Заедем в Керчь на 1 день.Что там интересного посмотреть,где погулять?Кроме каменоломен,пока детей туда не потащу.
Лет 15 назад я помню в Керчи классный колоритный южный рынок с фруктами,и набережную,где были каменные вышки и мы с них ныряли прямо в море.Больше ничего не помню.А что там сейчас?Есть ли музей какой?Аквапарк?
Буду рада советам!
Natalina
28.07.2009, 18:01
Заедем в Керчь на 1 день.Что там интересного посмотреть,где погулять?Кроме каменоломен,пока детей туда не потащу.
Лет 15 назад я помню в Керчи классный колоритный южный рынок с фруктами,и набережную,где были каменные вышки и мы с них ныряли прямо в море.Больше ничего не помню.А что там сейчас?Есть ли музей какой?Аквапарк?
Буду рада советам!
Когда мы там были первый раз, поднимались на холм Митридат. Памятник ВОВ на вершине + красивые виды на город и море + на склоне шли раскопки античного Пантикапея (сейчас, кажется, уже не раскопки, а экспозиция)+ сама Большая Митридатская лестница впечатляет :).
Высоко, конечно, но можно заехать на машине. Хотя пешком интереснее, ИМХО.
По набережной неплохо прогуляться, но ничего сверхъестественного :).
Ещё Царский курган - древняя скифская (?) усыпальница (рядом с каменоломнями). Мы её видели только снаружи, хотя внутрь очень хотелось :(. Режим работы был очень короткий, до 17 часов.
Еще мне лично понравились развалины турецкой крепости Ени-Кале в восточной части города на побережье. Но там сохранился только угловой фрагмент с башенкой, так что в условиях ограниченного времени может и не стоит отклоняться от основного маршрута.
Очень интересна, ИМХО, крепость Керчь. Она являет собой просто чудеса маскировки: на первый взгляд практически ничего нет, но приглядишься - и начнут проступать из-под земли казематы и укрепления.
Но 6 лет назад это было ещё заброшенное место. Ранее там стояла действующая военная часть и всё было строго засекречено.
Местные жители предлагали провести что-то вроде экскурсии, но мы бродили по крепости самостоятельно. Серьезное предостережение - там попадалось много остатков колючей проволоки. Но мы были с детьми, и никто даже не поцарапался. Главное идти, смотря под ноги, а осматриваться уже остановившись.
Сейчас, может быть её уже и "окультурили", а может, наоборот, закрыли :008:. Но если любите подобные вещи, попробуйте навести справки.
Мы даже специально ради этой крепости в Керчь заезжали ;). Вот_ссылка (http://foto.********/list/natalina-o/150)_на небольшой фотоальбом из неё.
Больше ничего интересного не помню. Музеев, кроме каменоломен и Царского кургана не было. Может, за последние несколько лет что-то и появилось, но я не знаю :008:.
спасибище за такой развернутый ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.