Просмотр полной версии : От Сонапакса лучше засыпает?
У нас криманл с этим засыпанием. Мало того, что "творит чудеса": делает это с открытыми глазами, весь дергается, разговаривает и т.д., так еще фиг заснет, часа по три этим занимаемся. Вчера ЧАС!!! таскала 15 кг в надежде засыпить, он плачет уже так спать хочет - и никак. Дайте нам уже таблетчку, называется. Пальчик выписал Сонапакс, но сказал, что на моем месте не давал бы. Пробовали пока только Ноотропил и Фенибут - возбуждается. Не хочу так я этой дрянью его кормить. Но человек реально страдает. Так ведь не снотворным же пичкать, а? Сонапакс помогает заснуть? Я тут совсем мало про него нашла отзывов. Он сильно угнетает в течение дня? Кстати, и Ноотропил, и Фенибут дали возбуждение на 1/4 рекомендованной дозы :(
нам сонапакс помогал хорошо. Правда не помню как пили его
А Вы не пробовали немедикаментозно перед сном успокаивать ребенка. Судя по рассказу, он у вас и лунатить может запросто.(Унас папашка такой в детстве был).
Можно попробовать ряд ритуальных действий перед сном. Не зря тысячелетиями был ритуал молитвы перед сном. Не в молитве дело. Важно, что на протяжении долгого периода жизни(если не всю жизнь) человек перед сном совершал ряд определенных действий.
Еще, обычно, деток мамин голос успокаивает. Доченька у меня любила, когда мама поет, а аутичный мальчик хорошо засыпает, когда я что-то бормочу в полголоса(стихи, расказки, сказки).
Застигнуть желание спать может абсолютно неожиданно и в любое время :)) Начиная с 19 вечера. Это может означать, что он отрубиться через 1,5 часа - или через 5:004: Ни одень день не похож на другой. Никакого "режима" к чертово матери. И уж поверьте, не по моей вине. Нет, у нас нет ритуалов. Я очень стараюсь, чтобы хоть структура дня была идентичной (после дневного сна еда, прогулка, сразу в ванну, поели... а вот дальше начинается самое интересное. И если купали в 20, то заснуть может и в 1 ночи. при этом будет изнемогать от желания спать.
А вы не пробовали не купать? Есть дети которых это очень возбуждает, таких лучше ктром купать ....
А вы не пробовали не купать? Есть дети которых это очень возбуждает, таких лучше ктром купать ....
АГА!!! Я своего сынульку купаю днем, сразу после садика. А то вообще веселуха будет.
Не давать спать раньше 21 ни за что!!!
Мы это тоже проходили.
ALENO4KA
28.07.2009, 21:00
у нас от сонапакса саливация началась. И о нем ничего хорошего не слышала.
впрочьем фенибут тоже так же подействовал. Но решать Вам. :)
А что -нибудь более щадящее типа гомеопатии? травки всякие? капли детские?
вот, это про моего товарища:046: С возрастом правда прошло у нас, а в 1-2 года кошмар был:091:
Пробовали неоднократно. Но скорее вынужденно, в силу обстоятельств (напр., два месяа назад в течение 5 дней). Никак не влияет. Купание ему реально "сил придает". :046:Странная вещь подмечена мной уже довольно давно. Ровно через 4 часа после пробуждения от дневного сна он весь "сходит на нет". И добро бы, если проснулся "днем":) в 18 (вроде, вот в 22 уж и самое пора в ночь), а если в 15? Он киснет, истерит - и уж точно не собирается спать. Тогда мытье дает ему второе дыхание :support:. И его может хватить очень-очень надолго, дольше, чем мои силы прозволяют.
А как насчет микстуры кватера или с цитралью?
Я тоже поддерживаю про гомеопатию.
Вот сейчас в 22.20 заснул, а вчера в 0.45 (притом, что просыпался после дневного сна в одно и то же время) :005: Ну сил моих больше нет.
Из травок пробовала однажды валерьянку - возбуждает. Мята - по барабану.
про гомеопатию... Понимая принцип "подобное лечится подобным" и "довести болезнь путем приема горошин до ее логического завершения, чтоб сама потом прошла вообще" - честно говоря, очень-очень-очень побаиваюсь. Т.е. если кто говорит, что гомеопатия безвредна, тот, на мой взгляд, просто пустышки принимал. Она должна работать, иначе гррош цена. Но принцип-то остается: усилить течение болезни до такой степени, чтобы она сама себя "исчерпала". Немного что-то страшно.:008:
А как насчет микстуры кватера или с цитралью?
Подскажите, пож, что такое миксвтура кватера? С цитралью возбуждала
А знаете, что самое удивительное. Были с ним с середины ареля по середину мая в Адлере - так можна часы было проверять. КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ: ровно в 7.30 подъем, ровно-ровно в 12.10 дневной засып, ровно-ровно в 21.10 отбой. Не вру, честно, честно. Но ведь было, было же первый раз в жизни. Вот и не верь после этого югу! Я всерьез подумываю сдавать квартиру в Питере и переехать вв небольшой городок у моря. Есть ведь место, где моему детенышу было хорошо (у нас так крупная моторика сдвинулась с места, мы так поправились, попухлели, господи, ну чудеса за месяц). А вернулись - и опять мертвяк
О моя история, тока без моря. Попробуйте мелаксен (мелатонин 3мг) за 1 час до предполагаемого засыпа.
только с малой дозы 1\4, чтоб реакцию отследить и очень желательно в одно время.
Моему часто массаж ступней помогает, так, минут на 40. Хи, сегодня получилось.
Спасибо большое. А мелаксен - он по рецепту? И еще, у вас были на нем реальрные улучшения?
Подскажите, пож, что такое миксвтура кватера? С цитралью возбуждала
кватера - продается в аптеках государственных, где по рецепту готовят. там состав травы .По по-моему етсь валриана. Может быть вам не подойдет, если она вас возбуждает.
Знаете, ведь возможно, что ребенку не хватает кальция - он играет важную роль в организме, неврологии, или магния .
А еще ,нам в определенном возрасте оч. помог лицетин. Он и успокаивал и дал толчок в развитии.
По поводу трав.. Вот моего сына успокаивает настойка пиона. Ни пустырник, ни валериана, ни зверобой, ни хмель.. Только пион.
А еще мы пили нервохель. Это гомеопатия. Тоже на определенном периоде нам помогла.
Спасибо большое. А мелаксен - он по рецепту? И еще, у вас были на нем реальрные улучшения?
нет, не по рецепту, это бад
посмотрите по поисковику, много инфы
я даю периодически, мы аллергики, когда знаю, что сегодня никакие сказки и массажи не прокатят.
у меня так, хотя не всегда помогает:
1) валериану на пижамку капаю
2) ужин-ванна-спать(если не засыпает, все равно лежит в кровати), затеняю комнату, никаких ТВ и хождений по квартире
3) сказки, массажик - по состоянию, хотя никаких сказок мы не понимаем, показываю книгу с примитивными картинками минут 5.
4) когда были в Центре Романова и ходили на светомузыку, нам там написали 3 вида музыки, по их системе, вот и с помощью ее и светофильров регулировали возбудение-торможение. Я скопировала себе эти мелодии. И на сон включаю расслабляющую музыку, и на светильник одеваю светофильтр .
Раньше это хорошо прокатывало. Теперь, наверно, выросли из этих мелодий и нужно менять. Но хочу опять попробовать.
5) у нас проблемный живот, т.е. он не должен хотеть какать (какой тут сон) и если есть колики, то с ужином капли от спазм, еще их даю обязательно, если в пище присутствовала капуста, репа. Иначе просыпается после засыпа от животика.
Проблема для меня актуальна, так что я решила по приезду в Питер сделать ночное ЭЭГ
Стала вести дневник сна, погода-состояние луны и сам сон + чего ел, чтобы на погоду все не списывать голословно. Так вот в новолуние он себя вел неадекватно, смеялся безосновательно, на меня не реагировал, уснул в 4 утра. Утром само совершенство.
когда мы были маленькие я в кроватку клала мешочек с корнем валерианы, можно смочить марлю каплями лаванды, а когда купали, я заваривала корень валерианы и выливала в ванну.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.