PDA

Просмотр полной версии : Как вы поступаете, когда вас явно обманывают продавцы?

Klio
28.07.2009, 15:54
Позавчера ехали из Краснодарского края, решили купить арбуз на дороге - там их горы продаются. Очень приятная женщина-продавец сказала, что арбуз сладкий и вызревший, ничем не политый, её дети их едят и довольны. Мой муж попросил взвесить побольше арбуз. Молодой парень, работающий с этой женщиной, выбрал нам большой арбуз, поставил на весы и озвучил вес "23 кг":005:. Мы аж прибалдели. Муж говорит - неужели такой тяжелый? Парень, улыбаясь широко и доброжелательно, сказал - конечно. В общем, взяли мы этот арбуз. А по дороге домой делали предположения - на сколько же нас надули. Я думала, на 4 кг, муж - на 5. В итоге в питере арбуз взвесили - 12,5 кг, т.е. нас обвесили на 10,5 кг. И так это неприятно...

Вот теперь думаю - мы же понимали, что нас обманывают, но не ушли, не забрали деньги... Как-то неудобно было явно говорить людям, что они обманщики :))...

А как поступаете вы в таких ситуациях?

DEVANGE
28.07.2009, 15:56
С арбузом - даже не знаю, я так на-глаз не прикину сколько весит, ну а когда явно вижу мухлёж - отказываюсь от покупки.

Murrrka
28.07.2009, 15:57
С такой же широкой,доброжелательной улыбкой говорю:"Вы наверное ошиблись,давайте еще раз перевесим/посчитаем"Хотя,если честно,НАСТОЛЬКО меня еще никогда не обвешивали:)Сочувствую

А еще я,когдла арбуз покупаю,всегда говорю продавцу:"Невкусный будет-назад принесу".Один раз не сказала-попался незрелый:))

Murrrka
28.07.2009, 15:58
Кстати,арбуз-то вкусный хоть был?

Trinary
28.07.2009, 15:59
за арбузами ходим с безменом и авоськой :)) и тоже сразу договариваемся с продавцом, что если не вкусный принесу назад на обмен.

когда просто пытаются обмануть и спорят, то всегда просто ухожу, не купив ничего.

Klio
28.07.2009, 16:02
С такой же широкой,доброжелательной улыбкой говорю:"Вы наверное ошиблись,давайте еще раз перевесим/посчитаем"Хотя,если честно,НАСТОЛЬКО меня еще никогда не обвешивали:)Сочувствую

А еще я,когдла арбуз покупаю,всегда говорю продавцу:"Невкусный будет-назад принесу".Один раз не сказала-попался незрелый:))
Да вот меня тоже впервые на столько обвесили. Назад принести возможности не было. Покупали на трассе под Краснодаром, взвешивали в Питере, дома :)
Кстати,арбуз-то вкусный хоть был?

Да нормальный... У меня уже никакого настроения не было его есть :))

Trinary
28.07.2009, 16:04
Да вот меня тоже впервые на столько обвесили. Назад принести возможности не было. Покупали на трассе под Краснодаром, взвешивали в Питере, дома :)

вывода может быть два:

1. Не покупать там, куда нельзя вернуть
2. Не перевзвешивать, чтобы не расстраиваться

Ocean Lounge
28.07.2009, 16:05
усох?

PlayLoveLive
28.07.2009, 16:14
Моего мужа так продавщицы мороженого (весового) дурила...
Нажимала пальцем на край весов (электронных) и что выйдет, то выйдет..
Муж подозревал, что какая-то ерунда происходит, но молчал...:010:

И вот мы пришли вместе.Стоим и за нами очередь..
Красотка взвешивает и озвучивает "космическую" цифру...
Я прошу ее еще раз взвесить и не трогать рукой весы....:fifa:
Тетенька краснеет и просит повторить, что я сказала (типа, не поняла)

И вот чудо...мороженое стало дешевле на 25!!! рублей.

Я сама собой гордилась..:love:

Помидоры злые
28.07.2009, 16:14
Я бы сказала: Обалдели, что-ли?
Может конечно я одно такая неделикатная нп ЛВ, но очень возмущает наглость.
И попросила-бы перевзвесить при мне.

Ded
28.07.2009, 16:20
смотря в каком настроении, реакция может быть разной

ангел М
28.07.2009, 16:47
не, ну 10 кг разницы это не 500-600гр...
просто издеательство какое то ТАК обвешивать...

Евочка-девочка
28.07.2009, 17:06
я не совсем понимаю - вы арбузы первый раз в жизни покупали?
таких весов то не бывает :))
по ситуации - нужно попросить арбуз побольше. этот, мол, слишком маленький :)) :)) :))
стараюсь ответить с юмором, поскольку не всегда уверена, что обвес идёт намеренно. Все люди, и случайно положить не ту гирьку или посчитать не по той цене может каждый. Просто проверяйте их и себя.
Если вижу настоящее хамство - просто отказываюсь от покупки.

Klio
28.07.2009, 17:08
я не совсем понимаю - вы арбузы первый раз в жизни покупали?
таких весов то не бывает :))
по ситуации - нужно попросить арбуз побольше. этот, мол, слишком маленький :)) :)) :))

Он нам ещё предложил арбуз на 25 кг :))

саныч
28.07.2009, 17:15
У меня отец привозил 33кг и 49кг,причём сам взвешивал,интересно же.

Хинин
28.07.2009, 17:16
Надо было брать,весил бы он как раз 12,5:)мне помню помидоры так продавали.Полкило,на весах помидорка(ОДНА) маленкая:)Я говорю:вы чего,совсем страх потеряли. ?А она:А мы никого не боимся,мы ИЧП.
Несмотря на потерянный дар речи,я позвал администратора,и денежки вернул.
ЗЫ:Если чутка обвешивают,то непарюсь(сам когда то на весах стоял:))А если много,то прошу вернуть денежки.Перекричать жирную хабалку мне не по силам.

stella_17
28.07.2009, 17:18
Я начинаю громко возмущаться)))

Asyenka
28.07.2009, 17:25
Если перевешивать отказываются, либо явно и нахально пытаются обмануть - разворачиваюсь и ухожу. День вперед не даю:)

Евочка-девочка
28.07.2009, 17:51

ну тогда надо было говорить "меньше центнера не предлагать" :073:

Duniasha
28.07.2009, 17:54
Сначала с улыбкой спашиваю, а Вы ничего не перепутали, может больше? В плохом настроении могу и поскандалить...

Фортуна
28.07.2009, 17:57
Проверяю взвешивание сама.

Julita
28.07.2009, 18:05
верну неправильно взвешенное (если не лень возвращаться) если чувствую что обманывают - откажусь от покупки.

Галина49
28.07.2009, 21:43
про арбузы, когда мне говорят, что зрелый и сладкий- говорю, что если окажется плохим- принесу обратно... плохих не давали :-)))

Помидоры злые
06.08.2009, 00:34
Я бы сказала: Обалдели, что-ли?
Может конечно я одно такая неделикатная нп ЛВ, но очень возмущает наглость.
И попросила-бы перевзвесить при мне.
Я такая умная была, а сегодня мясо охлажденное покупала, взвесили, взяла, а оно как кирпич - замороженное. Спрашиваю: замороженое?, продавец отвечает: нет, просто пока в холодильнике лежало, остыло. И я как странный человек пошла домой. Сейчас достала, оно все водой отходит. Вот вопрос зачем брала, ведь понимала-же!:011:
Может они гипнозом владеют?:0019:

Мама и Киклан
06.08.2009, 01:00
Я всегда стараюсь на контрольных весах перевесить, на рынках например они обычно есть. Ошибаюсь редко.:)) Всегда возвращаюсь за недовешенным, пусть хоть и 5 руб там будет. Вот такая я гнусная и мелочная:fifa:

Marinushka
06.08.2009, 01:03
А я нудная..:065:
Все-время прикидываю в уме, если итоговая цифра с моими подсчетами не сходится,
грю "а давайте вместе пересчитаем - у меня меньше получилось."
Правда, извиняться тоже приходилось - ввела в состояние комы кассира, проверяя чек..
Милым таким голосом "девушка, а что это за молоко вы мне выбили за 200 рублей пол-литра?":082:
Пока шла администратор, я осознала, что так в чеке прописано вино "молоко любимой женщины" :008:
Извинилась, также от души.:024:. зря обидела человека :050:

Леголас из Лихолесья
06.08.2009, 01:04
ну так и Вы овладейте, и выходите на бой :))

Anellica
06.08.2009, 01:08

А мне всегда интересна психология мошенничества....:008: Вот как это у людЁв так лихо получается?:support:

Поскольку я сама в покупках с лотков/на рынке - лошара позорная...считать совсем не умею, то отовариваюсь только в гиперах. Парят и там, но вместе со всем народом не так обидно...:)) Правда на тухлятину нюх, пока ничего в мусорку не летело....там я всегда разглядываю в лупу.:008:

Муж у меня лошара еще хуже чем я. :065: На рынке ему всегда гниль подсовывают в большой мешок...разбираю, всегда смеюсь.:)) Ну видят мужика...с доброй рожей...чего бы говнеца не подсунуть.:073: А муж совсем не проверяет....довеееерчивый....:008:

~Nati~
06.08.2009, 01:09
А я лох,меня легко запутать :( чувствую что то не то,а молчу,вдруг ошибаюсь :008:
Поэтому очень стараюсь не покупать на рынке,и в ларьках.Ну а если арбуз... все равно обманут :(

Леголас из Лихолесья
06.08.2009, 01:11
А муж совсем не проверяет....довеееерчивый....:008:
и я доверчивая, чеки и сдачу не проверяю, ничего не взвешиваю, живу спокойно, нервы берегу

фли
06.08.2009, 01:12
буквально на прошлой неделе пошла покупать дыню. попросила совсем небольшую, сама выбрала. покрутила в руках, стало понятно, что весит она кг 1,5-2,ну уж никак не больше. 1 кг стоит 60 руб. продавец взвесил и грит: 300 руб. я ах прифигела. а скока ж она весит, спрашиваю. ответ убил: 3 кг. то есть из меня там ну, такую дуру пытались сделать, при этом тыкая носом в весы. я завозмущалась, сказала, что я знаю, что и весы неверные у них, и бманывают, и округляют всегда в большую сторону, но чтоб таааак.... вопщем, не купила. а дыньку так хотелось :(

Anellica
06.08.2009, 01:14
А я лох,меня легко запутать :( чувствую что то не то,а молчу,вдруг ошибаюсь :008:
Поэтому очень стараюсь не покупать на рынке,и в ларьках.Ну а если арбуз... все равно обманут :(

и я доверчивая, чеки и сдачу не проверяю, ничего не взвешиваю, живу спокойно, нервы берегу

Пора открывать клуб лошар....:support:

Я тоже сдачу не проверяю....потому как проверять нечего, с математикой глухо как в танке...буду считать до второго пришествия. :010:Приходя домой чеки сразу выбрасываю, чтобы не расстраиваться.:014:

Lucent
06.08.2009, 01:15

Обычно просто разворачиваюсь и ухожу. Спорить, что-то доказывать, перевешивать - не буду. Если уже после покупки понимаю, что обманули, говорю банальную фразу "каждому свое вернется" ради собственного спокойствия и ничего более и просто-напросто забываю; если произошла ошибка и человек неспециально просчитался - одно, не обеднею из-за 10-20 рублей; если же обсчитал намеренно - верю, что каждому воздается по совести и по делам, что сделал - за то и получай.

old frog
06.08.2009, 01:18
Могу поинтересоваться, уверен ли продавец в результате взвешивания. Если уверен и я вижу мухлеж- могу и поскандалить.

Anellica
06.08.2009, 01:18
буквально на прошлой неделе пошла покупать дыню. попросила совсем небольшую, сама выбрала. покрутила в руках, стало понятно, что весит она кг 1,5-2,ну уж никак не больше. 1 кг стоит 60 руб. продавец взвесил и грит: 300 руб. я ах прифигела. а скока ж она весит, спрашиваю. ответ убил: 3 кг. то есть из меня там ну, такую дуру пытались сделать, при этом тыкая носом в весы. я завозмущалась, сказала, что я знаю, что и весы неверные у них, и бманывают, и округляют всегда в большую сторону, но чтоб таааак.... вопщем, не купила. а дыньку так хотелось :(

ЗдОрово....:015:

Я вАще дыню бы и не попробовала, если бы мужа не было.:091::)) Ну плохо у меня с цифрами, плохо....:017: И ведь чую, что парят....лучше я уж дома посижу.:065:

Леголас из Лихолесья
06.08.2009, 01:23
Пора открывать клуб лошар....:support:

Я тоже сдачу не проверяю....потому как проверять нечего, с математикой глухо как в танке...буду считать до второго пришествия. :010:Приходя домой чеки сразу выбрасываю, чтобы не расстраиваться.:014:
а я повоевать люблю, но не из-за мелочи

АББА
06.08.2009, 01:23
Позавчера ехали из Краснодарского края, решили купить арбуз на дороге - там их горы продаются. Очень приятная женщина-продавец сказала, что арбуз сладкий и вызревший, ничем не политый, её дети их едят и довольны. Мой муж попросил взвесить побольше арбуз. Молодой парень, работающий с этой женщиной, выбрал нам большой арбуз, поставил на весы и озвучил вес "23 кг":005:. Мы аж прибалдели. Муж говорит - неужели такой тяжелый? Парень, улыбаясь широко и доброжелательно, сказал - конечно. В общем, взяли мы этот арбуз. А по дороге домой делали предположения - на сколько же нас надули. Я думала, на 4 кг, муж - на 5. В итоге в питере арбуз взвесили - 12,5 кг, т.е. нас обвесили на 10,5 кг. И так это неприятно...

Вот теперь думаю - мы же понимали, что нас обманывают, но не ушли, не забрали деньги... Как-то неудобно было явно говорить людям, что они обманщики :))...

:wife::wife::wife::019:

tnuorek
06.08.2009, 01:30
Я одна на рынок ходить не люблю. Пугают меня продавцы, да и толпа народа не радует.
Поэтому уж если и выпадает мне случай оказаться там в одиночестве, то покупаю все в одном месте (поближе к входу) и уже про обвес/обсчет даже не думаю. Лишь бы убраться восвояси поскорей.
Так что я не только лошара, но и трусиха.:(
С мужем все наоборот. Он очень любит ходить именно по рынкам. Торгуется очень залихвацки. А еще у него в руках встроенный безмен;). Он с точностью до 100гр определяет обвес. Проверенно не единожды.
Да и продавщицы ему гниль не подсовывают в отличае от меня.:(

Leopardini
06.08.2009, 01:30
Как-то ходили с моей бабушкой и детьми за пенсией, на обратном пути бабушка решила купить в ларьке детям по банану с пенсии. Висит ценник - 28 рублей за килограмм. Взвесил нам продавЭц два бананчика, получилось полкило. Продавец берет калькулятор и считает! Или делает вид. И говорит моей бабушке, которой хоть и 85, но она пока не в маразме, что с нее 22 рубля. Но бабушка не растерялась, говорит, молодой человек, ваша счетная машинка неправильно считает, 28 разделить пополам - будет 14. Продавец - ой, да, простите, цену перепутал..

Аleks
06.08.2009, 01:32

Я так машину купила, потом долго недоумевала, ведь мне как раз свойственно докопаться ))
и интуиция вопила просто, что все не так, а косяки явные были... как во сне, ей богу ))))

ну так и Вы овладейте, и выходите на бой :))

устроила потом Кузькину мать :015: :))

Lucent
06.08.2009, 01:35
Но бабушка не растерялась, говорит, молодой человек, ваша счетная машинка неправильно считает, 28 разделить пополам - будет 14. Продавец - ой, да, простите, цену перепутал..

Молодчина у вас бабушка! :))

Хосанна
06.08.2009, 01:45
у меня мама пошла в магазин(правда, не в Питере дело было), несет на кассу две буханки ржаного хлеба и кочан капусты. Кассир: "С вас триста пятьдесят рублей" :fifa: Мама: "Чегооо? :112::112::112:И давно у вас капуста триста рублей стоит??? :005:"
Стали разбираться, оказывается, на капусту наклеили штрихкод от пирожных "Медовик" :008:
магазин-то на трассе стоит, москвичи с дачи-на дачу ездят..

Alltaire
06.08.2009, 03:22
В "Рамсторе", земля ему пухом, такое не однократно вытворяли.. :(
А уж для рынка это святое дело. Нужно знать продавцов, ходить к одним и тем же - тогда будут гуманней.

А поступаю по-разному - на рынке - беру и ухожу восвояси, в гипере - требую свое обратно :))

muha-muha
06.08.2009, 03:25
Я раньше на рынок с безменом и калькулятором в другой руке ходила. После того, как я тихонечко доставала из широких штанов эти два чудо агрегата и примиленько вставала в позу счетовода меня почему-то ни разу не обвешивали.

П.С. Калькулятор не работал, но я это не афишировала.:):)

irinaand
06.08.2009, 09:52
Когда покупали на Сенном рынке не у "своей" тетечки, то из принципа ходила перевешивала на весах. Всегда возвращалась, и мне отдалавали разницу в обмане. Кстати, "свою" тетечку тоже проверяла не один раз.
На этом рынке продавцы, которые торгуют колбасами и пр...- даже у меня стока золота нет. :001:
Сейчас отовариваемся на Кировском рынке. Почти всегда стараюсь считать сумму вместе с продавцом, а то они часто очень "путаются в показаниях". Если покупаок много - достаю трубу и считаю там на калькуляторе на глазах продавца.
Еще случай был - в овощном магазине купила - 1 кг нектаринок 65 р., пол кило лука за 10 р. и 1 кг помидоров по 38 р. Продавец называет сумму - 311 р. Я ей сразу, давайте пересчитаем...Она всё пересчитала, извинилась.
Стараюсь не ругаться, а спокойно отстаивать свою позицию.
Поскльку деньги-то мы не печатаем и зарабатываем, и совсем не хочется свои кровно заработанные "дарить" чужим людям.
Выходит я мелочная.

xol
06.08.2009, 10:33
Есть такой термин "потенциальный терпила", и человек под него подпадающий очень чувствуется на каком-то интуитивном, подсознательном уровне... От сюда все траблы.

FRUttik
06.08.2009, 11:16
когда просто пытаются обмануть и спорят, то всегда просто ухожу, не купив ничего.

+1
точно так же поступаю.Разворачиваюсь и ухожу!

Dana
06.08.2009, 13:00
я бы возмутилась

Snegnaja
06.08.2009, 13:28
смотря в каком настроении, реакция может быть разной

хе-хе,
за такой обвес, можно и этим самым арбузом в дыню дать

а в гиперах обманывают не меньше, особенно на акциях, сколько раз сталкивалась,акция закончилась , ценник еще дня два, висеть будет, а народ берет, чеки не все проверяют, вот и получается с одного десятка, с другого , а если заметишь усиленно делают вид ,что не понимают о чем речь, очень долго ищут администратора, опять же, половина плюнет и уйдет, но я девушка настырная,я стою до последнего

Nuta
06.08.2009, 13:43
старюсь не покупать с лотков и на рынках Если на рынке - то сразу иду перевешиваю на контрольных весах - возвращаюсь прошу перевесить,,,

Пик наглости был обвес на 400 грамм черешни, которая по 700 руб, была,

Аргумент продавщицы убил ! Я И ПО 1500 ЧЕРЕШНЮ ТАК ЖЕ ОБВЕШИВАЛА №-/:,%?_.,:""//

А****Я
06.08.2009, 13:45
Дыни и арбузы на трасе - всегда в два раза дурят. Никогда не покупаю. Не говоря уже о том, что ценник у них завышен. Вчера в соседнем магазине купили замечательный арбузище - 9 кг, по 9.90 за кг....

Искра_Ли
06.08.2009, 13:51
На рынки с мужем ходим, пока один говорит, что взвесить, второй поедает продавца глазами, сразу смотрим во все пакеты на предмет гнилья, я сразу в уме считаю, и уже знаю, какую сумму мне озвучат. Если не совпадает, прошу пересчитать. Если я неправа, извинюсь, если продавец - то он у меня будет извиняться.
Одна когда по рынку хожу, так не получается, поэтому в одиночку стараюсь не соваться. А на кассах в магазинах когда обманывают, сразу надеваю "морду сканадалистки" и со змеиным шипением требую правды. Еще ни разу не ушла без нее :) Но эти все навыки наработала в результате долгих лет покупательства. Была молодая - меня тоже обманывали как могли только, даже плакала от обиды.

Noa
06.08.2009, 13:54
12 кг арбуза поднимается руками, весит как 1 взрослый велосипед или 1 баян :)), 23 кг просто так не поднмешь. Не почувствовали, что масса не та?

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
06.08.2009, 14:04
Вывод всегда и везде ходит с карменным безменом!!

camel
06.08.2009, 14:16
Папа мой как-то покупал свежую рыбу на уличном рынке (не в Питере). Взвесил, заплатил, переспросил про точность, ушел домой, там взвесил, обманули на кило.

Вроде бы и не так много, но его, как бывшего работника торговли, и в прошлом директора плодовощбазы задело за живое. Взял он эту рыбу, вернулся и... высыпал продавщице зашиворот. Вот.

camel
06.08.2009, 14:16
Вывод всегда и везде ходит с карменным безменом!!
Да. Теперь он так и делает ;)

Пожившая Ондатра
06.08.2009, 14:26
Взял он эту рыбу, вернулся и... высыпал продавщице зашиворот. Вот.

Сильно:001:
Думаю, эта мадам на всю жизнь запомнила эту историю

Помидоры злые
06.08.2009, 14:49
Есть такой термин "потенциальный терпила", и человек под него подпадающий очень чувствуется на каком-то интуитивном, подсознательном уровне... От сюда все траблы.
Неприятный какой термин.

Помидоры злые
06.08.2009, 15:39
старюсь не покупать с лотков и на рынках Если на рынке - то сразу иду перевешиваю на контрольных весах - возвращаюсь прошу перевесить,,,

Пик наглости был обвес на 400 грамм черешни, которая по 700 руб, была,

Аргумент продавщицы убил ! Я И ПО 1500 ЧЕРЕШНЮ ТАК ЖЕ ОБВЕШИВАЛА №-/:,%?_.,:""//
Откровенно, однакож!

Marysabel
06.08.2009, 16:02
слушайте, а Вы не можете определить вес? просто 12 кг и 23 кг - это ООЧЕНЬ большая разница. Я бы 23 кг с трудом подняла, а 12 - запросто.

Olga_Miracle
06.08.2009, 16:07
а я так однажды получив сдачу задумалась (о своем о девичьем) а не отошла сразу, так мне продавец добавила к сдаче денег, тут я уже на нее уставилась и правда стала пытаться что то подсчитать.. она на меня посмотрела и еще добавила )))))
в общем я так поняла, чтог наверное часто ухожу со сдачей меньше, чем полождено... потому как пытаюсь считать и прикидывать только если денег с собой мало..

Gitane
06.08.2009, 16:52
Стали разбираться, оказывается, на капусту наклеили штрихкод от пирожных "Медовик" :008:
.

В нашем универсаме Питерское 31 декабря, когда все закупаются телегами и сумма чека в несколько тысяч практически у всех, на фасованную по 5 кг картошку наклеили штрихкод от кумкувата :)) :010:. Рублей по 600 выходила картошечка. В общей куче продуктов никто не замечал, оплачивали. Мы заметили еще в торговом зале, сказали администратору, на наш пакет штрихкод переклеили, а вся телега так лежать и осталась...

Хинин
06.08.2009, 16:56
В нашем универсаме Питерское 31 декабря, когда все закупаются телегами и сумма чека в несколько тысяч практически у всех, на фасованную по 5 кг картошку наклеили штрихкод от кумкувата :)) :010:. Рублей по 600 выходила картошечка. В общей куче продуктов никто не замечал, оплачивали. Мы заметили еще в торговом зале, сказали администратору, на наш пакет штрихкод переклеили, а вся телега так лежать и осталась...

Старая тема:)А еше можно например кобачковую икру или там еще чего дорогую поставить,а ценник от дешовой на стелаже прилепить:)Главное,банку дешевой в стороне затусовать,типа покупатели перепутали все:)

Gitane
06.08.2009, 17:01
Еще точно знаю (перевешивала дома неоднократно), что продавцы "дешевых фруктиков" на лотках у выхода из метро Автово, те, что у подземного перехода продают, обвешивают грамм на 200 с 1 кг. Поэтому либо прошу после взвешивания досыпать еще горсточку без доплаты :) (почти всегда соглашаются), либо сразу цену умножаю на 1,2 если очень хочется (черешни в мае например ).
Полностью отдаю себе отчет в том, что происходит, так сказать:)

Головокружение
06.08.2009, 23:03
Нам в "Метро" дыню взвесили на 30 (!) кг, стоимость получилась соответствующая. Хоть набрали мы тогда и много, но чеки я всегда смотрю внимательно. В итоге, фрукт вернули, нам его тут же с извинениями пересчитали:073:...

Fiamma
06.08.2009, 23:21
Я не молчу, если намного обманывают. В такой ситуации с арбузом- на 23 кг арбуз должен был быть размером с воздушный шар, наверное. Частенько продавцы арбузов и дынь любят надуть. Я тогда говорю- ой, тяжело, не дотащу сама- и ухожу.

Кто?
06.08.2009, 23:41

Чаще всего так же делаю, но начала себя уже тренировать. Вчера мне так втюхали полтора кило тухлых огурцов, может туда их отнести, пусть под прилавком догнивают?
Первой победой был скандал в Пятерочке, там отдельчик деликатесов. С ребенком стояла, брала для ребенка колбасу. Ее завернули и дома я поняла, что склизкая. Негодуя устроила скандал с возвратом денег. Но пока меня должно задеть очень сильно, то что для ребенка. Еще в Детском мире. Зашли гуляя, от дождика прятались. Денег было точно под игруху 230 рублей. На ценнике так и указано. На кассе оказалось, что дороже. Долго скандалила, с вызовом продавца, завсекцией. И не добилась справедливости. Хоть деньги при себе остались.

Кто?
06.08.2009, 23:43
Нам в "Метро" дыню взвесили на 30 (!) кг, стоимость получилась соответствующая. Хоть набрали мы тогда и много, но чеки я всегда смотрю внимательно. В итоге, фрукт вернули, нам его тут же с извинениями пересчитали:073:...

Во, можно проверять, моя дочка сейчас 30 кг весит.

Кто?
06.08.2009, 23:46

Ой со мной такое невозможно. Плачу только наличными и всегда сумма конкретная в кошельке. Поэтому считать научилась быстрее кассы. Меня уже все кассирши в округе в лицо знают, под расчет денег даю. Ошибка в 10 рублей максимум.

Grizlik
07.08.2009, 00:10
не молчу, задаю вопросы с самого начала, сколько стоит, а покажите где цена, а где вес, вообщем достаю по полной, деньги всегда возвращают

Перелетная птица
07.08.2009, 01:50
всегда, однозначно ВСЕГДА я возмущаюсь.
тоже имею калькулятор. Хожу перевешивать. Но я стою заранее с умной и неприятной рожей, присматриваюсь к весам, начинаю губами шевелиить. Если обвешивают - сообщаю об этом, правда это крайне редко, ибо я экономлю время и тоже достаю калькулятор.
Надоело это уже просто!

зато сегодня я расслабилась в магазине (покупала 3 пары обуви со скидкой) и меня надурили. причем - я знала конечную цену! Стояла, мечтала :008: о девичьем. в субботу пойду на разборки ) :015:

Настоящая Блондинка
07.08.2009, 02:44
Как-то пришлось возвращать в "Карусель" репчатый лук по цене импортных яблок - ошиблись, говорят.
А самая злостная попытка обмана приключилась со мной в перестроечные времена. Колбаска была по 1000 рублей за килограмм и весы показали ровнехонько 500 г, а продавщица глазом не моргнув выдала 800 чего-то там рублей да еще с копейками. На вопрос "Сколько-сколько?" повторила ту же цифру и еще просит мелочь поискать! И только после вопроса "Девушка, а Вы вообще-то считать умеете?" начала понимать, что прокололась. Вобщем, купила я колбаску за законные 500 рублей, а подруга, которая со мной была, громко-громко объявила, чтоб люди свои деньги внимательно считали, а то продавец считать не умеет, а потому - обсчитывает.

Олисандра
07.08.2009, 11:04
за арбузами ходим с безменом и авоськой :)) и тоже сразу договариваемся с продавцом, что если не вкусный принесу назад на обмен.

И я с безменом...Можно даже не перевешивать, просто безмен в руках держать...

араб
09.08.2009, 20:25
а я могу такому нечестному продавцу сразу в репу дать:))

Malenkay_Katenka
09.08.2009, 22:14
А я нудная..:065:
Все-время прикидываю в уме, если итоговая цифра с моими подсчетами не сходится,
грю "а давайте вместе пересчитаем - у меня меньше получилось."
Правда, извиняться тоже приходилось - ввела в состояние комы кассира, проверяя чек..
Милым таким голосом "девушка, а что это за молоко вы мне выбили за 200 рублей пол-литра?":082:
Пока шла администратор, я осознала, что так в чеке прописано вино "молоко любимой женщины" :008:
Извинилась, также от души.:024:. зря обидела человека :050:
ой я так в здоровом малыше извинялась(ну сами виноваты ,они все время грешат тем,что на кассе цена выше оказыватся ,чем на ценнике).покупали сандали,на них ценник 407,мне показалось,что кассир назвала цифру в 477р. ну сказала чего они вдруг подорожали, но я быстро поняла,что ступила и извинилась от души:)

Malenkay_Katenka
09.08.2009, 22:23
хе-хе,
за такой обвес, можно и этим самым арбузом в дыню дать

:023:

Анка-автоматчица
09.08.2009, 22:37
Как-то ходили с моей бабушкой и детьми за пенсией, на обратном пути бабушка решила купить в ларьке детям по банану с пенсии. Висит ценник - 28 рублей за килограмм. Взвесил нам продавЭц два бананчика, получилось полкило. Продавец берет калькулятор и считает! Или делает вид. И говорит моей бабушке, которой хоть и 85, но она пока не в маразме, что с нее 22 рубля. Но бабушка не растерялась, говорит, молодой человек, ваша счетная машинка неправильно считает, 28 разделить пополам - будет 14. Продавец - ой, да, простите, цену перепутал..
В одном кило 5-6 бананов.

Анка-автоматчица
09.08.2009, 22:43
А мне сдачу дали на 500 рублей больше на Сенном. Я держу сдачу в руках перед продавцом, не убираю. Говорю: "Вы ошиблись". Та, видно, обвесила меня слегка(граммов на 200) и давай кричать на меня...
Я ей спокойно отвечаю: "Рыба стоит столько-то, я Вам дала столько-то, а Вы мне?" - и показываю деньги.
Та опять в крик: "Ходят тут всякие!"
Сзади бабка с дедом подключились: "Девушка, не задерживайте очередь!"
Я не выдерживаю, начинаю хохотать, объясняю еще раз, демонстрирую купюры.
До продавщицы доходит, она молча хватает пятисотку, и с невозмутимым видом начинает обслуживать бабку с дедом.
Мы с мужем от прилавка просто отползали...:046:
Невозмутимая такая, гы:046:

Surgeon
09.08.2009, 22:43
Обычно сразу бью в "тыкву"! 200 грамм переживу, но 12 кило - это уже перебор!!!

Nazarvan
09.08.2009, 23:11
По молодости, забирал товар бесплатно, сейчас просто не покупаю.

tatyaka
11.08.2009, 11:14
Один раз в магазине ВЕСТА покупала фрукты - виноград, он тогда стоил рублей 180, гранаты, они тоже где-то столько же. Короче дорогие фрукты. Взвешивает она мне их и я слежу за ее руками. И оба раза продавщица проводила рукой рядом с весами. Ну тут мне все стало ясно :015: ОБМАНЫВАЮТ.
Взвесила она мне, посчитала. Я пошла на контрольные весы. Меня уже всю просто трясет, так неприятно. Я же не работала на весах - у меня сначала не получилось, спрашиваю у нее, как на них взвешивать, она мне как-то грубо огрызнулась. Мне стало еще неприятнее. Потом я взвесила и действительно вес меньше. Я ей сказала, что тут другой вес. Она своей сменищице - "Иди разберись!" А сменшица мне - "Девушка сейчас я взвешу и вы пожалеете"..... И пошла мне перевешивать. И действительно я оказалась права. Короче девушка такая: "Лена, что ты тут насчитала, ерунду какую-то?" На что я ей "Нечего обманывать". Короче отдали мне разницу. Но в душу как наплевали....:005: