Вход

Просмотр полной версии : Межрёберная невралгия во время беременности.

bistrichka
28.07.2009, 17:01
Девочки у кого-нибудь была межрёберная невралгия во время беременности? С правой стороны за грудью на 32 неделе так прихватило-ни вздохнуть - колит, ни лечь даже на бок другой-дёргает.Болит до сих пор внутри,даже если не делать глубокий вдох.Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и может что-нибудь посоветовать?И от чего это вдруг?

Alenka311
28.07.2009, 17:11
Не знаю с чего, но на 20х неделях прихватывало частенько, особенно во время ходьбы. Сейчас, ТТТ, давно не прихватывало, но... тогда ощущения были не из приятных.

Mamyr
28.07.2009, 17:12
Было такое. Как началось. так и прошло. Ощущения припротивнейшие...

bistrichka
28.07.2009, 17:18
Спасибо,что откликнулись девочки.А то у меня ощущение,что это только у меня вечно что-то прихватывает-то одно,то другое.Буду ждать-может пройдёт само по себе.

вадкир
28.07.2009, 17:24
Да...потерпите пройдет...просто сейчас ничего не сделать...

я-лелешна
28.07.2009, 18:02
У сестры такое было в первую беременность, но где-то на 36 неделе... даже скорую вызывали, думали схватки...прошло через несколько дней.

Н@Т@ШК@
28.07.2009, 18:06
У меня тоже такое было. Началось где-то за месяц до родов, не поверите спала полусидя, чтобы подмышкой была подушка, в таком положении рука немного приподнята, боль от этого меньше. Врач говорила терпи, ребенок крупный, не помещается вот и давит везде. Зато как родила, так сразу вздохнула полной грудью, в прямом смысле этого слова.

Grunya
28.07.2009, 18:22
А у меня такое жжение между ребрами было, как будто кипятком лили - тоже само прошло, но ощущения не из приятных!

*Влада*
28.07.2009, 19:56
Было такое. Как началось. так и прошло. Ощущения припротивнейшие...

+1 у меня было с левой стороны (испугалась, что сердце отказывает:010:)

NadiL
28.07.2009, 20:27
И у меня было и сейчас иногда.Если лежишь на одном боку , то начинает жутко болеть между ребер и надо переворачиваться на другой бок. Еще раньше вздохнуть не могла, кололо.

amore bello
28.07.2009, 20:30
+1 у меня было с левой стороны (испугалась, что сердце отказывает:010:)

у меня эта ерунда с 13 лет!!!! раз в полгода
сначала говорили что застудила
проверяла сердце в 13 лет в 17 и в 28. сердце как часы.
в первую беременность ни разу.
во вторую уже один раз было на 12 неделе. посидела подышала и само прошло.
присоединяюсь. очень неприятно - прямо ИНФАРКТ миокарда в 30 лет :) уж в голову лезет

МЕМ
18.01.2012, 12:39
у меня эта ерунда с 13 лет!!!! раз в полгода
сначала говорили что застудила
проверяла сердце в 13 лет в 17 и в 28. сердце как часы.
в первую беременность ни разу.
во вторую уже один раз было на 12 неделе. посидела подышала и само прошло.
присоединяюсь. очень неприятно - прямо ИНФАРКТ миокарда в 30 лет :) уж в голову лезет
Девочки, подниму тему. Просто умираю от боли в груди. Лежать вообще не могу. От боли аж зубы сводит. Прошу совета : чем облегчить боль? Помогает немного поднять руки вверх и глубоко подышать

Angel i Dimka
19.01.2012, 00:11
Со мной такое случилось буквально недавно - причем буквально перед сном!! Закололо в груди с прострелом в спину, так что вздохнуть не возможно и лечь никак. У меня такое бывало и раньше, правда так сильно давно не было. Но тут уж надо просто перетерпеть - я устроилась на высоких подушках старалась дышать почаще и не "полной грудью" , так потихоньку заснула и утром было уже нормально.

madeira
19.01.2012, 01:40
Бывает очень часто, что проблемы со спиной (в грудном отделе) как-раз отдают в грудь. Массаж хорошо б сделать. Мне помогает. Беременным делают в положении "сидя" или "на боку". Или просто вакуумные банки можно поставить. Они заменяют несколько курсов ручного массажа.

Evri
19.01.2012, 10:14
сходите к хорошему терапевту, пусть послушает. у меня межреберная невралгия плавно перетекла в пневмонию без каких-либо других признаков. температуры, кашля, вообще ничего не было. А спустя неделю приехала к терапевту - а там жидкость в легких. Я ребенка грудью кормила, иммунитет свой был ослаблен вообще, поэтому у организма сил не было бороться.
не пугаю, просто пишу, что может быть. А невралгию лечат противовоспалительными порошками, нимесил помогает, но он запрещен при беременности. Терапевт может подобрать что-то побезобиднее.

allenkaya
19.01.2012, 12:40
у меня за беременность уже третий раз прихватывает и на неделю:010: спасаюсь только тем, что стараюсь поднимать руки, потягиваться по чуть-чуть, спинку выгибать-прогибать, только не когда сильная боль и прострелы, а когда чуток отпускает. Здоровья вам:)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.01.2012, 12:43
У меня была((( как раз в токсикоз....всю прелесть словила....не вздохнуть,а ещё и тошнит....
Врач разрешил намазать рёбра и спину бальзамом чайного дерева,дня через 2-3 прошло.

vandi
25.01.2012, 20:49
Было токое дело во время беременности, потом первый месяц после родов все тянуло и болело. Мне помогал Меновазин, узнала об этом копеечном средстве только после родов к сожалению(