PDA

Просмотр полной версии : Бесплатные роды в 9-ке

uNatau
28.07.2009, 17:57
Вот, хочу поделиться опытом. Честно говоря, у меня был "хитрый план" договориться с хорошим дежурным врачем прямо во время родов. Решила, что платить за договор с дежурной бригадой - нелепость, все равно врачу и акушерке из этих денег почти ничего не достанется. Составила себе заранее список врачей, к которым бы хотелось или не хотелось попасть.
Но вот выяснилось, что "договориться" в 9-ке ни о чем и ни с кем нельзя. Операция "чистые руки". Даже обижаются страшно. Вплоть до того, что просила платной консультации невропатолога ребенку и качественного УЗИ для себя с заключением договора. Кстати, и то, и другое есть в списке платных услуг РД. Вот выпишитесь - и заключайте.
Роды у меня прошли хорошо, правда без врача, так как раскрытие по приезде было уже полное, очень быстро, акушерка (Оксана) только проколола пузырь, сразу на кресло, приняла ребенка почти даже без трещин.
Но вот дальше... Очень просила ее не торопиться и дать мне возможность самой родить плаценту. Сказала, что в прошлый раз у меня был тяжелый эндометрит именно потому что выдавливали плаценту (это мне объяснила зав.отделением Куйбышевки, которая чудом сохранила мне матку). Ответ получила стандартный - "если такая умная, рожала бы дома". Правда, сказано было без раздражения, но результата не изменило. Плаценту Оксана выдавила. Через 20 минут после родов ПЕШКОМ пошлепали по лестнице на 4 этаж на послеродовое. Лед дали только на следующий день.
Вообще весь персонал очень доброжелательный, все улыбаются, но на бегу. Даже если остановишь и, схватив за руку, спрашиваешь - взгляд на тебе не фокусируется, а врач уже бежит дальше. ГВ наладить никто девочкам не помогал, просто сказали, где стоят бутылки со смесью. Лично меня уговаривали докармливать, пугая капельницей. Это при том, что ребенок третий, а старшего кормить я бросила меньше 2 лет назад. Осмотр неонатолога - запись веса и ощупывание живота на предмет газов. Все. Рефлексы никто не смотрел, даже родничок не пощупали.
Справедливости ради надо сказать, что гениколог смотрела очень внимательно, все объясняла, отвечала на все вопросы, просмотрела все анализы и сопутствующие болячки. Огромное ей спасибо.
Отдельная песня - душ/туалет (привокзальный).

К счастью, все прошло хорошо, и оснований жаловаться на профессионализм врачей у меня нет никаких. Почти уверена, что врачи там замечательные. Просто, не заключив предварительный договор с РД, ты превращаешься в объект, эдакого бегемотика, у которого щупают животик, и ставят-ставят градусники, но никому же в голову не придет ему что-то объяснять и разговаривать с ним как с субъектом, имеющим право голоса в вопросах здоровья его ребенка или собственного здоровья.
Вот только как насчет денег, полученных ими по сертификату, который я вручила по собственному выбору именно им?

amore bello
28.07.2009, 20:10
отвратительно. и почему все бегут в эту 9ку?
мне тоже очень советовали. в ерзультате полежала я там на сохранении в28 недель. посмотрела проходной двор либо безумные деньги на мать и дитя...
и все боятся брать деньги - чуть ли не камеры по всюду поставили у них.
родила в 1 роддоме спокойно и все замечательно. те кто бесплатно рожал остались тоже довольны специально спрашивала)

spiridonochka
28.07.2009, 20:20
Камеры не чуть ли а фактически стоят

НезабудкаЯ
28.07.2009, 20:40
Спасибо огромное за то, что поделились опытом!:flower: Много-много здоровья Вам и вашим малышам!

Касатка
28.07.2009, 20:58
Да я в Шоооке!!!:0066:

Лусинтия
28.07.2009, 21:06
А чего удивляться то? В России везде так... :support: М

mrs.Orange
28.07.2009, 21:09
А где у нас бесплатное медицинское обслуживание хорошее? В ЖК или в районных поликлиниках? По моему обычный, бесплатный подход. Поэтому люди и платят такие сумашедшие деньги за свое здоровье.
Слава Богу, что все прошло хорошо! Здоровья Вам и малышу!!!

Grunya
28.07.2009, 21:23
Так все специально так и делается, чтобы люди платили. Если бы бесплатно все офигенно хорошо было - вы понесли бы деньги, имея страховку и сертификат и получая по ним качественные услуги?

uNatau
29.07.2009, 02:29
Камеры не чуть ли а фактически стоят
Аааа, тогда все ясно.
Ужасно обидно только, что договор тоже мало что гарантирует. Потому и пошла бесплатно, что в 16-том за приличные деньги (на тот момент самый дорогой договор был) меня стимульнули, потому что смена заканчивалась, и возиться было лень. В итоге 8 часов безводного периода, ручное раскрытие шейки и 2 подвывихнутых позвонка у ребенка. А в 13-ом тоже по договору + приличная сумма на карман врачу, результат - непонятно зачем выдавленная плацента (кстати, врач - Думачев) и в итоге эндометрит.
"А если результат тот же, зачем же платить больше?" :073: :016::065:
На этот раз мне не дали потратить ни копейки . :091: Может хоть повезет, и осложнений не будет? Было бы логично.

uNatau
29.07.2009, 02:34
Спасибо огромное за то, что поделились опытом!:flower: Много-много здоровья Вам и вашим малышам!
Спасибо! И Вам!

LenochkaN
29.07.2009, 03:53
В 9 РД на бесплатном отделении в среднем 35 родов за сутки. Это очень много. Проходной двор просто. Поэтому и отношение к роженицам, к сожалению, такое. Да и вообще в российской медицине за редким исключением рулит совдепия. Даже за большие деньги часто нарываешься на хамство и некомпетентность. Что уж тут говорить про бесплатную медицину - каждая гардеробщица и санитарка считают своим долгом вам нахамить.

кремик
29.07.2009, 13:20
вот читаю и ужасаюсь. В 9-ке 35 родов в день, в 10-ке по 40 родов в день, в 18-м на прошлой недел. снова 40 родов в днеь.......откуда нас столько???!!! вроде же еще не самые рыбные (сентябрь-новогодние праздники рождаются) месяцы, а нас столько!!!!!
конечно персонал не справляется, и как правило врачи уходят в отпуска именно летом-у них свои дети-внуки и грядки с клубникой, не до нас......
и оказывается у врачей отпуска, как и у учителей, по 2 месяца, за вредность......

uNatau
29.07.2009, 13:55
Ну уж не все так страшно. С четверга на пятницу на бесплатном ПО в боксах появилось 6 деток, ну может еще в платных палатах человечка 4. А уж на МиД и СР наверняка меньше. Вокруг меня вообще никакой спешки не было. Врачей видела троих, Просвирнин принял двух малышей и пошел спать. Никакого аншлага.
Для смены темы:
Подходим с мужем к РД (схватки уже нагуляла прилично, муж уговорил идти сдаваться), а перед приемным покоем стоит мазда черная, а у нее на капоте бутыли и закусон, вокруг мужики пьяные, все в хирургических халатах, гогочут:028:. У меня первая идиотская мысль - перебираю, что же это за праздник такой 23 июля. Ничего вспомнить не могу, охватывает меня паника, я мужу говорю:- "Что же это они тут квасят, а я к ним сейчас рожать?!! :091: Вези меня в 16 или в 10-ку нафиг!" Муж обалдел, а вдруг не доедем?! И вдруг он начинает гомерически хохотать. "Ну ты даешь! Это ж папаши с совместных родов!" :014:. И как вскоре выяснилось, таки не доехала бы.:love:

АЛЁНКА-3
29.07.2009, 14:01
А я всех детей в 9-ке родила.И бесплатно. Не знаю, может, мне повезло,конечно... Но мне всё понравилось. Каждый раз- были, конечно, нюансы..., но больше плюсов. Врачи около меня всегда стояли, во второй раз вообще 2 бригады на мне тренировались, а во 2 и 3 роды меня поместили в платные родилки (бесплатно), т.к. во вторые роды я была одна на всём родильном отделении (май 2004), а в третьи- в бесплатных не было мест:)

elenia
29.07.2009, 18:23
Ждала место на дородовое 1 ночь в родилке в 9-ке на 5 этаже.
С утра смена отчитывалась о 29 родах.
Но для меня этот Роддом родной.