорошо посмотрят и точн оскажут, надо ли укреплять сетчатку. Укрепляют ее в том случае, если есть растяжечки. тонкие места, которые могут расслоица во время туженья. Если таких мест нет, то и парица незачем. В Федорово один минус, там очень много народа и запишут тока через месяц и вроде как в выхи н еработают. Экимер же работает в сб и запись без проблем. Правда в последний раз я ждала минут 40. Я сама деалал укрепление сетчатки. Стоило около 9 тыщ р на оба глаза. Очень неприятная процедура. Лучче сделать сразу на оба глаза. Отмучица и все. чем сначала один, потом второй. Такое там практикуеца. Вообщем сходите лучче в нормальную проф клинику, все таки глаза - очень важно!!!

Julko
28.07.2009, 16:18
В эксимере делаеца запись врачем за 2 месяца до родов в обменную карту можно или нет рожать самой, в том случае, если делалось укрепление сетчатки

Melissa1981
28.07.2009, 16:20
у меня минус 7,5 - миопия высокой степени. тоже решила не доверять врачу из поликлиники. пошла делать обследование в Федорова в 30 недель. беременных там принимает заведующий, может и еще какой-то врач, но меня принимал он. приятный дядечка в возрасте, но ориентированный только на естественные роды, поэтому при моем минусе, при периферической дистрофии сетчатки и прогрессирующей близорукости они выдали мне справку о самостоятельном родоразрешении. правда сделали за копейки какую-то лазерную миниоперацию, укрепляющую сетчатку и были всячески любезны, но все равно как-то страшно...
дело в том, что я не противник КС, глаза у меня одни и с 12 лет никак не остановить ухудшение зрения и мне было бы более спокойно, если бы все-таки КС... врач в 9-ке, с которым я заключала договор, был крайне удивлен таким оборотом дела...
так что смотрите сами: если вы только за ЕР и уверены в своих глазках, то сходите на всякий случай в Федорова, там действительно за 2000 руб. глаза со всех сторон рассматривают, очереди - ерунда, все достаточно быстро, тем более беременным. Если скажут все хорошо, рожайте сами на здоровье. Если есть какие-то сомнения, то наверное лучше сходить в другую клинику.
в Федорова принимают с выдачей справки о методе родоразрешения только после 30 недели, но после вашего звонка записывают в течение недели, но до середины августа они все в коллективном отпуске :)

Snusmumrikk
28.07.2009, 16:25
Я ходила по ДМС от работы, при -4,75 глазное дно в порядке, врач разрешила рожать самостоятельно. 2000 рэ за справку? Обдиралово полное, оно вам надо? Если не доверяете врачу в поликлинике, сходите в хорошую оптику для подстраховки - у них оборудование на уровне, по крайней мере состояние глазного дна они смогут верно оценить.

Melissa1981
28.07.2009, 16:29
Я ходила по ДМС от работы, при -4,75 глазное дно в порядке, врач разрешила рожать самостоятельно. 2000 рэ за справку? Обдиралово полное, оно вам надо? Если не доверяете врачу в поликлинике, сходите в хорошую оптику для подстраховки - у них оборудование на уровне, по крайней мере состояние глазного дна они смогут верно оценить.

не уверена. в хорошей клинике проходишь обследование наверное на 8 разных аппаратах с обязательным расширением зрачка. а в оптике будут это делать? и в случае проблемы куда вы пойдете и что скажете? мне в оптике сказали, что все в порядке? они не выдадут справку. ИМХО

Mamyr
28.07.2009, 16:33
не уверена. в хорошей клинике проходишь обследование наверное на 8 разных аппаратах с обязательным расширением зрачка. а в оптике будут это делать? и в случае проблемы куда вы пойдете и что скажете? мне в оптике сказали, что все в порядке? они не выдадут справку. ИМХО
+1
О какой оптике может идти речь? Вторых глаз не выдадут.

Мэндерли
28.07.2009, 16:41
Если не доверяете врачу в поликлинике, сходите в хорошую оптику для подстраховки - у них оборудование на уровне, по крайней мере состояние глазного дна они смогут верно оценить.
в современных оптиках есть конечно некоторых множество современного оборудования которое проверяет и давление и глазное дно и зрение. НО. они не дают справок - раз, тем более справки из оптик не примет ни 1 роддом или жк и будут считать что спраки от окулиста у вас нет.

Врачи в оптике подходят небеременным или тем кому не нужна справка для обменки

я в оптике расфуфыренной спросила про метод родоразрешения чисто "заодно" - дак меня послали на КС. так что буду ждать и брать как положено справку в местах где положено их выдавать

Мари-Изабель
28.07.2009, 16:45
Чтобы определить степень миопии сложное оборудование не требуется. Глазное дно тоже не сложно посмотреть. Какая справка за 2000??? Как окулист может выбирать способ ведения родов? Он только проведет осмотр и даст заключение, и только ваш акушер-гинеколог при оценке ВСЕХ сопутствующих факторов (таз, масса плода, предлежание, хрон.забол.) будет выбирать тактику родоразрешения.
А по теме - у меня подруга кандидат наук, офтальмолог, диссертацию на беременных защитила - так у нее даже с отслойкой сетчатки девочки сами рожали

Мэндерли
28.07.2009, 16:51
Чтобы определить степень миопии сложное оборудование не требуется. Глазное дно тоже не сложно посмотреть. Какая справка за 2000??? Как окулист может выбирать способ ведения родов? Он только проведет осмотр и даст заключение, и только ваш акушер-гинеколог при оценке ВСЕХ сопутствующих факторов (таз, масса плода, предлежание, хрон.забол.) будет выбирать тактику родоразрешения.
А по теме - у меня подруга кандидат наук, офтальмолог, диссертацию на беременных защитила - так у нее даже с отслойкой сетчатки девочки сами рожали
просто кто-то из этой цепочки должен брать на себя ответственность за возможность отслоения в родах... хотя тут много девчонок писало, что по заключениям было показано КС по зрению, а в роддоме плевали на это..

Мэндерли
28.07.2009, 16:52
и чаще в поликлинниках ответственности боятся и всех подряд шлют на КС, тогда как после проф оборудования в клинике могли б рекомендовать сокращение потужного периода... чего бы мне лично хотелось

sun'n'fun
28.07.2009, 16:57
у меня было - 6.5 (было по тому что уже сделала коррекцию:support:). Брала справку у врача, который мне ежегодно линзы подбирал. Оба раза мне там делали осмотр и оба раза там писали справку и заключение. рекомендовали ходить на занятия в консультацию и не тужиться "в глаза" во время родов
Чтобы определить степень миопии сложное оборудование не требуется. Глазное дно тоже не сложно посмотреть.Может и не требуется, но моего брата в поликлинике посмотрели так, что не увидели срочную необходимость делать лазерную коагуляцию сетчатки:010:. Хорошо была веская причина, лежа в больнице, обследовать и глаза тоже. Он после даже еще раз к окулисту в поликлинику сходил... опять не увидела ничего:015:.
Как окулист может выбирать способ ведения родов? Запросто:015:. В наших поликлиниках когда слышат, что зрение ниже -5, даже не смотрят, пишут - только кесарево. Хорошо, если не в обменной карте сразу.

Melamori Blimm
28.07.2009, 16:58
я в мапо ходила но потому что она рядом со мной. около 700 руб отдала все тщательно посмотрели. -5 оба глаза рожала сама

@Masik@
28.07.2009, 17:03
в 1 меде в глазной клинике тоже недорого, там все-все оборудование есть.
у меня -7,5, склеропластика на оба глаза (операция на сетчатке) и перед беременостью была сделана лазерная коррекция. рожала сама без проблем, правда разрезали (перинеотомия) - как сказала акушерка с миопией выс степени для подстраховки пришлось(((

Бобёр
28.07.2009, 17:06
У меня - один глаз -1, второй-5 + астигматизм. Перед родами ходила в клинику на Моховую. Стоило 750р.
Рожала в итоге сама, правда уже в конце чуть резанули. Акушерка сказала для подстраховки.
Не так давно снова проверяла глаза - все ок. Зрение не ухудшилось..

Melamori Blimm
28.07.2009, 17:08
в 1 меде в глазной клинике тоже недорого, там все-все оборудование есть.
у меня -7,5, склеропластика на оба глаза (операция на сетчатке) и перед беременостью была сделана лазерная коррекция. рожала сама без проблем, правда разрезали (перинеотомия) - как сказала акушерка с миопией выс степени для подстраховки пришлось(((

а меня акушерка пожалела а врач хотел резать :))

Хэмстер
28.07.2009, 17:15
Сегодня только от офтальмолога в ЛДЦ при Водоканале (раскошнео оборудованная клиника!). У меня - 5,75. Врач сказал следующее, что при моем очень приличном состоянии сетчатки рожать можно самой. Хотя по стандарту от - 6 и выше (у меня граница) предпочтительнее КС. Но барышни правы, оценить стоит именно давление, состояние сетчатки, на сколько увеличилось глазное яблоко. Для справки, заплатила за осмотр на ультросовременной технике у врача Борисова 480 руб., клиника на Кавалергардсмкой ул (ст.м. Чернышевская). Клиника ведомственная, о ней мало знают, но там блестящее оснощение, очень мало народа, вежливый персонал и умереннные цены. А меня там еще и от бесплодия весьма удачно вылечили!

Li_sa
28.07.2009, 17:51
Девочки, спасибо Вам большое :flower: Очень много полезной информации и главное, личного опыта.
Я бы очень хотела рожать сама, дай Бог, получится :091:
:flower:

bogema_love
28.07.2009, 19:11
У меня -6 - в поликлиннике сразу сказали - КС, а т.к. я его очень боюсь, то пошла на обследование к Федорову на сроке 10 недель там разрешили самой с небольшим разрезиком. А в 25 недель я для подстраховки сходила еще и в 1 мед - там тоже самой с небольшим разрезиком!

Snusmumrikk
28.07.2009, 22:08

Вот-вот! К тому же я и не говорила, что в оптике выдадут справку, просто в дополнение к поликлиничному врачу можно и в оптику сходить, сравнить мнения специалистов.

Elisenka
28.07.2009, 22:30
А у кого-нибудь был диагноз диструкция стекловидного тела? У меня миопия -4,5. Мне на работе на медосмотре офтальмолог поставила такой диагноз, да еще и в обменную карту его вписала, написала: рекомендуется сокращение потужного периода либо КС. Моя гинеколог была в недоумении и сказала, что впервые видит такой диагноз. В интернете я прочитала, что такое заболевание почти у всех людей с миопией, но сколько я не спрашивала у народа так ни у кого ничего подобного не встретилось:005:
Я конечно пойду в нормальный центр, обследуюсь, хотя не понимаю с чего можно было такие диагнозы ставить в рядовой поликлиннике? И если я теперь возьму справку в нормальном центре, а в обменке уже есть рекомендации другого офтальмолога, на что будет смотреть врач в родоме?:040:

katyava
28.07.2009, 22:46
у меня -4,5, причем сделана коррекция на 1 глаз 10 лет назад. 2 раза рожала - вообще без проблем, вы меня простите, но при запорах тужится иногда приходится куда сильнее

Irra
29.07.2009, 02:41
Девушки, а при проверки глазного дна -- в глаза капают???? Совершенно не выношу эту процедуру

djes
29.07.2009, 12:35
Девушки, а при проверки глазного дна -- в глаза капают???? Совершенно не выношу эту процедуру
Мне капали.

нелёк
30.07.2009, 23:49
Была во вторник на Литейном(Моховая) с направлением из поликлиники бесплатно, правда там запись. В районной написали кесарево т.к. миопия высокой степени, астигматизм и -7.5. На Литейном рекомендовали сократить потужной период:004:. В 2007 была та же история, слава богу повезло родила почти не заметив как. В любом случае надо мнение нескольких спец-ов.

Harmony
31.07.2009, 00:08
У меня похожая история:)
зрение -7 и -8. Врач в поликлиннике, кое-как наспех проверив (у неё поток - за 1 час куча беременных должно пройти), написала в карточку КС! В глаза не капала, все очень быстро.. но я сказала, что за естественные роды, она подумала и написала направление в глазной центр на Моховую. На Моховой я была два раза - сначала у одного врача (капали, смотрели разными аппаратами), потом у другого.. и не один не выявил никакой дистрофии, которую якобы зафиксировал врач в моей районной поликлиннике. В итоге, написали: ЕР с сокращением потужного периода (т.е. разрезик). И при этом все бесплатно! Врачи на Моховой мне оч. понравились, квалифицированные. Так что, удачи, девочки! Если сомневаетесь в диагнозе - идите к другим врачам и обследуйтесь более тщательно.

jene4ka
31.07.2009, 00:11
Правильно ли я поняла, что на Моховую идти лучше после 30 недель? А запись за сколько?

Harmony
31.07.2009, 00:20
я ходила как раз в районе 30 недель. А вообще, врач говорила, что лучше несколько раз за беременность сходить провериться, чтобы посмотреть на изменения в глазном дне, сетчатки.. все-таки беременность - испытание для организма, и для глаз в том числе (гормоны и все такое).
Когда я записывалась, свободное время было только через 1месяц. Хотя, если нужно срочно, надо их просить, чтобы поискали "окошко" в расписании - они у них есть..

МагнОлька
01.08.2009, 01:27
У меня сильный астигматизм,-3,миопия.
Рожала сама.
Главное в родах не тужиться в голову. Зрение ничуть хуже не стало.

Greezly80
01.08.2009, 01:52
На момент первых родов у меня было -6 и -6.5 + астигматизм.
Рекомендовано сокращение потужного периода - эпизиотомия (разрезали для лучшей "проходимости") ))
после родов и ГВ сделала ЛКЗ и укрепление сетчатки - сейчас буду рожать без опасений ))
И УВИЖУ своего ребенка СРАЗУ!!! ))

Lucky_E
01.08.2009, 09:21
У меня в первые роды было около -5,рожала спокойно сама.Вторые роды были через год после лазерной коррекции,хотя рекомендовали сокращение потужного периода,но не разрезали,сама тужилась сколько надо было и всё ок со зрением.
А в поликлиниках еще те кадры сидят,мне в первую беременность(при почти -5) отказались выписать очки,хотя я дальше носа не видела,боялась дорогу переходить,т.к. светофора не видела,а мне заявили,что не выпишут сейчас очки,родите,тогда и приходите,всё равно зрение изменится.Так что окулистам из поликлиник доверия у меня нет.

leralera
01.08.2009, 09:35
Девочки, а у меня вот какая история вышла:
насчет врачей в обычной поликлинике - мне она чего-то написала неразборчивым почерком и сказала,мол гинеколог разберется,что с вами в родах делать. приезжала пару дней назад на консультацию в роддом,так тамошний врач так удивилась...говорит,а почму она тебе 2 разных заключения написала?? оказывается районный окулист написала мне в обменке и сокращение ,а это ЕР с разрезом и исключение потуг,а это КС!! так что вот надо ехать на след неделе к нормальному врачу...зрение у меня -6 и -6,5...

Трот
01.08.2009, 10:54
с -4 при хорошей сечатке рожают сами. я ходила на моховую.
шоб без очереди заплатила 1000 руб.
там врачи не плохие.
у меня - 5,5 и -6,5

Трот
01.08.2009, 10:56
Девочки, а у меня вот какая история вышла:
насчет врачей в обычной поликлинике - мне она чего-то написала неразборчивым почерком и сказала,мол гинеколог разберется,что с вами в родах делать. приезжала пару дней назад на консультацию в роддом,так тамошний врач так удивилась...говорит,а почму она тебе 2 разных заключения написала?? оказывается районный окулист написала мне в обменке и сокращение ,а это ЕР с разрезом и исключение потуг,а это КС!! так что вот надо ехать на след неделе к нормальному врачу...зрение у меня -6 и -6,5...
исключение потуг это могут и щипцами и ваккумом. ну и КС.

Yussik
01.08.2009, 13:12
я сейчас была у офтальмолога. зрение стало чуть хуже, чем было раньше. сейчас оба в районе -6,25 и -5,75. нашли небольшую дистрофию в периферическом отделе сетчатки. сказали, что нужно будет прийти после 30ой недели. если будет ухудшение, то возможно, понадобится небольшая операция. если все останется без изменений, то вообще ничего не надо. и ни о каком КС пока речи вообще не идет.

*Ксюшечка*
01.08.2009, 21:32
Сейчас меня закидают камнями, но все же... У меня -7 оба глаза, врач в районной п/к проверила сетчатку и сказала, что нужно кесариться. Т.е. ЕР возможны, но на свой страх и риск. В принципе, я к тому же склонялась с самого начала, но решила проконсультироваться и с другими врачами (Г. и окулистами). Большинство врачей считает, что лучше КС. Так что мы готовимся к КС и ни о каких ЕР я даже не задумываюсь.
Но это ИМХО

Шелковое сердце
02.08.2009, 15:14
Зрение -6
С первым ребенком рожала сама, без разрезов
Со вторым ребенком - , ходила в Эксимер, делали укрепление сетчатки на один глаз, второй нормальный был.
Родила сама:support:

SvPtr
03.08.2009, 18:06
Девочки, у меня вторые роды (первые были КС 6 лет назад), зрение -8. В районной поликлинике врач даже не удосужилась подойти и посмотреть.. Медсестра по таблице проверила зрение и написали в обменку КС. Срок уже 35 недель, сижу вот и думаю, стоит ли идти к нормальному окулисту за заключением или с моим первым КС от второго не отделаться?

creature
03.08.2009, 18:12
Девочки, у меня вторые роды (первые были КС 6 лет назад), зрение -8. В районной поликлинике врач даже не удосужилась подойти и посмотреть.. Медсестра по таблице проверила зрение и написали в обменку КС. Срок уже 35 недель, сижу вот и думаю, стоит ли идти к нормальному окулисту за заключением или с моим первым КС от второго не отделаться?
Идти. У меня -7 плюс астигматизм. Родила сама. Было показно сокращение потужного и то не успели :) Это если хочется самой.

kjara
03.08.2009, 18:20
В Федорова беременных берут вне очереди - утром позвонила , днем приехала и за 30 мин. прошла обследование . У меня при первых родах было -11 и никакого разреза мне не делали , хотя деть был крупный. Второй и третий были после лазерной коррекции - никто не писал мне в справках прло эпизиотомию и никакого ухудшения зрения после одов не было.

Татьянка
03.08.2009, 18:28
У меня -12 оба глаза, делали 2 раза склеропластику, не помогло,прогрессирует. В поликлинике врач написал заключение, что рожать самой. А я перед тем как ехать в роддом (у меня была уже 42 неделя), решила все же по пути зайти в Федорова. Там меня принял заведущий, проверили сетчатку,она была очень истощена, отправили на лазерную коагуляцию сетчатки (врач который ее делал просила обязательное присутсвие мужа:)) испугалась что я у нее в кабинете буду рожать :)) ) И заключение безоговорочное - КС, мне очень повезло,что я все таки не стала доверять поликлинике:015:, заведующий был поражен их безразличием и сказал, что не хочет меня конечно пугать,но без КС была очень высокая вероятность потерять зрение.

leralera
04.08.2009, 14:39
У меня -12 оба глаза, делали 2 раза склеропластику, не помогло,прогрессирует. В поликлинике врач написал заключение, что рожать самой. А я перед тем как ехать в роддом (у меня была уже 42 неделя), решила все же по пути зайти в Федорова. Там меня принял заведущий, проверили сетчатку,она была очень истощена, отправили на лазерную коагуляцию сетчатки (врач который ее делал просила обязательное присутсвие мужа:)) испугалась что я у нее в кабинете буду рожать :)) ) И заключение безоговорочное - КС, мне очень повезло,что я все таки не стала доверять поликлинике:015:, заведующий был поражен их безразличием и сказал, что не хочет меня конечно пугать,но без КС была очень высокая вероятность потерять зрение.

про поликлинику - вообще отдельный разговор:wife:
мне вообще написали в обменке - и сокращение потужного периода и исключение (два разных способа родоразрешения) !! я прочитать этого не смогла,а врач в роддоме на консультации прочитала и сильно удивилась......:009:

leralera
04.08.2009, 14:44
еще вспомнила про поликлинику - накипело просто=) - как я во 2 триместре простыла и вызвала врача.. так этот "специалист" составил такой список лекарств,который вообще беременным нельзя!!!! после того,как я ему сказала,что сомневаюсь в разрешенности данных лекарств беременным, он вообще сказал, "честно!!!, не знает что можно,а что нельзя!!!!" !!!! вы в аптеке,спросите лучше..после этого заявления был выставлен вон!

creature
04.08.2009, 15:22
Сейчас меня закидают камнями, но все же... У меня -7 оба глаза, врач в районной п/к проверила сетчатку и сказала, что нужно кесариться. Т.е. ЕР возможны, но на свой страх и риск. В принципе, я к тому же склонялась с самого начала, но решила проконсультироваться и с другими врачами (Г. и окулистами). Большинство врачей считает, что лучше КС. Так что мы готовимся к КС и ни о каких ЕР я даже не задумываюсь.
Но это ИМХОТак у Вас сетчатка... У меня сетчатка была в норме, глазное давление в норме вот и о КС кроме пожилой врача-окулиста никто не заговаривал. Сетчатка очень серезное дело, у сотрудника на работе у жены зрение было 1, а сетчатку окулист просмотрел:015: После родов началось отслоение из хорошо видящего человека она стала человеком со слабым зрением и позади 3 операции по лазерной коррекции. С сетчаткой лучше не шутить:ded: У меня отец инвалид по зрению -посттравматическое отслоение, которое опять же просмотрели врачи, а потом поздно было, что прикрепили лазером, то прикрепили, но не все:( Берегите себя, ребенку нужна здоровая мама:flower:

Копуша
04.08.2009, 16:27
У меня -7,5, кератоконус, астигматизм. Почти 20 лет назад делали склеропластику. Когда я была беременная первый раз, была у трех окулистов, в том числе в ВМА, Федоровском центре и в "Эксимере". Все дружно сказали, что сетчатка в норме и можно смело рожать самой. В "Эксимере" только порекомендовали укрепить сетчатку, что и сделали в этот же день (процедура очень неприятная, но терпимо). Единственное, все рекомендовали при необходимости сокращение потужного периода (перинеотомию). В роддоме тянули до последнего и сделали надрез, как мне кажется, не из-за зрения, а дабы не было разрывов. Сейчас беременна снова, никто ни разу даже не заикнулся о КС. Окулист в районной поликлинике посмотрела, проверила, сказала, что можно рожать самой, но также как и в первый раз рекомендовала сокращение потужного периода. Врач из роддома сказала, что если все стабильно, то могу преспокойно родить и сама. Мне кажется, что все-таки надо обойти несколько врачей, помимо районного окулиста. И, к слову сказать, все окулисты, у которых я была, сказали, что решение о КС принимается не на основании степени миопии (близорукости), а на основании состояния сетчатки. Просто чаще всего при миопии высокой степени сетчатка страдает и истончается. Так что - к окулисту и в роддом на ЕР. Всем удачи!

*Ксюшечка*
04.08.2009, 22:07
сreature, спасибо :flower:

Галина86
05.08.2009, 18:55
Сегодня была на повторном приеме у окулиста в местной поликлинике, в заключении написала исключить потужной период (я так понимаю это кесарево). Сказала, что сетчатка растянута и лучше не рисковать, зрение
-6.5 и -5.0. На мой вопрос можно ли как то укрепить сетчатку, сказала, что раньше это нужно было делать, сейчас уже поздно (у меня 31 неделя). Вот хочу понять правда это или нет, а то в сообщениях многие пишут, что в Федорова и эксимере им делали укрепление.
И еще один вопросик может кто знает, я у нее попросила мне глазное давление померять, так как глаза последнее время сильно болят, она сказала, что у меня его просто не может быть, так как давление повышается только после 50 лет.

Irra
05.08.2009, 19:34
Сегодня была на повторном приеме у окулиста в местной поликлинике, в заключении написала исключить потужной период (я так понимаю это кесарево). Сказала, что сетчатка растянута и лучше не рисковать, зрение
-6.5 и -5.0. На мой вопрос можно ли как то укрепить сетчатку, сказала, что раньше это нужно было делать, сейчас уже поздно (у меня 31 неделя). Вот хочу понять правда это или нет, а то в сообщениях многие пишут, что в Федорова и эксимере им делали укрепление.
И еще один вопросик может кто знает, я у нее попросила мне глазное давление померять, так как глаза последнее время сильно болят, она сказала, что у меня его просто не может быть, так как давление повышается только после 50 лет.

Я Вам посветую сездить в Федорова или в Эксимер, а не здесь советоваться по такому важному вопросу:ded: Сама туда собираюсь в конце августа. Думаю консультация у специалистов не помешает:ded:

Мэндерли
06.08.2009, 11:18
да, мне тоже в поликлиннике офтальмолог сказала что укрепление лучше делать до беременности, а в эксимере и федорова сказали что делают когда угодно. Но, думаю, все же дыма без огня не бывает, и не на пустом месте и Ваш и мой врач сказали что лучше делать до беременности - наветное есть какие-то побочные риски, или вредно как-то. Хотя бы потому что это, говорят, больновато.

Yussik
06.08.2009, 11:42
да, мне тоже в поликлиннике офтальмолог сказала что укрепление лучше делать до беременности, а в эксимере и федорова сказали что делают когда угодно. Но, думаю, все же дыма без огня не бывает, и не на пустом месте и Ваш и мой врач сказали что лучше делать до беременности - наветное есть какие-то побочные риски, или вредно как-то. Хотя бы потому что это, говорят, больновато.
я уж скорее поверю врачам из федорова или эксимера, чем из районной поликлиники. а укрепление сетчатки, даже если смотреть по форумам, сплошь и рядом делают после 30ой недели без каких-либо негативных последствий.

Галина86
06.08.2009, 13:38
я уж скорее поверю врачам из федорова или эксимера, чем из районной поликлиники. а укрепление сетчатки, даже если смотреть по форумам, сплошь и рядом делают после 30ой недели без каких-либо негативных последствий.

полазила в интернете и действительно нашла много статей о невозможности укрепления сетчатки после 30 недели. Но в эксимер или федорова все равно обязательно схожу :)

SandraS
06.08.2009, 15:03
У меня -6, рожала сама, только малюсенький разрез сделали

kulagina
13.08.2009, 01:44
У меня -7,5, кератоконус, астигматизм. Почти 20 лет назад делали склеропластику. Когда я была беременная первый раз, была у трех окулистов, в том числе в ВМА, Федоровском центре и в "Эксимере". Все дружно сказали, что сетчатка в норме и можно смело рожать самой. В "Эксимере" только порекомендовали укрепить сетчатку, что и сделали в этот же день (процедура очень неприятная, но терпимо). Единственное, все рекомендовали при необходимости сокращение потужного периода (перинеотомию). В роддоме тянули до последнего и сделали надрез, как мне кажется, не из-за зрения, а дабы не было разрывов.

Подскажите, пожалуйста, сокращение потужного периода (разрез) исключает потуги, или все-таки тужиться придется? И еще очень волнует вопрос, после того, как сделают надрез, врачи как-то вмешиваются в родовой процесс, может быть выталкивают ребеночка, не дай Бог, как-нибудь там нажимают на живот? или роженица самостоятельно все делает?
Очень боюсь за глаза, но хочу рожать сама, тем не менее в лучшем случае светит перинеотомия...

marlee
13.08.2009, 02:11
Подскажите, пожалуйста, сокращение потужного периода (разрез) исключает потуги, или все-таки тужиться придется? И еще очень волнует вопрос, после того, как сделают надрез, врачи как-то вмешиваются в родовой процесс, может быть выталкивают ребеночка, не дай Бог, как-нибудь там нажимают на живот? или роженица самостоятельно все делает?
Очень боюсь за глаза, но хочу рожать сама, тем не менее в лучшем случае светит перинеотомия...

я рожала сама, (-10, сетчатка в норме). и даже нашла врача, которая согласилась не делать мне разрез, хотя в карте была четко написано эпизиотомия. К сожалению, сейчас она уже не принимает роды. Попробуйте найти тоже врача. Только я готовилась, растягивала с мощью массажа. Роды прошли оч.удачно.

У меня такая же история как и у многих девочек: в районной п-ке врач считала что кесарево надо буит и ваще ужасалась, как с таким зрением ходить можно,и воще что она решение принять не может и надо на Литейный ехать. На Литейном - сказали рожать самой с сокращением. Ну и в итоге, то что я написала было - нашла врача, и все ОК, сама, даже без разрезов.

После этого, кстати, только на Литейный по зрению езжу. Оч. там душевно. К Федорову.

Трот
13.08.2009, 10:01
у меня перед родами было - 5,5 и - 6,5
миопия средней степени, но на границе с высокой.
обследовалась и в районной поликлинике и на Моховой и в РД.
везде сказали - сама родишь. с сокращением потужного периода.
но если честно мне было страшно. в итоге ЭКС.
но могу сказать один глаз у меня сейчас - 6, 5 а второй - 8, 75:001:
вот иду в пятницу смотреть в чем прикол.

kulagina
13.08.2009, 13:28
[QUOTE=marlee;29313638]я рожала сама, (-10, сетчатка в норме). и даже нашла врача, которая согласилась не делать мне разрез, хотя в карте была четко написано эпизиотомия. К сожалению, сейчас она уже не принимает роды. Попробуйте найти тоже врача. Только я готовилась, растягивала с мощью массажа. Роды прошли оч.удачно.

тоже наблюдаюсь на Литейном, точнее на Маховой, у зав. лазерным центром. Она тоже не очень любит кесарево, но не знаю, сокращение потужного периода - возможно это еще хуже...
А как вы готовились? Я работаю и пока могу ходить только на субботние занятия в Аистенок. Про массаж ничего не знаю. Сами делали? А вы в каком роддоме рожали? Я планирую в Отта, но там, боюсь, даже спрашивать не станут, что я хочу, назначат по показаниям и все..

marlee
13.08.2009, 15:27
тоже наблюдаюсь на Литейном, точнее на Маховой, у зав. лазерным центром. Она тоже не очень любит кесарево, но не знаю, сокращение потужного периода - возможно это еще хуже...
А как вы готовились? Я работаю и пока могу ходить только на субботние занятия в Аистенок. Про массаж ничего не знаю. Сами делали? А вы в каком роддоме рожали? Я планирую в Отта, но там, боюсь, даже спрашивать не станут, что я хочу, назначат по показаниям и все..[/QUOTE]

массаж влагалища для растяжения делал муж. Ходила на занятия в бассейн, баню для беременных. мож в вашем районе есть? Но главное- это найти врача, который с такими показаниями согласиться не делать разрез. На весь питер 6 лет назад я нашла одну - Горбову во 2м р/д. Сейчас она не практикует. На форуме писали, что она потом сама рекомендовала Никитину из 2-ки. мож она такая же? я не узнавала, к сожалению. Я рожала с Горбовой по технологии "мягких" родов, с элементами вертикальных.

Irra
13.08.2009, 15:28
А как вы готовились? Я работаю и пока могу ходить только на субботние занятия в Аистенок. Про массаж ничего не знаю. Сами делали? А вы в каком роддоме рожали? Я планирую в Отта, но там, боюсь, даже спрашивать не станут, что я хочу, назначат по показаниям и все..
Почему хуже??? Как я понимаю, сокращение потужнго периода -- это верояность разреза промежности??? :016::016:

Irra
13.08.2009, 15:30
массаж влагалища для растяжения делал муж. .
Расскажите как?????:support: Если это слишком интимно можно в личку:flower:

marlee
13.08.2009, 15:51
Расскажите как?????:support: Если это слишком интимно можно в личку:flower:

здесь на форуме даже тема такая была. попробуйте поискать.

напр. здесь

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1288301&page=2

kulagina
14.08.2009, 00:15
[QUOTE=kulagina;29323013]
Почему хуже??? Как я понимаю, сокращение потужнго периода -- это верояность разреза промежности??? :016::016:

почему хуже, потому что кесарево, это операция, где по-большому счету от роженицы мало что зависит, нужно полностью полагаться на врача. ЕР с сокращением потужного периода - это все-таки работа именно мамочки. Но меня смущает, вмешательство медицинского персонала, очень не хотелось бы, чтобы как-то выдавливали ребеночка или еще что, из-за того, что тужиться нельзя.. поэтому, мне кажется, что это хуже, но возможно я ошибаюсь.

annabeatles
14.08.2009, 16:31
Мне в первом меде еще до зачатия смотрели сечатку и выдали справку, что вполне возможно самостоятельное родоразрешение, хотя зрение у меня плохое на оба глаза и было подозрение на отслойку в одном глазе:(
Если бы подозрение подтвердилось, ее укрепили бы лазером под местной анестезией, несколько пшиков в глаз для образования спаек, потом можно сразу домой в сопровождении кого-нибудь. Стоит такое "удовольствие" в среднем 3-5 тыс.руб.

Копуша
31.08.2009, 22:06

Нет. Сокращение потужного периода не исключает потуги, просто тужиться по времени придется чуть меньше. На живот никак не нажимают, никого, слава Богу, не выталкивают. Роженица все делает самостоятельно. Просто по времени вы тужитесь немного меньше.

Бриджит
31.08.2009, 22:50
Не бойтесь. Чего страшного-то?

У меня -7,5 - рожала сама.
Заключение давал мой постоянный офтальмолог в Меди. Врач, ведущий беременность, сказала, что ей вообще без разницы какой окулист дает заключение.
Вы правы - главное, - это состояние сетчатки. а не количество диоптрий.
Естественно. было - сокращение потужного периода. Очень надеялась, что не будут делать разрез. но перед родами, доктор сказала, что если так написано - разрежут 100%, просто чтобы подстраховаться. В итоге, родила с третьей потуги, сделали небольшой надрез.
сейчас ребенку год - с глазами все в порядке, ухудшения нет.

Бриджит
31.08.2009, 22:52
Девушки, внимание:
Сокращение потужного периода - это обычная эпизиотомия!!!!
никакого выдавливания и т.д. Не надо вводить народ в заблуждение!

Elisenka
03.09.2009, 15:15
Съездила в клинику Федорова! К сожалению никакой отдельной очереди для беременных я там не нашла:005: в результате 2,5 часа там тусовалась, из которых на обследование 1 час ушёл! Но всё это неважно, разрешили рожать самой :support: только у меня ребзя взял и сел на попу :065:

Duniasha
03.09.2009, 15:26
Не бойтесь. Чего страшного-то?
У меня -7,5 - рожала сама.
Заключение давал мой постоянный офтальмолог в Меди. Врач, ведущий беременность, сказала, что ей вообще без разницы какой окулист дает заключение.
Вы правы - главное, - это состояние сетчатки. а не количество диоптрий.
Естественно. было - сокращение потужного периода. Очень надеялась, что не будут делать разрез. но перед родами, доктор сказала, что если так написано - разрежут 100%, просто чтобы подстраховаться. В итоге, родила с третьей потуги, сделали небольшой надрез.
сейчас ребенку год - с глазами все в порядке, ухудшения нет.

+1 Врач из Меди, разрешение на ЕР дала (-3,5, - 4,75), а вышло ЭКС (не из-за глаз). Тут главное обследование на хорошей аппаратуре и толковый врач.
Если пишут сокращение потужного периода, это разрез (не критично, практически сразу ходят, писать говорят нескольно дней дискомфортно и все).

Li_sa
15.09.2009, 11:36
Поднимаю, чтобы не заводилась тем-клонов

marishechka83
24.09.2009, 19:27
у меня миопия высокой степени. планируя беременность, была в клинике федорова, укрепили сетчатку, показаний для кс не было, на 35 нед пойду к ним вновь получать "добро" на ест. роды.
в районной поликлинике безаппеляционно - кс.
рожать планирую в отта. доктор, просмотрев карту, сказал, что показаний для кс не видит. за окончательными рекомендациями рекомендовал обратится только в кл. федорова. так что через пару недель собираюсь..

пенни
24.09.2009, 20:26
у меня вот между 1 и 2ым стало сильно падать зрение с -5 до 9.поэтому ходила в федоровский центр там сказали однозначно кс.,легла на До в 1ом меде,а там почему то не захотели делать-посмотрела их окулист-и дала добро на ЕР.в итоге родила сама в 16 даже резать не стали-акушерка сказала что так прорвемся.эт было 8 лет назад с тех пор зрение не ухудшается и когда два года назад рожала уже сама просила чтоб не резали-уж больно потом тягостно-хотя в показаниях стояло укорочение.сейчас тоже не буду заморачиватся по этому поводу.

Elisenka
24.09.2009, 20:33
у меня вот между 1 и 2ым стало сильно падать зрение с -5 до 9.поэтому ходила в федоровский центр там сказали однозначно кс.,легла на До в 1ом меде,а там почему то не захотели делать-посмотрела их окулист-и дала добро на ЕР.в итоге родила сама в 16 даже резать не стали-акушерка сказала что так прорвемся.эт было 8 лет назад с тех пор зрение не ухудшается и когда два года назад рожала уже сама просила чтоб не резали-уж больно потом тягостно-хотя в показаниях стояло укорочение.сейчас тоже не буду заморачиватся по этому поводу.Ну надо же! Получается что и после третьего ухудшений не было? Может, первое ухудшение зрения было не из-за родов? Первые роды тяжело проходили?

пенни
24.09.2009, 20:43
да наверное тяжеловато по сравнению с остальными- кто его знает почему оно падало я тогда обследование проходила по этому поводу -так мне ни кто нечего и не сказал.но сетчатка в норме не смотря на такой высокий минус.

Лусинтия
28.09.2009, 16:55
Была сегодня в Федорова - осталось ощущение развода на деньги. :005:Намерили огромный "-", почти -10! и при этом написали ЕР. Долго гоняли по кабинетам, написали заключение, что сетчатка в порядке (ага, после стольких лет плохого зрения) и никто не дал заключения, что и после родов не будет еще ухудшения зрения или отслойки сетчатки в ЕР. Сказали, что это заключение на СЕЙЧАС, а что будет потом - никто не знает. Сижу в шоке - что делать - куда бежать, не хочется после родов получить (не дай Бог!) -15 или отслойку.:001:

IrinaPashkovskaya
28.09.2009, 17:17
Я тоже очкарик, у меня -7. Проверялась в глазном на Литейном (Эксимер стороной обхожу, там хамство и деньговытряхательство, но это другая история), укрепляла сетчатку на обоих глазах. Родила сама.

Лусинтия
28.09.2009, 17:30
Мне никто ничего укреплять не предложил. Я так поняла - что это роды на свой страх и риск. Что будет потом с глазами - ответа не даст никто. Думаю, тоже еще сходить на Моховую.

Kiki_Nganga
28.09.2009, 17:59
Была сегодня в Федорова - осталось ощущение развода на деньги. :005:Намерили огромный "-", почти -10! и при этом написали ЕР. Долго гоняли по кабинетам, написали заключение, что сетчатка в порядке (ага, после стольких лет плохого зрения) и никто не дал заключения, что и после родов не будет еще ухудшения зрения или отслойки сетчатки в ЕР. Сказали, что это заключение на СЕЙЧАС, а что будет потом - никто не знает. Сижу в шоке - что делать - куда бежать, не хочется после родов получить (не дай Бог!) -15 или отслойку.:001:

У меня сейчас -12 и -9, денег не пожалела на клинику, никакого развода не почувствовала, потому смотрели действительно качественно, и различные специалисты, в т.ч. заведующий. Не понимаю, что в этом "гонянии по кабинетам" плохого, если вопрос стоит так остро - зрение это все-таки не порез пальца.
Сетчатка даже при плохом зрении может быть в полном порядке, это вообще не взаимосвязано, я в очках с детсада и получила добро на ЕР.
Есть очень хороший специалист в клинике - Лещик Ольга Павловна, в 216 кабинете, она делает лазерокоагуляцию, и пишет заключение, попробуйте сходить к ней, если еще не были. Мне она дала все гарантии на благополучные роды.

marishechka83
28.09.2009, 20:47
Есть очень хороший специалист в клинике - Лещик Ольга Павловна, в 216 кабинете, она делает лазерокоагуляцию, и пишет заключение, попробуйте сходить к ней, если еще не были. Мне она дала все гарантии на благополучные роды.

вот, именно она мне год назад делала коагуляцию и дала заключение на ер. в ближайшее время снова собираюсь к ней получать уже окончательное резюме.

Лусинтия
29.09.2009, 00:22
Спасибо за отзывы, но я как раз ЕР и не хотела. У меня помимо миопии высокой степени еще генетическое заболевание глаз, связанное с дисками зрительных нервов. Оно не лечится - могут только диагностировать, чревато кровоизлиянием в сетчатку (это я уже Инета начиталась). А вот с сетчаткой как раз более менее терпимо. Хотела КС, но в российской медицине это не является показанием...

Лусинтия
30.09.2009, 12:02
Девочки, а кого направляли на консультацию в Глазной центр на Моховую, как там все происходит? Мне дали направление (окулист районная как только я ей озвучила свой диагноз, сказала - на Моховую, на Моховую..), у меня срок уже большой - там по записи или как?
Позвонила сегодня - сказали без записи подъехать (видать, тоже диагноз нравится :001:)...

Li_sa
30.09.2009, 12:38
Девочки, а кого направляли на консультацию в Глазной центр на Моховую, как там все происходит? Мне дали направление (окулист районная как только я ей озвучила свой диагноз, сказала - на Моховую, на Моховую..), у меня срок уже большой - там по записи или как?
Позвонила сегодня - сказали без записи подъехать (видать, тоже диагноз нравится :001:)...
В этом топе уже писали про Моховую, вспользуйтесь поиском:)
Мне кажется, Вам сказали приезжать без очереди т.к. Вы беременны, а не из-за диагноза ;)

Li_sa
30.09.2009, 12:50
зрение -7 и -8. Врач в поликлиннике, кое-как наспех проверив (у неё поток - за 1 час куча беременных должно пройти), написала в карточку КС! В глаза не капала, все очень быстро.. но я сказала, что за естественные роды, она подумала и написала направление в глазной центр на Моховую. На Моховой я была два раза - сначала у одного врача (капали, смотрели разными аппаратами), потом у другого.. и не один не выявил никакой дистрофии, которую якобы зафиксировал врач в моей районной поликлиннике. В итоге, написали: ЕР с сокращением потужного периода (т.е. разрезик). И при этом все бесплатно! Врачи на Моховой мне оч. понравились, квалифицированные. Так что, удачи, девочки! Если сомневаетесь в диагнозе - идите к другим врачам и обследуйтесь более тщательно.
Вот нашла один из отзывов :flower:

Arabeska
01.10.2009, 20:11
У меня один глаз -7, другой-7,5. С сетчаткой все в порядке. Написали - сокращение потужного периода. Но разрез сначала делать никто не собирался, сделали только потому, что затянулся потужной период. Ребенку 2 года. Зрение совершенно не ухудшилось.

Аннушка М.
17.02.2010, 11:35
У меня в первую беременность зрение с -10 и -9 упало на -12 и -11. После обследованием рожать разрешили, но тоже написали сокращение потужного периода - родила дочку в 2004г. Правда под контролем индив. врача на родах. После родов зрение вернулось к добеременному состоянию - 10 и - 9. Сейчас жду второго малыша. Ходила в клинику, проверяли 2 часа на всяческих аппаратах - рожать разрешили, но стем же условием - сокращение потужного периода, о чем и написали в карте.

Li_sa
17.02.2010, 13:46
Девочки, вот я и родила, отчитываюсь:
В ЖК и врач, с которым я собиралась рожать говорили, что скорее всего придется сделать разрез. В карте окулист написала "Сокращение потужного периода". Я уже даже настроилась:020: А в итоге родила без единого разреза:)

Winnie_the_pooh
19.02.2010, 10:10
вот у меня по сравнению с некоторыми случаями зрение еще неплохое, -3, но при этом на обоих глазах абсолютно точно утоньшение сетчатки (как-то там улиточный след называется Оо), еще просят если стукнусь головой - сразу идти проверять все ли впорядке =)) Это очень плохо? Мне говорили, что вообще лазером можно "подпаять", но как-то тогда не хотелось. А сейчас, при беременности можно?

Rossiyanka
13.06.2010, 22:09
В 2003 году делала лазерную коррекцию в МНТК им.Федорова. Сейчас сходила узнать, как там у меня зрение и можно ли рожать самой. Мне проверили зрение, посмотрели сетчатку и написали в нашей диспансерной книжке, что можно ЕР.
Никаких доп.денег за справку у меня не требовали..

Rossiyanka
13.06.2010, 22:11
При Б делают укрепление сетчатки в Федоровской клинике точно, кто-то из форума писал, что делал такую процедуру. Точнее не скажу, лучше сходить на прием и там уже все выяснить

Алка
13.06.2010, 22:53
При Б делают укрепление сетчатки в Федоровской клинике точно, кто-то из форума писал, что делал такую процедуру. Точнее не скажу, лучше сходить на прием и там уже все выяснить

А скажи, пожалуйста, какие у тебя параметры зрения и состояние сетчатки? Планирую тоже сходить в Федорова за такой справкой

Eleena
16.06.2010, 01:32
мне моя врач при -4,5 написала КС, но устно сказала, что могу спокойно родить сама, только, чтобы я сама отказ от КС и написала. а я очень хочу ЕР. в РД сказали: и кому ваш отказ нужен? ищите разрешение. заведующая Всеволожским Р.Д. посоветовала Моховую, сказала, что там всем разрешают.
в итоге мне разрешили в областной.
а вот про укрпление сетчатки мне очень интересно. на будущее.

julianas
16.06.2010, 16:55
У меня вообще интересная ситуация... В 2003 году перед вторыми родами проходила полное обследование в Эксимере (на Моховой) сейчас он переехал на Аптекарский., в заключении " миопия средней степени(-5 у меня), дистрофия сетчатки и еще какое то замысловатое слово "длинное - даже не прочитать местами :))) и про роды- самостоятельно,но с сокращением потужного периода, и прижигание сетчатки. Но они не настаивали тогда на прижигании,но рекомендовали, так же сказали,что без прижигания нельзя делать операцию по коррекции зрения.
Прошло 7 лет, 4ая Б, и один глаз периодически НЕ видит - в глазу вспышки и искры. Позвонила в Эксимер, запись за несколько дней вперед, и если сетчатка уже отслоилась (частично ес-но) то у них не приваривают.Они делают операции по прижиганию дистрофии сетчактки. Позвонила в клинику Федорова (ксати прижигание дистрофии сетчаки на несколько сотен у них дешевле чем в Эксимере) записаться можно и на этот день,стоит это 3 тыс а не 2, и Б принимают только будни и заведующий отделением. Мне пошли на встречу, и приняли в понедельник (выходной) с Б берут только 2 тыс - такая установка у них. Вообще запись сейчас на август-сентябрь - за 2 тыс не по срочному...
Так вот после 1часа 45 мин проверок на всех аппаратах и врачами - заключение " миопия средней степени - роды самостоятельно" Никакой дистрофии нет (хотя сама по себе она не исчезает) отслоения тоже нет, так еще и астигматизма нет(который опять же в Эксимере насмотрели) Зрение пропадает у меня от давления - после родов должно все восстановиться - слова врача.
Вот я теперь сижу и думаю - почему такой серьезный диагноз - а 2 клиники разнятся в постановке???
Я это к тому еще написала - что диагнозы - если есть возможность - надо проверять в разных клиниках...

Lanella
16.06.2010, 17:08
У меня дистрофию обнаружили случайно (ПВХРД называется диагноз). Прижигала лазером (называется лазерная коагуляция сетчатки) тут:
Территориальный диабетологический центр
Регистратура: 296-36-05

Звонила, записали, приехала - сделали сразу. Сделали очень хорошо - все врачи, кто меня смотрел (на Мохововй, в МЕДИ при коррекции) хвалили. Тем не менее, рожать все равно с сокращением потужного.
Тоже, кстати, запретили головой ударяться и чтоб в глаза что-то попадало. Еще нельзя пресс качать из наклонного положения.

Арендодатель
16.06.2010, 17:30
делала лазерную коррекцию в МЕДИ, но не пошла к ним на консультацию, потому как невыгодно им писать, что не смогу родить сама, зачем им портить себе статистику, ведь считается, что лазерная коррекция абсолютно не влияет на ЕР. Сходила в 12 недель к районному окулисту, там оборудования никакого нет, которое бы позволило определить состояние сетчатки, в карточке мне написали "сокращение потужного периода", в 30 недель пошла в глазной центр на Моховой, по итогам странной процедуры с одеванием мне на голову датчиков и присоски на глаз в темной комнате, написали "исключение потужного периода". За период беременности зрение не изменилось.

Майюша
06.07.2010, 11:22

Я правильно поняла, что этот центр находится на Моховой ул., д. 38? А направление в районной поликлинике брали у окулиста? Спасибо!

barbarela
21.04.2011, 22:29
В пятницу была в МНТК Федорова. Записывали на прием за 2 недели. Пришла там просто улей людей, но несмотря на это там все очень организовано. БЕЗ очереди никто не принимал. Стоять нужно в общем потоке, но для того чтобы пройти стандартный осмотр глаз. При этом в итоге тебя ждут в определенный кабинет: беременных смотрит заведующий. Принимает в день он несколько человек (может 3 чел. не более) поэтому записывали за 2 недели вперед. Вся эта "процедура" занимает 2 часа, стоит 2000 руб.
К моему счатью, сетчатка в порядке и врач написал ЕР (при том что зрене -5и-6). Чему я рада.:support:. По-моему туда надо еще раз приходить на 36 или 37 недели при показаниях по миопии.