Просмотр полной версии : Сколько стоит временная регистрация?
Баба Яга
28.07.2009, 20:13
Знакомой нужны деньги. Есть возможность зарегистрировать у себя № кол-во человек. Сколько сейчас это реально стоит и есть ли спрос ?
Баба Яга
05.08.2009, 15:46
Что никто ничего не знает???
Привет!Это тема недавно обсуждалась.Поищите.Я прописывала у себя за 9 тыс год.Но по Питеру официальная прописка стоит 5-6 тыс год(временная регистрация)
Девушка интересовалась временной регистрацией:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1593242
Баба Яга
05.08.2009, 16:37
Да прочитала я, смешно, право слово, хотят получить прописку только за КУ, обалдеть. А хозяину-то оно надо на халяву прописывать чужих людей и быть им благотворителем, помогающим посторонним людям решать свои вопросы.
Баба Яга
05.08.2009, 16:45
Привет!Это тема недавно обсуждалась.Поищите.Я прописывала у себя за 9 тыс год.Но по Питеру официальная прописка стоит 5-6 тыс год(временная регистрация) А откуда инфа о 5-6 тыс. в год? Я думаю, что и 9-то мало за реальную прописку, а не на " деревню к дедушке". В общем, скажу знакомой, что смысла в этом нет, т.к. стоит копейки, а головной боли и беспокойства может быть реально больше.
Нерка Че
05.08.2009, 20:54
Да какая боль по временной прописке?
В документах и КУ времянка не отражается... Люди прав ни на что не имеют. Прописывала друзей/знакомых неоднократно на 0,5 года. Никаких вопросов - у них только вкладыш к паспорту, дальше этого информация никуда не идет.
Правда, последний раз это было около 2 лет назад. Может, изменилось что?
Баба Яга
05.08.2009, 22:18
Да какая боль по временной прописке?
В документах и КУ времянка не отражается... Люди прав ни на что не имеют. Прописывала друзей/знакомых неоднократно на 0,5 года. Никаких вопросов - у них только вкладыш к паспорту, дальше этого информация никуда не идет.
Правда, последний раз это было около 2 лет назад. Может, изменилось что? Друзей/знакомых- это одно, а посторонних совсем другое- завтра у них обстоятельства поменяются и придут жить к Вам и не выгонишь ведь, раз зарегистрировал.
В документах и КУ времянка не отражается... Отражается.Квартплата возрастает.Примерно рублей на 500 с человека.
Подскажите, чтобы сделать временную регистрацию знакомым в коммунальной квартире согласие соседей по квартире нужно? (Комната приватизированная)
LenochkaN
06.08.2009, 10:05
Информация с сайта одного из агентств юридического сопровождения
Легальная (официальная) временная регистрация для граждан РФ в СПб и ЛО (квартира):
Санкт-Петербург
Срок регистрации граждан
Стоимость
6 месяцев
6000 рублей
12 месяцев
8500 рублей
Ленинградская область
Срок регистрации граждан
Стоимость
6 месяцев
4000 рублей
12 месяцев
6000 рублей
Баба Яга
06.08.2009, 12:06
Я думаю, что это минимальные цены для завлечения клиентов, а к ним потом за одно-другое добавят ещё столько же, если не больше.
Katerinka i Karinka
06.08.2009, 12:23
Отражается.Квартплата возрастает.Примерно рублей на 500 с человека.
а откуда такие цифры??? при условии что нас двоих прописали в квартру к свекрови, квартплата увеличилась всего на 295руб ** коп.
а откуда такие цифры??? при условии что нас двоих прописали в квартру к свекрови, квартплата увеличилась всего на 295руб ** коп.
Может у вас счетчики стоят?
Я прописала кузину.
Холодная вода - 120,02 рубля с человека
Горячая вода - 184,63 рубля с человека
Водоотведение - 85 рублей с человека
Газ - 31,85 р. с человека. Переписала с квитанции. Остальное с квадратного метра.
Итого - 421,5 рублей.
В Питере цифры могут быть другими.
+1.
порядок увеличения кв.платы как раз такой - зависит еще от некоторых нюансов:
газ.плита, эл.плита, какое горячее водоснабжение, центральное ли, или от колонки.
у меня например при регистрации мужа вылезает более 500 руб. Но у меня общага, тут свои тонкости начисления КУ... :(
идеальный вариант - когда стоят счетчики на все и вся :)
Баба Яга
06.08.2009, 14:40
Подскажите, чтобы сделать временную регистрацию знакомым в коммунальной квартире согласие соседей по квартире нужно? (Комната приватизированная) Нет, это же собственность. Раньше по 50 человек , а то и 200 было напрописано в комнатах, но, вроде, этот кислород перекрыли.
Katerinka i Karinka
06.08.2009, 14:44
Может у вас счетчики стоят?
Я прописала кузину.
Холодная вода - 120,02 рубля с человека
Горячая вода - 184,63 рубля с человека
Водоотведение - 85 рублей с человека
Газ - 31,85 р. с человека. Переписала с квитанции. Остальное с квадратного метра.
Итого - 421,5 рублей.
В Питере цифры могут быть другими.
у нас, к сожалению, счетчиков нет
нам добавили хол воду, водоотведение и газ (там газовая колонка)
Всем привет.Я когда дочь прописала (постоянно)к себе,то КУ повысились примерно на 500 р.А ,когда временно прописывала КУ не дорожали,хотя слышала,что если ТСЖ -они выставляют КУ выше.
У меня был прикол:прописала молодого человека.Дети в паспорте не указаны,не женат.А через пол года у меня оказалось прописан он и его старший сын и только что родившийся ребенок.:)
ПРИКОЛЬНО.Т.е он их прописал по умолчанию....
Всем привет.Я когда дочь прописала (постоянно)к себе,то КУ повысились примерно на 500 р.А ,когда временно прописывала КУ не дорожали,хотя слышала,что если ТСЖ -они выставляют КУ выше.
У меня был прикол:прописала молодого человека.Дети в паспорте не указаны,не женат.А через пол года у меня оказалось прописан он и его старший сын и только что родившийся ребенок.:)
:001::001::001:
:010::010::010:
Баба Яга
07.08.2009, 16:37
ПРИКОЛЬНО.Т.е он их прописал по умолчанию.... Да уж, ничего себе " прикольно", а завтра господа депутаты примут какой нибудь очередной тупой закон якобы о защите прав ребёнка и будет чужой дядя/тётя с детями жить спокойненько в Вашей квартире пока детям не исполнится 18 лет.
хорошо, что вас это веселит))
Жизнь - Малина!
08.08.2009, 21:08
Информация с сайта одного из агентств юридического сопровождения
Легальная (официальная) временная регистрация для граждан РФ в СПб и ЛО (квартира):
Санкт-Петербург
Срок регистрации граждан
Стоимость
6 месяцев
6000 рублей
12 месяцев
8500 рублей
Ленинградская область
Срок регистрации граждан
Стоимость
6 месяцев
4000 рублей
12 месяцев
6000 рублей
Что-то я ничего не понимаю :009: . Что значит "стоимость официальной временной регистрации" :009: ?Вот , допустим, человек официально снимает квартиру и хочет в ней зарегистрироваться. И что, за сие удовольствие он должен будет заплатить гос-ву вышеозвученные цифры :010: ?
Жизнь - Малина!
09.08.2009, 00:07
:016: Или за 6 - 8.5 т.р. в год - это имеется в виду "официальная" (в кавычках) от "агенства".
А если все по честному - то бесплатно?
Правильно я мыслю? :016:
Я не знаю, что у Вас за ТСЖ, но у нас должен прийти собственник вместе с тем кого собираются прописать и поставить свою подпись на заявлении о согласии в регистрации (как временной так и постоянной, еще и паспорт свой показать). Я не понимаю как могли прописать его детей без вашего ведома? И вроде не отменяли защиту прав детей до 18 лет: нельзя выписывать ребенка до 18 лет вникуда. У Вас проблемка и причем большая.
Я не знаю, что у Вас за ТСЖ, но у нас должен прийти собственник вместе с тем кого собираются прописать и поставить свою подпись на заявлении о согласии в регистрации (как временной так и постоянной, еще и паспорт свой показать). Я не понимаю как могли прописать его детей без вашего ведома? И вроде не отменяли защиту прав детей до 18 лет: нельзя выписывать ребенка до 18 лет вникуда. У Вас проблемка и причем большая.
Для регистрации ребенка к одному из родителей требуется только согласие второго родителя, а не собственника и выписать ребенка (снять с регистрации) в никуда можно. В заявлении на выписку надо указать некий адрес, а вот дойдет ли человек до туда или нет - это никто не проверяет.
Если регистрация временная, то по истечении срока она станет не действительной, как у взрослого, так и у ребенка.
Что-то я ничего не понимаю :009: . Что значит "стоимость официальной временной регистрации" :009: ?Вот , допустим, человек официально снимает квартиру и хочет в ней зарегистрироваться. И что, за сие удовольствие он должен будет заплатить гос-ву вышеозвученные цифры :010: ?
"уж сколько раз твердили миру" (с)
официальная регистрация - вообще бесплатная.
То что предлагают разные конторы - это не официальная регистрация.
Если человек официально снимает квартиру и арендодатель адекватный человек, то он пойдет навстречу арендатору и зарегистрирует его по месту пребывания абсолютно бесплатно.
Другое дело, что таких адекватных арендодателей очень мало... отсюда и регулярные топики на ЛВ - ХОЧУ КУПИТЬ РЕГИСТРАЦИЮ... :(
Еще раз- всем привет!Да ни какой проблемы нет!Правильно здесь написали-у папы закончится регистрация-закончится и у детей.А у меня не убудет!Они же ничего не украли.А я здесь-просто поделилась опытом.
Еще вопрос... Если я собственник комнаты в комуналке, но там не прописан (хотя все ровно плачу комуналку из расчета на одного человека) , сделав временную регистрацию подруги увеличиться ли у меня комуналка?
Карнавал
12.08.2009, 16:34
Еще вопрос... Если я собственник комнаты в комуналке, но там не прописан (хотя все ровно плачу комуналку из расчета на одного человека) , сделав временную регистрацию подруги увеличиться ли у меня комуналка?
А вот в этом случае - не увеличится. Так и будете платить из расчёта за одного человека.
Да прочитала я, смешно, право слово, хотят получить прописку только за КУ, обалдеть. А хозяину-то оно надо на халяву прописывать чужих людей и быть им благотворителем, помогающим посторонним людям решать свои вопросы.
и вовсе я не расчитывала на 5-6 я думала до9 тыс. руб
я обращалась в агентство, цены тут выше привели. Регистрация реальная, ходила в милицию забирать эту бумажку. Конечно, можно было купить у восстания за полторы тыщи, но мне хотелось именно реальную.
Не вижу смысла ставить цены больше, чем в юрфирме, разве что у вас район именно тот, что нужен...
Я думаю, что по знакомству/форуму зарегистрироваться должно стоить дешевле, а не дороже юрфирмы.
Виды временной регистрации стоимость
Временная регистрация в области на 6 месяцев 5 000 руб.
Временная регистрация в области на 1 год 6 000 руб.
Временная регистрация в Петербурге на 1 год 9 000 руб.
Я думаю, что это минимальные цены для завлечения клиентов, а к ним потом за одно-другое добавят ещё столько же, если не больше.
нет, ничего не добавляли, одна сумма как на сайте и все. Больше ничего. Очень умненькие, кстати, мальчики там сидели, и приличные. Правда давно это было, несколько лет назад.
ГрЕйПфРуТ
26.08.2009, 01:49
Только это не очень выгодно получается, если ставить ценник ниже юрфирмы. Мы регистрировали родственников временно, КУ рублей на 500- 600 увеличивались. 12*500=6000 руб. КУ в год. И смысл кого-то регистрировать за 3000 дохода. Если только счетчики стоят, и то сомнительное удовольствие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.