PDA

Просмотр полной версии : Кто менял паспорт (смена фамилии)?

Алёшка
28.07.2009, 20:49
После развода меняю фамилию.
Пошлина 100 или 150 руб. (в сберкассе не знают, какая именно нужна в этом случае)?
Нужно ли свидетельство о рождении своё и детей?
Какие нынче фотографии (мне сделали 4 цветных)?
Какие ещё нужны документы (кроме самого паспорта, свидетельства о разводе и старого паспорта)?
Нужны ли ксероксы документов?

И как следствие замены паспорта, у кого какие были проблемы с заменой водительских прав, ИНН, пенсионного страхового свидетельства, документов на квартиру (собственность)? И где это всё нынче меняют?

Downshifter
28.07.2009, 21:37
Пенсионное на работе автоматом поменяют. А вот ИНН... зашла я в налоговую вскоре после замужества, там очередь на 200 человек, я спросила у тех, кто стоял у кабинета, во сколько они пришли - сказали, что в 6 утра. Так я и не поменяла это свидетельство, но работодатели не настаивают, потому что номер ИНН у человека всю жизнь один и тот же.

ходящий справочник
28.07.2009, 21:40
нужно ваше свидетельство орождении
свидетельство о рождении детей
6 фото 4*5 глянцевые цветные
госпошлина 150 руб
свидетельство о разводе
старый паспорт

ходящий справочник
28.07.2009, 21:41
После развода меняю фамилию.
Пошлина 100 или 150 руб. (в сберкассе не знают, какая именно нужна в этом случае)?
Нужно ли свидетельство о рождении своё и детей?
Какие нынче фотографии (мне сделали 4 цветных)?
Какие ещё нужны документы (кроме самого паспорта, свидетельства о разводе и старого паспорта)?
Нужны ли ксероксы документов?

И как следствие замены паспорта, у кого какие были проблемы с заменой водительских прав, ИНН, пенсионного страхового свидетельства, документов на квартиру (собственность)? И где это всё нынче меняют?
номер ИНН остается за вами на всегда,это верно!

ходящий справочник
28.07.2009, 21:42
права оплачиваете госпошлину 140 руб и все 20 мин и готово

Force
28.07.2009, 21:52
С ИНН у меня проблем не было ,сейчас быстро.А вот с правами кроме пошлины надо было и медкомиссию и экзаменационную карту....и 20 минутами я не обошлась((((
и машину переоформляла пол дня.
С квартирой ничего еще не делала ,но наверное тоже что-то надо))))

Алёшка
29.07.2009, 00:52
С квартирой ничего еще не делала ,но наверное тоже что-то надо))))
Говорят, что вроде бы свидетельства о собственности менять не надо.

Пенсионное на работе автоматом поменяют.
А если не работаешь?

Алёшка
29.07.2009, 19:12
нужно ваше свидетельство орождении
свидетельство о рождении детей
6 фото 4*5 глянцевые цветные
госпошлина 150 руб
свидетельство о разводе
старый паспорт

Отвечаю сама себе.
У меня забрали:
свидетельство о расторжении брака;
4 цветных фото;
паспорт;
квитанцию и всё.
Ни одной копии не взяли. Свидетельства детские даже не смотрели. Моё свидетельство о рождении посмотрели.
Госпошлина 100 рублей уже на новую фамилию. Заявление тоже заполняете на новую фамилию и ставите там новую подпись.

Oль
26.09.2010, 12:58
Подскажите и мне - после всех своих браков-разводов хочу поменять фамилию на самую первую. Куда сначала идти - в ЗАГС или в паспортный стол? Ещё слышала, что если сразу после развода не поменяла (а я сразу не поменяла), то 1000 руб платить нужно?

Zhasmin
26.09.2010, 13:05
Подскажите и мне - после всех своих браков-разводов хочу поменять фамилию на самую первую. Куда сначала идти - в ЗАГС или в паспортный стол? Ещё слышала, что если сразу после развода не поменяла (а я сразу не поменяла), то 1000 руб платить нужно?

Это вам в ЗАГС надо.. Мне только непонятно, ну например, сразу после развода фимилию не поменяла, меняешь через год.. Потом в анкетах же пишешь, что типа тогда-то меняла фамилию , св-во о разводе такое-то... А как быть с тем, что год ты под другой фамилией жил, может приобрел что крупное...Мне кажется, путаница возможна..

TzymbalNata
26.09.2010, 13:07
Пишу по свежим следам:
(поменяла фамилию на фамилию мужа после ... лет брака).
В ЗАГСе после подачи заявления поменяли: cв-во о браке, cв-ва о рождении детей. (Выдали на новую мою фамилию). (Стоимость каждой бумажки - 200 р.) + Получила "cв-во о перемене имени" (1000 р.)
Паспорт поменяла за 2 нед (пошлина 200 руб.)
ИНН поменяла бесплатно (два раза в налоговую ездила). Пенсионку на работе меняют ,полис уже поменяли на работе. Доки на собственность менять не надо.
На повестке дня - замена карт в банках, полисов детям, прав, з/ паспорта. Перевод лицевых счетов на новую фамилию, и телефона.

Oль
26.09.2010, 13:08
Это вам в ЗАГС надо.. Мне только непонятно, ну например, сразу после развода фимилию не поменяла, меняешь через год.. Потом в анкетах же пишешь, что типа тогда-то меняла фамилию , св-во о разводе такое-то... А как быть с тем, что год ты под другой фамилией жил, может приобрел что крупное...Мне кажется, путаница возможна..

Вот я и хочу поменять побыстрее, потому как машинку собираюсь покупать.

Oль
26.09.2010, 13:27
Пишу по свежим следам:
(поменяла фамилию на фамилию мужа после ... лет брака).
В ЗАГСе после подачи заявления поменяли: cв-во о браке, cв-ва о рождении детей. (Выдали на новую мою фамилию). (Стоимость каждой бумажки - 200 р.) + Получила "cв-во о перемене имени" (1000 р.)
Паспорт поменяла за 2 нед (пошлина 200 руб.)
ИНН поменяла бесплатно (два раза в налоговую ездила). Пенсионку на работе меняют ,полис уже поменяли на работе. Доки на собственность менять не надо.
На повестке дня - замена карт в банках, полисов детям, прав, з/ паспорта. Перевод лицевых счетов на новую фамилию, и телефона.

:flower:Куплю-ка я сначала машинку. Такие круги на троллейбусе мне не одолеть...

Konstan
26.09.2010, 13:57
А зачем менять ?
Моя БЖ, меня ненавидящая, и то не стала менять.
Лишние заморочки.

Oль
26.09.2010, 13:58
А зачем менять ?
Моя БЖ, меня ненавидящая, и то не стала менять.
Лишние заморочки.

Вот поменяю и больше не буду)))

Konstan
26.09.2010, 14:15
Вот поменяю и больше не буду)))

А зачем вообще париться ?Моя БЖ оставила её себе, т.к. она еще и этническая еврейка по матери. Удобно - всегда можно слинять в Израиль... :) А я за еврея не проканаю - дед еврей только. Остальные - русские. :)

Oль
26.09.2010, 14:35
А зачем вообще париться ?Моя БЖ оставила её себе, т.к. она еще и этническая еврейка по матери. Удобно - всегда можно слинять в Израиль... :) А я за еврея не проканаю - дед еврей только. Остальные - русские. :)

Нееее, я не на случай оккупации меняю, просто у меня сейчас фамилия никакая, моя первая красивше была.

Konstan
26.09.2010, 14:37
Нееее, я не на случай оккупации меняю, просто у меня сейчас фамилия никакая, моя первая красивше была.

А зачем вообще меняли-то тогда ?

Oль
26.09.2010, 14:38
А зачем вообще меняли-то тогда ?

:009:Ну типа любовь, семья, и так два раза...

Konstan
26.09.2010, 15:13
:009:Ну типа любовь, семья, и так два раза...

Я б не парился.Мне вот пофигу, какая у моей жены венчанной будет фамилия после регистрации (мы повенчаны, но еще не регистрировались).

katt
26.09.2010, 15:16
если не работаете, то пенсионное меняется в пенсионном фонде по месту прописки (там есть отдельный кабинет), сдаете копии паспорта (новый) и свид. о разводе и старый пенсионный на месте пишите заявление, получаете через неделю

Oль
26.09.2010, 16:06
как будто на голову что-то чужое нахлобучили.Чувствую себя селянкой какой-то. Комплексы наверно.Хочу свою родную назад и плевать, что пол года буду доки менять, назад хочу... и побыстрее.:005:

Вот и меня это гнетёт. А ещё вымораживает, что у меня и у моей бывшей свекрови одинаковые фамилии:))