Вход

Просмотр полной версии : Зональная оплата проезда в метро.

Шерлядь
28.07.2009, 18:25
Вот и придумали- под каким предлогом еще с народа деньги стянуть...:065:

После 2010 года в Санкт-Петербургском метрополитене, вероятно, будет введена зональная оплата проезда (как на пригородных электричках).

ТУТ (http://vsedoma.km.ru/view/?mode=article&id=cdeed605-b94a-468c-9c3f-426d80304b87). Больше нигде не нашла ничего подробнее.

"вероятно"-это, видимо, Штоб народ не сильно пугать. Хотя на самом деле винтики в головах метрополитенчиков уже вовсю крутятся.

Кто еще чего слышал?
У меня сведения от подруги- она в метростроевской поликлинике работает.

Нахохлились!!!

emirspb
28.07.2009, 18:29
кстати иакая оплата была еще в ссср в адлере на автобусах

Кэта-Я
28.07.2009, 18:37
слышала по телеку месяц назад, будут карточки, на входе и выходе будут считывать инфу и снимать деньги

Dezire
28.07.2009, 18:41
давно пора)))
и сидячие места сделать дороже либо только по детскому или по пенсионному билету:ded:

Нарайка
28.07.2009, 18:42
А если беременная? А если просто плохо? на сидячее ни-ни?

Ленусенок
28.07.2009, 18:43
А с другой стороны - если мне надо проехать 1 остановку - а кто-то поедет с Просвещения на Ветеранов - почему должна быть одна и та же стоимость??

Баньши
28.07.2009, 18:43
давно пора)))
и сидячие места сделать дороже либо только по детскому или по пенсионному билету:ded:

Да что там мелочится, взрослых и работоспособных вообще в метро не пускать. только дети и пенсионеры:))

Dezire
28.07.2009, 18:44
беременным - отдельный билетик (розовенький или голубой в зависимости от пола ребенка)
ну, а если просто плохо - тады ой.... не знаю даже...

Zakuraeva
28.07.2009, 18:46
если просто плохо, то в сопровождении сотрудников поликлиники, со справкой что плохо:ded:сотрудники оплачиваются отдельно

Duniasha
В Париже зональная система, но там это уже на пригороды распространяется. Наш метрополитен как всегда не знает где бы еще дюлей от губернатора получить...

Нарайка
Точно! А ежели признаки не очевидны. то на проходе просто дастаточно предъявить порвавшийся презик)))))

Zakuraeva
28.07.2009, 18:48
Точно! А ежели признаки не очевидны. то на проходе просто дастаточно предъявить порвавшийся презик)))))
метростроевцы будут сильно удвилены наплывом мужчин у которых в руках будут прорвавшиеся презервативы:))

DianaDeE
28.07.2009, 18:57
если плохо - дома надо сидеть. Неча тут разъезжать, места занимать.

Нарайка
28.07.2009, 18:58
Тю, а мужчины то тут причем? разорваный презик должен быть в руках у дамочек. И ваще, их лучше на флагшток вешать. чтоб виднее было. что в толпе идет потенциальная мать)))))

Нарайка
28.07.2009, 18:59
А мужчинам если и поможет разорванный презик, так это в очереди в КВД)))) но к метро это отношение никакова не имеет)))

ангел М
28.07.2009, 19:02
блин, из разряда "не жили хорошо, нечего и начинать".
не знают как народ еще обобрать!

Papashkin
28.07.2009, 19:06
Ага! А еще предлагаю пассажиров взвешивать, и оплату считать как килограммы помноженные на расстояние!
На каждом турникете поставить автоматические весы под полом (как грузовики взвешивают).

Duniasha
28.07.2009, 19:13
А мужчинам если и поможет разорванный презик, так это в очереди в КВД)))) но к метро это отношение никакова не имеет)))

Ну и скидки в зоне ближайшего КВД :))

Зверушка
28.07.2009, 19:13
А еще планируют карточки на наземный транспорт сделать не безлимитными, как сейчас, а на определенное количество поездок, как в метро. То есть, каждое прикладывание к сканеру кондуктора будет учитываться.

Ясум
28.07.2009, 19:16
Не вижу ничего странного. Такая система оплаты во многих странах. Мне всегда казалось странным, что проезд между двумя станциями и между десятью одинакова.

*Натали*
28.07.2009, 19:19
беременным - отдельный билетик (розовенький или голубой в зависимости от пола ребенка)

А если пол ребенка не известен в какой цвет билетик красить;)

Лямбда
28.07.2009, 19:22
Не вижу ничего странного. Такая система оплаты во многих странах. Мне всегда казалось странным, что проезд между двумя станциями и между десятью одинакова. Вы правы, но это разумно в городе, где нормально развита сеть наземного транспорта, ну или хотя бы схема метро побогаче нашей

ТанцыНаГраниВесны
28.07.2009, 19:46
Эта тема еще в 90е поднималась, но тогда в свете кризиса заглохла. Опять всплыла:005:

Шерлядь
28.07.2009, 19:47
Я вообще так поняла- они там турникеты не пересадочных станциях собираются ставить..
Переходишь- плати. Вот тебе и вся "зональность" (((((

Представила- на Маяковской /Восстания в час пик..

ТанцыНаГраниВесны
28.07.2009, 19:47
Ага! А еще предлагаю пассажиров взвешивать, и оплату считать как килограммы помноженные на расстояние!
....
Ну я тогда на такси буду ездить, по цене то на то и выйдет:)

Шерлядь
28.07.2009, 19:48
Эта тема еще в 90е поднималась, но тогда в свете кризиса заглохла. Опять всплыла:005:
Угу! Что-то помню..
Ну, 10-й год не за горами.

_катяSF_
28.07.2009, 19:54
Давно это уже вводить собирались. Обращали внимания на турникеты на выходе, ну например на Крестовском? именно для зональной оплаты они и ставились.
В принципе-то если подумать, то идея-то не плохая, вот только сколько будет стоить одна зона? И как они будут делиться? Что если мне надо с Рыбацкой попасть в Купчино? (наземный транспорт тут не обсуждаем :)) ) Это будет одна зона или как?

Zakuraeva
28.07.2009, 20:00
Тю, а мужчины то тут причем? разорваный презик должен быть в руках у дамочек. И ваще, их лучше на флагшток вешать. чтоб виднее было. что в толпе идет потенциальная мать)))))

если порваный презерватив будет давать право на сидячие места мужчины своего не упустят:065:

палянычка
28.07.2009, 20:01
На каждом турникете поставить автоматические весы под полом (как грузовики взвешивают).

Хорошо придумано,кто ещё...

Помидоры злые
28.07.2009, 20:06
А с другой стороны - если мне надо проехать 1 остановку - а кто-то поедет с Просвещения на Ветеранов - почему должна быть одна и та же стоимость??
А вы что, думаете за 1 остановку дешевле будете ехать? Нет, это с Просвещения до Ветеранов вы в три раза дороже заплатите.

Лалекс
28.07.2009, 20:10
А вы что, думаете за 1 остановку дешевле будете ехать? Нет, это с Просвещения до Ветеранов вы в три раза дороже заплатите.
Вот и у меня такие предчувствия,что за одну зону оставят ту цену которая есть,а вот за остальные поднимут:))

Миленка
28.07.2009, 20:15
и вход после взвешивания, если больше 60 кг- оплата двойная:))
Упс, сразу не заметила:053: Ага! А еще предлагаю пассажиров взвешивать, и оплату считать как килограммы помноженные на расстояние!
На каждом турникете поставить автоматические весы под полом (как грузовики взвешивают).Значит идея имеет место быть :046:

Юльча
28.07.2009, 20:23
Не вижу ничего странного. Такая система оплаты во многих странах. Мне всегда казалось странным, что проезд между двумя станциями и между десятью одинакова.

Дело же не в странах, а в размере метро, питерское, мне кажется, мелковато для деления на зоны.

Мирра
28.07.2009, 20:25
Не вижу ничего странного. Такая система оплаты во многих странах. Мне всегда казалось странным, что проезд между двумя станциями и между десятью одинакова.Наш народ не будь идиотом сразу понимает что станет только дороже, дешевле не станет даже поездка на 1 станцию, чему вы радуетесь не поиму.

sinok16
28.07.2009, 20:58
А вы что, думаете за 1 остановку дешевле будете ехать? Нет, это с Просвещения до Ветеранов вы в три раза дороже заплатите....чем сегодня. И в этом можно не сомневаться!

Марго Хоботова
28.07.2009, 21:06
+1 а то есть такие кто два места занимают ...нечестно! :ded:

irodiada
28.07.2009, 21:26
несостоятельные граждане - пешком по шпалам

Дядя Фёдор
29.07.2009, 00:08
давно пора)))
Точно:))

А почему должна быть разная?
Тогда и наземный транспорт надо на зоны делить. Есть очень длинные маршруты. Почему кто-то за одну остановку (порой это 1 минута поездки) платит, а другой весь маршрут спокойно за те же деньги катится:073:.
если просто плохо, то в сопровождении сотрудников поликлиники, со справкой что плохо:ded:сотрудники оплачиваются отдельно
ЖЖЕТЕ:))

НоваяЖизнь
29.07.2009, 00:15
Наш народ не будь идиотом сразу понимает что станет только дороже, дешевле не станет даже поездка на 1 станцию, чему вы радуетесь не поиму.

Это точно. Радоваться нечему. Удивляюсь почему давно это не ввели, собирались же, уже и турникеты в переходах устанавливали..

aha
29.07.2009, 00:35
Дурдом "Петрушка"...

Кинг-Конг
29.07.2009, 00:47
противоречивые чувства...с одной стороны правильно,а с другой...какая стоимость-то будет???и что это за зоны будут?может они вообще решат за каждую станцию определенное кол-во денег брать!

aha
29.07.2009, 00:49
Что правильного? Им удобнее будет рыбку в мутной воде ловить, только и всего. Они же не делают скидки за "оптовые" билеты, как в Европе.

МАЙОРША
29.07.2009, 00:56
Что правильного? Им удобнее будет рыбку в мутной воде ловить, только и всего. Они же не делают скидки за "оптовые" билеты, как в Европе.
Почему не делают? Билет на 40 поездок на месяц стоит 620 р. Цена поездки - 15,5 р. Экономия солидная получается!

Настоящая Блондинка
29.07.2009, 01:39
Я вообще так поняла- они там турникеты не пересадочных станциях собираются ставить..
Переходишь- плати. Вот тебе и вся "зональность" (((((
Тогда по этой системе получится, что доехать до Парка Победы, например, от Гражданского и до того же Парка Победы от Просвещения будет стоить по разному. А я то так, то так езжу. Какая маршрутка быстрее подойдет.
Кстати, моя тетушка очень часто с подругами в метро встречается. Пересекутся на серединке, побалакают, а потом каждая обратно на своей станции и выходит. Зашла на Московской и через час на Московской же вышла. А ее продруга села на Выборгской и через час туда же вернулась. Они что, по этой системе вообще бесплатно ездить будут?:004: Правда они и так ездят по пенсионному...

Алиса в Зазеркалье
29.07.2009, 01:55
Зато будет дополнительный стимул похудеть!:004:Я сразу на диету сяду, без таких радикальных мер силы воли не хватает!:))

SemOlga
29.07.2009, 02:03
Мдя... Это как с электричками получится... По себестоимости существенно дешевле бензина и проезда на машине.... НО из Ломоносова до Питера дешевле стало на маршрутке доехать (а еще дешевле на рейсовом автобусе), чем на электричке....

Кинг-Конг
29.07.2009, 02:05

правильно - это в том смысле,если проезд одной остановки значительно снизится.и будет суммироваться.например: одна остановка 1 рубль,5 остановок 5 рублей.хотя очень сильно сомневаюсь.а если будут брать от 20 рублей и выше,то это конечно полный беспредел!

mademoiselle m
29.07.2009, 02:17
Сомневаюсь что в России возможно такое разделение. Ведь в первую очередь введение зон коснется рабочих ,проживающих в отдаленных спальных кварталах - такой шум и недовольство рабочих никому в стране не нужно.

Ленин☭
29.07.2009, 02:44
Наш народ не будь идиотом сразу понимает что станет только дороже, дешевле не станет даже поездка на 1 станцию, чему вы радуетесь не поиму.
Да чёрт его знает. Когда Северо-Западный Телеком собирался вводить повременный тариф, многие тоже говорили, что теперь только дороже будет. А вышло - кому как. Я сейчас - это через несколько лет - плачу меньше, чем тогда. Просто потому что мало говорю.

Я это к тому, что для ездящих недалеко эта зональная система может быть и выгоднее.

Amani el omr
29.07.2009, 02:51
Да чёрт его знает. Когда Северо-Западный Телеком собирался вводить повременный тариф, многие тоже говорили, что теперь только дороже будет. А вышло - кому как. Я сейчас - это через несколько лет - плачу меньше, чем тогда. Просто потому что мало говорю.

Я это к тому, что для ездящих недалеко эта зональная система может быть и выгоднее.

Но ведь люди потому и пользуются метро, что большинству нужно ездить далеко...

Ленин☭
29.07.2009, 02:58
Но ведь люди потому и пользуются метро, что большинству нужно ездить далеко...
Необязательно. В центре, например, метро просто удобнее, чем по пробкам на машине ездить.

И потом, я имел в виду, что цена поездки на малое расстояние может просто уменьшиться. Хотя от питерского метрополитена этого ждать всё же несколько наивно.

Легенда Осени
29.07.2009, 02:58
я тогда с своих дебрях особо не раскатаюсь.Эх,помню когда я приехала жить в Питер метро стоило 1руб.в 98г.

Amani el omr
29.07.2009, 03:02
Необязательно. В центре, например, метро просто удобнее, чем по пробкам на машине ездить.

И потом, я имел в виду, что цена поездки на малое расстояние может просто уменьшиться. Хотя от питерского метрополитена этого ждать всё же несколько наивно.

я живу на окраине, домой еду в девять вечера ,вагон полный....Так что, в первую очередь такая система оплаты ударит по людям ,живущим в спальных районах , а работающих на другом конце города.

МамаТема
29.07.2009, 03:07
Боже, со смеху помрешь от идей подземных королей. Их же инициатива? На сколько безгранична фантазия! Фейсконтроль еще не предлагали ввести? А ценз оседлости?
Ну, бред какой-то! Как и с (слава Богу) временным введением предъявления документа на ребенка в метро.

Ленин☭
29.07.2009, 03:07
в первую очередь такая система оплаты ударит по людям ,живущим в спальных районах , а работающих на другом конце города.
Мы же ещё тарифов не знаем :)

aha
29.07.2009, 08:20
Боже, со смеху помрешь от идей подземных королей. Их же инициатива? На сколько безгранична фантазия! Фейсконтроль еще не предлагали ввести? А ценз оседлости?
Ну, бред какой-то! Как и с (слава Богу) временным введением предъявления документа на ребенка в метро.
Ну вообще-то, когда они в конце 90ых начали вводить смарт-карты с фотографией, то именно такая мысль витала в воздухе.
Слава бгу, рассосалась.

aha
29.07.2009, 08:22

))
Телеком тогда мобильная связь начала поджимать, вот они и стали гибкую ценовую политику сочинять.

Irga
29.07.2009, 10:18
давно пора)))
что за бред???

Гражданочка
29.07.2009, 10:25
Да что там мелочится, взрослых и работоспособных вообще в метро не пускать. только дети и пенсионеры:))
:0005::0005::0005:

Irga
29.07.2009, 10:26
:046::046::046:

Гражданочка
29.07.2009, 10:26
что за бред???
Автору, наверное, место не уступили :065:

Irga
29.07.2009, 10:28

действительно. Вряд ли уменьшится, скорее увеличится

Irga
29.07.2009, 10:28
тоже так подумала.)))

ANDROMEDA
29.07.2009, 10:34
а по весу-росту пассажира они не планируют жетончики-билетики продавать:065::065::065::065:
думаю выгодно будет:073:

Irga
29.07.2009, 10:35
а по весу-росту пассажира они не планируют жетончики-билетики продавать:065::065::065::065:
думаю выгодно будет:073:
мы уже и этот способ обсудили))))):073:
Действительно, кто-то 2 места занимает, а кто-то 0,5)))))))))

Свет-Света
29.07.2009, 11:48
Лучше бы наш метрополитен подумал о том, как уменьшить шум и почаще поезда пускать!
У меня головная боль от грохота такого...

Тагиева Лена
29.07.2009, 11:52
Вот и у меня такие предчувствия,что за одну зону оставят ту цену которая есть,а вот за остальные поднимут:))

+1:001::001::001:

Venatora
29.07.2009, 12:06
Ну все прям для людей как всегда:065:

Только и ждут как бы денег выкачать, при чем не из богатых и обеспеченных типа депутатов на своих гос машинах:073:, а берут наименее обеспеченное население- дойную корову. Тьфу..противно как.

зы. Наивно думать, что стоимость проезда упадет. Скорее всего вырастет в несколько раз...

Так себе
29.07.2009, 12:25
Так что, в первую очередь такая система оплаты ударит по людям ,живущим в спальных районах , а работающих на другом конце города.

Мы же ещё тарифов не знаем :)
Как-то несколько месяцев назад по какому-то из местных каналов слышала про введение зональной оплаты в метро. Вроде как предполагается три зоны. В первой (пределы Центра) цена проезда будет меньше нынешних 20 рублев, из Купчина (считай - окраина. Запомнила пример потому как лично меня касается) в Центр - 20 рублёв, двукратное пересечение зоны (или что-то вроде этого) - повышенная оплата. Считаю это вполне логичным.:)

mouser
29.07.2009, 12:42
Ващето статье больше полутора лет, и пока ничего про зональную оплату не слыхать

nun
29.07.2009, 13:00
:0005::0005::0005:
вы поосторожнее шутите, а то примут метрошники к сведению:))

Ясум
29.07.2009, 13:13
Да я, в общем-то, не радуюсь. Пока некоторое время была без машины, и везде приходилось пользоваться общественным транспортом, поняла, что ездить на ОТ могут себе позволить только состоятельные люди, потому как за один день порядка 200 р. уходило. Я на машину столько не трачу.

Ясум
29.07.2009, 13:15
+1 Если цена центральной зоны будет меньше нынешних 20 р., многим оставляющим машины из-зи пробок и перемещающимся по центру на метро, будет неплохо.

kosick
29.07.2009, 13:29
Боже мой, какая прЭлесть! Ну, кто следующий будет выкачивать деньги из народа?

Rikki
29.07.2009, 13:43
Я согласна на зональность, только если реально уменьшится стоимость при проезде на небольшие расстояния.
Т.е., логично было бы сделать, например:
до 3 станций - 10 рублей,
до 6 станций - 15 рублей
до 10 - 20.
Дальние поездки из конца одной ветки в конец другой - 30 :).

В Шанхае "зоны" считаются именно по количеству станций от исходной. И билет предъявляется на входе и на выходе (тоже через турникет). Если проехал большее число станций - попросят доплатить разницу.

Papashkin
29.07.2009, 13:45
))
Телеком тогда мобильная связь начала поджимать, вот они и стали гибкую ценовую политику сочинять.

Возможно. Я вот стационарный телефон домой не провожу. Нафих он мне сдался!? Мне трубы хватает.

Dezire
29.07.2009, 13:49
А если пол ребенка не известен в какой цвет билетик красить;)
:) метрошники придумают;)

что за бред???

:004: а вот и не угадали:) просто с детства мучаюсь вопросом почему люди в электричках за одну и ту же цену билета едут в разных условиях.... с поездами та же фишка - сравнить плацкарт купейные места и боковые - удобства разные, а цена одна... а верхний боковой у туалета:001: его вообще бесплатно любителям экстрима раздавать надо....

Papashkin
29.07.2009, 13:54
ЗАДОЛБАЛИ МОНОПОЛИСТЫ! Свалю с деревню - в жизни не увидят моего бабла! От Чубайса (или кто там теперь главный электрик), правда, все равно никуда не деться!

kuzena
29.07.2009, 14:07
Зато будет дополнительный стимул похудеть!:004:Я сразу на диету сяду, без таких радикальных мер силы воли не хватает!:))

ага,особенно если вес каждой пассажирки по громкоговорителю объявлять:)