Просмотр полной версии : подскажите что сделать
МА кси МА
28.07.2009, 19:58
я уже как-то создавала темку про наследство...Напишу подробно:
в наследство досталась 3 комн.кв. (10 мин. от Пионерской, 65 кв.м., 2 смежные комнаты, большая кухня, без лоджии) и 1 комн.кв. (20 мин. от Пр. Ветеранов, дом корабль, 32 кв.м.), ещё будет дача в пос.Володарский, примерно 6 соток...
наследники: кузен - по 1/2 от всего, я - 1/4 и брат 1/4
Квартиры в собственность уже оформили, кузен хочет всё продавать.
1. за сколько всё это можно продать?
2. что лучше выкупить у кузена его долю в однушке и остаться здесь жить (в этой квартире мы уже проживаем 4,5 года) или купить в новостройке? рассматриваем квартиры от 44 кв.м., с расчетом ребёнку сделать небольшую комнатку :008: на Юго-Западе (очень нравится ЮИТ)...брат даёт нам недостающую сумму на квартиру,т.к. реально что 2 квартиры нам не купить :005:
3. Кузен нашел своего риэлтора, который будет вести не через агентство...Насколько это рискованно? очень боюсь что обманут :008::008:
Оценка очень примерная
1. 3 комн квартира за 4 млн, 1 комн за 2,8 млн, дача.... какая? 0.8 млн
2. я бы новую купила, а так на что денег хватит
3. конечно рискованно. Чужой агент , вы его первый раз видите. Вот если агент у вас проверенный то риска нет. А так...
МА кси МА
28.07.2009, 20:37
Оценка очень примерная
1. 3 комн квартира за 4 млн, 1 комн за 2,8 млн, дача.... какая? 0.8 млн
2. я бы новую купила, а так на что денег хватит
3. конечно рискованно. Чужой агент , вы его первый раз видите. Вот если агент у вас проверенный то риска нет. А так...
3 комн квартира за 4 млн, :001::001: 1 комн чего-то упали до 2,3 млн, :001:
дача.... какая? 0.8 млн :001::001: дачу очень хотят купить соседи, у нас участок напополам, наша 1/2 дома - просто рухлядь, цепляемся только за землю. Вообщем, они сказали назначить цену...а никто не знает сколько просить :009:
У меня есть свой агент, но она говорит "приезжайте в агентство заключать договор"? получается что должны приехать вместе с кузеном, а он вряд ли согласиться...всё-таки % платить :005:
Нерка Че
28.07.2009, 22:34
я уже как-то создавала темку про наследство...Напишу подробно:
в наследство досталась 3 комн.кв. (10 мин. от Пионерской, 65 кв.м., 2 смежные комнаты, большая кухня, без лоджии) и 1 комн.кв. (20 мин. от Пр. Ветеранов, дом корабль, 32 кв.м.), ещё будет дача в пос.Володарский, примерно 6 соток...
наследники: кузен - по 1/2 от всего, я - 1/4 и брат 1/4
Квартиры в собственность уже оформили, кузен хочет всё продавать.
1. за сколько всё это можно продать?
2. что лучше выкупить у кузена его долю в однушке и остаться здесь жить (в этой квартире мы уже проживаем 4,5 года) или купить в новостройке? рассматриваем квартиры от 44 кв.м., с расчетом ребёнку сделать небольшую комнатку :008: на Юго-Западе (очень нравится ЮИТ)...брат даёт нам недостающую сумму на квартиру,т.к. реально что 2 квартиры нам не купить :005:
3. Кузен нашел своего риэлтора, который будет вести не через агентство...Насколько это рискованно? очень боюсь что обманут :008::008:
Расчет по деньгам Вам дали Выше.
У кузена бОльшая доля, поэтому он заинтересован не меньше , чем Вы. Здесь главное - определиться и сформировать свою долю в %% или денежном ээквиваленте. В денежном - чуть выгоденее на сегодня и, наверное, такой путь я бы рекомендовала Вам, в целях некой страховки от зинижения цены кузеном. Хотя в текущей ситуации продать сложно и по поводу цены - мониторьте, но руки кузену пределах -150000 руб. (выше на сегодня не будет) не выкручивайте.
Pchelka_05
28.07.2009, 22:57
Чета я сомневаюсь, что в новостройке двушку можно за 1,5 ляма купить. Если автор именно двуху хочет.
В стройку влезать-безумие, тогда нужно иметь уже налик плюс к наследству.
Двуха в готовом доме стоит в районе 3,5- 4-х. Но это в новом.
МА кси МА
28.07.2009, 23:12
Чета я сомневаюсь, что в новостройке двушку можно за 1,5 ляма купить. Если автор именно двуху хочет.
В стройку влезать-безумие, тогда нужно иметь уже налик плюс к наследству.
Двуха в готовом доме стоит в районе 3,5- 4-х. Но это в новом.
какая двушка :016: я о ней даже мечтать не смею :)) мне бы однушечку, просто метраж хочется побольше, чем сейчас есть....Смотрю стройки с окончанием строительства II-IV квартал 2010 :008:
а с кузеном мы получается на равных по 1/2 ;) просто мне родного брата не очень обирать хочется, он тоже хочет жильё, но реально понимает что денег мало....
Pchelka_05
28.07.2009, 23:31
к.Смотрю стройки с окончанием строительства II-IV квартал 2010 :008:
:001::001::001:
Безумству храбрых.....
не надо их смотреть, не надо. не лучшее время сейчас. можно остаться без всего.
:001::001::001:
Безумству храбрых.....
не надо их смотреть, не надо. не лучшее время сейчас. можно остаться без всего.
Это точно, почитайте про народ, который попал на первичке.
неее, типа Юитнадежная компания и все такое, но в предверии 2 волны... на фиг!!!!! ЩАс полно предложений на вторичном рынке, причем можно найти новую квартиру, в которой никто не проживал, за те же деньги.
Я бы купила что-то по средствам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.