PDA

Просмотр полной версии : Про Детские карты

Maria Evgenevna
28.07.2009, 16:58
Часто читаю, что некоторые просят обналичить эти карты. Плохо, что выдают деньги уже ПОСЛЕ родов, когда в основной массе все крупное куплено. Интересно, что можно ( И НУЖНО) купить для малыша (и для мамы), если в принципе из дорогих вещей все уже куплено - кроватка, коляска, одежка... На соски всякие, питание и тд мелочь много денег с карты не истратишь. Или ...

Юся-Уся
28.07.2009, 17:02
Этих денег даже не хватит на памперсы и питание. Посмотрите цены на каши, молочные смеси и баночки с питанием и посчитайте сколько их надо будет каждый день. Дают то только один раз. А вот если потом еще начисляют как малоимущим или одиноким, то тогда и могут деньги остаться. Но у нас очень быстро все разошлось.

sun'n'fun
28.07.2009, 17:03
некоторые ждут первый месяц, ребенок спит рядом на взрослой кровати, гулять выносят на руках, на машине не ездят. А потом получают карту и покупают и кроватку, и автомобильное кресло и коляску. А уж сколько денег уйдет на питание в баночках и памперсы. Сами не заметите, как все потратите:046:

Katalina
28.07.2009, 17:15
соски всякие, питание и тд мелочь много денег с карты не истратишь. Или ...

:)) :)) :))
не заметите как истратите, еще и мало будет
ребенок растет, подгузников, питания и одежки требуется все больше и больше.

рыбка82
28.07.2009, 17:52
Мы с мужем недавно покупали кое-что по детской карте подруги.Кроватку, матрас и кое-какую одежду мы действительно купили там. Но зато заметили, что памперсы или некоторые смеси существенно дороже, чем например в Ленте. Кое-что дешевле покупать в интернет-магазинах. Мы, напрмер, купили так коляску, получилось выгоднее,чем в детском магазине даже по карте. Так что обналичиваение карты друзьями это очень даже хорошо.

Bambusik
28.07.2009, 18:23
Несмотря на то что все крупные покупки были сделаны до родов, деньги с карты улетучились очень быстро :))
Сейчас даже не сомневаюсь что этих денег будет мало, буду на них одевать еще и старшую :019:

VikaZaJJa
28.07.2009, 18:30
Несмотря на то что все крупные покупки были сделаны до родов, деньги с карты улетучились очень быстро :))
Сейчас даже не сомневаюсь что этих денег будет мало, буду на них одевать еще и старшую :019:

я наверно не экономная, но у меня никогда денег на карте ни на что не хватало, памперсы да соки с кашами....

Bambusik
28.07.2009, 18:39
я наверно не экономная, но у меня никогда денег на карте ни на что не хватало, памперсы да соки с кашами....

Самое интересное что памперсы я покупала в Ленте, они там были значительно дешевле, да еще и акции переодически случались :065: Куда только деньги разошлись :016: Я вот искренне не понимаю, как так получается, что людям приходится карты обналичивать :008: Сама от подруженции отмахивалась, которая хотела к моей карте присоседиться :fifa:

VikaZaJJa
28.07.2009, 18:42
Может очень часто меняем памперсы))))) Ведь половина у меня из финляндии привозились.....
Пока лежала в больнице с мелким некоторые мамы стирали памперсы...сорри за офф

Bambusik
28.07.2009, 18:46
Пока лежала в больнице с мелким некоторые мамы стирали памперсы...сорри за офф

ну на это я пойти не могу :010: Проще тогда пользоваться ими не так часто :073:

Mrs.Allright
28.07.2009, 19:51
Часто читаю, что некоторые просят обналичить эти карты. Плохо, что выдают деньги уже ПОСЛЕ родов, когда в основной массе все крупное куплено. Интересно, что можно ( И НУЖНО) купить для малыша (и для мамы), если в принципе из дорогих вещей все уже куплено - кроватка, коляска, одежка... На соски всякие, питание и тд мелочь много денег с карты не истратишь. Или ...
Я тоже думала об этом.. Согласна, что такой расходный материал, как подгузники, экономичнее все же покупать в супермаркетах.. А в детских магазинах можно косметику докупать какую-то для ребенка и мамы, белье для кормящей мамы, питание, детскую обувь и пр..

amore bello
28.07.2009, 19:56
ничего крупного не покупали, все подарили или купили на ЛВ, а все равно денюшки на карте потихоньку тают. подгузники только в ленте да и питашка тоже.
ИТОГ - если планируете покупки на которыеп по карте действует скидка, тогда карта хороша и удобна
на питашки и памперсы цены завалены очень сильно, поэтому проще обналичить у девочек на форуме и купить все в ленте

Частушка
28.07.2009, 20:05
Девочки, а расскажите мне, неопытной, что такое детская карта, сколько на ней денег, откуда они там взялись и где её можно применять?))

KittyFly
28.07.2009, 20:18
Да, помню что с первым ребенком, деньги улетучились намного быстрее чем мне хотелось бы :))Хотя пыталась тратить их разумно - памперсы и питание...

Немного не по теме топика - в этот месяц обошла рядом расположенные магазины - детские (Дети, ЗМ, ДМ) и гиперы - Окей и Карусель, чтобы выяснить уровень цен и ассортимент. Так вот в Окее оказались самые дорогие подгузники :010: Буквально на 15-20 руб. но все же....

vta
28.07.2009, 20:21
А я планирую купить по детской карте хорошую коляску-прогулку, а еще стульчик для кормления. А пока эти вещи нам не нужны, так что даже лучше, что карту позже дают. В ДМ на крупные покупки скидка по карте хорошая, выгодней покупать, чем памперсы, питание и одежду.

KittyFly
28.07.2009, 20:23
Девочки, а расскажите мне, неопытной, что такое детская карта, сколько на ней денег, откуда они там взялись и где её можно применять?))

После рождения ребенка подаете документы в Собес и через месяц получите магнитную карту, которой можете расплачиваться в ряде магазинов (Дети, Здоровый малыш, Детский мир и др.), при оплате картой на некоторые товары идет скидка, наличными снять нельзя.
Это пособие от города, дается оно всем.
А если у вас доход ниже прожиточного минимума, то можете претендовать еще и на ежемесячное пособие, оно начисляется также на эту карту.
За первого ребенка сейчас дают 15 тыс., но с 1 янв. вроде должны повысить....

amore bello
28.07.2009, 20:26
После рождения ребенка подаете документы в Собес и через месяц получите магнитную карту, которой можете расплачиваться в ряде магазинов (Дети, Здоровый малыш, Детский мир и др.), при оплате картой на некоторые товары идет скидка, наличными снять нельзя.
А если у вас доход ниже прожиточного минимума, то можете претендовать еще и на ежемесячное пособие, оно начисляется также на эту карту.

Пособия на детей жителям Санкт-Петербурга. Местный Бюджет.
Источники:
Закон СПб от 24.11.2004 №587-80 О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ (с изм.на19.10.2007)
Пост.Прав. СПб от 16.01.2007 г. №5 О мерах по реализации Закона СПБ О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка 2009 г.
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель бер-ти включ.
Размеры пособия:
16350р.-при рождении 1го реб,
21800р.-при рождении 2го реб,
27250р.-при рождении 3го и послед.детей.
Оформляется в собесе по месту жительства, работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.

Частушка
28.07.2009, 20:33
Так эта карта - она как кредитка, или просто скидку даёт? Объясню, почему туплю. Тут писали, мол, я бы на эту карту и коляску, и автоклесло, и кроватку бы купила - так это же прорва денег, а там всего 16 000 руб. получается на первого ребёнка.

mrs.Orange
28.07.2009, 21:05
На карте будет 16 350, которые Вы можете потратить, купив товар со скидкой. Если еще начислят ежемесячное пособие, как малоимущим, то больше. если не начислят ежемесячное, то, потратив 16350, карту можно выкинуть.

Частушка
28.07.2009, 22:30
На карте будет 16 350, которые Вы можете потратить, купив товар со скидкой. Если еще начислят ежемесячное пособие, как малоимущим, то больше. если не начислят ежемесячное, то, потратив 16350, карту можно выкинуть.
Спасибо!

Mais
29.07.2009, 00:11
А есть какой-то лимит хранения денег на карте?
Я, например, все накупила на ДО (как я думаю ;)), и подгузники, действительно, дешевле в Ленте. А эту карту я бы попридержала на годик, когда действительно понадобится новая обувь на первый шаг и пр.
Могут ли эти денежки пропасть по истечении какого-то срока?:001:

Юся-Уся
29.07.2009, 00:15
Деньги надо потратить в течении 1 года, потом они проподают.

Mais
29.07.2009, 00:23
ну, если карту делают все равно не сразу, то мы успеем и ботиночки купить...:046:
Но не зарекаюсь!!!!:love:

child
29.07.2009, 00:49
Возник такой вопрос про пособие малообеспеченным семьям на ребенка на детскую карту. Если мать и отец ребенка не зарегестрировали брак официально, но отец вписан в свидетельство о рождении, как будут считать доход на 1 чел. в семье? РЕБЕНОК+ ПАПА или РЕБЕНОК+ МАМА, или на всех троих все равно, т.е. нужно и папе и маме предоставить справки о доходах? Т.е. Не важно зарегестрирован ли брак официально или нет. При этом получить его может только ПАПА, т.к. у него постоянная прописка в СПБ, у МАМЫ только регистрация. Причем, папа- военнослужащий (по контракту). Кто знает? Помогите разобраться. Сколько кто должен получать, чтобы получить ето пособие на детскую карту.

Ирулечка
29.07.2009, 01:20
Возник такой вопрос про пособие малообеспеченным семьям на ребенка на детскую карту. Если мать и отец ребенка не зарегестрировали брак официально, но отец вписан в свидетельство о рождении, как будут считать доход на 1 чел. в семье? РЕБЕНОК+ ПАПА или РЕБЕНОК+ МАМА, или на всех троих все равно, т.е. нужно и папе и маме предоставить справки о доходах? Т.е. Не важно зарегестрирован ли брак официально или нет. При этом получить его может только ПАПА, т.к. у него постоянная прописка в СПБ, у МАМЫ только регистрация. Причем, папа- военнослужащий (по контракту). Кто знает? Помогите разобраться. Сколько кто должен получать, чтобы получить ето пособие на детскую карту.

Усли отет в свидетельстве о рождении записан, значит у ребёнка есть и отец и мать.. прожиточный минимум на человека 5 тыщ рублей.
Детская карта выдаётся там, где прописан именно ребёнок. если ребёнок будет прописан у отца, тогда и получать карточку будете в собесе по месту прописки ребёнка. Там же вам подскажут какие документы нужно принести.

SemOlga
29.07.2009, 01:52
Тока учитывается 1,5 прожиточный минимум!!! Т.е. должно быть меньше 7350 (что-то около этого) рублей на человека...
Умножаем на троих (вы, отец и ребенок) около 22 тыс в месяц...

Natulya79
05.08.2009, 15:13
А мне тут знакомая говорила, что эту карту выдают не всем, а именно тем, у кого общий доход не превышает этот прожиточный минимум (7350 руб на чел)... Я , когда начала топик читать, поняла, что она ошибается - всем дают, а у кого меньше этого минимума , так еще приплачивают, а вот теперь опять засомневалась... Помогите разобраться!! Если совокупный доход будет больше 22 тыс- дадут или не дадут карту на 1-го реб в размере 16 350 руб??????? И это и есть та единовременная выплата от государства за ребенка (хотя я слышала, что эта выплата в районе 9тыс...) или это 2 разные вещи ??? Совсем запуталась..:009:

Мама_Августёнка
05.08.2009, 15:17
А мне тут знакомая говорила, что эту карту выдают не всем, а именно тем, у кого общий доход не превышает этот прожиточный минимум (7350 руб на чел)... Я , когда начала топик читать, поняла, что она ошибается - всем дают, а у кого меньше этого минимума , так еще приплачивают, а вот теперь опять засомневалась... Помогите разобраться!! Если совокупный доход будет больше 22 тыс- дадут или не дадут карту на 1-го реб в размере 16 350 руб??????? И это и есть та единовременная выплата от государства за ребенка (хотя я слышала, что эта выплата в районе 9тыс...) или это 2 разные вещи ??? Совсем запуталась..:009:

Карту на 16350р. дают ВСЕМ, кто встал на учёт до 20 недель. А ежемесячно 1800 с чем-то начисляют малообеспеченным .

А 9 тыс - тоже всем полагается по месту работы (или месту работы мужа)

Амёба
05.08.2009, 16:11
А правильно ли я поняла, что справки о постановке до 20 недели могут выдавать только районные ЖК? Т.е., если я наблюдаюсь в платной клинике, то и карточка мне не положена?

zhir'ok
05.08.2009, 17:24
Простите за неуместный вопрос, а как обналичивают деньги с этой карточки? Ответ можно в личку. Спасибо.

Baby-Clo
05.08.2009, 17:41
Я сама карту не обналичивала (у меня ее и нет вобще :004:) но по форуму поняла, что чаще всего обналичивают те, у кого уже не первый ребенок (второй, третий...). Сумму на карту начисляют приличную, а после старшего(их) ре все необходимое (коляска, кроватка, одежда, обувь...) осталось и покупать особо ничего не надо. А наличные деньги никому не помешают.

Natalisikus
05.08.2009, 17:46
Деньги надо потратить в течении 1 года, потом они пропадают.
разве в течении года? мне говорили по истечении срока действия карты деньги пропадают.

Baby-Clo
05.08.2009, 17:47
Простите за неуместный вопрос, а как обналичивают деньги с этой карточки? Ответ можно в личку. Спасибо.

да вроде все просто: договариваются две девушки: у одной карта с деньгами, у второй желание купить товары со скидкой. Идут в магазин вместе, вторая девушка выбирает все что ей нужно на оговоренную сумму, идут на кассу. Девушка с картой расплачивается своей картой на кассе, а вторая девушка (покупательница) отдает ей в руки эквивалентную сумму наличными деньгами и забирает свои покупки.
Первая девушка остается с деньгами а вторая купила себе все необходимое с хорошей скидкой. Все довольны.

Прекрасное Далеко
05.08.2009, 19:34
Подскажите, карту получают только жители зарегистрированные в СПб ? Если у меня постоянная регистрация в Ленинградской области, но проживаю я в СПб, могу ли получить карту?
Да еще, встала я на учёт не в государственной жк бесплатно, а во 2 РД на коммерческой основе.

На предыдущей странице прочитала, что полагается 9000 с места работы жены, либо мужа?( Просто я не работаю и не в курсе различных выплат) Значит мой муж может на работе получить 9000 рублей, правильно я понимаю?

Мама_Августёнка
05.08.2009, 20:21
Да, муж получит у себя на работе, а Вам надо взять справку из Центра занятости населения о том, что вы не работаете.

AKw
06.08.2009, 00:12

я слышала-что эти 16 тысяч тоже никак не деньгами дают...пойдут тогда на подгузы...:010:

KittyFly
06.08.2009, 00:14
я слышала-что эти 16 тысяч тоже никак не деньгами дают...пойдут тогда на подгузы...:010:

а вы где, простите, в моем посте углядели что деньгами :)):)):))

AKw
06.08.2009, 00:16
а вы где, простите, в моем посте углядели что деньгами :)):)):))

простите-не углядела, а понитересовалась)

Ledi Di
06.08.2009, 00:33
А правильно ли я поняла, что справки о постановке до 20 недели могут выдавать только районные ЖК? Т.е., если я наблюдаюсь в платной клинике, то и карточка мне не положена?

Положена. Справку обязана дать и платная клиника с лицензией, естественно.
В Скандинавии мне давали.

Avarice
06.08.2009, 01:16
Подскажите, карту получают только жители зарегистрированные в СПб ? Если у меня постоянная регистрация в Ленинградской области, но проживаю я в СПб, могу ли получить карту?
Да еще, встала я на учёт не в государственной жк бесплатно, а во 2 РД на коммерческой основе.

На предыдущей странице прочитала, что полагается 9000 с места работы жены, либо мужа?( Просто я не работаю и не в курсе различных выплат) Значит мой муж может на работе получить 9000 рублей, правильно я понимаю?
Вы получите деньги от ЛО.( там сумма вроде меньше).Куда встали на учет неважно,главное чтобы была лицензия у мед.учреждения.
Мужу нужно узнать в своей бухгалтерии

Прекрасное Далеко
06.08.2009, 17:52
Вы получите деньги от ЛО.( там сумма вроде меньше).Куда встали на учет неважно,главное чтобы была лицензия у мед.учреждения.
Мужу нужно узнать в своей бухгалтерии

Спасибо большое! Буду узнавать ))

Na_Tasha
24.08.2009, 17:39
Пособия на детей жителям Санкт-Петербурга. Местный Бюджет.
Источники:
Закон СПб от 24.11.2004 №587-80 О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ (с изм.на19.10.2007)
Пост.Прав. СПб от 16.01.2007 г. №5 О мерах по реализации Закона СПБ О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка 2009 г.
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель бер-ти включ.
Размеры пособия:
16350р.-при рождении 1го реб,
21800р.-при рождении 2го реб,
27250р.-при рождении 3го и послед.детей.
Оформляется в собесе по месту жительства, работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.

Интересно, а если у меня это первый ребенок, а у мужа есть уже два от первого брака, то нам сейчас какое пособие положено 16тыс или 27 :008:

В законе есть такое пояснение, но беременный мозг не может его осознать :065:
"Для определения размера единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье."

Эльвирочка
24.08.2009, 17:50
на эту детскую карту так мало начисляют,что разлетается в момент....((((если б хотя бы тысяч 100 было,а так-памперсы и пюрешки....и то на пару месяцев=)

kalendula
24.08.2009, 20:14
Девочки, еще раз про эту карту....сколько должен получать муж (я не работаю), чтобы выдали детскую карту. И вообще когда и где ее получать?

kalendula
24.08.2009, 20:22
или эту карту дают всем, если подать свид-во о рождении ребенка в собес в течении месяца?

Земляничка
24.08.2009, 20:35
У нас есть топик про пособия, там подробно документы и размер выплат

juditt
24.08.2009, 20:36
Девочки, еще раз про эту карту....сколько должен получать муж (я не работаю), чтобы выдали детскую карту. И вообще когда и где ее получать?
Смотря какая у Вас причина, чтобы не работать. Если учитесь или еще какая "уважительная" причина, то ежемесячное пособие Вы получите, а если просто не работаете, то Вам не дадут.
А единовременное пособие дадут если хотя бы один из родителей прописан в СПб и Вы встали на учет до 20 недель.

Na_Tasha
24.08.2009, 21:08
вот ссылка, на все пособия федеральные и региональные:
http://www.e-govspb.ru/services/section.php?SECTION_ID=189

Mais
24.08.2009, 21:38
Интересно, а если у меня это первый ребенок, а у мужа есть уже два от первого брака, то нам сейчас какое пособие положено 16тыс или 27 :008:

В законе есть такое пояснение, но беременный мозг не может его осознать :065:
"Для определения размера единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье."

наверное, если документы подает мать, то считаются ее дети. Если отец, то его. :046: НАВЕРНОЕ!!!! смешная ситуация!!! :004:

*Влада*
24.08.2009, 22:39
:)) :)) :))
не заметите как истратите, еще и мало будет
ребенок растет, подгузников, питания и одежки требуется все больше и больше.

+1 У нас с первым карта "ушла" за 3 месяца(хотя коляску и пр. "крупногабаритку" покупали заранее за наличку). На одни памперсы уходит столько:010:

Goddesss
27.08.2009, 16:52
Да, муж получит у себя на работе, а Вам надо взять справку из Центра занятости населения о том, что вы не работаете.

Девочки , если кто знает подскажите, пжста
справку из Центра занятости населения о том, что я не работаю в какой момент надо брать ?
когда родишь или во время беременности ?

mrs.Orange
27.08.2009, 16:59
Девочки , если кто знает подскажите, пжста
справку из Центра занятости населения о том, что я не работаю в какой момент надо брать ?
когда родишь или во время беременности ?

Когда родишь.

Goddesss
27.08.2009, 19:21
Когда родишь.

спасибо за ответ
что всё это обязательно самой надо ? :(
а послать кого-нибудь нельзя ?

lusii
27.08.2009, 19:27
спасибо за ответ
что всё это обязательно самой надо ? :(
а послать кого-нибудь нельзя ?