PDA

Просмотр полной версии : Где работаю мамы особенных детей?

Hatikva
28.07.2009, 18:57
Я-одиночка и у меня двое детей-инвалидов. За последние 3 года мне пришлось сменить множество работ для того, чтобы достойно содержать своих детей и при этом еще и уделять им время. Напишите как у вас обстоят дела в этой сфере (работаете-не работаете (по любой причине), постоянно-времени, часто ли пришлось менять работу, как удается совмещать работу и ребенка).

olica
28.07.2009, 19:08
Работаю в коррекционной школе - в той, где учится ребёнок. Пока был в саду, работала на полставки. Если бы не папа, не знаю, как можно было бы...

Delansy
28.07.2009, 19:12
Сейчас не работаю, т.к. ждем места в саду. Раньше работала на полный день, благо сын в садике был.

Коша
28.07.2009, 19:37
Вообще не представляю как можно работать, с мои ребенком детский сад, пусть спец. сад, не справится, если только ряба будет один и все няньки его будут любить.

Atinamama
28.07.2009, 19:38
Преподаю английский, вынужденно частным образом, т.к. мы вдвоем, помощи очень мало, только от деда. Тяжело, что нет стабильности и защиты, но на ставку не могу, т.к. нет времени и сил. Первые пять лет работала больше, у нас была няня, очень хорошая. Пойдем в школу в этом году. Надеюсь сэкономить на психологе и логопеде. :)

Я думаю, при более тяжелой ситуации устраивалась бы по совместительству в разные места, где больше платят, и нанимала няню. Детей - курсами два раза в год в санаторий. А время, которое им нужно уделять... Главное в этом деле не столько количество, сколько качетсво, как пишут психологи.

ALENO4KA
28.07.2009, 21:07
А время, которое им нужно уделять... Главное в этом деле не столько количество, сколько качетсво, как пишут психологи.

Золотые слова. Как всегда. :flower:

О работе пока и не мечтаю. Более того - не надеюсь даже...
Вот купила себе шмотки и думаю...куда ж я их одевать-то буду...?
Диплом о высшем педагогическом образовании пылиться где-то...честно говоря даже не знаю где... ))

мумики
28.07.2009, 21:45
Не работаю. Спасибо родителям и мужу (не смотря на распри), спасибо свекрови и свекру....Понимаю что потеряла уже все с точки зрения профессии, но что делать не знаю. Мои образования уже не нужны. К сожалению отсутствие работы плохо влияет на психику женщины (раньше думала иначе), времени ни хватает ни на что хотя ленюсь и не делаю многое. Засасывает быт и бег.

казакова зоя
28.07.2009, 23:19
Не работаю,работает муж.Пока сына на ноги не поставлю,на работу не выйду.

FRUttik
28.07.2009, 23:31
не работаю.

кротиха
28.07.2009, 23:39
не работаю.
муж кормит.
тяжёлый ребёнок. няня будет стоить столько же, сколько я заработаю.....

Geisha
28.07.2009, 23:46
Что-то есть, но в принципе практически ничего, так приятное с полезным.
У меня зарабатывает муж, дед всегда на чеку. Но полноценно ни на какую работу не выйду, пока не восстановлю интеллект дочери, или не убедюсь в обратном. Вкалываю с утра и до вечера по программе. Точно знаю, если бы не было мужа, то захапала бы его работу, и на ней зарабатывала еще больше, чем он:065:, он про это уже в курсе, знает, что такие:love: не пропадут:019:.
Но в аспирантуру, как бы мне не хотелось защитить мой диссер полу-написанный и переведенный с источников, причем ничего такого в нашем востоковедении еще не было, похоже из-за дочери вернуться не удастся, хотя все там надеются и ждут. Времени на это уйдет много, а заработка ноль, только еще .... со студентами. А мне даже на бензин не хватит до универа на уроки кататься.
В общем, чувствую, что вообще надо будет идти мне и Реаб. центр открывать, или санаторий, или еще чего, можнно многого достичь, если захотеть.
В общем, пока дочь, а там видно будет.

SELLENNA
28.07.2009, 23:49
Не работаю.Как-то живу, вроде, не плохо:)

Тихая Минутка
28.07.2009, 23:59
Существуем благодаря мужу.
Мы сначала с мужем работали и сидели с сыном поровну. Я не уходила в декрет и работала дистанционно, благо заместитель у меня просто клад. Первые годы график работы и у мужа и у меня был гибкий. Нянек, бабушек свободных нет.
А потом, у меня график ужесточился, но зато и карьера и в финансовом плане все полетело вверх (ттт). Я нынче руководитель :)) Поэтому в последнее время "сидение" с сыном практически на плечах мужа. Но организация всей реабилитации, переговоры с врачами, специалистами, поиск этих специалистов и т.п. на мне. Утром мужу вручается пошаговая инструкция на день, в течении дня отчет по телефону, вечером эстафету принимаю я, а муж запирается в кабинете до утра работать. Муж работает теперь дома (он программист), но с нашим графиком ему это удается все меньше и меньше, он так устает...:( Практически все родственники его на эту тему гнобят, мол должно быть наоборот, мужик на работе, а на хозяйстве жена... но вот так получилось. Он очень переживает... Я очень ценю этот огромный труд, что несет на своих плечах мой муж, вот это реально подвиг... А у него еще хватает сил и мудрости поддерживать меня в минуты отчаяния... Не представляю, как бы я решала проблемы в одиночку...

Manefa
29.07.2009, 00:17
Я мама-одиночка.
Работаю,
очень помогает мама...
есть няня...
ребенком занимаются различные спецы, не я...
сейчас понимаю, что ребенку уделяю очень мало времени, но..
не знаю, я сделала этот выбор, а правильный он или нет - покажет время...

Пузаныч
29.07.2009, 00:40
не работаю.
год еще побездельничаю дома, а потом может быть включусь в зарабатывание.

Женя СПб
29.07.2009, 00:49
Работаю уже целых два месяца. В садике куда сын ходит в особую группу.Надеюсь перевести его плавно в обычную. Хватает на бензин и квартплату:010:.Как люди живут на такую зарплату боюсь даже думать:(.
Муж добывает деньги на все остальное.

Медвежья мать
29.07.2009, 02:01
Не работаю.

Я очень благодарна маме, которая сидела с внуком с 1 года до 4. Здоровья у бабули не осталось.
Сына сначала не брали в сад, потом не отдала сама.

Папа кормит, плюс я учитель английского, на помаду зарабатываю - 4 часа в неделю.

Медвежья мать
29.07.2009, 02:03
не работаю.
муж кормит.
тяжёлый ребёнок. няня будет стоить столько же, сколько я заработаю.....

Кстати да, если не больше.
:091:

iriska-super
29.07.2009, 02:07
Работаю клоуном на детских праздниках - к счастью, их, в основном заказывают по выходным, т.е. можно оставить ребенка с папой. Еще у меня свой детский театр, но работаю там тоже по пятницам-субботам, когда папа дома. Муж зарабатывает на еду, а я - на ребенкины занятия.

~Elena~
29.07.2009, 02:25
Не работала больше 4х лет, сидела со старшей в этаком нашем маленьком мирке ..... отдала в сад, пошла работать, что назвается на износ, доча в саду, основная нагрузка на муже .... отвести, забрать, приготовить. Постепенно (особенно муж настаивал) сменила работу на более гибкий график, все легло на меня .... а потом забеременеоа и родила 2ю дочку, недоносила ..... больницы, уход ... сижу дома и пока и не думаю о работе. Мужу спасибо, работает .... обеспечивает ....

Absolute
29.07.2009, 03:35
Последние 3 года постоянно подрабатываю дома (фрилансер, через интернет). Старший в сад не ходит, младший пока тоже. Зарабатываю, конечно, меньше мужа, но вполне достойно. Но детям внимания маловато, это факт... И, что беспокоит, я не уверена, что смогу в обозримом будущем выйти на полноценную работу.

babadida
29.07.2009, 13:01
На работу вышла когда сыну было 5 месяцев. Я одна воспитываю помогает мама. Ребенок 2 года в садике так что уже полегче. Садик коррекционный плачу дополнительно за занятия и по выходным вместе по разным ЛФК и бассеинам.

Beloglaydova
29.07.2009, 14:54
вышла когда дочке было 4 месяца, на её реабилитацию нужны были деньги, а у мужа зарплата была меньше моей , плюс еще 2 старших пацана, уже учащихся в начальной школе.
На работе сразу поставила условие, что младшего ребенка надо реабилитировать, поэтому посещение от звонка до звонка нереально, шеф согласился.
Ребенок то у няни, то со страшими братьями (от них помощь неоценимая - могут весь день с ней и помыть и погулять и покормить, хотя старшему 11, второму 10 лет), то я прогуливаю работу, то муж отпрашивается. В реабилитац центры раз в пол-года ложусь с ней я. На занятия возим по-очереди с мужем (я в будни, он в выходные дни), иногда приезжают бабушки (они обе очень далеко живут и в возрасте уже)
Покой нам только снится, особенно в дни, когда у меня командировка или у мужа, плюс у старших 4 кружка, школа, а мы с мужем в родит комитете - ремонт, закупки и т.д., плюс мы живем в московской обл а вся реабилитация в сеседней деревне или в Москве, так как в нашем поселке даже невролога нету...
массаж и логопед приходят на дом.
ищу коррекциионный или логопедический сад (няня и часть занятий сэкономятся, денег улетает караул просто)

Muha
29.07.2009, 14:59
работаю верстальщиком. Давно уже. Меня в профессии устраивает то, что реально иметь подработки, что я и делаю периодически уходя на фриланс, когда дома накапливается напряжение от моей постоянной занятости. Примерно полтора-два года работаю в офисе, потом полгода на фрилансе, потос мне это надоедает и быстро выхожу на постоянную работу. Но у меня ребенок не шибко особый

Пузаныч
29.07.2009, 16:21
а что такое фриланс? :008:

Криптан
29.07.2009, 16:28
Не работала до 11 ребенкиных лет. сейчас работаю медсестрой в поликлинике. На работе понимающее началство. Всегда, если надо, отпустит. Для них критерий: чтобы все было сделано в срок + еще чуток. Знают, что приду работать и в праздники, и в выходные.

Natusia
29.07.2009, 16:41
Не работаю уже 7 лет. Работает папа. Ксю нельзя было отдавать в сад, тк очень тяжелая соматика. В этом то году отдала на свой страх и риск, тк "добро" от врачей не получила. Они и школу-то предлагают "надомку".

По специальности уже нереально устроиЦа. Очень обидно, потому как работу свою любила сильно и очень скучаю.
Решила получить еще одно образование, а заодно и новую профессию. Сейчас на последнем курсе учусь в Мед колледже. Надеюсь выйти на работу когда-нибудь.

sinok16
29.07.2009, 17:17
а что такое фриланс? :008:
Фрилансер = "вольный стрелок" = независимый контрактник = и т.д.
Человек, работающий не в "штате", а по контракту для выполнения определённого объёма работы.
Оплата - не по отработанному времени, а по конечному результату.
Примерно так.

Пузаныч
29.07.2009, 18:37
:flower:

Elemiha
29.07.2009, 20:28
Работаю бухгалтером-консультантом.

Танюшик
29.07.2009, 23:19
работаю юристом на предприятии. Начальство не любит больничных, а про отпуск я уже и не мечтаю года эдак три:046: Но тем не менее я всегда могу уйти пораньше или прийти попозже на работу. С ребёнком не занимаюсь, всё делают в саду плюс реабилитация в больнице раз в полгода плюс логопед два раза в неделю в центр ходим. Папа наш помогает нам в плане зарабатвания денег, работает с утра до ночи чтобы мы ни в чём себе не отказывали

Аризона
30.07.2009, 01:55
Работаю - ветеринаром. Три дня в неделю. Не могу не работать.... не могу и все тут, хотя муж хотел бы, чтоб сидела дома с Михой. Но я очень люблю свою работу.

Fortezia
30.07.2009, 07:20
Работаю - ветеринаром. Три дня в неделю. Не могу не работать.... не могу и все тут, хотя муж хотел бы, чтоб сидела дома с Михой. Но я очень люблю свою работу.

Знаешь, я вот хотела не писать тут - потому как полная семья, и мама воспитывающая ребенка одна - это разные жизненные ситуации. Какие я тут советы дать могу, когда у меня тылы прикрыты?
Но твоя фраза зацепила...Я работала полноценно до Лизиных полутора - ибо у нас после "выживания" Бу были огромные долги, Лиза была как приз : в 13.45 я приходила, в 1400 муж уходил на работу. Отметки о еде и лфк делали в графике лекарств - их тогда было очень много.
Потом ребенок стал доходить без мамы и я села дома.
Но работаю по сей день, тут конечно помогает, что у меня уже стаж 20 лет и некое имя в профессиональной среде. Пара книжек за то время, три каталога и три выставки соответственно, статьи, лекции вот уже 2 года не читаю - страдаю, но 7 часов в отрыве от Бу - это ей тяжко.
Кризис по гуманитариям прилично ударил: с текучкой, которой всегда было больше, чем я могла сделать фактически покончено.
Так что последние полгода я почти что не работаю. И понимаю - не могу я не работать. Хоть дома, ночами - но включать мозги на полноценную скорость:ded:

Но у нас особость то в полный рост - не ходим-несидим-дизартрия, так что на полную не работать мне никогда:091:

Atalia
30.07.2009, 07:41
Не работаю уже почти 5 лет.Выбрала родить третьего.Материальной необходимости нет.Но осенью собираюсь попытатся вернутся в профессию.Детки подросли.

Beloglaydova
30.07.2009, 12:56
ДА, мама с дитем и без помощи ( мужа, детей, бабушек, няни) это отдельно, знаю мам - одиночек, у кого есть 4 детей и 2 из которых особые...как в такой ситуации- не знаю, даже страшно мысленно представить...

Muha
31.07.2009, 17:05
Фрилансер = "вольный стрелок" = независимый контрактник = и т.д.
Человек, работающий не в "штате", а по контракту для выполнения определённого объёма работы.
Оплата - не по отработанному времени, а по конечному результату.
Примерно так.
ага. Это приличное название слова "халтура". Мне на нынешней работе регулярно поминают, что на вопрос в анкете "есть ли у вас дополнительные заработки" я ответила "какой ж верстальщик бз халтур"

Dugarma 2007
31.07.2009, 17:18
На работу вышла, когда ребенку было 1г.1 месяц. С ребенком сидит моя мама. График работы гибкий. Работаю в нескольких местах.

syzarova
31.07.2009, 23:51
раскажите про заработки у ветеринаров. сама 6 лет работала в другом городе в на рынке в ВСЭ а до этого 7 лет ветфельдшером в хозяйстве с КРС.

TanNik
31.07.2009, 23:54
раскажите про заработки у ветеринаров. сама 6 лет работала в другом городе в на рынке в ВСЭ а до этого 7 лет ветфельдшером в хозяйстве с КРС.

О,у нас есть тут ветеринар..
Ксюша, с ником Модная оффца:))

syzarova
01.08.2009, 00:01
ну да как только устрою ребенка куда нибудь, а поскольку мы перехали на пмж в СПб недавно,то в скором будущем буду искать работу и хотелось бы по специальности.

гадзилла
01.08.2009, 00:46
Я пока не работаю. В сентябре младшая пойдёт в садик, в особую группу. Куда себя деть не знаю:005:. Образования нет. Спасибо мужу, работает и халтурит.

Аризона
01.08.2009, 00:54
Заработки хорошие:) я не жалуюсь, если сумма интересует, то в личку могу написать

О,у нас есть тут ветеринар..
Ксюша, с ником Модная оффца:))
Да, я тут:support:

ну да как только устрою ребенка куда нибудь, а поскольку мы перехали на пмж в СПб недавно,то в скором будущем буду искать работу и хотелось бы по специальности.

А что хотите ВСЭ, в хозяйство или с мелкими животными?

TanNik
01.08.2009, 01:20
Заработки хорошие:) я не жалуюсь, если сумма интересует, то в личку могу написать

?

Прости, что я ошибку в имени "аффца" :)) сделала!:009:

Аризона
01.08.2009, 01:22
Прости, что я ошибку сделала!:009:
Где?

TanNik
01.08.2009, 01:24
Где?

оффца ...она ...моя...женского рода...аффца.:017::004:

Яринка
01.08.2009, 01:32
А я в марте собалась с силами и...вышла на работу (до 3 Максюхиных лет сидела в декрете)..работаю на пол ставки медсестрой в больнице.... получается четверо суток в месяц:008: Думаю для меня это идеальный вариант, в эти дни Максюха отдыхает, а с утра после работы перекус и бегу с ним на занятия...все по плану))) Морально если честно тяжело, работа достаточно напряженная, такое ощущение иногда создается, что я в больницах бываю чаще чем дома:005: Конечно по возможности мне помогает мама, одна я бы...:010:

БукАшка25
01.08.2009, 02:59
Моему сынуле в авгесте будет 2года, так я сейчас(уже месяц) начала заниматься страхованием(все виды), так же нахожусь в декретном отпуске до 3-х лет сыны))))
В основном у нас работает папа( на двух работах), спасибо ему огромное), еще помагает моя мама, ей тоже спасибо)

Вулканчик
01.08.2009, 14:57
Я работаю бухгалтером,гибкий график позволяет мне это удовольствие.

Надя и Сахарок
01.08.2009, 15:21
Работала с 11 мес. до 2.3 Захаркиных лет. А щас ребенка вытаскивать надо. на няню я не зарабатываю (да и пообщавшись с нянями других детей, поняла что не смогла бы своего доверить, да и никакая няня нас не выдержит))))) Бабушка болеет очень.
Муж зарабатывает очень мало. Образования да и мозгов нет.
Проедаем запасы и и небольшие %%.

lubimaia67
01.08.2009, 20:10
Я пыталась не один раз надомную найти...
Нашла по специальности. НО, у Настюхи сильно болела голова на стук шв. машинки. Пришлось оставить. Чтобы на 2 - 3 часа выйти - не нашла у нас в округе такой... После почти 6 лет поиска работы - не работаю. Работает муж. Помогать особо не кому. Бабушка далеко, у мужа родители уже умерли. Стараемся справляться сами.

марулика
02.08.2009, 00:06
Я-одиночка и у меня двое детей-инвалидов. За последние 3 года мне пришлось сменить множество работ для того, чтобы достойно содержать своих детей и при этом еще и уделять им время. Напишите как у вас обстоят дела в этой сфере (работаете-не работаете (по любой причине), постоянно-времени, часто ли пришлось менять работу, как удается совмещать работу и ребенка).

Я не работаю, тоже одиночка, мама моя умерла еще до рождения дочи.. Есть родная сестра, живетв 5и минутах, помогает, соцработники иногда..
Как-то пытаемся справляться - т.к мы не ходячие, одежду и обувь снашиваем мало, носим от племяшей-мальчишек, с верхней одеждой сестра помогает. Обувь - ортоп. - бесплатно.
Про работу сейчас даже ДУМАТЬ нереально, садик нам точно не грозит,.. да еще и эпилепсия началась год назад!
Кстати,по теме - можно спросить мамочек-одиночек - что получаете кроме пенсии на ребенка, всяких ЕДВ ( то, что на сберкнижку) и пособия 3600 руб. на карту?! естесственно, льгота и субсидия на квартиру - это понятно.
Я до того, как пособие Медведев повысил до 3600, получала через ОСЗН доплату до прожит. минимума на двоих, хоть что-то было! А с этим повышением получ-ся"тик втик" - "ждите, когда прожит. минимум вырастет.." А то, что для расчета они прибавляют и субсидию, и льготу на кв-ру, это никого не волнует. Да и пособие то отоваривать только в дет. магазинах - это же не реальные деньги! Мне кто-то из знакомых, работающих в СОБЕСе сказал, что можно писать заявление на мат. помощь в ОСЗН что ли, не поняла.. Вот собираюсь сходить.
PS Да, раз в квартал ношу чеки на лекарства в муниц-т ( где депутат), пока оплачивают, но не больше 4600р. обычно!

malych
02.08.2009, 01:30
Я пока не работаю. В сентябре младшая пойдёт в садик, в особую группу. Куда себя деть не знаю:005:. Образования нет. Спасибо мужу, работает и халтурит.

Деньте себя на получение образования! от всей души рекомендую! И полезно, и интересно, и позволит немного отстранившись взглянуть на неизбежные проблемы. А в будущем может и какую денюжку заработать.

Ленусяна
02.08.2009, 12:10
Я сейчас не работаю, хотя очень хочеться вырваться из 4-х стен. И работа у меня интересная и знаю что люди,взявшие делать мою работу просто зашиваются. Но нас не берут в детский садик - в нашем городе отказывают в садике детям-инвалидам, бояться ответсвенности. В нашем случае надо просто давать перед едой лек-во и следить чтобы деть ел спокойно и тщательно жевал, чтобы не подавился. НЕ ХОТЯТ. Вот и сижу дома, развивалок в городе тоже для деток нет, на улице малышей нашего возраста нету. Приходиться тащиться в центр: полчаса туда, полчаса обратно и часа два там - пока ребенок не устанет носится. Вот так и живем - домой приползаю с прогулки и падаю. Будем осенью проситься хоть на полдня в садик, чтобы с детишками игрался. Незнаю в какую сумму нам эта щедрость от заведущей встанет, знаю одно что если хочешь вне очереи в сад ..20-25 тыс. в карман заведущей.