Просмотр полной версии : Какой режим дня когда в семье 2 деток?
Мамочки поделитесь пожалуйста своим опытом относительно режима дня при наличии двоих или больше деток.
У меня старшей дочке 4,8г. и сейчас родился малыш. Старшая сейчас с бабушкой на море, но скоро возвращается, вот меня и одолевают теперь вопросы как мне подстроить жизнь семьи так, что бы всем было комфортно.
У нас однокомнатная квартира. Муж приходит с работы очень поздно, соответственно нужно будет справляться самостоятельно.
На данный момент больше всего меня волнует вопрос как уложить детей спать. Кого первым, кого вторым, соответственно сначала нужно их вымыть, старшей книжку почитать, маленького накормить, укачать и.т.д. Не совсем пока понимаю как я это буду совмещать.
Мамсик дочи
28.07.2009, 20:07
у меня те же вопросы! старшая сейчас на даче... что будет когда вернется, даже не представляю! но думаю советы тут не помогут! смотреть будем по обстоятельствам и силам!!! надеюсь только на то что доча уже сможет мыться и укладываться самостоятельно (ей 5 лет)
WUNDERSS
28.07.2009, 21:00
Ответов на данные вопросы тоже очень боялась, но вот уже 10 месяцев справляемся и вполне успешно ))) (притом без помощи бабушек). И у вас все получится!!! Главное любить и жить дружно.
Мне удобнее было мыть сначала младшую, потом старшего.И когда кормишь грудью читаешь сказку.Единственное не очень удобно с утра собирать всех в сад, но тоже справились.Пока страрший сам одевался, кормила младшую и одевала.Правда приходилось брать её с собой в группу, что мне не очень нравилось, но ничего все обошлось, она ни разу не заболела.Как то привыкаешь и уже легко справляешься с двумя.Самое главное, чтобы детки не болели остальное все ерунда.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
28.07.2009, 21:32
У меня разница поменьше чем у вас-но раскажу как приноровилась я- и пока вторая совсем маленькая у меня получается- днем спать мы ложимся все вмести на моей кровати. Сын к стенке, маленькая по середине и я с краю- одновременно с этим я кормлю маленькую.
Вечером я сначала купаю и кормлю маленькую, сын в это время смотрит или ВВ или занят развивающей программой на компе, во время еды маленькая засыпает.После этого я купаю и укладываю спать старшего- читаю ему сказку. если просыпается маленькая, то беру ее на руки и даю грудь, одной рукой держу ее, а второй держу книжку и читаю старшему. С кормлениеи старшего- я на кухне поставила шезлонг с вкладкой для новорожденных и маленькая у меня лежит в нем пока я готовлю и кормлю старшего.
Маленькая спит со мной ночью- что позволяет мне поочти высыпатся и днем иметь силы играть со старшим- он у меня шилопоп порядочный. Гуляем мы все вместе на ддетской площадке, маленькую в коляске ставлю в сторону или сиже с ней на скамейке , а старший играет\носится по площадке- право выбора площадки- где гулять я предоставляю сыну. Иногда берем велосипед с собой на прогулку- но не часто по сравнению с тем когда я была беременна, т. к. у меня помогать тоже некому муж уходит на работу обычно в 6 утра и приходит часов в 9 вечера- поест и спать как правило ложится.
Мамочки поделитесь пожалуйста своим опытом относительно режима дня при наличии двоих или больше деток.
Поздравляю вас с сыночком!:flower: Вы обязательно справитесь. Режим ,скорее всего, будет зависить от сна маленького. Когда он спит, старайтесь по максимуму все сделать со старшей. А режим у малышей неустойчивый, поэтому получится день так, день по другому.
Например, мы сейчас живем на даче, папа приезжает поздно. Я его жду только для купания, одной трудно все подготовить, а так мы справляемся сами. Малышке 3 месяца, мальчишкам 5,5 и 4 года.
День у нас проходит так:
1.просыпаются ребята около 9-ти часов. Если девочка спит, то мы идем вниз завтракать, если проснулась, то кормлю, умываю, переодеваю её, а потом идем завтракать мы. Она тусуется с нами в шезлонге или на кровати.
2.прогулка обычно совмещается с укладыванием спать в коляске на улице. По мере надобности подкачиваю коляску и девица спит пару часов.
3. обед готовлю пока она спит, накрываю и зову ребят.Опять же если проснулась маленькая, то кормлю её, потом укладываю мальчишек спать, если спит, то укладываю их сразу.
4. Пока спят старшие, тусуемся с малышкой, потом укладываю её опять на улице, поднимаю ребят, полдничаем, опять идем на улицу. Маленькая просыпается, кормлю её, играем. Вечером еще разок укладываю, стараюсь пройтись немного с ребятами. Приходим, ужинаем.
5. самое страшное- вечер. Мальчишек умываю, веду укладываться. Если барышня спит или хорошо сама лежит, то читаю им. Если хнычет, то занимаюсь с ней, например, массаж, гимнастика и параллельно читаю наизусть ребятам. Потом умываю ляльку и укладываемся. Вот и все.
Так все просто, когда пишешь!:) Пока укладываемся, раз двадцать сбегаю вниз-вверх по лесенке, то соску забуду, то палочки ватные, то еще что-нибудь. Надеюсь, дома будет полегче.:)
Буду рада если мой рассказ вам поможет. первое время трудновато, а потом все получится.
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
29.07.2009, 00:25
Поздравляю вас с сыночком!:flower: Вы обязательно справитесь. Режим ,скорее всего, будет зависить от сна маленького. Когда он спит, старайтесь по максимуму все сделать со старшей. А режим у малышей неустойчивый, поэтому получится день так, день по другому.
Например, мы сейчас живем на даче, папа приезжает поздно. Я его жду только для купания, одной трудно все подготовить, а так мы справляемся сами. Малышке 3 месяца, мальчишкам 5,5 и 4 года.
День у нас проходит так:
1.просыпаются ребята около 9-ти часов. Если девочка спит, то мы идем вниз завтракать, если проснулась, то кормлю, умываю, переодеваю её, а потом идем завтракать мы. Она тусуется с нами в шезлонге или на кровати.
2.прогулка обычно совмещается с укладыванием спать в коляске на улице. По мере надобности подкачиваю коляску и девица спит пару часов.
3. обед готовлю пока она спит, накрываю и зову ребят.Опять же если проснулась маленькая, то кормлю её, потом укладываю мальчишек спать, если спит, то укладываю их сразу.
4. Пока спят старшие, тусуемся с малышкой, потом укладываю её опять на улице, поднимаю ребят, полдничаем, опять идем на улицу. Маленькая просыпается, кормлю её, играем. Вечером еще разок укладываю, стараюсь пройтись немного с ребятами. Приходим, ужинаем.
5. самое страшное- вечер. Мальчишек умываю, веду укладываться. Если барышня спит или хорошо сама лежит, то читаю им. Если хнычет, то занимаюсь с ней, например, массаж, гимнастика и параллельно читаю наизусть ребятам. Потом умываю ляльку и укладываемся. Вот и все.
Так все просто, когда пишешь!:) Пока укладываемся, раз двадцать сбегаю вниз-вверх по лесенке, то соску забуду, то палочки ватные, то еще что-нибудь. Надеюсь, дома будет полегче.:)
Буду рада если мой рассказ вам поможет. первое время трудновато, а потом все получится.
Вы мать-героиня.!!!!!!!!!!!!!!............)))))
Откуда у Вас столько сил и терпения?..)))
Дашкинамама
29.07.2009, 01:14
День у нас проходит так:
а мне наоборот легче на даче!Я одна с двумя детками,сыну 4,5 доче 3 мес,с рождения дочи тут живу,выкачу ее на улице спать и все переделаю,сын научился сам спать ложится(а то до 4х лет со мной в кровати спал)пока дочу кормлю ему книгу читаю,иногда она раньше уснет,иногда он.Мою обычно сначало его в бане,она в шезлонг в это время ботается,потом сама моюсь,а ее последнюю.А вообще всегда по разному,но в городе я бы повесилась.В деревне старший сам рядом с домом гуляет,и доча всегда спит на улице и можно легко совмещать ее сон с прогулкой и мою уборку с готовкой(конечно не без помощи радионяни):)
з@йченок
29.07.2009, 23:31
все прочитала, ну прям как про меня написано. сама жду первого с дачи и надеюсь будем справляться
21GODDESS
30.07.2009, 01:21
А у нас скоро старшая с дедом прилетит назад домой, когда ей годик исполнится младшему будет месяц и один день, тоже пока не знаю как будем устраивать наш режим дня.
я укладываю спать мелкого рано с самого роддома. В 20-30 он у меня уже спит на ночь. После этого я занимаюсь старшим. Умываемся, читаем книжку. Малыш просыпается с ночного сна окончательно примерно в 7 утра =-30 мин. Может если бы укладывала позже и вставал бы позже, но мне удобно его так рано уложить...
я укладываю спать мелкого рано с самого роддома. В 20-30 он у меня уже спит на ночь. .
ничего себе!!!!! какая вы счастливица!!!моему младшему 5 месяцев, ест каждые 3.5 часа, при этом все равно-день или ночь, у него в мозгу будильник, можно жить без часов :)) и попробуй не дай вовремя, от его ора можно сойти с ума. Со старшей :6 лет -было поспокойнее. Исходя из этого я стараюсь в промежутках намыть и уложить спать старшую, благо она понимает, что иногда нужно пошевелиться побыстрее, а потом бегу ублажать мелюзгу :support:
кошмар начинается, когда старшую провожаю в детский сад, зимой вообще оставляла мелкого дома одного, бегом с дочерью в сад и обратно, потому как одевать двоих, сил нет :010:
Да шутка
30.07.2009, 16:41
У нас без фанатизма,у нас тоже нет помощи, делаем то, что успеваем! Иногда маленькая вечером заснет раньше времени, и вижу что спит уже крепко, а мы еще не купались... и ничего сташного, покупаемся завтра! Когда первая была одна, мы обязательно гуляли каждый день, а теперь если погода плохая выставлю люльку на балкон и на улицу не выходим. У меня только основные режимные моменты, а так каждый день по разному... И главное спокойствие и все будет ОК!
почитала и сильно задумалась... До этого топика ооочень хотела второго малыша! Но теперь думаю, надо подождать...
почитала и сильно задумалась... До этого топика ооочень хотела второго малыша! Но теперь думаю, надо подождать...
на самом деле очень хорошая разница между детьми (для мамы) 5-6 лет, когда старший полностью самостоятелен и разумен и направлять его действия можно только голосом.
Simsalabim
30.07.2009, 17:03
Справлялись и справляемся без проблем. Разница у старших детей 2, 2 г. и, за пару недель до четырехлетия старшей родилась третья малышня, т.е, между вторым и третьим ребенком 1,9г разница. . Первые пару месяцев ребенок живет в своем особом режиме, далее подстраивается под старших.
Справлялись и справляемся без проблем. Разница у старших детей 2, 2 г. и, за пару недель до четырехлетия старшей родилась третья малышня, т.е, между вторым и третьим ребенком 1,9г разница. . Первые пару месяцев ребенок живет в своем особом режиме, далее подстраивается под старших.
Вот это да!!!!!! Ну вы точно героиня!!! А Вам кто нибудь помогает? Мне кажется нереалным самостоятельно управиться с детками с такой маленькой разницей в возрасте, ведь наверняка все спят разное количество раз. И получается бесконечный конвеер: одного уложил, второй проснулся- его нужно накормить, а тут и третий на подходе.... Но ведь нужно еще гулять, еду готовить, убираться, хотя бы изредка...
Simsalabim
30.07.2009, 17:46
Нет нам не помогают, у нас бабушки-дедушки, кого-то уже нет, а кто-то живет в другой стране. На самом деле, все совсем не сложно, вернее не ТАК сложно, как кажется.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.