Просмотр полной версии : Про пособие
Джонни Инглиш
28.07.2009, 18:31
Вот сложился вопрос. Не знаю куда правильно определить эту тему, написала сюда.
Я официально числюсь в компании. Сейчас в декрете и мне платят пособие 50 руб. в месяц.
Мой муж официально не работает, но является ИП.
Решили подать документы в собес для оформления пособия. С документами вроде все впорядке, но вот какую справку мужу надо предъявить?
ребенку 2 года, почти. Карточка при выдаче первичного пособия дома валяется, я ее не продлевала, т.к. мы не являлись тогда малоимущими.
Ф9
завляение
ксерокопия паспорта моего и мужа
свид. о рождение
свид. о браке
Ф. 2-НДФЛ смоей работы
????
Подскажите кто что знает.:020:
перчик чили
28.07.2009, 18:36
-справка о з\п мужа за последние 3 месяца.
-ксерокопия свид.о рождении
А лучше позвоните в собес и они Вам продиктуют
Джонни Инглиш
28.07.2009, 18:39
-справка о з\п мужа за последние 3 месяца.
-ксерокопия свид.о рождении
А лучше позвоните в собес и они Вам продиктуют
ну это то да. только они говорят приходите и сидите очередь. зайдете и расскажем. а у меня нет столько времени.
справку - то мужу какую, он сам себе начальник, более того мы не на ЕНВД а на УСН, так что вот еще в чем головоломка для меня.
Хочу в Нью-Йорк
28.07.2009, 18:40
паспорта нужны "живые"
сведения о доходах вас и вашего мужа за посл. 3 мес. (не обязательно 2-НДФЛ)
ф-9
св-во о рождении и его ксерокопия
св-во о браке и ксерокопия
заявление заполните на месте. вроде все
перчик чили
28.07.2009, 18:41
ну это то да. только они говорят приходите и сидите очередь. зайдете и расскажем. а у меня нет столько времени.
справку - то мужу какую, он сам себе начальник, более того мы не на ЕНВД а на УСН, так что вот еще в чем головоломка для меня.
позвоните в единую справочную 334-41-44 спросите.
А что такое УСН?:008:
Хочу в Нью-Йорк
28.07.2009, 18:42
справку в свободной форме о доходах.
а какя связь м/у системой налогообложения ип вашего мужа и пособием? :)
Duniasha
28.07.2009, 18:44
К заявлению о назначении ежемесячного пособия на ребенка прилагаются следующие документы:
копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
копия свидетельства о рождении ребенка (копия свидетельства об установлении отцовства);
копия свидетельства о регистрации (расторжении) брака;
документы, подтверждающие место жительства (пребывания) родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге (Форма 9);
документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением случаев, установленных Законом Санкт-Петербурга). При отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов.
Оригиналы документов тоже нужно будет предъявить.
По всем вопросам можно позвонить в справочную службу 334-41-44, там очень хорошо все разъяснят.
справку в свободной форме о доходах.
а какя связь м/у системой налогообложения ип вашего мужа и пособием? :)
Что муж сам себе должен написать такую справку? Меня тоже этот вопрос интерисует.
Джонни Инглиш
28.07.2009, 18:46
Связь между видом налогооблажением ип и моим мужем в том, что мне надо определить либо какую з/п писать, либо что вообще.
При УСН с доходов з/плата не фиксируется.
При ЕНВД фиксируется.
Мы правда платим в ПФ отчисления, может это сойдет как то?????
Муж не работает ни где, где справку брать.
Джонни Инглиш
28.07.2009, 18:47
документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением случаев, установленных Законом Санкт-Петербурга). При отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов.
Оригиналы документов тоже нужно будет предъявить.
По всем вопросам можно позвонить в справочную службу 334-41-44, там очень хорошо все разъяснят.
хм.. уважительная причина в том что индивидуальный предприниматель...:( так вот и что предоставить с его стороны не знаю..
Джонни Инглиш
28.07.2009, 18:48
Что муж сам себе должен написать такую справку? Меня тоже этот вопрос интерисует.
УГУ:016:
наверное нет.
Джонни Инглиш
28.07.2009, 18:48
позвоните в единую справочную 334-41-44 спросите.
А что такое УСН?:008:
подпись у вас супер.:046:
перчик чили
28.07.2009, 18:49
В справке обязательно должны быть подпись ген.директора и глв.бух.,
печать,
юр.адрес,фактический адрес,
з\п за каждый месяц(3 последних) с указанием кол-ва рабочих дней
Хочу в Нью-Йорк
28.07.2009, 18:52
УГУ:016:
наверное нет.
почему нет?
да.
справка не о зарплате, а о ДОХОДАХ
Джонни Инглиш
28.07.2009, 18:52
В справке обязательно должны быть подпись ген.директора и глв.бух.,
печать,
юр.адрес,фактический адрес,
з\п за каждый месяц(3 последних) с указанием кол-ва рабочих дней
Для ИП не обязательно иметь ни печать, ни глав.буха ни ген. директора. ЭТО же ИП. И зарегистрирован на фактический адрес проживания.
Джонни Инглиш
28.07.2009, 18:53
почему нет?
да.
справка не о зарплате, а о ДОХОДАХ
хм...т.е. получается ему нужно написать свои доходы за последние 3 месяца????? :046:
ну мы тогда не малоимущие точно...а сколько сейчас на человека???
Хочу в Нью-Йорк
28.07.2009, 18:54
хм...т.е. получается ему нужно написать свои доходы за последние 3 месяца????? :046:
ну мы тогда не малоимущие точно...а сколько сейчас на человека???
меньше 5 тысяч
Джонни Инглиш
28.07.2009, 18:55
меньше 5 тысяч
мдя... а я так надеялась что получится. если действительно надо писать доходы от его деятельности, это ппц...
перчик чили
28.07.2009, 18:58
меньше 5 тысяч
нет,уже 7 с чем-то,если превышает,то не малоимущие.
Завтра еду в собес,могу попробовать у них узнать
Хочу в Нью-Йорк
28.07.2009, 19:03
нет,уже 7 с чем-то,если превышает,то не малоимущие.
Завтра еду в собес,могу попробовать у них узнать
Во исполнение Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», на основании Закона Санкт-Петербурга от 21.11.2001 № 812-106 «О потребительской корзине для основных социально-демографических групп населения в Санкт-Петербурге» и в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.03.2004 № 479 «О порядке установления величины прожиточного минимума на душу населения и для основных социально-демографических групп населения в Санкт-Петербурге» Правительство Санкт-Петербурга установило величину прожиточного минимума в Санкт-Петербурге за I квартал 2009 года:
в расчете на душу населения - 5120 руб. 90 коп.;
для трудоспособного населения - 5696 руб. 80 коп.;
для пенсионеров - 3984 руб. 90 коп.;
для детей - 4444 руб. 30 коп.
Duniasha
28.07.2009, 19:17
Во исполнение Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», на основании Закона Санкт-Петербурга от 21.11.2001 № 812-106 «О потребительской корзине для основных социально-демографических групп населения в Санкт-Петербурге» и в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.03.2004 № 479 «О порядке установления величины прожиточного минимума на душу населения и для основных социально-демографических групп населения в Санкт-Петербурге» Правительство Санкт-Петербурга установило величину прожиточного минимума в Санкт-Петербурге за I квартал 2009 года:
Все правильно, только для расчета пособий берется полуторный прожиточный 7680 и получается на человека.
перчик чили
28.07.2009, 19:20
уже другие суммы.я просто точную сумму сейчас не назову.но прожит.миниум сейчас 7 тысяч с чем-то.
завтра скажу точно;)
Хм... а у меня похожая ситуация, только (по документам) нет мужа.
Мать одиночка, в отпуске по уходу. Детей в садик отдать нет возможности.
Итого 50р с работы и около 1500 на двоих на дет. карту.
Мама узнавала насчет пособия, ей сказали, что только единовременные выплаты в виде материальной помощи, на которые надо постоянно переподавать заявление.
Это так на самом деле, или все-таки ей что-то не так объяснили??
А в чем головоломка? При УСН любом (6% или 15%) ведется книга расходов и доходов . Которая предоставляется в налоговую , разница и будет считаться доходом.
Джонни Инглиш
29.07.2009, 11:26
А в чем головоломка? При УСН любом (6% или 15%) ведется книга расходов и доходов . Которая предоставляется в налоговую , разница и будет считаться доходом.
КУДиР не является налоговым документом. Она может потребоваться только при проверке. Сколько раз ее рисую и все равно они меня с ней отправляют, мол не нужна она нам.
Значит получается что в доходах мужа надо писать непосредственные поступления на расчетный счет.:( жаль. я думала это как-то по другому делается.
ну таким макаром мы вообще ни разу не малоимущие.
конечно никого не волнует что от этих доходов остаются слезы. все уходит в оборот и на рекламу.
Хочу в Нью-Йорк
29.07.2009, 11:53
КУДиР не является налоговым документом. Она может потребоваться только при проверке. Сколько раз ее рисую и все равно они меня с ней отправляют, мол не нужна она нам.
Значит получается что в доходах мужа надо писать непосредственные поступления на расчетный счет.:( жаль. я думала это как-то по другому делается.
ну таким макаром мы вообще ни разу не малоимущие.
конечно никого не волнует что от этих доходов остаются слезы. все уходит в оборот и на рекламу.
пишите реальный доход, справка сдается в свободной форме.
если уж и начнут проверять (а это, по-моему ОЧЕНЬ маловероятно), то вы же можете свои расходы (на рекламу и в оборот) подтвердить документами.
поробуйте, счас, наверное, очереди небольшие.
склепайте справку и потратьте час на поход в собес
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.