Просмотр полной версии : Переезд в квартиру бабушки.
Mammifere
28.07.2009, 16:05
Ситуация. У мужа умерла бабушка. А дедушка остался. И жить ему теперь одному в двушке. Родители мужа (т.е. сын и невеста этого дедушки) просят нас переехать туда, к нему, чтоб ему не одному жить. Дедушка старенький, ему 81, но практически в здравом уме и трезвой памяти, активный такой, в деревне сейчас, сам о себе заботится, в общем не инвалид. Но все ( и он тоже) не хотят, чтобы он жил один, т.к. со скуки может запить, удариться в депрессняк, ну и т.д., сами понимаете. Опять же, поесть приготовить, бельё постирать, раньше это бабушка делала.
Сейчас мы с мужем живём у меня с моими родителями, попивающим братом и котом, на которого у мужа аллергия. Жить отдельно, естессно, хотим уже давно и в перспективе была именно эта квартира, бабушки с дедушкой. Я очень даже не против переезда, т.к. мой отчим - это швах! Только держись! Человек с ужасным характером, с ним невозможно договориться, а жить вместе приходилось с 8 лет. Честно говоря, я бы не хотела съехать из собственной квартиры, если бы не он. Но факт есть факт, и я хочу уехать. Но есть одно НО. У умершей бабушки был рак. А я слышала такую примету, бред наверное, что нельзя жить в квартире, где жил раковый больной. Типа это проклятие на всю семью и т.д. А я ещё и беременеть собираюсь осенью, поэтому страшно...
Я понимаю, что выглядит глупо, но всё же. Может кто-то что-то слышал на эту тему. Я сама недавно узнала, причём случайно, мне в больнице рассказали...
Кудри вьются...
28.07.2009, 16:07
Ситуация. У мужа умерла бабушка. А дедушка остался. И жить ему теперь одному в двушке. Родители мужа (т.е. сын и невеста этого дедушки) просят нас переехать туда, к нему, чтоб ему не одному жить. Дедушка старенький, ему 81, но практически в здравом уме и трезвой памяти, активный такой, в деревне сейчас, сам о себе заботится, в общем не инвалид. Но все ( и он тоже) не хотят, чтобы он жил один, т.к. со скуки может запить, удариться в депрессняк, ну и т.д., сами понимаете. Опять же, поесть приготовить, бельё постирать, раньше это бабушка делала.
Сейчас мы с мужем живём у меня с моими родителями, попивающим братом и котом, на которого у мужа аллергия. Жить отдельно, естессно, хотим уже давно и в перспективе была именно эта квартира, бабушки с дедушкой. Я очень даже не против переезда, т.к. мой отчим - это швах! Только держись! Человек с ужасным характером, с ним невозможно договориться, а жить вместе приходилось с 8 лет. Честно говоря, я бы не хотела съехать из собственной квартиры, если бы не он. Но факт есть факт, и я хочу уехать. Но есть одно НО. У умершей бабушки был рак. А я слышала такую примету, бред наверное, что нельзя жить в квартире, где жил раковый больной. Типа это проклятие на всю семью и т.д. А я ещё и беременеть собираюсь осенью, поэтому страшно...
Я понимаю, что выглядит глупо, но всё же. Может кто-то что-то слышал на эту тему. Я сама недавно узнала, причём случайно, мне в больнице рассказали...
Фигня все это.
Пакуйте вещи!
Бред! Не парьтесь и перезжайте. Про дедушку не окажется, что он "с тараканами"?
Кудри вьются...
28.07.2009, 16:10
Ну так, к такому почтенному возрасту каждый порядочный человек должен уже обзавестись своими, родными "тараканами", холить их и лелеять!
Автор - не бойтесь, езжайте!
Дементос
28.07.2009, 16:11
Чего вы паритесь - переезжайте.
Можете осветить квартиру, если верите в приметы.
kilometer
28.07.2009, 16:11
Фигня все это.
Пакуйте вещи!
+1 :)
kilometer
28.07.2009, 16:12
Чего вы паритесь - переезжайте.
Можете осветить квартиру, если верите в приметы.
Ну, наверное, всё-таки освЯтить. ;)
К тому же или приметы, или вера в Бога. Одно с другим не очень вяжется.
Вот у нас народ, Вам, можно сказать, счастье привалило (я не про кончну бабушки, естественно): сменить переполненую квартиру с попивающими родственниками на двушку с бодрым пенсионером только радующимся вашему соседству, а Вы о приметах. Примета - бред полнейший. Нормально живут в таких квартирах!
Mammifere
28.07.2009, 16:15
Фигня все это.
Пакуйте вещи!
:support: Ой, как бы хотелось уже!
Не знаю. М там жили с мужем одно лето, пока они в деревне были. А потом они приехали и оказалось, что "полы грязные", "вещи свои напривозили полный шкаф", "мыльница не там стояла" и т.д. Ну, их можно понять, они там лет 10-15 прожили (квартира относительно новая), это всё их. Поэтому мы поняли, что нам там не рады и свалили обратно ко мне. Неизвестно что сейчас будет. Вроде как дедушка "за", обсуждает разные вопросы касаемо квартиры. Но т.к. вместе мы не жили, то я и не знаю, какие там могут быть "тараканы".
Mammifere
28.07.2009, 16:17
Вот у нас народ, Вам, можно сказать, счастье привалило (я не про кончну бабушки, естественно): сменить переполненую квартиру с попивающими родственниками на двушку с бодрым пенсионером только радующимся вашему соседству, а Вы о приметах. Примета - бред полнейший. Нормально живут в таких квартирах!
Дык сама такого же мнения :) Просто кто-то однажды брякнул такую фразу, а у меня из головы не выходит. :wife::wife::wife: Собираюсь в августе-сентябре паковать чемоданы :004:
Ну, с дедушкой просто точно не будет - но в Вашем случае, это куда как лучше, чем муравейник с пьющим родственником.
Лентяйка
28.07.2009, 16:27
про примету бред полнейший.
Mammifere
28.07.2009, 16:31
Ну, с дедушкой просто точно не будет - но в Вашем случае, это куда как лучше, чем муравейник с пьющим родственником.
Ага, по крайней мере какое-то разнообразие :) Если и тараканы, так хоть другие :)))
Ну, наверное, всё-таки освЯтить. ;)
К тому же или приметы, или вера в бога. Одно с другим не очень вяжется.
+1000000
простите но то чтобы написали полная ересь. тогда нельзя жить в большей части квартир, т.к. многие нынче умирают от рака тех или иных органов.
lena81ka
28.07.2009, 16:43
да не примета имеется в виду, а то, что в мире сейчас активно муссируется тема, что есть вирус, вызывающий рак. я сама врач, но не могу четко ответить - бред это или нет, т.к. , ессно научная основа там подведена, исследования , то се. по теме могу сказать - переезжайте все равно - на первом месте в списке смертности - с огромным отрывом идут сердечные заболевания, а они в том числе и от нервов ( мы недооцениваем этот фактор!) поэтому лучше дедушка, тем более он все лето на даче;), чем коты и пьющие братья. резюме - из двух зол выберите меньшее - пакуйте чемоданы!
Mammifere
28.07.2009, 16:47
простите но то чтобы написали полная ересь. тогда нельзя жить в большей части квартир, т.к. многие нынче умирают от рака тех или иных органов.
Понимаю. То же самое я сказала женщине, сообщившей мне это. На что она ответила, что в этой квартире сначала должны пожить люди, не имеющие отношения к этой бабушке, т.е. не родственники. Они как бы снимут это проклятие и тогда квартира будет очищена.
Это не примета, не относится к религии, я даже не знаю как это называется...
маруся77
28.07.2009, 16:48
Я бы переехала обязательно!!! А про примету ерунда полная,мне тоже так кажется!! Так что не думайте ни о чем плохом!! С НОВОСЕЛЬЕМ!!!!
Когда люди покупают вторичку им никто не сообщает от чего умирали предидущие хозяева.
Переезжайте.
Лентяйка
28.07.2009, 16:48
Они как бы снимут это проклятие и тогда квартира будет очищена.
это называется именно ересь, как уже правильно сказали...
Mammifere
28.07.2009, 16:49
Когда люди покупают вторичку им никто не сообщает от чего умирали предидущие хозяева.
Переезжайте.
О том и речь, что люди-то ЧУЖИЕ. А мы родственники.
О том и речь, что люди-то ЧУЖИЕ. А мы родственники.
Это я про рак писала:)) Все остальное считаю повышенной мнительностью.
Mammifere
28.07.2009, 16:52
это называется именно ересь, как уже правильно сказали...
Значит та женщина - еретик :046:
Честно говоря, я не верю в приметы и прочий бред, но это меня почему-то задело.
А ещё засыпАть боюсь, боюсь, что она мне приснится. Не очень-то она меня любила. Скорей бы уже 40 дней, а то прям глаза закрываю и :001:
Понимаю. То же самое я сказала женщине, сообщившей мне это. На что она ответила, что в этой квартире сначала должны пожить люди, не имеющие отношения к этой бабушке, т.е. не родственники. Они как бы снимут это проклятие и тогда квартира будет очищена.
это нащзывается богатое воображение (у той женщины что вам сказала) и повышенная внушаемость (у вас);)
Mammifere
28.07.2009, 16:54
это нащзывается богатое воображение (у той женщины что вам сказала) и повышенная внушаемость (у вас);)
О да!!! Внушите мне, что мне эти слова померещились :))
Много работала с онкологией. То, что вам сказали - бред полный. Уже треть города вывозить надо.
Из-а отсутствия места 9 лет назад я на следующий день после похорон дедушки на его кровати спала. (Рак).
Но еще примета есть. Если род жизнеспособный, то в течении года до- или после ухода члена семьи должен новый человечек народиться и у него будет покровитель-предок тот, что ушел. Некоторые даже черты характера старшего ушедшего родственника видят в рожденном ребенке. Так что ждите детку, которая полюбит рассказы о прабабушке.
А "мыльница не там стояла" - это ведь пара была, всю жизнь вместе прожившая, одним голосом певшая. Сейчас дедушке уже мыльница не будет так важна.
kilometer
28.07.2009, 17:03
да не примета имеется в виду, а то, что в мире сейчас активно муссируется тема, что есть вирус, вызывающий рак.
Тогда можно провести дезинфекцию квартиры.
aprilbaby
28.07.2009, 17:14
Ну и глупости. Примета - суеверие, а в них верить грех. Будете верить во всякую чушь - будет сбываться. Болеть раком - никакое это не проклятие,а дано в качестве испытания или искупления каких-нить грехов, хотя если кто-то в роду болел раком больше вероятность предрасположенности к этой болезни, но уж не больше чем к какой-нибудь другой. Так что за это не переживайте вообще.
Сходите в церковь вам там объяснят про приметы, про рак и т.д. заодно договоритесь освятить жилье.
Mammifere
28.07.2009, 17:16
Много работала с онкологией. То, что вам сказали - бред полный. Уже треть города вывозить надо.
Из-а отсутствия места 9 лет назад я на следующий день после похорон дедушки на его кровати спала. (Рак).
Но еще примета есть. Если род жизнеспособный, то в течении года до- или после ухода члена семьи должен новый человечек народиться и у него будет покровитель-предок тот, что ушел. Некоторые даже черты характера старшего ушедшего родственника видят в рожденном ребенке. Так что ждите детку, которая полюбит рассказы о прабабушке.
А "мыльница не там стояла" - это ведь пара была, всю жизнь вместе прожившая, одним голосом певшая. Сейчас дедушке уже мыльница не будет так важна.
Ой, брррр... Уж спать на тех кроватях я бы точно не смогла :001: Слава Богу, у нас там свой диван стоит.
А что значит, "если род жизнеспособный"? Это необходимое условие или то, что надо доказать? Мы собираемся как раз через годик рожать (ну, это как получится, естественно).
А про мыльницы - да, дедушка уже сам говорит "разберите там", "выкиньте то". А до этого за каждую тряпку держались, они же своё добро всю жизнь собирали, а тут мы со своими тарелками и пр.
aprilbaby
28.07.2009, 17:19
в этой квартире сначала должны пожить люди, не имеющие отношения к этой бабушке, т.е. не родственники. Они как бы снимут это проклятие и тогда квартира будет очищена.
Вы меня простите но это к религии не относится вообще никак, глупость полная, придуманная на ровном месте.
Mammifere
28.07.2009, 17:22
Ну и глупости. Примета - суеверие, а в них верить грех. Будете верить во всякую чушь - будет сбываться. Болеть раком - никакое это не проклятие,а дано в качестве испытания или искупления каких-нить грехов, хотя если кто-то в роду болел раком больше вероятность предрасположенности к этой болезни, но уж не больше чем к какой-нибудь другой. Так что за это не переживайте вообще.
Сходите в церковь вам там объяснят про приметы, про рак и т.д. заодно договоритесь освятить жилье.
Да, глупости, бред и ересь. Если честно, я вообще не суеверная, ни во что не верю, даже в Бога. (Просьба религиозные разборки не устраивать). Может, просто не доросла ещё. В церковь по тем же причинам не пойду.
Чёрных кошек люблю, число 13 тоже. Просто подумала, что, возможно, кто-то слышал что-то подобное. Но, видимо, та женщина просто выдумала. Не буду верить, я и так просто спросила, чтобы удостовериться, что она ошиблась. Кстати, ей я тоже сказала, что это бред и посмеялась над её словами. На всякий случай ;)
ээээ....у меня полтора года назад папа от рака умер, я в этой квартире собственно как жила так и продолжаю пока что жить, кресло на котором он лежал спокойно стоит на месте
если есть возможность, я бы на вашем месте немного освежила квартирку, ну там обойки переклеила например, это несложно же
Mammifere
28.07.2009, 17:27
ээээ....у меня полтора года назад папа от рака умер, я в этой квартире собственно как жила так и продолжаю пока что жить, кресло на котором он лежал спокойно стоит на месте
если есть возможность, я бы на вашем месте немного освежила квартирку, ну там обойки переклеила например, это несложно же
Так вопрос не в том, что мы умрём (ТТТ), а что жизнь плохая станет. Может не сразу, проблемы со здоровьем, с детьми, с родственниками, типа проклятье (тоже ТТТ).
А квартиру пока менять не будем, для дедушки. Незачем ему сейчас видеть, как мы в квартире хозяйничаем. Так, чисто для его спокойствия и хорошего настроения.
У умершей бабушки был рак. А я слышала такую примету, бред наверное, что нельзя жить в квартире, где жил раковый больной. Типа это проклятие на всю семью и т.д. А я ещё и беременеть собираюсь осенью, поэтому страшно...
Я уверена, что это глупость.
У нас тогда, действительно, и жить нигде нельзя. :001:
Так вопрос не в том, что мы умрём (ТТТ), а что жизнь плохая станет. Может не сразу, проблемы со здоровьем, с детьми, с родственниками, типа проклятье (тоже ТТТ).
нууу знаете ли, у меня время конечно не много прошло еще, но жизнь плохой у меня не стала,
проклятья пока никакие не проявляются...а чьи проклятия то собственно ????
вот меня гораздо больше волнует, что по соседству туберкулезники живут, это да, есть повод волноваться, а тут..фигня какая то...вымойте все хорошо. В общем, вы просто себя накрутили и все.
Ой, брррр... Уж спать на тех кроватях я бы точно не смогла :001: Слава Богу, у нас там свой диван стоит.
А что значит, "если род жизнеспособный"? Это необходимое условие или то, что надо доказать? Мы собираемся как раз через годик рожать (ну, это как получится, естественно).
А про мыльницы - да, дедушка уже сам говорит "разберите там", "выкиньте то". А до этого за каждую тряпку держались, они же своё добро всю жизнь собирали, а тут мы со своими тарелками и пр.
Ну вот, я уже жалею, что про эту жизнеспособность ляпнула. Вы на каждом слове так циклитесь? Просто род продолжать надо.
А про кровать... Дедушка мне плохого не делал, всю жизнь только добро. Мы его больного к себе забрали. Раньше я бы так же, как Вы, отреагировала, а тогда было не до размышлений - все, что было на кровати сняли, облили бензином и сожгли, железную кровать быстренько вымыли.
Некогда было бояться! Вот что! Вот и Ваша причина страхов - комфорт. А Вы: "приметы", "жизнеспособность"! Так люди и приходят к неврозам (это как специалист). Сидите и уже так себя накрутили, до бессмыслицы.
Вон ингуши любят пошутить: "У нас часто света не бывает, поэтому рождаемость самая высокая в стране!" Займитесь чем-нибудь, а то детя нет, времени море - и пошло... ОБС-студия (Одна Баба Сказала).
Ради собственной невротичности от жилья отказываться!!!!!!!!!!!
Махнем не глядя! У меня соседи по коммуналке не пьют.. в комнате до меня художница жила, потом многодетная мама. А я- ухаживать за вашим дедушкой в отдельной квартире?:046:
Marushk@
28.07.2009, 17:39
Ерунда все это. Переезжайте к бодрому деду. Он Вам еще и с правнуками поможет.
У нас умер родственник от рака 12 лет назад. В эту квартиру переехала его внучка с семьей. Все живы и здоровы (ТТТ).
первый раз о такой примете слышу, собирайте вещички и к дедуле:)) пожалейте мужа-аллергика
Mammifere
28.07.2009, 17:43
Ерунда все это. Переезжайте к бодрому деду. Он Вам еще и с правнуками поможет.
У нас умер родственник от рака 12 лет назад. В эту квартиру переехала его внучка с семьей. Все живы и здоровы (ТТТ).
Спасибо на добром слове :)
А то меня тут уже в невротичности и безделии обвиняют :)
У нас уже женщине нельзя в примету поверить - закидают ссаными тряпками :046:
Вот и поеду :004:
бармалей
28.07.2009, 17:44
Мало ли кто какую глупость скажет! Да если бы вы знали у скольких людей были раковые опухоли, сколько стариков жили с ними многие годы! У моей мамы двадцать лет назад удалили орган со злокачественными изменениями, сказали: может, что и будет, но ЭТОГО рака уже не будет. Так и есть, с тех пор мы все живем вместе, все нормально.
Если вам интересно, много лет назад умерла моя бабушка (кстати, от рака легких) и сестра с мужем съехались с дедушкой. У них была комната в коммуналке, выменяли трхкомнатную квартиру. Конечно, жить вместе людям, которые до этого привыкли быть сами себе хозяевами, непросто, но все трое люди нормальные, культурные. Дед был как бы "патриархом", ему оказывали подчеркнутое уважение, и у него хватало такта не лезть в хозяйственные мелочи. Сестра уже долго и безуспешно лечилась от бесплодия, а вскоре после переезда у них родился сын, потом второй. Дед говорил, что ему подарили двенадцать лет счастья, ведь он никогда близко не общался с маленькими детьми: он уходил на работу - дети еще спали, приходил - уже спали.
aprilbaby
28.07.2009, 17:44
Да, глупости, бред и ересь. Если честно, я вообще не суеверная, ни во что не верю, даже в Бога. (Просьба религиозные разборки не устраивать). Может, просто не доросла ещё. В церковь по тем же причинам не пойду.
Чёрных кошек люблю, число 13 тоже. Просто подумала, что, возможно, кто-то слышал что-то подобное. Но, видимо, та женщина просто выдумала. Не буду верить, я и так просто спросила, чтобы удостовериться, что она ошиблась. Кстати, ей я тоже сказала, что это бред и посмеялась над её словами. На всякий случай ;)
Простите я не хотела устраивать религиозн. разборок, просто вы написали что боитесь проклятия родового, за родных ит.д. и я вовсе вас не призываю в церковь ходить, просто ваши страхи (мистич.характера) в церкви быстро бы развенчали. И про болезни и родов. проклятия и др... и жили бы вы со спокойной душой в новой квартире :004:
Reflection
28.07.2009, 17:47
Примета - ерунда какая-то, а с точки зрения медицины, можно, на всякий случай, всю посуду и постельное бельё заменить:)
у моего отца рак. Чтож мне теперь из квартиры бежать? Пакуйте вещи и переезжайте
Poliness
28.07.2009, 17:53
даже не сумневайтесь- можете уже мечтать о том, как вам будет там хорошо жить!
И дедуле радость:)
Спасибо на добром слове :)
А то меня тут уже в невротичности и безделии обвиняют :)
У нас уже женщине нельзя в примету поверить - закидают ссаными тряпками :046:
Вот и поеду :004:
Не обижайтесь!:014:
Перезжайте, наводите порядок - и, пока дедушка на даче, вырубайте свет!!!!!!!!
Mammifere
28.07.2009, 17:55
Простите я не хотела устраивать религиозн. разборок, просто вы написали что боитесь проклятия родового, за родных ит.д. и я вовсе вас не призываю в церковь ходить, просто ваши страхи (мистич.характера) в церкви быстро бы развенчали. И про болезни и родов. проклятия и др... и жили бы вы со спокойной душой в новой квартире :004:
Вот, вы мне подсказали, это называется Мистика!!! Ведь боятся же многие числа 666. Не поможет сказать им, что приметы - бред и ересь, всё равно бояться будут.
А я боюсь в темноте в зеркало смотреться. Вдруг оттуда на меня кто-нибудь посмотрит... :001: Ма-мааааа!!!!
f r i d a
28.07.2009, 18:02
Батюшку позовите, раз страх такой вселенский... :009:
Я бы опрыскала там все святой водой :))
У соседей наверху вся семья умерла от рака. Сейчас там живет семья, 4 человека. Не знают о судьбе этой квартиры и не парятся. :)
marussia69
28.07.2009, 18:50
Не сказала бы. Сама слышала такое, и кстати, в некоторых семьях бывает умирают прямо один за другим от этой болячки (причем не кровные родственники, так что наследственность не при чем). А может, совпадения просто?
Мы в такой ситуации уехали в деревню жить, правда, к бабушке. Но дедушка мужа тоже от рака умер. Было это 15 лет назад.
Господи, да тогда почти во всех квартирах в Питере жить нельзя.
Настенька
29.07.2009, 00:54
Бред полный...Не слушайте, от рака большинство старичков умирает, живут же как-то потом их родственники?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.