PDA

Просмотр полной версии : ХЕЛП!!!Открытие внутреннего зева!!!Очень нужны мнения и советы прошедших это!!!

Страницы : [1] 2

Малыша
28.07.2009, 17:10
Открытие внутреннего зева .Очень нужны мнения прошедших это!!!:091::091::091:
Ситуация в следующем: я нахожусь на юге,не в Питере,что всё и осложняет.Срок 24 недели,уже критичный для планового УЗИ,врач к которому планировала в отпуске до следующей недели и пришлось пойти к другому.В итоге:с ребёнком всё впорядке,но нашли открытие зева 20 мм:010:.Поехала к врачу.Опять не повезло:которая меня тут ведёт ушла уже в отпуск и приняла другая.Выдала мне направление на госпитализацию,но при этом сказала,что зашивать уже поздно,какие у нас в стране писсарии даже думать про них страшно.У меня на руках ещё сын ему 1.9. Толком оставить его не кого,чтобы лечь в больницу.Звоню врачу в Питер,она говорит,что срок для узи уже поздний и в Питере на такое раскрытие не обращают внимание.Если болей и выделений нет,то переживать не стоит и жить в своё удовольствие.
Я честно сказать уже вся в слезах и расстерянности-не знаю кому верить и что делать:001:.Муж сюда приедет только в начале августа.Соблюдать даже дома постельный режим я не могу-на мне ребёнок и ещё пожилая мама.
У кого было на таких сроках раскрытие,что делали врачи и как сохраняли беременность????
Заранее всем спасибо!

Свободна
28.07.2009, 19:45
Вам нужно срочно в больничку..раскрытие 20 мм это не шутки! Зашивать уже действительно никто не будет, а вот пессарий поставить просто необходимо! Это дело 5 минут!

Дева сентября
28.07.2009, 19:53
Открытие внутреннего зева .Очень нужны мнения прошедших это!!!:091::091::091:
Ситуация в следующем: я нахожусь на юге,не в Питере,что всё и осложняет.Срок 24 недели,уже критичный для планового УЗИ,врач к которому планировала в отпуске до следующей недели и пришлось пойти к другому.В итоге:с ребёнком всё впорядке,но нашли открытие зева 20 мм:010:.Поехала к врачу.Опять не повезло:которая меня тут ведёт ушла уже в отпуск и приняла другая.Выдала мне направление на госпитализацию,но при этом сказала,что зашивать уже поздно,какие у нас в стране писсарии даже думать про них страшно.У меня на руках ещё сын ему 1.9. Толком оставить его не кого,чтобы лечь в больницу.Звоню врачу в Питер,она говорит,что срок для узи уже поздний и в Питере на такое раскрытие не обращают внимание.Если болей и выделений нет,то переживать не стоит и жить в своё удовольствие.
Я честно сказать уже вся в слезах и расстерянности-не знаю кому верить и что делать:001:.Муж сюда приедет только в начале августа.Соблюдать даже дома постельный режим я не могу-на мне ребёнок и ещё пожилая мама.
У кого было на таких сроках раскрытие,что делали врачи и как сохраняли беременность????
Заранее всем спасибо!

Вам честно????
Срок 20 недель и раскрытие 6 мм-БЫЛИ!!!

Не положили на сохранение, не учли последствий...Стремительных отход вод, выкидыш 20 недель, дело в суд, врача под увольнение.

Мне никто не вернет ребенка, а ведь я ДАЖЕ незнала что у меня ИЦН.
В приоткрытый зев может попасть флора из влагалища, нfчаться инфицирование..Наберите ИЦН в поисковике..

Выше девушка писала УДАЧА-она тоже знает это слово и с такими последствиями(((((((((

С надеждой на правильное решение и благополучный исход:flower:

ПЫС. А Вы уверенны что 20 мм-это 2 см.:001:, может все же 2 мм???!!!!

Mokhnatik
28.07.2009, 20:46
а что у нас в стране с пессариями? я с ним хожу с 25 недели и знаю много девочек, кто также с ним ходил и удачно потом родил... процедура установки неприятная, но быстрая - зато потом спокойствие и гарантия доходить до срока.. мне вот уже через 2 недели снимать...

Частушка
28.07.2009, 20:47
Девочки, а как пессарий выглядит и как его ставят?

Автор, не шутите со здоровьем во время беременности! Ложитесь в больницу! Пробуйте решить вопрос, чтобы старший малыш лежал с вами!

Mokhnatik
28.07.2009, 20:49
кстати пессарий можно и не в стационаре ставить - многие амбулаторно ставили...
я лежала до установки неделю - только не поняла зачем - сдала кучу анализов (ставить надо на идеальную среду) и покапали магнезией...в общем это тоже можно было сделать не в больнице.. думаю, что больницу рекомендуют скорее для того чтоб до установки гарантированно избавить от физичесой активности - мне даже на улицу выходить не разрешали...а дома то все равно будешь ходить-готовить и т.п.

Светуляღ
28.07.2009, 20:49
боже.боже, ни хочу ничего рассказывать, одного поста (выше) достаточно!........знаю точно-необходимо предпринимать меры!

Liège
28.07.2009, 20:51
У знакомой было, замешкались всего сутки (решили на след. день в больничку ехать) и итог: двух детишек спасти не удалось. Вам надо в больницу. СРОЧНО!

iou
28.07.2009, 21:13
так..а в норме каков внутренний зев?? мне на узи (20 недель) поставили 3мм и сказали ничо страшного, только половой покой.. врач наблюдающая сказала тоже самое...

Мари-Изабель
28.07.2009, 21:22
В норме внутр.зев закрыт

Дева сентября
28.07.2009, 21:34
так..а в норме каков внутренний зев?? мне на узи (20 недель) поставили 3мм и сказали ничо страшного, только половой покой.. врач наблюдающая сказала тоже самое...

до 5 мм...:flower:

anna_vin
28.07.2009, 22:31
Срочно ставьте песарий!!! У нас в стране это делают очень даже нормально, не думаю что там где вы сейчас это будет проблемой.
У меня на сроке 16 недель было открытие 10 мм, и врач настоял на шве и песарии, только благодаря этому я доносила до конца беременности, завтра снимут...Знаю много девочек у которых только песарий стоял, у них тоже всё отлично..Ставили мне песарий амбулаторно, пришла, 5 минуток неприятных потерпела, и поехала с лёгким сердцем домой, по ощущениям даже легче стало, оно сдорово нагрузку на шейку снимает, без него было постоянное ощущение что если я пардон пойду в туалет у меня все там вывалится...так что автор ставьте не задумываясь!!!!
УДАЧИ ВАМ!!!!!!! И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!:flower:

Малыша
28.07.2009, 22:33
Вот только смогла зайти и почитать вас.... .прогнозы совсем не утешительные:001:.Я ещё поехала к одному врачу итог таков:паисала анализов крови на 2600.туда вкючила се возможные инфекции,чтобы знать от чего может быть инфицирование,сделала электрофорез с Магнезией .прописала на ночь свечи индометацина и ещё какие то лекарства.И ходить к ним ещё на электрофорез.Это чтобы не ложиться в больницу.Но насколько это правильные меры в данной ситуации даже и не знаю.Но в городе врач считается хорошей.
А ещё я была в шоке от записи в моей обменке врачём,которая мне выписала направление в больничку:сердцебиение не слышу:010:.На УЗИ 30 мин назад было в норме,а тут она не слышит:010:.
Завтра пойду ещё на приём к врачу по невынашиванию,что она скажет:091:.Буду просить сегодня Боженьку дожить в норме до завтра:091::091::091:.
Девочки,вы поймите,что сдесь и в больницу то ожиться страшно,могут тааак залечить,что мама не горюй:wife:.Поэтому и пытаюсь всеми способами обойтись без неё.
А раскрытие 20 мм,мне даже врач на мониторе показал и было видно это расстояие.:010:

ღ Счастье ღ
28.07.2009, 22:45
Девочки,вы поймите,что сдесь и в больницу то ожиться страшно,могут тааак залечить,что мама не горюй:wife:.Поэтому и пытаюсь всеми способами обойтись без неё.
А раскрытие 20 мм,мне даже врач на мониторе показал и было видно это расстояие.:010:

Вы ребенка недоношенного видели на таком сроке? Это пострашней ЛЮБОЙ больницы:(, а на реабилитацию (если выживет) знаете сколько средств и сил может быть потрачено??
ИМХО, нужно спокойно что-то решить. Вернуться в Питер или отдаться там. Может и в больницу не надо ложится! Пессарий ставят за 5 минут, потом промывать его раз в 10 дней, и никакой половой жизни. НО зато доносите ребетенка в срок! Рождение на таком сроке очень опасно для ребенка..

Кулачков Вам много-много! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kudrikus
28.07.2009, 22:51
Где вы именно сейчас? Я просто работаю в медицинской сфере, много связей с клиниками по всему бывшему СССР....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Крошка картошка
28.07.2009, 22:58
Что бы сопли на кулак потом не наматывать-срочно в больницу!!!!!
Я через это прошла=(сейчас сопли жую....

Малыша
28.07.2009, 23:06
Я сейчас в Адыгее,в Майкопе.Да очень странное дело,что тут почему то про писсарий и не говорят даже:001:.
Завтра до обеда приму окончательное решение -главное чтобы ночь прошла спокойна и с малышом.
Ещё меня волнует один вопрос:вес поставили 716 грамм-мне кажется это очень много для такого срока:010:

Renka
28.07.2009, 23:11
у меня раскрытие в 28,5 недель было 1 см, легла на сохранение. Месяц сохраняли всеми способами, капельницы по 12 часов в день, уколы, свечи и т.д. Поставили пессарий только в 30 недель т.к. с высоким тонусом матки почему-то нельзя ставить, а потом поставили типа хуже уже не будет.
Родила в 32 недели ( отслойка плаценты, экстренное кесарево).
До сих пор виню себя, что не легла на пару дней раньше т.к. старшего не с кем было оставить:(

anna_vin
28.07.2009, 23:24
Я сейчас в Адыгее,в Майкопе.Да очень странное дело,что тут почему то про писсарий и не говорят даже:001:.
Завтра до обеда приму окончательное решение -главное чтобы ночь прошла спокойна и с малышом.
Ещё меня волнует один вопрос:вес поставили 716 грамм-мне кажется это очень много для такого срока:010:

На узи неточно вес говорят, да и срок может по зачатию немного отличаться, у кого как...

ღ Счастье ღ
28.07.2009, 23:28

Почему много? Нормально вроде.. В 32 недели знакомая родила ребенка 3500, вот это много.

Marizza
28.07.2009, 23:55
у меня н 15 неделях было 5 мм открытие, врач сказал если будет что-то мазать или болеть - сразу в больницу, но на срочной госпитализации не настаивал ... все обошлось, родила нормально и в срок ... но это 5 мм, не как у Вас 20 ...

Свободна
29.07.2009, 11:15
Вот только смогла зайти и почитать вас.... .прогнозы совсем не утешительные:001:.Я ещё поехала к одному врачу итог таков:паисала анализов крови на 2600.туда вкючила се возможные инфекции,чтобы знать от чего может быть инфицирование,сделала электрофорез с Магнезией .прописала на ночь свечи индометацина и ещё какие то лекарства.И ходить к ним ещё на электрофорез.Это чтобы не ложиться в больницу.Но насколько это правильные меры в данной ситуации даже и не знаю.Но в городе врач считается хорошей.
А ещё я была в шоке от записи в моей обменке врачём,которая мне выписала направление в больничку:сердцебиение не слышу:010:.На УЗИ 30 мин назад было в норме,а тут она не слышит:010:.
Завтра пойду ещё на приём к врачу по невынашиванию,что она скажет:091:.Буду просить сегодня Боженьку дожить в норме до завтра:091::091::091:.
Автор, вы о чем думаете? Срочно в больницу, и никаких резких движений, ничего не поднимать, только лежать! Сейчас ещё можно сохранить беременность:ded:...за сутки может случиться всё что угодно. Я потеряла 2 малышей на больших сроках, никому этого не пожелаю.
В больницу ей ложиться страшно...а не страшно будет рожать в этой больнице 24-недельного малыша?

Юляшка30
29.07.2009, 13:35
Малыша, удачи Вам и дай Бог, чтобы все наладилось!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ღ Счастье ღ
29.07.2009, 14:11
Автор, как дела?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lusima
29.07.2009, 14:14
мне на 22-23 шов наложили в 18 РД, лежала там неделю еще, снимали тонус магнезией и гинипралом, потом все это еще дома около 1,5 мес. пила. Я бы на вашем месте сама пессарий уже попросила, раз они не говорят ничего сами. Старшего не поднимайте ни при каких обстоятельствах!!!!! у меня примерно столько же старшему было, когда узнала, что у меня ИЦН. И настройтесь на то, что все у вас будет замечательно, от головы нашей многое зависит. Дай Вам Бог здоровья с дитенышем, и доносить до срока!!! Пишите, как у вас дела.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Anastassia_S
29.07.2009, 14:58
По сабжу автору могу сказать следующее: 20 мм раскрытие на УЗИ - это не есть 100% 20мм раскрытия в реальности. В реальности оно, скорее всего, уже больше. Во-первых, УЗИ в этом случае обычно ошибается в меньшую сторону, во-вторых Вы уже несколько дней проходили с раскрытием (и протаскали на руках почти двухлетнего ребенка - это знаю точно, т.к. у самой ребенок почти такого же возраста). Врач, который занимается накладываем швов и установкой пессария может Вам точнее сказать, какое у Вас раскрытие при осмотре.
ИЦН у Вас может быть от инфекций или гормональной недостаточности, а может быть от того, что в предыдущих родах (которые были не так давно) была повреждена шейка механическим образом (разрывы шейки матки). Это достаточно часто встречается у повторнородящих, причем при первой беременности все может быть отлично.
В этой ситуации необходимо снять тонус матки в стационаре (он у Вас есть - иначе внутренний зев не раскрывался бы) и ставить пессарий. Касательно сделать все это в домашних условиях (снять тонус) - как повезет, некоторые принимают соответвующие препараты + полный покой и спокойно донашивают и перенашивают даже без пессария. А некоторые рожают на 27 неделе... И никто гарантии дать не может.
Пессарий у нас в стране (как и в остальном мире) ставят стандартно, под общей или местной анестезией (кто как предпочитает из врачей), промывать его необходимо раз в 7 - 10 дней вплоть до снятия.

ღ Счастье ღ
29.07.2009, 15:02
Пессарий у нас в стране (как и в остальном мире) ставят стандартно, под общей или местной анестезией (кто как предпочитает из врачей), промывать его необходимо раз в 7 - 10 дней вплоть до снятия.

Зачем анестезия? Его ставят 5 минут и вообще не больно..

ИRka
29.07.2009, 15:26
В 29 недель на узи увидели раскрытие 22мм, 5 дней наблюдали и снимали тонус в стационаре, для подстраховки простимулировали лёгкие ребёнку, через 5 дней решили поставить пессарий т.к ситуация не ухудшилась. Поставили , рекомендовали полный покой и строгий постельный режим. Выписали домой 7 недель я лежала. вставала только в туалет... В 37 нед начались схватки, появился на свет сынулик.:love: Доктора говорят что всё обошлось лишь благодаря моему упорству - строгому постельному режиму. Было трудно, хотелось гулять или хоть просто на балконе посидеть, но нельзя.

я-лелешна
29.07.2009, 15:51
Малыша, как дела??? Напишите, очень за вас переживаем!!!!!!!

Юляшка30
29.07.2009, 15:53

+1000:flower:

Частушка
29.07.2009, 16:09
Автор, отпишитесь, как вы! Кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, отчего раскрытие внутреннего зева происходит? И какие симптомы?

ღ Счастье ღ
29.07.2009, 16:42
В 29 недель на узи увидели раскрытие 22мм, 5 дней наблюдали и снимали тонус в стационаре, для подстраховки простимулировали лёгкие ребёнку, через 5 дней решили поставить пессарий т.к ситуация не ухудшилась. Поставили , рекомендовали полный покой и строгий постельный режим. Выписали домой 7 недель я лежала. вставала только в туалет... В 37 нед начались схватки, появился на свет сынулик.:love: Доктора говорят что всё обошлось лишь благодаря моему упорству - строгому постельному режиму. Было трудно, хотелось гулять или хоть просто на балконе посидеть, но нельзя.
Какая Вы молодец:love:

От чего - не знаю. У меня был плацентит(инфицирование плаценты) + тонус + раскрытие.. Симптомов не было НИКАКИХ.

ЧerniЧka
29.07.2009, 16:55
Касательно пессария: проходила с ним с 26 по 37 неделю и прекрасно родила на 39й! Чего их бояться?

Удачи вам и здоровья малышу! Буду держать за вас кулачки!

Anastassia_S
29.07.2009, 17:20
Зачем анестезия? Его ставят 5 минут и вообще не больно..

Немногие, но некоторые врачи ставят под общим, когда для этого есть показания (большие разрывы шейки и т.д.). когда пессарий нужно не только поставить, но и придать ему правильное положение.

varvaralara
29.07.2009, 17:26
мне ставили под ледокаином, ваще ничего не почувсвовала, так было намного спокойнее, а снимали так, без анестезии, было неприятненько, но вполне терпимо

Дева сентября
29.07.2009, 17:43
Автор, отпишитесь, как вы! Кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня в первых родах, ОКАЗАЛОСЬ СПУСТЯ 15!!! ЛЕТ, был разрыв шейки, который сросся сам и не выдержал роста плода.

Узнала только найдя отличного врача, за все годы ни разу не говорили:010:

Alenka311
29.07.2009, 17:43

+100000

Головокружение
29.07.2009, 19:19
Автору @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Винки
29.07.2009, 19:45
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Малыша
30.07.2009, 01:48
Спасибо всем за переживания и советы:flower::flower::flower:!Это очень помагает морально.
В общем ситуация такова:сегодня сдала анализы крови и мазок на всеможные инфекции,чтобы знать с чем бороться.Всё верно написала Anastassia_S (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2624) ,только у меня первые роды были КС,поэтому у меня скорее всего инфекция.Хожу на дневной стационар,делают уколы магнезии и электрофорез с ней же.Пью гинепрал,пропмсали свечи папаверина,индометацина,ещё утрожестан прописали,заканчиваю санацию влагалища и мне ставят пессарий.короче поддерживают как могут.Ещё надо будет сделать повторное УЗИ,но уже нормальные узисты выйдут на работу-это очень радует!!!Завтра только уточню,есть ли пессарии в городе,(как сказала сегодня одна врач:001:),если нет,то муж привезёт из Питера.Кстати,кто подскажет.где его можно купить?Я мужу посоветовала позвонить 003 и узнать.Дома конечно стараюсь лежать лёжнем,но иногда приходится и вставать.Вчера была на столько подавлена и расстроена,что ребёнка уложила спать не купанным.Брата не было,чтобы его в ванну и обратно таскал:008:.
Я верю в ваши кулачки и надеюсь.что всё уладиться:091::091::091:
А ещё очень жду приезда мужа:091::091::091:,с ним я тогда буду полностью лежать и душа будет спокойнее,только бы дорога была ровной и без проблем:091::091::091:!!!

Василёк
30.07.2009, 01:58
Кстати,кто подскажет.где его можно купить?Я мужу посоветовала позвонить 003 и узнать.

Можно купить прямо на производстве. Цена вопроса - 200 руб. Только нужно знать ваш размер.

http://www.mp-simurg.ru/?id=27

Почтовый адрес: 190121, Санкт-Петербург, Английский пр-т, 3
Проезд: от станции метро "Гостиный двор" любым транспортом до Английского проспекта, пересечение с ул.Декабристов ( автобус №№ 22, 22Т, маршрутное такси № 169).
Время работы: с 9.00 до 17.00, ежедневно, кроме выходных.
Телефон: (812) 331-83-70

Удачи! Здорово, что все закрутилось в правильном направлении!

Малыша
30.07.2009, 02:01
Василёчек,огромное спасибо за такую инфу:flower::flower::flower:!
размерчик мне доктор подсказала,так что завтра мужа зашлю обязательно!Блин!Какая же всё таки сила ЛВ!!!!!

Redish
30.07.2009, 02:15
Танюша, чтобы все обошлось! Поскорей мужа тебе туда! Рядом с ним все будет в порядке! Я верю!

Alenka311
30.07.2009, 02:16
Малыша, держитесь! Рада за новости, все идет в хорошем направлении. Скорее бы ваш муж прехал!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я-лелешна
30.07.2009, 10:42
На удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!

Свободна
30.07.2009, 13:14
Малыша, вы спросите врача про антибиотики, все-таки открытие не маленькое, инфекция могла попасть и инфецировать пузырь, пусть для профилактики проколят, на таком сроке для малыша уже не опасно.

Малыша
30.07.2009, 14:50
Антибиотики начнут колоть как только будет ясно какая инфекция у меня там,чтобы было целенаправленно.
мужа да,жду как ясно солнышка среди хмурого неба:love::love::love:.Весь мой день расписан уже по часам приёма таблеток и впихивания во все отвнрстия всего чего только можно:)).И смех и грех:010:.
Девочки,ещё раз огромное спасибо за ВАШУ поддержку и советы-они реально очень помогают сконцентрироваться и действовать в нужном направлении:ded:.
А у нас скорее всего пропадёт путёвка на недельный медовый (пусть даже с сыночком)отпуск на море:(Эх....

я-лелешна
30.07.2009, 14:52
Зато через годик сможете на море отдохнуть не с одним, а с двумя детками!!!!!!!

Малыша
30.07.2009, 15:12
Зато через годик сможете на море отдохнуть не с одним, а с двумя детками!!!!!!!
Только с двумя и сыночками:ded:!!!По другому не должно быть!Я на это очень надеюсь!:love::love::love:

kudrikus
31.07.2009, 15:00
Спасибо всем за переживания и советы:flower::flower::flower:!Это очень помагает морально.
В общем ситуация такова:сегодня сдала анализы крови и мазок на всеможные инфекции,чтобы знать с чем бороться.Всё верно написала Anastassia_S (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2624) ,только у меня первые роды были КС,поэтому у меня скорее всего инфекция.Хожу на дневной стационар,делают уколы магнезии и электрофорез с ней же.Пью гинепрал,пропмсали свечи папаверина,индометацина,ещё утрожестан прописали,заканчиваю санацию влагалища и мне ставят пессарий.короче поддерживают как могут.Ещё надо будет сделать повторное УЗИ,но уже нормальные узисты выйдут на работу-это очень радует!!!Завтра только уточню,есть ли пессарии в городе,(как сказала сегодня одна врач:001:),если нет,то муж привезёт из Питера.Кстати,кто подскажет.где его можно купить?Я мужу посоветовала позвонить 003 и узнать.Дома конечно стараюсь лежать лёжнем,но иногда приходится и вставать.Вчера была на столько подавлена и расстроена,что ребёнка уложила спать не купанным.Брата не было,чтобы его в ванну и обратно таскал:008:.
Я верю в ваши кулачки и надеюсь.что всё уладиться:091::091::091:
А ещё очень жду приезда мужа:091::091::091:,с ним я тогда буду полностью лежать и душа будет спокойнее,только бы дорога была ровной и без проблем:091::091::091:!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ставьте пессарий и берегите себя! А море будет вас ждать всегда и никуда не денется!

Малыша
31.07.2009, 15:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ставьте пессарий и берегите себя! А море будет вас ждать всегда и никуда не денется!
Уже практически часы считаю до привоза пессария:010:.
А самое обидное,что море находится в 3х часах езда от нас:008:.Врач сказала,что повторное УЗИ всё решит,а оно будет в понедельник,прожить бы выходные:091::091::091:.

я-лелешна
31.07.2009, 18:18
Уже практически часы считаю до привоза пессария:010:.
А самое обидное,что море находится в 3х часах езда от нас:008:.Врач сказала,что повторное УЗИ всё решит,а оно будет в понедельник,прожить бы выходные:091::091::091:.

Да вы что....ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!:support:

Свободна
31.07.2009, 18:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Берегите себя, постарайтесь соблюдать постельный режим, и думайте только о хорошем!!!

Манасик
02.08.2009, 13:58
Как у вас дела?

Чернореченка
02.08.2009, 18:39
Берегите себя! Чтоб все было хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Tanya_new life
02.08.2009, 18:55
Удачи вам, думайте только о хорошем)))))))))))))))):):):):flower::flower::flow er:

Скажите а раскрытие вн. зева можно увидеть только на УЗИ? как я поняла никаких признаков особо нет..

Малыша
03.08.2009, 00:59
Доброй ночи всем сопереживающим мне:flower:!
Я вот с нетерпением жду завтрашнего дня,чтобы пойти на УЗИ,это будет после обеда.Ещё очень долго ждать:010:.
Для себя поняла,что слушать и выполнять назначения двух врачей нельзя:ded:.Для меня это вылилось судорогами в ночи от повышенного давления.Оказывается магнезию и гинепрал вместе принимать нельзя:ded:.Это было очень жуткое зрелище и очень страшно...пришлось будить невестку в 2 часа ночи:008:.Она мне пустырничка накапала и я успокоилась и уснула.

Ещё сегодня позвонил муж под впечатлением от размера купленного для меня пессария.Взял №2,но говорит,что не представляет,как оно в меня поместится...вот думаю,может ему ещё и №1 на всякий случай купить?

мамаНасти
03.08.2009, 01:20
Я вот с нетерпением жду завтрашнего дня,чтобы пойти на УЗИ,это будет после обеда.Ещё очень долго ждать:010:.
Для себя поняла,что слушать и выполнять назначения двух врачей нельзя:ded:.Для меня это вылилось судорогами в ночи от повышенного давления.Оказывается магнезию и гинепрал вместе принимать нельзя:ded:.Это было очень жуткое зрелище и очень страшно...пришлось будить невестку в 2 часа ночи:008:.Она мне пустырничка накапала и я успокоилась и уснула.

Ещё сегодня позвонил муж под впечатлением от размера купленного для меня пессария.Взял №2,но говорит,что не представляет,как оно в меня поместится...вот думаю,может ему ещё и №1 на всякий случай купить?

Нормально поместиться, не переживайте!
А размеры на неподготовленную публику действительно действуют устрашающе.

Малыша
03.08.2009, 10:58
Удачи вам, думайте только о хорошем)))))))))))))))):):):):flower::flower::flow er:

Скажите а раскрытие вн. зева можно увидеть только на УЗИ? как я поняла никаких признаков особо нет..
Я не знаю как у других,но у меня вообще ни каких признков не было и нет в принципе.Увидели только на УЗИ.

Нормально поместиться, не переживайте!
А размеры на неподготовленную публику действительно действуют устрашающе.
Ага,спасибо,значит всё в порядке:))

Irra
03.08.2009, 12:15

Удачи!!! И грамотного Узиста!!!!!!!!:091::091::091:

я-лелешна
03.08.2009, 12:16
Ждем хороших вестей от вас!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Anastassia_S
03.08.2009, 12:18

Здравствуйте,
рада, что у Вас все в порядке. Гинипрал - вещь коварная, тахикардию дает приличную, а если к этому еще и магнезию добавить... В общем, купите таблетки называются верапамил, стоят 3 копейки. И перед приемом гинипрала (минут за 20) принимайте сначала четвертинку - половинку верапамила. На плод он не воздействует никак - не читайте инструкций, на беременных опыты не проводят. Это абсолютно стандартное средство при беременности для снятия тахикардии от гинипрала, при плохой переносимости гинипрала (а, к сожалению, это самое действенное средство на больших сроках) в одну руку капают гинипрал, а в другую в это же время капают верапамил.
Удачи Вам.

Малыша
03.08.2009, 15:09
Девочки,спасибо за кулачки и поддержку!!!:flower::flower::flower:
УЗИ перенеслось на завтрашнее утро,опять часы считать.
Мне гинепрал сейчас отменили,вот магнезию закончатогда возьмусь за него.За подскаду теперь знать.с чем его принимать.Мне назначили его вместе с валерьянкой пить:016:.
Самое противное,что не получается полностью постельный режим держать:001:,но берегусь как могу:091:.
Девулички,а вот мне поставят пессарий,и я смогу спокойно делать дела привычные или опять в лёжку лежать?Или это будет известно после УЗИ?

Anastassia_S
03.08.2009, 15:43
Девулички,а вот мне поставят пессарий,и я смогу спокойно делать дела привычные или опять в лёжку лежать?Или это будет известно после УЗИ?
Вставать сможете...(шучу).
Скорее всего, ограничение физ. активности почти до нуля и почти постельный режим + половой покой. Ребенка на руках таскать точно никто не позволит. Если Вам сейчас снимут тонус и поставят пессарий, это не означает, что тонус не появится позже. Пессарий промывать раз в 7-10 дней.
В общем, как горная лань прыгать сможете уже после родов.

ღ Счастье ღ
03.08.2009, 16:20
Девочки,спасибо за кулачки и поддержку!!!:flower::flower::flower:
УЗИ перенеслось на завтрашнее утро,опять часы считать.
Мне гинепрал сейчас отменили,вот магнезию закончатогда возьмусь за него.За подскаду теперь знать.с чем его принимать.Мне назначили его вместе с валерьянкой пить:016:.
Самое противное,что не получается полностью постельный режим держать:001:,но берегусь как могу:091:.
Слежу за топом, какая Вы молодец, что держитесь и действуете:flower::flower::flower:
А магнезию Вам зачем колют? Она же от давления вроде, или я ошибаюсь? Гинипрал я пила-лежала под капельницами с 16-ой недели, никакой побочки не было, удивительно..
Про пессарий.. Я вела обычный образ жизни (даже работала:001:), но родила раньше срока не по причине раскрытия и тонуса, а из-за инфицирования плаценты.. схваток у меня не было вообще:)

ღ Счастье ღ
03.08.2009, 16:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ продержаться Вам как можно дольше!!!

Малыша
03.08.2009, 23:05
Вставать сможете...(шучу).
Скорее всего, ограничение физ. активности почти до нуля и почти постельный режим + половой покой. Ребенка на руках таскать точно никто не позволит. Если Вам сейчас снимут тонус и поставят пессарий, это не означает, что тонус не появится позже. Пессарий промывать раз в 7-10 дней.
В общем, как горная лань прыгать сможете уже после родов.

Про половую жизнь у меня даже мыслей не возникает вообще:046:.с тасканием ребзи проблемы будут после отпуска,когда мужа на работу выйдет и мы вернёмся домой-там невестки не будет,которая мне тут помогает:(

Слежу за топом, какая Вы молодец, что держитесь и действуете:flower::flower::flower:
А магнезию Вам зачем колют? Она же от давления вроде, или я ошибаюсь? Гинипрал я пила-лежала под капельницами с 16-ой недели, никакой побочки не было, удивительно..
Про пессарий.. Я вела обычный образ жизни (даже работала:001:), но родила раньше срока не по причине раскрытия и тонуса, а из-за инфицирования плаценты.. схваток у меня не было вообще:)
Спасибо за добрые слова:flower:!По другому нельзя!Только держать себя в руках и ждать лучшего:support:.
Магнезия тоже снимает тонус.А побочка от гинепрала была из-за того,что принимала вместе с магнезией,мне так дохтор объяснила:016:.
На сколько я поняла.что инфицирование плаценты и происходит из-за рскрытия.верно?А на сколько раньше родили?Я надеюсь,что всё прошло благополучно:091:.
P.S.А где вы так далеко загораете аж почти за 5000 км от Питера??:008:

Юляшка30
03.08.2009, 23:12
Малыша, огромной Вам удачи!!! Желаю, чтобы на УЗИ все было хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ღ Счастье ღ
03.08.2009, 23:25
Спасибо за добрые слова:flower:!По другому нельзя!Только держать себя в руках и ждать лучшего:support:.
Магнезия тоже снимает тонус.А побочка от гинепрала была из-за того,что принимала вместе с магнезией,мне так дохтор объяснила:016:.
На сколько я поняла.что инфицирование плаценты и происходит из-за рскрытия.верно?А на сколько раньше родили?Я надеюсь,что всё прошло благополучно:091:.
P.S.А где вы так далеко загораете аж почти за 5000 км от Питера??:008:
Ой, не знаю, от чего это инфицирование было. Единственное, что мне отвечали врачи, так это:последствия ОРВИ (бывают осложнения на уши, легкие, а у меня инфекция пошла в плаценту). Переболела ОРВИ (2 дня без температуры) в 16 недель, в 20 поставили песарий и лечили инфекцию, в 33 экстренное КС (нарушился плацентарный кровоток,лечили, не выдержали мои почки и :010:отказали - и это в 20 лет! хотя я никогда не знала, где они находятся).
НО такое случается очень редко, так что даже не думайте о подобном исходе!:ded:

А загораем в Казахстане, но скоро домоооооойййй:love::love: скучаем:love::love:

Малыша
03.08.2009, 23:40
Малыша, огромной Вам удачи!!! Желаю, чтобы на УЗИ все было хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибочки огромное!!!!!!!!

Ой, не знаю, от чего это инфицирование было. Единственное, что мне отвечали врачи, так это:последствия ОРВИ (

А загораем в Казахстане, но скоро домоооооойййй:love::love: скучаем:love::love:
Дело в том,что я тже переболела ОРВИ,но у меня был только сильный кашель,ни насморка ни темпы:010:.И это было в 17-18 недель.Может у меня от этого и пошло,т.к.в 18 недель после приезда сюда я сделала УЗИ для успокоения и у меня было всё замечательно.а тут на тебе-прыплыли:010:.
Ух ты как далеко!Я почему то про ту сторну не подумала:)).Думаю,мы почти за 2500 км,а куда же ещё дальше??совсем в горы???:046:.Беременный мозг отказывается соображать вообще:015::010:

Fortezia
03.08.2009, 23:46
Да размерчик номер 2 впечатляет, но внутри он абсолютно не чувствуется.)))
Магнезия должна отлично снимать тонус, а гинипрал...его лучше не пить, сели можно - очень давление повышает(((

После установки лежать все же тоже надо будет...побольше.
Особенно первую неделю

Да, и если будут свечи , а не промывания, то с ними уже НЕ ВСТАВАТЬ!!!

С дочкой у меня было открытие с 22 недель - до 26... Пессарий не стали ставить - угроза была сильнейшая, нельзя было вставать вообще - не то что ездить куда-то, дома вставляли антибиотики(не помню какие), но плацента была инфициоравана минимально и на дочку это не повлияло ТТТ

УДАЧИ!!

Малыша
03.08.2009, 23:51
Саша,а в туалет тоже не вставать????Я ж так не смогу по ночам жить то:010::010::010:.
И про гинепрал не поняла,что за -0???:008:

ღ Счастье ღ
03.08.2009, 23:55
Дело в том,что я тже переболела ОРВИ,но у меня был только сильный кашель,ни насморка ни темпы:010:.И это было в 17-18 недель.Может у меня от этого и пошло,т.к.в 18 недель после приезда сюда я сделала УЗИ для успокоения и у меня было всё замечательно.а тут на тебе-прыплыли:010:.
Ух ты как далеко!Я почему то про ту сторну не подумала:)).Думаю,мы почти за 2500 км,а куда же ещё дальше??совсем в горы???:046:.Беременный мозг отказывается соображать вообще:015::010:
Нее, если было бы инфицирование, то по УЗИ поставили плацентит, наверное (так у меня было), и сразу назначили антибиотики (в вену кололи)

Про моск-это да:065::065: Тоже вспоминаю мысли и действия, ах как гормоны уносили.. песня:)):)):)):))

Fortezia
03.08.2009, 23:59
Саша,а в туалет тоже не вставать????Я ж так не смогу по ночам жить то:010::010::010:.
И про гинепрал не поняла,что за -0???:008:
про гинипрал - очепятка)))

А в туалет....ну сходи ДО свечки:008::008::008: основательно:)
А уже часа через 3 она рассосется.
Да Не пугайся тогда, если встанешь..она того:008::008::008::008: может немножко из тебя вытекать:))

Малыша
04.08.2009, 15:29
Всем приветики!:support:
Ну что ,отчитываюсь:Была на УЗИ.врач специализируется именно на беременных.Даже не знаю радоваться или нет:010:.Ни какого раскрытия она не нашла,шейка 43 мм,многоводия ни какого нет.НО у меня слабоват шов на матке:001:.В норме он должен быть 5 мм,а он у меня 4 мм.Я так понимаю,что он тоже может лопнуть в любой момент по сути.Поэтому одно другого не лючше:010:
Я вот не знаю,наверное этот пессарий,который везёт мне муж я пойду и повешу на шею в качестве презета тому УЗИсту,который мне поставил такой диагноз:wife:.Девочки,сколько ушло нервов,слёз,переживаний и даже денег наконец,которых и так в принципе нет .:015:

Свободна
04.08.2009, 15:52
Малыша, очень рада, что у вас нет раскрытия!!! Теперь спокойно доходите до положенного срока безо всякого пессария!
Как так врач могла ошибиться!

я-лелешна
04.08.2009, 15:56
Ну что ,отчитываюсь:Была на УЗИ.врач специализируется именно на беременных.Даже не знаю радоваться или нет:010:.Ни какого раскрытия она не нашла,шейка 43 мм,многоводия ни какого нет.НО у меня слабоват шов на матке:001:.В норме он должен быть 5 мм,а он у меня 4 мм.Я так понимаю,что он тоже может лопнуть в любой момент по сути.Поэтому одно другого не лючше:010:
Я вот не знаю,наверное этот пессарий,который везёт мне муж я пойду и повешу на шею в качестве презета тому УЗИсту,который мне поставил такой диагноз:wife:.Девочки,сколько ушло нервов,слёз,переживаний и даже денег наконец,которых и так в принципе нет .:015:

:support:Мы за вас рады!!!!!!

ღ Счастье ღ
04.08.2009, 16:09
Ураааааа:0028::0028::0028:

lusima
04.08.2009, 16:14
ну что за врачи?! ну как так можно, а?!! кто таким дельцам дипломы выдает?????
слава Богу!!!!!!!!!!! но вы все равно старшего не таскайте на всякий пожарный, как говориться =)

Малыша
04.08.2009, 16:16
Вот сижу и думаю: на сколько радоваться...шов тонковат-ведь тоже страшно!
А вообще вот сижу и злюсь:ну если ты профан в беременностях,сидишь на своих почках и всём остальном,на фига брать то и диагнозы такие ставить???Пойти е ему на табличке заклеить в перечне его услуг ,что он смотрит беременности во всех сроках или принести ему и показать заключение последнего УЗИста???Во мне прям буря гнева бурлит:wife::wife::wife::015::015::015:.
А вообще приогромнейшее спасибо всем за ВАШУ поддержку,слова добрые и советы!Всё это мне придавало сил в ожидании сегодняшнего дня:flower::flower::flower::flower::flower::flower ::flower:

ღ Счастье ღ
04.08.2009, 16:21

я немного не понимаю:008:, почему только сейчас сказали, что шов тонковат? а раньше узи это не видело?:005:
пы.сы. тоже КС первое, тоже страшно, но лопнуть,ИМХО, ничего не должно:)):008:

Малыша
04.08.2009, 16:29
я немного не понимаю:008:, почему только сейчас сказали, что шов тонковат? а раньше узи это не видело?:005:
пы.сы. тоже КС первое, тоже страшно, но лопнуть,ИМХО, ничего не должно:)):008:
В 18 недель-всё идеально,неделю назад:шов состоятелен,но открытие 2см.Сейчас открытия нет,но шов меньше нормы.
Вот как всё это понимать тож не знаю:065:

Fortezia
04.08.2009, 16:34
В 18 недель-всё идеально,неделю назад:шов состоятелен,но открытие 2см.Сейчас открытия нет,но шов меньше нормы.

проблемы с аппаратурой и врачом?
:008:

ღ Счастье ღ
04.08.2009, 16:36

:0019::0019::))

Fortezia
04.08.2009, 16:36

пессарий пусть лежит)))
он будет тебя греть)) или успокаивать
ежели что- уже есть:fifa:

Irra
04.08.2009, 17:16

Хорошие новости:080::080:
Про шов ничего посоветовать не могу:005:

Anastassia_S
04.08.2009, 17:23
А вообще вот сижу и злюсь:ну если ты профан в беременностях,сидишь на своих почках и всём остальном,на фига брать то и диагнозы такие ставить???Пойти е ему на табличке заклеить в перечне его услуг ,что он смотрит беременности во всех сроках или принести ему и показать заключение последнего УЗИста???Во мне прям буря гнева бурлит:wife::wife::wife::015::015::015:.
А вообще приогромнейшее спасибо всем за ВАШУ поддержку,слова добрые и советы!Всё это мне придавало сил в ожидании сегодняшнего дня:flower::flower::flower::flower::flower::flower ::flower:

Подождите воевать, смотрели раскрытие каким датчиком и каким датчиком делали сейчас? Что врач (акушер - гинеколог) сказал при ручном осмотре (есть ли раскрытие и какой величины шейка)?

Alenka311
04.08.2009, 17:29
Подождите воевать, смотрели раскрытие каким датчиком и каким датчиком делали сейчас? Что врач (акушер - гинеколог) сказал при ручном осмотре (есть ли раскрытие и какой величины шейка)?

+1
но все же новости супер!!!:080::080::080:
:ded:А еще нервничать и ругаться нам, беременюшкам, вредно....

varvaralara
04.08.2009, 19:18
ой, не хочу пугать, но вот моя история похожа на вашу... Мне по узи поставили открытие внутреннего зева 2 см, отправили тут же в больницу. Попала я в первый мед. Там конечно же опять на узи, но врач не увидела раскрытия, сказала, иди гуляй, шейка длинная, все ок. Но я настояла на повторном узи у их главного узиста, он подтверди первоначальный диагноз. Так вот, если бы я не настояла, меня бы так и выписали с угрозой и что было бы неизвестно...

Малыша
04.08.2009, 22:23
Да Саш,тут на самом деле проблемы с аппаратурой и врачами:(.
Прошлый раз смотрели просто сверху,а сегодня она и внутренним датчиком смотрела и объяснила,как было бы,если бы было открытие.Но я вот тоже задумываюсь ещё на нейтральном узи.Схожу к врачу,у которого изначально в 18 недель делала узи-он мне нравится как врач и проверенный тоже.
Да и ругаться это я только на словах и в эмоциях,а так конечно мои нервы мне спокойнее.чем ругань с доктором,так сказать))).
Но врач моя всё равно запретила какие либо нагрузки и таскать малого.

Redish
04.08.2009, 23:58
Фу, Таня, я выдохнула. Ты все равно давай ка к себе особо бережно, старайся сыну не поднимать. А малышок второй толкается да уже? ;-)

bigstarka
05.08.2009, 00:42
да, вот почитала и оч. раз ужаснулась про то какое бывает узи(

Малыша
05.08.2009, 02:54
Фу, Таня, я выдохнула. Ты все равно давай ка к себе особо бережно, старайся сыну не поднимать. А малышок второй толкается да уже? ;-)
Юляш,да бережно я к себе,бережно:fifa:.Сегодня за всю неделю только позволила бельё чуток погладить-всё остальное на невестке:flower:.
А малышок сидит на попе и маму всё ножками по мочевому стукает безо всякого зазрения совести:)).

iou
07.08.2009, 17:03
Юляш,да бережно я к себе,бережно:fifa:.Сегодня за всю неделю только позволила бельё чуток погладить-всё остальное на невестке:flower:.
А малышок сидит на попе и маму всё ножками по мочевому стукает безо всякого зазрения совести:)).

автор извините что вашей теме, просто чтоб новую не заводить
две недели назад на узи трансвагинально увидели раскрытие вн.зева 3мм написали вариант нормы
сегодня в другом месте на узи обычном увидели уже 12 мм. врач который меня наблюдает сегодня сказала купить пессарий и завтра она его поставит. вручную не смотрела.
вот у меня вопрос - вручную это более точный метод чем узи?
тонуса нет никакого вапще.
врач которая увидела 12 мм особого доверия не вызвала (большую часть времени пыталась выяснить мальчик или девочка хотя я сказала что пришла проверять наличие/отсутствие угрозы а не скрининг делать).
в течение последней недели были ощущения вроде как уколов или током пронзилов районе лобка - может так раскрытие проявляться?

Свободна
07.08.2009, 18:48
две недели назад на узи трансвагинально увидели раскрытие вн.зева 3мм написали вариант нормы
сегодня в другом месте на узи обычном увидели уже 12 мм. врач который меня наблюдает сегодня сказала купить пессарий и завтра она его поставит. вручную не смотрела.
врач которая увидела 12 мм особого доверия не вызвала (большую часть времени пыталась выяснить мальчик или девочка хотя я сказала что пришла проверять наличие/отсутствие угрозы а не скрининг делать).
в течение последней недели были ощущения вроде как уколов или током пронзилов районе лобка - может так раскрытие проявляться?
Вручную открытие внутреннего зева не видно:ded:...можно только определить длину влагалищной части шейки и её консистенцию. В зеркалах тоже внутренний зев невозможно увидеть, виден только наружный. Поэтому УЗИ самый точный метод определения начинающейся истмико-цервикальной недостаточности! Если не доверяете врачу сделайте УЗИ в другом месте, скажите что вам надо просто посмотреть шейку.

Дева сентября
07.08.2009, 20:10

Имеено так и проявляется.
Вариант нормы до 5 мм.

Свободна
07.08.2009, 22:07
[/COLOR]

Вариант нормы до 5 мм.
+ 1..... забыла написать! У меня прострелы были эти:ded:

Fortezia
07.08.2009, 22:48
[/COLOR]

Вариант нормы до 5 мм.

мм?
это от срока зависит: после 24 недель вариант нормы до 2,7 cм

Малыша
07.08.2009, 23:03
по поводу симптомов сказать ни чего не могу,т.к. у меня вообще ни каких болей не было.Только стреляющие в области шва,но это с шейкой не связано.Я бы Вам посоветовала сходить к другому УЗИсту.Я сегодня так и сделала;).
Вышла счастливая с портретом своего мальчика:love::love::love:,такой симпотишный :)).Ни какого раскрытия не нашла,всё объяснила как бы это выглядело ,если было бы открытие.Так что у меня всё в норме:080::080::080:.Шейка 47 мм,а считается открытие,если она меньше 20 мм.:ded:

Irra
08.08.2009, 17:50
.Так что у меня всё в норме:080::080::080:.Шейка 47 мм,а считается открытие,если она меньше 20 мм.:ded:
:080::080::080:Но сколько нервов, то:015::015::015: