Просмотр полной версии : укачивает в машине
Нас постоянно стало рвать в машине,не зависит едим мы 15 минут или 3 часа.Прямо фонтаном(извините за подробности).Купила таблетки,но так ведь тяжело передвигаться.Что делать,может к врачу?
не поможет, сама мучаюсь с детства. Когда открыла для себя драмину то почуствовала себя человеком:046:
Живая легенда
28.07.2009, 17:40
нам помогли таблетки АвиаМоре, за час до поездки и при признаках укачивания. Еще хорошо сказки слушать, ребенок забывает, что его тошнит в машине ;).
неужели на всю жизнь с таблетками?
нам помогли таблетки АвиаМоре, за час до поездки и при признаках укачивания. Еще хорошо сказки слушать, ребенок забывает, что его тошнит в машине ;).
Вы имеете в виду аудиокниги?
Живая легенда
28.07.2009, 17:44
Вы имеете в виду аудиокниги?
ну да
а укачивание - это не на всю жизнь, конечно. Мы в прошлом году участок купили за Выборгом, пока жить негде было ездили утром туда, вечером обратно. Получается 3 часа в дороге в день. Младший спал, старшего рвало раз или два за поездку. К 3-4 поездке все вошло в норму, просто привык и укачивать перестало.
С детства было. Именно фонтан. Сколько себя помню до подростковости, новые способы изобретали. Тогда еще таблеток было мало - только аэрон в дефиците. Помогало: Спичку между зубов. Петь. Да!! До сих пор, если неважно себя в машине чувствую (редко бывает), пришоптываю (ё или о?) тихонько.
В 13 лет как рукой сняло
Нас то же укачивает. Авиа-море не помогла, а Драмина - це вещь, помогает на ура.
ну да
а укачивание - это не на всю жизнь, конечно. Мы в прошлом году участок купили за Выборгом, пока жить негде было ездили утром туда, вечером обратно. Получается 3 часа в дороге в день. Младший спал, старшего рвало раз или два за поездку. К 3-4 поездке все вошло в норму, просто привык и укачивать перестало.
У нас в каждой поездке ЧП,а т.к лето постоянно куда нибудь ездим.Мешочки на изготове.Мой бы привык:091:
С детства было. Именно фонтан. Сколько себя помню до подростковости, новые способы изобретали. Тогда еще таблеток было мало - только аэрон в дефиците. Помогало: Спичку между зубов. Петь. Да!! До сих пор, если неважно себя в машине чувствую (редко бывает), пришоптываю (ё или о?) тихонько.
В 13 лет как рукой сняло
До 13 нам еще 8 лет:(
Нас то же укачивает. Авиа-море не помогла, а Драмина - це вещь, помогает на ура.
А нам посоветовали в аптеке, именно для детей сиэль,вот в субботу,перед поездкой на дачу выдам таблеточку.
Живая легенда
28.07.2009, 17:56
У нас в каждой поездке ЧП,а т.к лето постоянно куда нибудь ездим.Мешочки на изготове.Мой бы привык:091:
я в прошлом году перерыла инет и уяснила для себя, что перед поездкой нельзя давать ребенку фрукты и соки.
Может потому что перестали "сок с трубочкой" в дорогу брать, его и перестало укачивать?
Объясните ребенку, что нельзя смотреть в боковое окно, только вперед на дорогу, а лучше слушать сказку и потихоньку засыпать, что мой с успехом и стал делать :).
До 13 нам еще 8 лет:(
ЗНАЧИТ, С ПЕСНЕЙ ПО ЖИЗНИ!
я в прошлом году перерыла инет и уяснила для себя, что перед поездкой нельзя давать ребенку фрукты и соки.
Может потому что перестали "сок с трубочкой" в дорогу брать, его и перестало укачивать?
Объясните ребенку, что нельзя смотреть в боковое окно, только вперед на дорогу, а лучше слушать сказку и потихоньку засыпать, что мой с успехом и стал делать :).
Вот,а он все время в боковое смотрит,еще и развернется,конечно,у кого хочешь голова закружится.
Утешили:))
Живая легенда
28.07.2009, 18:03
Вот,а он все время в боковое смотрит,еще и развернется,конечно,у кого хочешь голова закружится.
я сама, когда в боковое смотрю, на тех скоростях, как мы едем, да еще с турбиной, вспоминаю фильм "Такси", там мешок в переднем сиденье очень удачный был :)). На дорогу смотреть нужно :ded:, за рулем ведь никогда не укачивает, это пассажиры от безделья не знают чем себя в дороге занять :))
А нам посоветовали в аптеке, именно для детей сиэль,вот в субботу,перед поездкой на дачу выдам таблеточку.
А что это за лекарство - химия? Я к чему спрашиваю - в аптеке мне ничего путного не посоветовали, тлько авиа -море (гомеопатия), но эффект был нулевой. Драмину посоветовали здесь на форуме, но это какая-то химическая формула. Единственное, что меня успокаивает, это то, что тошнить нас начинает через час езды, в принципе хватает от дома до дачи, на более дальние растояния уже нет. У драмины же тоже свои недостатки - это, например, сонливость.
Поделитесь потом впечатлениями.
я сама, когда в боковое смотрю, на тех скоростях, как мы едем, да еще с турбиной, вспоминаю фильм "Такси", там мешок в переднем сиденье очень удачный был :)). На дорогу смотреть нужно :ded:, за рулем ведь никогда не укачивает, это пассажиры от безделья не знают чем себя в дороге занять :))
Спасибо,вам за советы:flower:,воспользуюсь обязательно!
Живая легенда
28.07.2009, 18:06
нафиг-нафиг песни. имхо. Так ребенок не заснет совсем, а вам головная боль обеспечена. И где гарантия, что он не будет петь глядя в боковое окно? сказки более удачны в этом смысле, ребенок смотрит перед собой, видно, что представляет себе героев и ситуации, а потом оглянешься - спит себе :). А песни мы тоже пели - дурдом на выезде :)) И рвет и песни, у родителей голова от балагана пухнет.
А что это за лекарство - химия? Я к чему спрашиваю - в аптеке мне ничего путного не посоветовали, тлько авиа -море (гомеопатия), но эффект был нулевой. Драмину посоветовали здесь на форуме, но это какая-то химическая формула. Единственное, что меня успокаивает, это то, что тошнить нас начинает через час езды, в принципе хватает от дома до дачи, на более дальние растояния уже нет. У драмины же тоже свои недостатки - это, например, сонливость.
Сиэль типа драмины,но сказали,что для детей лучше.Посмотрим,все гадость что таблетки,но ничего не поделаешь.
Живая легенда
28.07.2009, 18:07
Спасибо,вам за советы:flower:,воспользуюсь обязательно!
удачных поездок! мы тоже через это прошли :)
нафиг-нафиг песни. имхо. Так ребенок не заснет совсем, а вам головная боль обеспечена. И где гарантия, что он не будет петь глядя в боковое окно? сказки более удачны в этом смысле, ребенок смотрит перед собой, видно, что представляет себе героев и ситуации, а потом оглянешься - спит себе :). А песни мы тоже пели - дурдом на выезде :)) И рвет и песни, у родителей голова от балагана пухнет.
Мы тоже пели,а я еще за рулем,так вообще круто.Тоже рвет и песни тут же,ужас.
удачных поездок! мы тоже через это прошли :)
Спасибо огромное:flower:
У меня с детства та же беда.И дело не только в укачивании-тошнота возникает от запаха бензина в машине! Даже если Вам кажется,что никакого запаха нет,люди,чувствительные к запаху бензина,ехать в машине не могут.К примеру, ребенок без проблем едет на метро,в трамвае,в электричке, а плохо ему становится только в машине,маршрутке или микроавтобусе( там пары бензина особенно ощущаются из-за малой площади).
В таком случае необходимо:-во время вынужденной поездки на "нехорошем" виде транспорта дышать ртом;
-стараться ехать куда-либо только после 15 часов,избегать утренних поездок.
-если придется ехать до 15 часов дня,то с утра ничего не есть.
Это точно. Одно прикалывает, у меня рефлекс выработался. Села в машину - проверила наличие мешочков.
Это точно. Одно прикалывает, у меня рефлекс выработался. Села в машину - проверила наличие мешочков.
Прям как у меня:))
Живая легенда
28.07.2009, 18:20
Спасибо огромное:flower:
еще совет: сказки лучше брать длинные и где много актеров на разные лады верещат, так ребенок больше вынужден на сказке концентрироваться. У нас в дороге хорошо идут "Волшебник изумрудного города" на двух дисках и "Подвиги Геракла" тоже на двух дисках. Просто рассказики, читаемые одним-двумя актерами не подходят, занудно немного и ребенок отвлекается опять же на боковое окно.
Живая легенда
28.07.2009, 18:23
У меня с детства та же беда.И дело не только в укачивании-тошнота возникает от запаха бензина в машине! Даже если Вам кажется,что никакого запаха нет,люди,чувствительные к запаху бензина,ехать в машине не могут.К примеру, ребенок без проблем едет на метро,в трамвае,в электричке, а плохо ему становится только в машине,маршрутке или микроавтобусе( там пары бензина особенно ощущаются из-за малой площади).
В таком случае необходимо:-во время вынужденной поездки на "нехорошем" виде транспорта дышать ртом;
-стараться ехать куда-либо только после 15 часов,избегать утренних поездок.
-если придется ехать до 15 часов дня,то с утра ничего не есть.
моего в маршрутках не укачивает почему-то и запаха бензина у нас нет, ребенку созданы все условия с обдувом и кондиционером. У нас дело в скорости и турбине, если ползти 100-120 км/час, его не рвет, но так мы будем до дачи полдня ехать. На голодный желудок утром рвет еще как! водой какой-то, похоже, что соком желудочным. У нас идеальное время поездки - 14.00-15.00 оба ребенка засыпают на дневной сон или после 23.00, тогда они засыпают соответственно на ночной.
А Вы не пробовали гомеопатию-например,Петролеум?
аха, кстати, за рулём меня никогда не укачивает:046:
Поделитесь потом вчно для меня проще выпить тпечатлениями.
сонливость присутствует от драмины. Она для детей от года разрешена. Но лично мне лучше выпить таблетку и подремать в пути, чем через 15 минут останавливаться. :001:Как вспомню свои детские воспоминания о поездках, так кошмарики берут до сих пор
А я даю драмину не целую таблетку, а 1/4. И сонливости нет.
марго332007
29.07.2009, 01:24
и мы драмину едим:014:,супер весч!
татка 28
29.07.2009, 01:34
+1000(только нам спать нельзя).Ехали на такси,,перед этим дочка попила сок,по дороге вырвало на меня,на себя(короче,УЖАС:010:).Обратно ехали уже подготовленными-сок не давала,спать не давала,расказывала ей сказку и говорила,чтобы смотрела вперёд-помогло,дочка была свеженькая как огурчик.:support:
Всем большое спасибо,воспользуюсь вашими советами:flower:
А Вы не пробовали гомеопатию-например,Петролеум?
не знаю что такое,посмотрю,спасибо:flower:
Это Вам его "толкнули". Потому что тлько драмина разрешена с года жизни, ну и , соответственно, самый для детей безопасный.
Это Вам его "толкнули". Потому что тлько драмина разрешена с года жизни, ну и , соответственно, самый для детей безопасный.
не соглашусь с вами,сиэль так же разрешен с 2-х лет и не хуже драмины
Yulen'ka
29.07.2009, 12:38
Нас стало укачивать в этом году!!! Никогда не было!
Сказки, игры на телефоне, смотрим вперед, а если засыпаем, то просыпаемся от тошноты.... не фига не помогает!
Вот почитала про таблетки, попробуем... но раньше вообще никогда не было!
Так же. 0,5 - 1 таблетку за 30 мин до поездки и никаких проблем
С возрастом у них что ли это?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.