Просмотр полной версии : Метеозависимость
kornilov
28.07.2009, 21:31
При изменении погоды от солнечной к пасмурной начинает болеть голова(острые боли),
тянет и крутит ноги ,начинается чихание,течет из носа и глаз.Жить и работать в это время почти
невозможно.После изменения погоды,все проходит и никаких последствий не остается.
Врачи ничего существенного не обнаружили-здоров.Что посоветуете?
может тренировать сосуды? в баньке, например.
kornilov
28.07.2009, 22:18
Пробовал обливаться холодной водой (2 года),баню,езжу на велосипеде,
но никаких изменений не заметил.
в этом вопросе важна комплексность применяемых мер и регулярность. по сути, изменяешь свой образ жизни. объясню на своем примере: 1. раз в неделю посещаю баню (после парной обязательно прыгаю в ледяную воду)
2. ежедневная гимнастика
3. 2 раза в неделю спорт
4. сплю всегда в комнате с открытой балконной дверью
5. ну и еще аппликатор Кузнецова
kornilov
29.07.2009, 13:26
Спасибо за советы.
Раньше я ходил каждый день пешком 5 км (лет 7)+контрасгный душ,но не заметил изменений в лучшую сторону.
Сейчас интенсивный велосипед(1 час в день)+душ,но все равно с каждым годом понемногу ухудшается
состояние при изменнеии погоды-добавляются новые болячки.Аппликатор Кузнецова не пробовал.
Непонятен механизм воздействия погоды.Иногда(очень редко) бывает ,что погода меняется без изменения атмосферного давления или очень незначительного изменения .И все равно изменения погоды в этом случае также
влияют.Получается,что причина не в изменении атмосферного давления,а в чем-то другом.Наверное происходит
изменение электромагнитного поля.Пробовал прятаться в метро от электроиагнитного поля-не помогает.
Может надо попробовать одеть железное ведро на голову.
kornilov
30.07.2009, 21:08
Некоторое врачи говорят,что неправильно работают климатрецепторы сосудов и что это не вылечить
[QUOTE=kornilov;28843101Пробовал прятаться в метро от электроиагнитного поля-не помогает.
Может надо попробовать одеть железное ведро на голову.[/QUOTE]
Странно, я всегда думала, что в метро как раз электромагнитных полей в избытке.
Погодите с ведром на голову. Вы у нервопатолога-то были?
Может, Вам обычный массаж поможет, но сначала хорошо бы обследоваться.
kornilov
31.07.2009, 12:17
Я имел ввиду электромагнитное поле в атмосфере вокруг облаков ,которое наверное в миллионы раз больше
чем в метро,но повидимому оно легко проникает в толщу земли.В метро состояние обычно хуже ,там наверное еще
сказывается наличие большого количества углекислого газа.Насчет ведра на голову и чтобы дырки для глаз просверлить-это я пошутил,хотя есть какая-то теория с металлическими обручами на голову.
Невропатолог советовал иглоукалывание,ранее лет 7 назад оно помогало на несколько месяцув,а сейчас перестало
помогать.
у нас же в Питере погода каждый день меняется, вам каждый день плохо?
может переехать на ПМЖ к морю?
kornilov
01.08.2009, 01:47
процентов 20 времени от прожитой жизни хорошо,остальное время как зомби.
Читала, что есть такие врачи - вегетологи. Может, Вам к вегетологу обратиться?
Что-то мне кажется, что Вы не обследованы толком:( Сколько я знаю людей с метеозависимостью (да и сама такая), ни у кого такой жути, как у Вас нет.
Можно еще попробовать гирудотерапию. Мне помогло, хотя лечила совершенно другое. Знаю 2-х докторов, одного по своему опыту, другого - только по отзывам. Обе клиники находятся в 10 минутах ходьбы от ст.м.Сенная площадь. Если нужны будут координаты, напишите в личку.
Вегетологов не знаю ни одного, но Яндексом про них можно найти много информации.
kornilov
01.08.2009, 20:03
Пишут,что Вегетолог – специалист по вегето-сосудистой дистонии. Данный термин в официальном реестре врачебных специальностей отсутствует.Вегетолог собирательный термин, по сочетанию знаний и информации. Клинической вегетологией традиционно занимаются неврологи в связи с тем, что вегетативная система относится к нервной системе.
Пиявок не пробовал, как-то мало верится в них.Наверное надо опять попробовать где-нибудь
обследоваться,может кто чего найдет.Последний раз обследовался в клинике Уханова.
Laeticiya
01.08.2009, 20:10
ВСД без орг.причин лечит психотерапевт.А у вас,возможно,метеоневроз--отслеживаете и ждете..соответственно,и дожидаетесь
Laeticiya
01.08.2009, 20:11
вам сколько лет,если не секрет?
kornilov
01.08.2009, 21:43
лет-49,стаж болезни-16 лет,первые признаки пошли с 18 лет.
Laeticiya
01.08.2009, 22:11
Вы все-таки сходите к психотерапевту--вреда точно не будет,а польза может быть.Позвоночник проверяли?
kornilov
01.08.2009, 23:09
Позвоночник лечил у остеопатов, уже несколько лет на него не жалуюсь.
Насчет психотерапевта-сомневаюсь, нужно ли.Погоду не отслеживаю и не
сижу с барометром в руках.Все время занят разными делами.
Работать конечно не удобно,т.к иногда приходится отключаться на
несколько минут.Иногда едешь на машине и вдруг погода начинает
так сильно действовать,что ехать невозможно.Останавливаюсь,сплю несколько минут
потом еду дальше.Но если еще наступают приступы чихания,то на машине ехать
практически невозможно, а в метро люди оборачиваются.
На аллергены проверялись?
kornilov
01.08.2009, 23:22
проверялся-не нашли
Настенька
03.08.2009, 12:19
я все погодные изменения зараннее чувствую(((гадство ужасное...
kornilov
03.08.2009, 18:12
Наверное в первобытном обществе были бы шаманом,
а сейчас это не дает никаких преимуществ,только проблемы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.