PDA

Просмотр полной версии : Кто НЕ записался ещё в сад,а хочет пойти???

mama-papa
28.07.2009, 17:42
Всем спасибо за отзывы!
Вдвойне спасибо что аж через два года тему подняли!
Естественно мы давно в саду и в самом лучшем!)):))
:flower:

camel
28.07.2009, 17:44
Здесь Ваш район.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638

Смилла...
28.07.2009, 18:41
:))

_катяSF_
28.07.2009, 19:32
Шмешно :)) Вы б еще 31 август поинтересовались успеете ли?

Пиончик
28.07.2009, 20:40
На данный момент уже записаны в очередь на 2010/2011 год.Вроде девочки в феврале записывались..так что конечно нет...

mama-papa
29.07.2009, 09:33
Можите кидать в меня помидоры:))
А что никакие садики теперь помощь не принемают?????Что за бред?В какой нибудь всё ровно примут,но мы хотим в хороший,есть на примете пару садов.....:)
Зачем же сразу 31 ещё бы......да про очереди......и среди года детей принемают!!! .........

Пиончик
29.07.2009, 09:59
Садики принимают помощь,только сначала вам надо будет получить направление в сад,его выдает комиссия(представители Роно). и там же его регистрируют.Потом с этим направлением в сад и там будете оказывать помощь...Конечно можно попробовать к заведующей.,а вдруг получится..Но шансов очень мало.Мы отстояли несколько часов еще 13 января,получили зарегистрированное направление,пришли в сад,сдали денежку типо на ремонт,тот же первоначальный взнос,и в сентябре пойдем.А вот все приказы по деткам идущим в сад,были уже готовы в марте.Вам удачи,потом расскажите что получилось..:flower:.А то если есть обходные пути длиннущей очереди в садик,надо что бы мамочки знали.:)

Колиния
29.07.2009, 13:10
А мне кажется можно попробывать г де-то в конце сентября в интересующий садик сходить,с заведующей поговорить,тк скорее всего места то уже все заняты, но половина детей в сады просто не пойдут. Вот мы к примеру записаны в 2 сада разных районов,тк точно еще незнаем где жить будем на 1 сентября. Те мы в один сад не идем, может Вам наше местечко попадет!

camel
29.07.2009, 13:18
Смешно, не то, когда мама собралась устраивать ребенка в сад, а то, что тема обсуждается через день, как мининум. И маме лень не только позвонить-пройтись по подходящим ей садам, а даже пролистать странички форума.

shum
29.07.2009, 13:30
Смешно, не то, когда мама собралась устраивать ребенка в сад, а то, что тема обсуждается через день, как мининум. И маме лень не только позвонить-пройтись по подходящим ей садам, а даже пролистать странички форума.

совсем народ обленился!:fifa:вот такая придет с "помощью", а чьего то ребенка попросят...:015:

Смилла...
29.07.2009, 14:10

вот такая придет с "помощью", а чьего то ребенка попросят...:015:

+100 по обоим пунктам!!!!

beloglzik
29.07.2009, 14:26
А что никакие садики теперь помощь не принемают?????Что за бред?В какой нибудь всё ровно примут,но мы хотим в хороший,есть на примете пару садов.....:)
Зачем же сразу 31 ещё бы......да про очереди......и среди года детей принемают!!! .........

В какой -нибудь не попасть, а вы в хороший. В такой ситуации, надо не садики примечать, а общих знакомых с заведующей.

oksana8304
08.04.2011, 00:03
каждый получает по своим возможностям, так что злиться надо только на себя и не причитать что мол у нее возможности , деньги и т.п.

black mamba
08.04.2011, 00:13
Мы записывались 14 апреля в прошлом году.Были 3240 по очереди.Сегодня как раз звонила в РОНО,думаю узнаю,что там с нашей очередью.Сказали что ещё не подошла наша очередь,сказали звонить в конце мая-начале июня.Я спросила,а может такое быть,что с сентября не попадём в сад?Сказали - всё может быть.Подождите пока,ещё в снетябре отказники от сада будут - может и попадёте...Я обалдела если честно...Так что ещё не факт,что с сентября в садик пойдём:010:

Швырпопулька
08.04.2011, 00:38
совсем народ обленился!:fifa:вот такая придет с "помощью", а чьего то ребенка попросят...:015:

Да ладно вам всем нападать, а может у человека обстоятельства различные: ребенок часто болеет и не с кем оставить, так как мать-одиночка и бабушек нет, например, или с мужем развод, муж ушел к другой, депрессия, хочется повесится и все такое, или еще что.Человек спросил, можно ответить коротко: поздно или нет,дать совет, а то что мать ленивая это уж не нам судить, может она супер неленивая мама во всех вопросах.

Danusha2305
08.04.2011, 00:59
А я слышала, что если 3 года ребенку, то не могут не предоставить место, мамочке на работу ведь нужно....

пенни
08.04.2011, 01:40
может так и положено,кто знает теперь
записались в октябре-дочери три было-так поздно связано с переменой места жительства
очеред номер 3тысячм какой то-звонила недавно-сказали даже не надейтесь-очередь сейчас идет где о в районе 2х тысяч

Практичная AV
08.04.2011, 02:01
Лень не лень мамам - не нам судить, но я своего записывала в ПЕРВЫЙ день записи с садики - через 3 часа после открытия приема в РОНО, была уже 5000 (думаю это общая сумма по всему району) - и как выяснилось сейчас не фига это роли не играет -мне не отзвонились, а моей подруге которая записывалась после меня ЧЕРЕЗ ПОЛГОДа уже отзвонились и пригласили в садик? В чем фишка - пока не поняла!!!

Kcюшa
08.04.2011, 14:31
получили зарегистрированное направление,пришли в сад,сдали денежку типо на ремонт,тот же первоначальный взнос,и в сентябре пойдем.

фигасе, мы вот тоже на днях ждем звонка с РОНО о получении направления, так еще и деньги сдавать надо на якобы ремонт? :005: Сколько вы сдавали, если не секрет?

iloys
08.04.2011, 14:39
Да ладно вам всем нападать, а может у человека обстоятельства различные: ребенок часто болеет и не с кем оставить, так как мать-одиночка и бабушек нет, например, или с мужем развод, муж ушел к другой, депрессия, хочется повесится и все такое, или еще что.Человек спросил, можно ответить коротко: поздно или нет,дать совет, а то что мать ленивая это уж не нам судить, может она супер неленивая мама во всех вопросах.

какую то вы ерунду написали.я мать одиночка,муж ушёл к другой.ребёнку в сентябре 2года.вставала на очередь в том году в феврале.но мы похоже не попадаем.на что жить не знаю.И всем наплевать на таких как я т.к придёт девушка даст денег и они попали.бесит если честно

Я Мамко!
08.04.2011, 14:45
в нашем районе можно попасть в садики ещё. но в самые лучшие садики запись уже год назад закончилась

ИДЕИ
08.04.2011, 15:30
какую то вы ерунду написали.я мать одиночка,муж ушёл к другой.ребёнку в сентябре 2года.вставала на очередь в том году в феврале.но мы похоже не попадаем.на что жить не знаю.И всем наплевать на таких как я т.к придёт девушка даст денег и они попали.бесит если честно

Вот моя подруга была в таком же положении. Муж обеспеченный, сразу после рождения сказал, работать не будешь до школы. И что? В ребенким год он ей сообщает, что уходит из семьи и как хотите дельше сами. Пошла она в РОНо в ясли писать заявление, естесвенно "опоздала" по всем нормам. пришлось идти по заведующим всех (без выбора) окресных яслей-садов. итог- ее взяли (посреди года), так как заведующие тоже люди.

Козочка82
08.04.2011, 16:08

в какой нибудь это ключевое слово :)), конечно в какой нибудь далеко не самый хороший сад вас возможно и возьмут, а в тех хороших садах про которых вы говорите группы давно сформированы!!!

Pretty_mam
08.04.2011, 16:47

нет не попросят- чтобы вот так с помощью придти - надо для начала помощь в РОНО занести:))) и то знать кому:065:
что вы можете предложить такое саду и в каком размере -чтобы они пошли через голову РОНО и офиц регистрации? если сад действительно ХОРОШИЙ - и запись в него через РОНО- шансы равны 0:) там тех кто может помочь хоть отбавляй:046::046:

Виоллета
08.04.2011, 18:39
Советую:
1. выбрать пару-тройку садиков, наиболее для вас привлекательных.
2. встать на очередь в РАНО
3. самой, обязательно, в ближайшее время, посетить выбранные садики, посмотреть и лично побеседовать с заведующими. Вполне естественно, что заведующие заинтересованны в родителях способных оказать саду техническую, художественную и материальную помощь. Никто этого не отменял! Хорошо подадите себя заведующей- получите место в саду.

А в сотрудниках они затнтересованны,интересно?Я бы устроилась помошником воспитателя,что-бы и к ребёнку поближе и в садик с осени пойти,а не через год-два....

Batgirl
08.04.2011, 19:41
Тема 2009 года, ребенок автора уже наверное в садике давно...А по поводу денег, надо же знать как и кому "давать на лапу", а то вот так принесешь, а они в полицию настучат. И вместо сада прямиком в КПЗ, ттт. Я вот, например, вообще не умею взятки давать, даже в виде конфет - никогда не давала, что же теперь моему ребенку дома сидеть!?

СладкийБубалех
08.04.2011, 19:56
Тема 2009 года, ребенок автора уже наверное в садике давно...А по поводу денег, надо же знать как и кому "давать на лапу", а то вот так принесешь, а они в полицию настучат. И вместо сада прямиком в КПЗ, ттт. Я вот, например, вообще не умею взятки давать, даже в виде конфет - никогда не давала, что же теперь моему ребенку дома сидеть!?

Почему взятки, теперь это называется "помощь на безвозмездной основе"!

СладкийБубалех
08.04.2011, 20:05
нет не попросят- чтобы вот так с помощью придти - надо для начала помощь в РОНО занести:))) и то знать кому:065:
что вы можете предложить такое саду и в каком размере -чтобы они пошли через голову РОНО и офиц регистрации? если сад действительно ХОРОШИЙ - и запись в него через РОНО- шансы равны 0:) там тех кто может помочь хоть отбавляй:046::046:

Ну помощь бывает разная-у меня у двух знакомых попросили при приеме, правда, в 1 класс. а не в садик:1.Заасфальтировать площадку перед школой, 2.Купить компьютеры в комп.класс. Всё решается, были бы возможности!

LiliaSi
08.04.2011, 20:29
Нам 2.7,в роно не ездили,в очереди не стояли.Живём в невском районе.Хотим пойти в сад с сентября!Возможно ли пойти в хороший сад ещё???
Я вот на днях пришла, как клуша, записываться в детский сад. Конечно всё занято! Нам ясельная группа нужна. Сказали мест нет!
По закону не могут оставить ребёнка без сада. Поехала в роно выб.р-на. и они мне предоставили аж два места, но в садиках чуть подальше от нашего дома. Вот так.

LiliaSi
08.04.2011, 21:45
А почему я собственно должна на какие то очереди вставать фиг знает когда? Нам должны предоставить место в саду по закону, а иначе - это нарушение прав ребёнка. Другое дело, что место предоставили уж где есть, но это не беда. Нам всего 1 остановку небольшую пешком пройти надо будет, заодно и прогуливаться будем.

Flybird
08.04.2011, 21:52
А почему я собственно должна на какие то очереди вставать фиг знает когда? Нам должны предоставить место в саду по закону, а иначе - это нарушение прав ребёнка.

:0005:

LiliaSi
08.04.2011, 23:51
:0005:
На первый взгляд действительно смешно. Но ведь место то, что удивительно,нашли в садике! Причём без каких либо уговоров итд, просто пришла и сказала, что мы хотим в садик, в ясельную группу. Хотя уже апрель на дворе и , я так понимаю, все уже давно позаботились о местах (кроме нас).

Швырпопулька
09.04.2011, 00:21

Я так говорю потому, что у меня сестра в такой ситуации была, когда ее муж поменял на молодую и ушел, когда ребенку было 2 года.Так она не то что про детский сад думала, а даже не могла видеть ребенка некоторое время, так как он на отца похож. Вот такая любовь была и такой жуткий стресс. И такое бывает, люди разные, с разной психикой и не ясно как тот или иной себя поведет в какой-то ситуации. Потом,конечно, все уладилось и щас все хорошо и с ребенком и с сестрой. Отклонились от темы. Я к тому, что будьте немного добрее, разные у людей ситуации бывают.А то что взятки дают это было и будет и хоть забеситесь,хотя искрене Вам сочувствую.

КСЮСИНДА
09.04.2011, 00:56
Хотя уже апрель на дворе и , я так понимаю, все уже давно позаботились о местах (кроме нас).

Я тоже только на этой неделе в РОНО была :) сказали будем ходить с сентября этого года в сад :073:

лит
09.04.2011, 03:26
Я вот на днях пришла, как клуша, записываться в детский сад. Конечно всё занято! Нам ясельная группа нужна. Сказали мест нет!
По закону не могут оставить ребёнка без сада. Поехала в роно выб.р-на. и они мне предоставили аж два места, но в садиках чуть подальше от нашего дома. Вот так.

ссылку на закон дайте пожалуйста

мнительный жираф
09.04.2011, 04:48
значит муж все таки был?можно подать на алименты.на ребенка.и на себя до 3-х ребенкиных лет.;)
ссылку на закон дайте пожалуйста

и мне тоже,хочу почитать:017:

мнительный жираф
09.04.2011, 04:48
интересно,где откапывают такие старинные темы?:009:

Козочка82
09.04.2011, 11:34
Я тоже только на этой неделе в РОНО была :) сказали будем ходить с сентября этого года в сад :073:

в Невском районе садов больше чем детей, только основная масса садиков ниже среднего и попасть в них не проблема, а в хорошие сады попасть очень не просто - в этом разница!