PDA

Просмотр полной версии : нет я всетаки не понимаю как решать конфликт

тельняшка
28.07.2009, 22:23
вот сидит ребенок в песочнице,играет,подходит другой отбирает игрушку....ну что делать то???уж сколько тем было,А я все не врубаюсь:005:
ну или еще ситуация стоит ребенок,подбегает лругой и бьет по голове:005:

Что я должна говорить своему? и чему учить?????

INESssKA
28.07.2009, 22:33
Может, и неправильно я учу, но :
-в первом случае говорю другому ребенку "видишь, мальчик играет? это его игрушка,нехорошо отбирать, попроси - он тебе даст! " Своего учу давать поиграть, когда вежливо просят, объясняю - это же твое, никто не отнимет, а ребятам интересно, давай дадим посмотреть! Супер - любимые игрушки, которыми ребенок делится не хочет- во двор не берем, играем дома.
-во втором случае - банально учу давать сдачи...а что делать? вежливо сказать" так нельзя?". Иногда (сужу по старшему сыну) замечание, сказанное посторонними взрослыми на площадке или непосредственные ( стукнуть или толкнуть в ответ) реакции детей кудааа действеннее всех моих объяснений:)

modea
28.07.2009, 22:37
Я в таком случае говорю "не надо отбирать чужие игрушки - если обидчик не отдает, то отбираю сама". Но мой еще маленький, сам за себя постоять не может.

Мы тут по идем гуляем, я везу коляску, а пупс рядом идет. Навстречу нам идет мама с сыном лет 2.5-3. Мальчик, увидев нас, отходит от мамы и идет наперерез нашей коляске. Я остановилась - мало ли что он хочет, может спросить чего - а он подходит, наклоняется и начинает лезть в корзину нашей коляски за игрушками :)) Я честно говоря офигела........... Его мама не извиняясь, ничего, говорит ему что-то типа "это чужая коляска", забирает его и уходит......

тельняшка
28.07.2009, 22:37
вот я так же вижу решение конфликта,но очень жаль своего учить быдлизму...а давать сдачу -это некое проявление быдлизма мне кажется... ребенок не дерется,не конфликтует,хочет дружить-играть,а в ответ получает и должен упододбляться... :(

Comme il faut
28.07.2009, 22:39
своего учу, чтобы не отбирал, а спрашивал разрешения поиграть, либо поменяться на свою игрушку.
во втором случае говорю, чтобы не ныл, а дал сдачу. Ну а тому, кто лезет драться или отбирает говорю, что так нельзя, что все можно решить словами.

ЗЫ Сегодня на площадке мой стал отбирать лопатку у мальчика постарше, так его мама ни слова не говоря, стала разжимать моему пальцы и силой вырывать ее :010:

тельняшка
28.07.2009, 22:41
.

ЗЫ Сегодня на площадке мой стал отбирать лопатку у мальчика постарше, так его мама ни слова не говоря, стала разжимать моему пальцы и силой вырывать ее :010:
:))наверно маму уже довели:065:и на тоже не понимает ак решать конфликт

еще...вот я говорю драться не хорошо,а потом вдруг говорю дай сдачи...не складушки...я когда-т осчитала что сдачу давать надо,а сейчас мне жалко учить ребенка такому:008:

Comme il faut
28.07.2009, 22:42
:))наверно маму уже довели:065:и на тоже не понимает ак решать конфликт

еще...вот я говорю драться не хорошо,а потом вдруг говорю дай сдачи...не складушки...я когда-т осчитала что сдачу давать надо,а сейчас мне жалко учить ребенка такому:008:
драться и дать сдачу - это разные вещи ИМХО. Я своему говорю, что начинать драку, задираться - это плохо, драться не хорошо, но..если тебя обидели, ударили, то надо дать сдачу

ira123
28.07.2009, 22:45
и я каждый раз теряюсь в песочнице...стараюсь своего отвлекать на другие игрушки, гасить негатив внутри себя..но иной раз так бы и треснула обидчика.. а лучше его мамашу, которая видя это, флегматично протягивает "нууууу не отбирай"

мишутка2
28.07.2009, 22:45
Я в таком случае говорю "не надо отбирать чужие игрушки - если обидчик не отдает, то отбираю сама". Но мой еще маленький, сам за себя постоять не может.

Мы тут по идем гуляем, я везу коляску, а пупс рядом идет. Навстречу нам идет мама с сыном лет 2.5-3. Мальчик, увидев нас, отходит от мамы и идет наперерез нашей коляске. Я остановилась - мало ли что он хочет, может спросить чего - а он подходит, наклоняется и начинает лезть в корзину нашей коляски за игрушками :)) Я честно говоря офигела........... Его мама не извиняясь, ничего, говорит ему что-то типа "это чужая коляска", забирает его и уходит......

Простите, а какой реакции вы ждали?

Она должна была сказать,что эта чужая коляска и она это сказала. дети, мне кажется, в этом возрасте еще не очнеь это понимают, к тому же речь идет об игрушках:)
Она его забирает и уходит- а что она должна была броситься, схаватиь за шиворот и оттащить?

О возрасте- моему 2,1.недавно спрашивают "ВАшему уже 3?" Большой просто и так выглядит. А между 2 и 3 разница очень большая, это же не 30 и 31:)

Мне кажется, в ВАшем случае ничего страшного не произошло.Неплохо бы,чтобы мама сказал "извините", но не страшно.

нам ребенок глаза песком засыпал, к окулисту ходили, просто взял и сыпнаул, мы не первые, просто нам сильно попало. ЕНще и кусался этот ребенок, реально до крови, подходил и кусал детей.
Мама не извинялась. Я тоже сначала удивлялась, потом поняла - она делает все возможное, стоит рядом, объясняет по сотне раз, но видимо кризис у ребзя ,что ли. И характер. ПО сути ее вины тут нет, ему не 18. А так ей придется по 100 раз перед всей площадкой извинятся. Она и так очень переживает.

Я приучаю отдавать, честно .Мой не кричит, а стоит и мне показывает "взяли мол, мое".
Я в ответ спокойно "ну что же, взяли , поиграют-отдадут, ты тоже что-то можешь взять поиграть в песочнице и отдать, и потом у тебя вот еще что есть".ПРоблем не было, ребь успокаивался, видя, что я спокойна и играл дальше.

мишутка2
28.07.2009, 22:47
вот я так же вижу решение конфликта,но очень жаль своего учить быдлизму...а давать сдачу -это некое проявление быдлизма мне кажется... ребенок не дерется,не конфликтует,хочет дружить-играть,а в ответ получает и должен упододбляться... :(

ну да, тоже так считаю.

Не хочу этому учить принципиально:)

Guerlain
28.07.2009, 22:47
драться и дать сдачу - это разные вещи ИМХО. Я своему говорю, что начинать драку, задираться - это плохо, драться не хорошо, но..если тебя обидели, ударили, то надо дать сдачу

+1000
Но, моя доча задира, она может любого толкнуть, или что-то отобрать. Я всегда на чеку, хожу за ней по пятам. Ну и что, такой характер, многие например кусаются.

Comme il faut
28.07.2009, 22:49
самое верное, как мне кажется, это предложить другую игрушку, поменяться. У нас только это "работает"

тельняшка
28.07.2009, 22:50
Мой не кричит, а стоит и мне показывает "взяли мол, мое".
Я в ответ спокойно "ну что же, взяли , поиграют-отдадут, ты тоже что-то можешь взять поиграть в песочнице и отдать, и потом у тебя вот еще что есть".ПРоблем не было, ребь успокаивался, видя, что я спокойна и играл дальше.
Тоже самое,только вот что меня напрягает...получаестя я учу ребенка не отстаивать свои интересы любым путем как это делают те которые бОрзые,а учу принимать пассивную позицию неудачника???

Comme il faut
28.07.2009, 22:52
Тоже самое,только вот что меня напрягает...получаестя я учу ребенка не отстаивать свои интересы любым путем как это делают те которые бОрзые,а учу принимать пассивную позицию неудачника???
ну почему же? мой хоть и любит отбирать, но я же тоже говорю, что так нельзя, и говорю, чтобы отдал или предложил свою игрушку поиграть. И если у сына отберут, то говорю, что ничего страшного не случилось, поиграет и отдаст, что ты тоже берешь чужие игрушки без разрешения.

ira123
28.07.2009, 22:52
нам ребенок глаза песком засыпал, к окулисту ходили, просто взял и сыпнаул, мы не первые, просто нам сильно попало. ЕНще и кусался этот ребенок, реально до крови, подходил и кусал детей.
Мама не извинялась. Я тоже сначала удивлялась, потом поняла - она делает все возможное, стоит рядом, объясняет по сотне раз, но видимо кризис у ребзя ,что ли. И характер. ПО сути ее вины тут нет, ему не 18. А так ей придется по 100 раз перед всей площадкой извинятся. Она и так очень переживает.

:010: ну вообще! да мне бы нафиг ее извинения нужны были бы если моему ребенка в глаза песок сыплют! никакой кризис не оправдывает членовредительства!

Comme il faut
28.07.2009, 22:53
а про сдачу говорю, когда его обижают, в смысле ударят или толкнут, только в этом случае

Motya_Bu
28.07.2009, 22:54
Я в случаях когда кто-то обижает мою дочь, толкается или пытается укусить - обращаюсь к маме обидчика или строго говорю обидчику, что мою дочь обижать никому не дам. Меня понимают :015:
А если дело касается игрушек, то стараюсь научить дочку делиться, отвлекаю другими игрушками. Говорю ей, что это все равно ее игрушка, другой малыш посмотрит и отдаст. Но может моя малявка пока не понимает этого или у нее чувство собственности пока не проснулась, ей игрушек не жалко.

Natal.i.ka
28.07.2009, 22:56
Вежливо,но твердо просить вернуть! у ре процесс игры и вмешиваться в него,никому не дозволено, это мое твердое убеждение,можете забросать помидорами. Я своему объясняю,что это плохо и прошу вернуть, если ОН забрал и попросить, объясняя опять же,что могут и не дать, имеют право или предложить в обмен что-то, сначала возмущался, сейчас обычно миром договариваюсь со своим. Если у него забрали,прошу вернуть, обычно мамы помогают разрулить. и еще,как бы смешно это не звучало, стараюсь избегать конфликтных детей, благо площадок в округе много,

мишутка2
28.07.2009, 22:59

:010: ну вообще! да мне бы нафиг ее извинения нужны были бы если моему ребенка в глаза песок сыплют! никакой кризис не оправдывает членовредительства!

Просто выше речь шла о том,что ребенок полез в коляску чужую за игрушками, а мама не извинилась.

Я написала,что это не страшная ситуация и привела свою.

Ну а то же делать,мама же не виновата, ей что, своего ребенка в резервацию загонять?

Туту рядом темка о кусачих детях, пишут их мамы.. Ну что делать, избить их или маму?И ваш может такое выдать.Это же дети, они воообще только в 18 приобретают дееспособность. Что говорить про 2?Они не понимают,что делают.

тельняшка
28.07.2009, 23:01
Просто выше речь шла о том,что ребенок полез в коляску чужую за игрушками, а мама не извинилась.

Я написала,что это не страшная ситуация и привела свою.

Ну а то же делать,мама же не виновата, ей что, своего ребенка в резервацию загонять?

Туту рядом темка о кусачих детях, пишут их мамы.. Ну что делать, избить их или маму?И ваш может такое выдать.Это же дети, они воообще только в 18 приобретают дееспособность. Что говорить про 2?Они не понимают,что делают.
не ходить на площадки есл иребенок не умеет взаимодействовать без агрессии. а водить зная что твой чего нибудь отмочалит или навредит кому-то,это не красиво

мишутка2
28.07.2009, 23:03

Нет, Вы учите ребенка терпимо относится к другим:)искать выходы в казалось бы безвыходной ситуации:):):)
НЕ загонять себя в узкие рамки представлений о неудачнике - забрали твое- догини и убей, простите, а если ты не сделаешь этого 0ты неудачник. Воит это выращивание комплексов, ИМХО,ИМХО.

Помним, что это же правило будет распространяться и на ВАс, и на других родственников, и на братьев-сестер. Свое не отдать никому и никогда. Ну мне так кажется. ИБо тудно объяснить исключения, а правило уже ляжет на подсознание.

ну это моя смешная теория, но я ее люблю и с ней живу:)

мишутка2
28.07.2009, 23:05
не ходить на площадки есл иребенок не умеет взаимодействовать без агрессии. а водить зная что твой чего нибудь отмочалит или навредит кому-то,это не красиво

ну тогда пирдется не ходить нам, потому как ... ну ребенок любит играться, сам уже бежит на площадку, но вот не может эмоции сдержать.

Мне кажется, пройдет это.

modea
28.07.2009, 23:06
[QUOTE=мишутка2;28826008]Простите, а какой реакции вы ждали?

Я своего с "пеленок" учу, что такое чужое и что брать без спроса НЕЛЬЗЯ!!! Это табу!!!
Пока действует, но опять же мы еще маленькие -1,6.

А реакции от той мамы я никакой не ждала - для меня просто это дикость - на улице ребенок подходит и лезет в чужую коляску :ded: Я никогда не брала чужое без спроса и не позволю это делать моему ребенку. Но родители разные, и воспитание у всех разное - соответственно никакой реакции я и не ждала :))

А по-поводу сдачи - согласно с уже писавшими в топике - буду объяснять ребенку, что задираться и самому начинать драться это плохо - а вот сдачи надо учить давать :015:

Comme il faut
28.07.2009, 23:08
Сообщение от упс! http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=28826632#post28826632)

что значит не ходить на площадку? а как он тогда научиться вести себя и общаться с детьми?

мишутка2
28.07.2009, 23:09
[QUOTE=мишутка2;28826008]Простите, а какой реакции вы ждали?

Я своего с "пеленок" учу, что такое чужое и что брать без спроса НЕЛЬЗЯ!!! Это табу!!!
Пока действует, но опять же мы еще маленькие -1,6.

А реакции от той мамы я никакой не ждала - для меня просто это дикость - на улице ребенок подходит и лезет в чужую коляску :ded: Я никогда не брала чужое без спроса и не позволю это делать моему ребенку. Но родители разные, и воспитание у всех разное - соответственно никакой реакции я и не ждала :))

А по-поводу сдачи - согласно с уже писавшими в топике - буду объяснять ребенку, что задираться и самому начинать драться это плохо - а вот сдачи надо учить давать :015:

ПОдождите чуть-чуть, и Вы поймете как поняла я, что иногда надо 1000 раз повторить, и только на 1001 это подействует. Честно.Идет процесс перерастания определенных вещей.
Не зря психологи говорят про рамки поведения, которые деть постоянно проверяет. Он периодически пытается делать то,что запрещено,чтобы убедиться в незыблемости запретов.

мама же не позволила -сказал,что чужое. Может, она просто неэмоциональный человек и не закричала "это чужое". НО это форма.

тельняшка
28.07.2009, 23:10
что значит не ходить на площадку? а как он тогда научиться вести себя и общаться с детьми?
ну если ребенку сказать раз ты кусаешься -не будем ходить на площадку...а Вы думаете надо за счет чужих нервов,слез учить?:008:

ღ Счастье ღ
28.07.2009, 23:11
вот сидит ребенок в песочнице,играет,подходит другой отбирает игрушку....ну что делать то???уж сколько тем было,А я все не врубаюсь:005:

Я Вас уже при смене ника по теме топа узнаю:065::065:

ИМХО, говорить : "Мы сейчас играем с этой игрушкой, поиграем и дадим тебе" или предложить своему и тому поменяться.

Говорить своему, что "ай-ай-ай, как мальчик себя плохо повел! ударил тебя.. тебе обидно? некрасивая история, нельзя так делать"
Хотя, мне кажется, что с тем ребенком уже должна "работать" мама:005:
Можно, в принципе, не говорить своему про "давать сдачу", а сказать, что"нужно защищаться", ну это если ребенок (которые дерется) не поддается воспитательным мерам совсем.

Comme il faut
28.07.2009, 23:12
ну если ребенку сказать раз ты кусаешься -не будем ходить на площадку...а Вы думаете надо за счет чужих нервов,слез учить?:008:что теперь держать ребенка под арестом? возможно такое поведение ребенка временное. Мама же его не стоит глазами хлопая, все таки рядом.

мишутка2
28.07.2009, 23:14
что теперь держать ребенка под арестом? возможно такое поведение ребенка временное. Мама же его не стоит глазами хлопая, все таки рядом.

да в нашей ситуации бедная мама просто прикленная была к этой девочке,и я стояла рядом, как она умудрилась, мы не поняли.

Да, мама еще и беременная была вторым, так что ...какие уж тут разборки:)

тельняшка
28.07.2009, 23:16
Я Вас уже при смене ника по теме топа узнаю:065::065:

ИМХО, говорить : "Мы сейчас играем с этой игрушкой, поиграем и дадим тебе" или предложить своему и тому поменяться.

Говорить своему, что "ай-ай-ай, как мальчик себя плохо повел! ударил тебя.. тебе обидно? некрасивая история, нельзя так делать"
Хотя, мне кажется, что с тем ребенком уже должна "работать" мама:005:
Можно, в принципе, не говорить своему про "давать сдачу", а сказать, что"нужно защищаться", ну это если ребенок (которые дерется) не поддается воспитательным мерам совсем.
:))меня по кол-ву сообщений можно узнать.
Спасибо за вариант:flower:в след. раз запозорю да погромче:073::073::073:
что теперь держать ребенка под арестом? возможно такое поведение ребенка временное. Мама же его не стоит глазами хлопая, все таки рядом.
Не под арестом,это процесс воспитания,ИМХО. Если говоришь,запрещаешь,не понимает-то тогда надо наказывать тем что нравится,дойдет быстро. Ну это иМХО

ღ Счастье ღ
28.07.2009, 23:17
ну если ребенку сказать раз ты кусаешься -не будем ходить на площадку...а Вы думаете надо за счет чужих нервов,слез учить?:008:

О! Я так говорила и сейчас говорю:073:
Но,бывает до сих пор, померещится ему, что отобрать что-то хотят, и в атаку!:015::015: На днях такой же товарищ-чудо в перьях встретился:065::065:,я прям вся сияла:)):)), вроде что-то дошло (когда мальчик его со всей дури по лбу шелкнул:))

ira123
28.07.2009, 23:21
[QUOTE=
Не под арестом,это процесс воспитания,ИМХО. Если говоришь,запрещаешь,не понимает-то тогда надо наказывать тем что нравится,дойдет быстро. Ну это иМХО[/QUOTE]

+1 я тоже не имею ввиду арест, но если ребь кусает до крови, да не в первый раз, тут уж извините, надо бы что то предпринимать..потому что можно нарваться и на такую психческую мамашку как я, которая за каплю крови своего ребенка кому угодно и совсем не образно пасть порвет:015:

мишутка2
28.07.2009, 23:24
+1 я тоже не имею ввиду арест, но если ребь кусает до крови, да не в первый раз, тут уж извините, надо бы что то предпринимать..потому что можно нарваться и на такую психческую мамашку как я, которая за каплю крови своего ребенка кому угодно и совсем не образно пасть порвет:015:

Другому ребенку?

Comme il faut
28.07.2009, 23:28
ну, а та мама за своего :073:. Вот и будет показательное выступление "как вести себя на детской площадке" :065:.

Графская развалина
28.07.2009, 23:28
Мы такие же, пока ещё безответные. Посему одергиваю других детей сама, не жду, пока мамы заметят, что их чада хулиганят. Хожу за своим по пятам, конечно. Ну и параллельно мой-то смотрит, что чужим не разрешается, надеюсь, что и сам учится.
Хотя сейчас у нас период агрессии пошёл, дома деремся - только в путь... :001:
И смотрю, уже на площадке может первый подойти и то ли просто потрогать другого ребенка, то ли это робкая попытка толкнуть... не могу разобраться пока... :009:

мишутка2
28.07.2009, 23:29
Да Вы поймите, в большинстве, в поадвляющем большинстве случаев объясняют люди, что нельзя, нельзя, нельзя и так 1000 раз подряд.

НО реакция не наступает мгновенно.Она у взрослых- то не мгновенно наступает,чего уж о детях говорить.

Месяц, два, три и больше может пройти пока пройдет, извините за тавтологию.

И это можно случится и с ВАшим ребенком.

Мой напрмер стал вдруг проявлять жесткость к собакам и кошкам, может подойти на лапу наступить, за хвост дернуть, камнем кинуть. Откуда это?Ну не знаю.

Говорю, ругаю, увожу, извините, по попе прикладывать стала, а что делать. Нет реакции.Уже грудью животных закрываю.

ну и что мне делать?
Он хочет наладить контакт, они убегают, вот он и пытаетсят их достать, при этом радуется, улыбается, смеется "кись", "ав-ав" и вот такая реакция.

ღ Счастье ღ
28.07.2009, 23:29
..которая за каплю крови своего ребенка кому угодно и совсем не образно пасть порвет:015:
А Вы на 100% уверены, что Ваш ребенок никогда никого не укусит-не толкнет-не заберет чужую игруху и будет с первого "нельзя" все понимать? Смело..

Ануксунамун
28.07.2009, 23:33
я заменяю игруху или спрашиваю у родителя и детя,а почему они отобрали у моего игруху....
а сегодня ситуевина дурацкая была:
моя сидела в песке,(ей 2.4)подошел мальчик лет 4-х)сам сказал что в сад 2 года ходит,дернул мою за волосы,снял резинку и разллохматил,схватил ведро с песком и собрался ей на голову высыпать...моя не дурында,взяла совок и надавала ему по голове...его мама орала на всю площадку-я не права,что казала,что он винват...????

Natal.i.ka
29.07.2009, 00:00
У нас произошла,на мой взгляд,вопиющая история. Играет ре в машинки(свои!), маленькие сложил в большую и катит за веревочку,подходит мальчик,забирает маленькие(2), мой поворачивается и начинает возмущаться,естественно, он в процессе, тут мама мальчика,преграждая моему путь рукой,безапелляционно заявляет - сейчас ОН поиграет и отдаст!------ ПОЧЕМУ ОН??????? С КАКОЙ СТАТИ???? --а мой стоял и просил-Ну,одну... мамашка.увидев мой озверевший взгляд начала его чем-то отвлекать -отвлекся--но адекватно я , в тот момент, ответить не смогла(перекрыло), а хамить-бред, мучилась сутки, я НЕ СМОГЛА отстоять интересы собственного ребенка. Проиграла сотни ситуаций и теперь, если отбирают настаиваю на возвращении, всегда спрашиваю разрешения у ре, если отдаю его игрушку или предлагаю ему самому дать; поделиться предлагаю,только, если действительно жадничает; но изо всех сил стараюсь не поступать в ущерб другим детям, таскаю с собой кучу игрух на обмен и тыпы В 1,7 свое-чужое уже понятно, если !жадничает!(не играет) своей игрухой, аргумент -ею можно и дома поиграть, а вот смотри новая-интересная. но ею можно,только здесь поиграть,так может поменяться пока
А если стукнули,песком осыпали по ситуации, если проявление агрессии обидчику - не сметь, своему - видишь,как не хорошо поступает ре(я не воспитываю агрессора), где грань дать сдачи пока не очень понимаю

fly75
29.07.2009, 00:11
А Вы на 100% уверены, что Ваш ребенок никогда никого не укусит-не толкнет-не заберет чужую игруху и будет с первого "нельзя" все понимать? Смело..+1

Хотела как раз предположить, что как поведет себя ваш ребенок еще неизвестно. Мой сын тоже бывает толкается и песком сыплет. Мне стыдно за него, учу, повторяю, что так нельзя. Но не бить же его. И тем более не позволю это делать другим ;)

Pushinka
29.07.2009, 00:15
про конфликт - воспитывать чужого ребенка права не имею, только если это не угрожает здоровью моего ребенка.
в случае если отбирают у моего ребенка игрушку - обращаюсь к маме малыша, если она не видит, а если не реагирует - заберу сама (если мой конечно против того, чтоб делиться).
Своего учу делиться, быть добрым и уступчивым, а давать сдачи учить не буду,этому жизнь сама научит.
Имхо, не понимаю мам которые как на ринге - эй иди, дай ему сдачи... и тп.
если моего обидели, пожалею, отведу в сторону, скажу что тот малыш плохо себя ведет и с ним не стоит сейчас играть, отвлеку.

Comme il faut
29.07.2009, 00:21
про конфликт - воспитывать чужого ребенка права не имею, только если это не угрожает здоровью моего ребенка.
в случае если отбирают у моего ребенка игрушку - обращаюсь к маме малыша, если она не видит, а если не реагирует - заберу сама (если мой конечно против того, чтоб делиться).
Своего учу делиться, быть добрым и уступчивым, а давать сдачи учить не буду,этому жизнь сама научит.
Имхо, не понимаю мам которые как на ринге - эй иди, дай ему сдачи... и тп.
если моего обидели, пожалею, отведу в сторону, скажу что тот малыш плохо себя ведет и с ним не стоит сейчас играть, отвлеку.
пишете, что заберете игрушку и в то же время "быть добрым и уступчивым" это как?
а на счет сдачи, так я говорю не "иди дай сдачи", а "в следующий раз дай сдачи" и что "после драки кулаками не машут". Так что ринг тут ни при чем

Natal.i.ka
29.07.2009, 00:21
извините, по попе прикладывать стала, а что делать. От сюда агрессия ИМХО Объяснять сто миллионов раз,аргументировать,каждое нельзя, они ведь понимают(чувствуют) гораздо больше,чем мы себе даже представить можем, убеждаюсь в этом каждый день. Хотя иногда рычу(душу вынимает),потом сядешь поговоришь серьезно,как со взрослым - договорились на какое-то время, думаю - че рычала?, взрослая же, слов много знаю, а хоца сию минуту с минимальными затратами времени, его ли это проблемы? или все же мои:009:?, и кто если не я его научит(а уж чему -рычать или решать проблемы,только от меня зависит) и так стыдно становится:(

Juicy
29.07.2009, 00:24

Раньше, когда мой ребенок был поменьше и не мог сказать сам, я говорила за него. Т.е. если у него отбирают игрушку и он не хочет ее давать, то просила другого ребенка вернуть. Проблем с этим пока не было, попадаются мне обычно адекватные мамы, которые находятся рядом и сразу возвращают игрушку.
Сейчас мой сын может сам все сказать и постоять за себя. Причем раньше у него отбирали игрушки, и он просто мог стоять плакать, а теперь за свое горой)) Я его в этом плане ничему не учила, сам понял в процессе общения с другими детьми, как поступать.
Что касается ситуации, когда другой ребенок бьет моего, то я, разумеется, обязательно скажу ему, что так поступать нельзя и пресеку это действие. Раньше мой ребенок плакал, если его обижали. Я против того, чтобы сознательно учить давать сдачи. Всегда говорила, что надо сказать другому ребенку, что так поступать нельзя (хорошо, мы довольно рано начали говорить). Но сейчас он дает сдачи, опять же, я не учила, наверное, насмотрелся на других детей. Теперь свое будет отстаивать, чему я рада

Juicy
29.07.2009, 00:28
От сюда агрессия ИМХО

Да-да, совершенно точно. Какой смысл объяснять, что обижать животных нельзя, если сама же мама дает по попе? Почему маме можно?
Многие дети "мучают" животных, ну они же не специально пытаются причинить боль, они еще только познают мир и пытаются понять границы дозволенного (я говорю про малышей, не про 3-4 летних, конечно). Здесь только постоянное нахождение рядом и пресечение таких действий, имхо, необходимо. Это пройдет, а вот мамины шлепанья по попе могут не самым лучшим образом сказаться

TatiankaV
29.07.2009, 00:32
я, наверно, еще не прочувтсвовала всей прелести игр в песочнице, нам только 1.2
пока живем по правилу - в песочнице все общее. уходя прошу наши игрушки
но был случай, когда я уводила свою малявку из песочницы где играли 2-х
агрессивный мальчик отнимал и свое и чужое
моей было около года. конечно, что-то взяла интересное. мальчик на нее набросился.
мама мальчика даже не делала ему замечаний (мы были не первыми пострадавшими). это если учесть, что моя была совсем малявка рядом с ним. я решила, что лучше держаться от него подальше. воспитывать его не хотелось.
пусть это делают его родители.
сейчас подумала, что завтра может кто-то и моим ребенком будет не доволен, а я буду думать что все хорошо.

ღ Счастье ღ
29.07.2009, 00:33
Да-да, совершенно точно. Какой смысл объяснять, что обижать животных нельзя, если сама же мама дает по попе? Почему маме можно?
Многие дети "мучают" животных, ну они же не специально пытаются причинить боль, они еще только познают мир и пытаются понять границы дозволенного (я говорю про малышей, не про 3-4 летних, конечно). Здесь только постоянное нахождение рядом и пресечение таких действий, имхо, необходимо. Это пройдет, а вот мамины шлепанья по попе могут не самым лучшим образом сказаться
В 3-4 ребенок тоже не понимает, что кошке-мошке и тыды больно. Жестокость по отношению животным в таком возрасте - абсолютно нормальное явление (естественно, объяснять нужно, что так нельзя).
С остальным полностью согласна:flower:

Pushinka
29.07.2009, 00:36
пишете, что заберете игрушку и в то же время "быть добрым и уступчивым" это как?
а на счет сдачи, так я говорю не "иди дай сдачи", а "в следующий раз дай сдачи" и что "после драки кулаками не машут". Так что ринг тут ни при чем

я сказала заберу сама (если мой конечно против того, чтоб делиться).
если мой ребенок категорически против - истерит при этом и тп

и не говорю в след.раз ДАЙ СДАЧИ, а обьясняю, что ребенок плохо поступает.
Пойдет в сад, научится сама отстаивать свои интересы.

Сами учим детей решать конфликт таким образом, а потом удивляемся, что дети агрессивные и жестокие. А дети - это отображение нас, родителей.

Juicy
29.07.2009, 00:37
В 3-4 ребенок тоже не понимает, что кошке-мошке и тыды больно. Жестокость по отношению животным в таком возрасте - абсолютно нормальное явление (естественно, объяснять нужно, что так нельзя).

Да, я с вами согласна, просто в таком возрасте уже проще объяснить, как мне кажется, да и ребенок не так активно мучает))) Во всяком случае сужу по племяннику, ему 3,5 и он уже понимает, что котиков (у нас на даче есть) обижать нельзя и не трогает. Хотя вот муравьев может давить, хоть мы и рассказываем, что их детки дома ждут и тд))

мишутка2
29.07.2009, 00:38
От сюда агрессия ИМХО Объяснять сто миллионов раз,аргументировать,каждое нельзя, они ведь понимают(чувствуют) гораздо больше,чем мы себе даже представить можем, убеждаюсь в этом каждый день. Хотя иногда рычу(душу вынимает),потом сядешь поговоришь серьезно,как со взрослым - договорились на какое-то время, думаю - че рычала?, взрослая же, слов много знаю, а хоца сию минуту с минимальными затратами времени, его ли это проблемы? или все же мои:009:?, и кто если не я его научит(а уж чему -рычать или решать проблемы,только от меня зависит) и так стыдно становится:(

да это не то,чтобы агрессия..
просто он не может понять как с ними общаться, хочет взять в руки, а они не даются, отбегают вот он и пытается как-то выразить сови чувства, пока не умеет...

да, у нас сразу -по попе шлепнул- вот отсюда у ВАс все проблемы:)

если было бы так просто...

мишутка2
29.07.2009, 00:39

Спасибо,учту:)

ღ Счастье ღ
29.07.2009, 00:42
да, у нас сразу -по попе шлепнул- вот отсюда у ВАс все проблемы:)

если было бы так просто...

"Агрессия порождает агрессию" ИМХО
Либо, как вариант, некоторые неврологичесие проблемы (у нас так было)

мишутка2
29.07.2009, 00:44
"Агрессия порождает агрессию" ИМХО
Либо, как вариант, некоторые неврологичесие проблемы (у нас так было)

ЛЮблю ЛВ, где же еще встретишь столько чудесных,никогда не раздражающихся людей, никогда не шлепающих по попе, не кричащих, не рычащих и еще много всяких "не":)

девы, все ОК, спасибо:)

fly75
29.07.2009, 00:45
ЛЮблю ЛВ, где же еще встретишь столько чудесных,никогда не раздражающихся людей, никогда не шлепающих по попе, не кричащих, не рычащих и еще много всяких "не":)

девы, все ОК, спасибо:):))

Грезы_любви
29.07.2009, 00:45
.........Я приучаю отдавать, честно .Мой не кричит, а стоит и мне показывает "взяли мол, мое".

Я ВСЕГДА пыталась вести себя так же, НО...
недавно произошло следующее. пришли на площадку, детишек нет. повозилась моя в песочнице, игрухи оставила и на горку. тут пришли мальчик, девочка и их мамы. детишки чуть старше нас. тоже на горку полезли. моя, тк там уже накаталась вернулась в песочницу. они за ней. причем толи пришли без игрушек, толи... короче они лезут в песочницу, пока доча отвернулась и набирает камешки каждый берет по нашей формочке и савочку, капают... доча оборачивается - все ЕЁ игрухи заняты... КАК БЫТЬ, отбирать? У кого из двух? Осталось ведерко... и тут еще круче... присоеденилась одна из мамуль! просто подошла и пока моя доча думала еще и ведерко НАШЕ забрала и стала своему чаду показывать как делать куличи...
знаете, я первый раз растерялась. всегда только ЗА общение, но тут... с детьми понятно, но поставило в тупик поведение мамочки... в этот момент дочка отвлеклась и побежала на качели, вообщем потом мне позвонили и мы срочно должны были уйти. отреагировать никак я не успела, хотя признаюсь не из робкого десятка. просто как-то обстоятельства так сложились, может к лучшему...
когда пошла в песочницу игрухи все грязные были кинуты как попало, дети играли на другом конце площадки.
понятно вы скажите надо было отобрать вежливо, сказать это наше... так у обоих отбирать или у одного? и у кого первого... ведь я покупаю и беру игрухи, чтобы МОЯ дочь училась копать, стороить куличи, катать каталки разные, играть в мяч. а когда сама она и поиграть не смогла в СВОИ игрушки...
после таких прогулок становишься агресивнее, начинаешь защищать свое, отбирать...
тоже не всегда стала понимать как поступить. иногда, подкатывает что-то черное и хочется сделать очень НЕ правильно... эх!

Comme il faut
29.07.2009, 00:49
я сказала если мой ребенок категорически против - истерит при этом и тп

и не говорю в след.раз ДАЙ СДАЧИ, а обьясняю, что ребенок плохо поступает.
Пойдет в сад, научится сама отстаивать свои интересы.
....
у всех разные методы воспитания. Я, например, не отбираю у детей игрушки, а прошу вернуть или даю взамен другую.

ღ Счастье ღ
29.07.2009, 00:53

:042: да ну прям, не принимайте близко к сердцу.
Все иногда кричат и рычат, люди же (да и ребенку полезно видеть не только добрую и всепрощающую-понимающую маму, но и другие стороны человека - так я себя успокаиваю:))). Главное, чтобы не входило в систему.

мишутка2
29.07.2009, 00:54
недавно произошло следующее. пришли на площадку, детишек нет. повозилась моя в песочнице, игрухи оставила и на горку. тут пришли мальчик, девочка и их мамы. детишки чуть старше нас. тоже на горку полезли. моя, тк там уже накаталась вернулась в песочницу. они за ней. причем толи пришли без игрушек, толи... короче они лезут в песочницу, пока доча отвернулась и набирает камешки каждый берет по нашей форточке и савочку, капают... доча оборачивается - все ЕЁ игрухи заняты... КАК БЫТЬ, отбирать? У кого из двух? Осталось ведерко... и тут еще круче... присоеденилась одна из мамуль! просто подошла и пока моя доча думала еще и ведерко НАШЕ забрала и стала своему чаду показывать как делать куличи...
знаете, я первый раз растерялась. всегда только ЗА общение, но тут... с детьми понятно, но поставило в тупик поведение мамочки... в этот момент дочка отвлеклась и побежала на качели, вообщем потом мне позвонили и мы срочно должны были уйти. когда пошла в песочницу игрухи все грязные были кинуты как попало, дети играли на другом конце площадки.
понятно вы скажите надо было отобрать вежливо, сказать это наше... так у обоих отбирать или у одного? и у кого первого...
после таких прогулок становишься агресивнее, начинаешь защищать свое, отбирать...
тоже не всегда стала понимать как поступить. иногда, подкатывает что-то черное и хочется сделать очень НЕ правильно... эх!

Согласна,что это неприятно. но пытаюсь отвлекать, благо мой легко отвлекается.было и такое,что все занято, увы. Весь наш пакет распатронят, я потом собираю.

НО Вы знаете,мне самой проще отдать. И подождать, пока играют. Я даже оставляю иногда в песочнице, если нам уходить пора, а другой деть играет с нашей игрухой.
Мужу говорю- идешь с работы, забери наш трактор:)
Муж кстати более нервно к этому относится, смешно сказать,что знает какие наши лопатки, совки, ведра, что уж про трактор говорить:)А я вот иногда забываю. говорю мужу- слушай, вот ужас, в нашем пакете чужой совок лказался и ка ктуда попал, анвреное няня случайно ошиблас, надо в песочницу отнести.

Муж-" почему это чужой?Это я недавно купил. Вот куда у нас все девается, наша мама раздает..:)"

Juicy
29.07.2009, 00:55

Ага, частично с Вами согласна:065:
Но лично для себя я просто решила, что физически наказывать своего ребенка не буду. Пару раз действительно как-то шлепнула, но после этого чувствовала себя, как бы это помягче сказать, такой нехорошей тетей, что решила - больше - никогда. Это просто унизительно.
Я могу психовать, орать, но опять же, стараюсь этого не делать при ребенке. Если совсем накрыло, выйду в другую комнату, ударю диван, попсихую, но постараюсь, чтобы ребенок этого не видел.
У всех бывают такие эмоции, вопрос в том, чтобы научиться управлять ими. Во всяком случае, ребенок не должен становиться объектом вымещения агрессии

недавно произошло следующее. пришли на площадку, детишек нет. повозилась моя в песочнице, игрухи оставила и на горку. тут пришли мальчик, девочка и их мамы. детишки чуть старше нас. тоже на горку полезли. моя, тк там уже накаталась вернулась в песочницу. они за ней. причем толи пришли без игрушек, толи... короче они лезут в песочницу, пока доча отвернулась и набирает камешки каждый берет по нашей форточке и савочку, капают... доча оборачивается - все ЕЁ игрухи заняты... КАК БЫТЬ, отбирать? У кого из двух? Осталось ведерко... и тут еще круче... присоеденилась одна из мамуль! просто подошла и пока моя доча думала еще и ведерко НАШЕ забрала и стала своему чаду показывать как делать куличи...
знаете, я первый раз растерялась. всегда только ЗА общение, но тут... с детьми понятно, но поставило в тупик поведение мамочки... в этот момент дочка отвлеклась и побежала на качели, вообщем потом мне позвонили и мы срочно должны были уйти. отреагировать никак я не успела, хотя признаюсь не из робкого десятка. просто как-то обстоятельства так сложились, может к лучшему...
когда пошла в песочницу игрухи все грязные были кинуты как попало, дети играли на другом конце площадки.
понятно вы скажите надо было отобрать вежливо, сказать это наше... так у обоих отбирать или у одного? и у кого первого... ведь я покупаю и беру игрухи, чтобы МОЯ дочь училась копать, стороить куличи, катать каталки разные, играть в мяч. а когда сама она и поиграть не смогла в СВОИ игрушки...

Я так поняла, что Ваша дочь никак особо не просила вернуть игрушки?:) В такой ситуации я бы ничего не предпринимала. Вот если бы она захотела во что-то поиграть, то я бы попросила ребенка вернуть игрушку

Pushinka
29.07.2009, 00:57
у всех разные методы воспитания. Я, например, не отбираю у детей игрушки, а прошу вернуть или даю взамен другую.
:)) вы наверное подумали что я из рук вырываю
не утрируйте, пожалуйста. Смысл ЗАБИРАЮ и есть прошу вернуть.:073:

мишутка2
29.07.2009, 00:58
Все иногда кричат и рычат, люди же (да и ребенку полезно видеть не только добрую и всепрощающую-понимающую маму, но и другие стороны человека - так я себя успокаиваю:))). Главное, чтобы не входило в систему.

да, я тоже так:)Типа, человеку свойственно сердиться иногда, рррррррррррррр!

Просто я очень животных люблю, и муж тоже. Мне прямо нож по сердцу, когда он подходит и пытается собаке на лапу наступить, хоть плачь.ЛЮдей вроде не трогает, но за животных ужасно обидно.

Juicy
29.07.2009, 00:58

Я такое читала как раз недавно. Ребенок должен действительно видеть разные проявления чувств, он же учится всему у нас, должен понимать, что какие-то действия расстаивают маму и в будущем, видя все это, будет стараться не совершать таких действий. Но все-таки нужно соблюдать какие-то границы, орать благим матом тоже не стоит, можно крикнуть, показать, что расстроена... Неврастеника тоже ведь никто не хочет получить))

Comme il faut
29.07.2009, 00:59
:)) вы наверное подумали что я из рук вырываю
не утрируйте, пожалуйста. Смысл ЗАБИРАЮ и есть прошу вернуть.:073:
ну, да, так и подумала :)), как та мама, кот. разжимала пальцы моему сыну (я писала выше)

*мэрочка*
29.07.2009, 01:01
вот читаю такие темы и все меньше хочется на площадки ходить.. тем более ,что у нас там всегда все отбирают и в итоге сидит моя и ковыряет пальцами песок и смотрит на всех жалостливо.:005: мне ее так жалко становится((( готова сама все у всех отобрать и ей отдать :008: поэтому гуляем просто в парке от греха подальше :))

мишутка2
29.07.2009, 01:02
Я такое читала как раз недавно. Ребенок должен действительно видеть разные проявления чувств, он же учится всему у нас, должен понимать, что какие-то действия расстаивают маму и в будущем, видя все это, будет стараться не совершать таких действий. Но все-таки нужно соблюдать какие-то границы, орать благим матом тоже не стоит, можно крикнуть, показать, что расстроена... Неврастеника тоже ведь никто не хочет получить))

Это да, конечно не хочет.

но меня знаете ,что удивляет - у них уже есть своей темперамент.И если мой мелкий -холерик как и я, тоу нас с ним то целованья-обниманья до потери пульса:), то рычанья и кричанья ( ну до известной степени).Т.е. в воздухе явно присутствуют периодически грозовые разряды:)

а муж -флегма и.. все тихо-гладко, без особых порывов.

И вот думается мне это не лечится...:)

ღ Счастье ღ
29.07.2009, 01:03
да, я тоже так:)Типа, человеку свойственно сердиться иногда, рррррррррррррр!

Просто я очень животных люблю, и муж тоже. Мне прямо нож по сердцу, когда он подходит и пытается собаке на лапу наступить, хоть плачь.ЛЮдей вроде не трогает, но за животных ужасно обидно.
А я на шипение перехожу:046:, потом себе атата душевное устраиваю:001::001:
Животных жалко, это даа..
:031:

Все иногда кричат и рычат.
Главное, чтобы не входило в систему.
Неврастеника совсем не нада:001:

Juicy
29.07.2009, 01:05
Это да, конечно не хочет.

но меня знаете ,что удивляет - у них уже есть своей темперамент.И если мой мелкий -холерик как и я, тоу нас с ним то целованья-обниманья до потери пульса:), то рычанья и кричанья ( ну до известной степени).Т.е. в воздухе явно присутствуют периодически грозовые разряды:)

а муж -флегма и.. все тихо-гладко, без особых порывов.

И вот думается мне это не лечится...:)

Возможно, дело и в этом :)
Я сама тот еще псих, честно говоря...

мишутка2
29.07.2009, 01:10
Я решила ,что нам срочно надо второго...

Уравновесить ситуацию.ну если повезет конечно:)

А если нет, и количество холериков на нашу почву возрастет, то ...еще не знаю,что буду делать:)

B@BY
29.07.2009, 01:13
Если доча играет чужой игрушкой и приходит хозяин и отбирает, то я говорю своей, что нужно отдать. Если у нее отбирают ее игрушку и она не может ее забрать и родители ребенка не возвращают, могу сама забрать и отдать.
Если кто-то ударил, то в зависимости от ситуации. Если ребенок не агрессивный, а просто выразил так эмоции, то строго говорю, что так нельзя. Если ребенку года 4, то говорю очень строго, чтобы не вздумал трогать моего ребенка. Если какой-то агрессор, то говорю своей, чтобы сдачи давала, правда пока без толку.
Вот каждый раз читаю такие темы, многие пишут, что сдачи давать учить не надо. А что в саду будет?! Если ребенок не может за себя постоять, то его могут обижать задиры.

Juicy
29.07.2009, 01:15
Я решила ,что нам срочно надо второго...

Уравновесить ситуацию.ну если повезет конечно:)

А если нет, и количество холериков на нашу почву возрастет, то ...еще не знаю,что буду делать:)

Ой, не знаю... Я по этой же причине пока второго не хочу, и ревности боюсь, и не представляю, как с двумя справиться, если я и на одного бывает срываюсь. Я пока не готова морально

мишутка2
29.07.2009, 01:17
Ой, не знаю... Я по этой же причине пока второго не хочу, и ревности боюсь, и не представляю, как с двумя справиться, если я и на одного бывает срываюсь. Я пока не готова морально

Я тоже все тоже,что Вы перечислили и еще намного хуже. Но мой возраст уже не оставляет шансов.

Вот думаю насчет персена, говорят -помогает:)

Грезы_любви
29.07.2009, 01:18
...Я так поняла, что Ваша дочь никак особо не просила вернуть игрушки?:) В такой ситуации я бы ничего не предпринимала. Вот если бы она захотела во что-то поиграть, то я бы попросила ребенка вернуть игрушку

она несколько раз, смотря на детишек и ту мамочку, сказала "ненано! ненано!" (ненадо)
но они ее, конечно, не поняли. потом она переключилась на другие игры, поэтому ситуация осталась безконфликтной.
но я задумалась...

Juicy
29.07.2009, 01:20
Я тоже все тоже,что Вы перечислили и еще намного хуже. Но мой возраст уже не оставляет шансов.

:)

она несколько :)раз, смотря на детишек и ту мамочку, сказала "ненано! ненано!" (ненадо)
но они ее, конечно, не поняли. потом она переключилась на другие игры, поэтому ситуация осталась безконфликтной.
но я задумалась...

хорошо, что быстро отвлеклась. Думаю, что возможно, если бы она сильнее настаивала, те родители могли бы и сами понять и отдать. Если нет - то, конечно, надо попросить вернуть

Comme il faut
29.07.2009, 01:41

я себе уже пустырник купила, помогает :065:

khvatova
29.07.2009, 02:00
Очень не люблю гулять на детской площадке и всячески стараюсь избегать этого места, но когда гуляю, стараюсь решать все конфликты по ситуации (берем несколько лопаток, чтоб всем хватило, например). Но самое главное отношусь к детям на площадке так, как хотела бы, чтоб воспринимали моих детей. Пока в конфликтные ситуации не попадали, однако, может, я просто не принимаю близко к сердцу, если кто-то из детей поиграл с нашей игрушкой... Если честно, я и подарить чужому ребенку могу формочку, лопатку, мыльные пузыри, если вижу, что она ему очень понравилось. Мне все равно, а ему приятно. Насчет детской агрессии... Просто оберегаю (хожу по следам за маленькой) или уходим, если вижу разбушевавшегося ребенка на площадке. Со старшей дочкой прошла всю эту "школу". Ее лучший друг в возрасте 1,8-2 года пытался целое лето выцарапать ей глаза. Его родственники и "провожатые" моей дочери знали об этой "особенности" и были начеку. Такой период надо просто пережить и стараться свести к минимуму травмы. Осуждать маму такого ребенка неправильно, она больше других страдает в этой ситуации, и если кому-то повезло больше, и ребенок не кусается (дерется/бросается песком/толкается), не надо приписывать это своим педагогическим талантам. Они здесь не при чем. Учить давать сдачи карапузов в возрасте до 3-х лет я бы не стала.

Murio
29.07.2009, 10:51
А что делать, например, вот в такой ситуации (недавно в другой теме жаловалась): у дочки мальчик лет 10 отобрал лопатку, на мои педагогические изыски типа" мальчик-отдай-пожалуйста-лопатку-она-не-твоя-видишь-девочка -ею- копает" реакция была следующей: мальчик сказал, что это его лопатка, а когда я протянула руку, чтобы он сам мне ее отдал, стал от меня убегать и что-то там выкрикивать
лопатку через некоторое время у него отобрали другие мальчики и отдали нам
но стоило мне на секунду потерять бдительность, как все повторилось (и еще так было два раза)
вопли дочки по-поводу отъема лопатки я описывать не буду
родителей мальчика я не видела (дело было на даче на пляже, там толпы людей)
В послдений раз я ему сказала, что если он еще подойдет ближе 2-х метров, то получит от меня лично
Но как-то это неправильно, не должне взрослый человек так говорить ребенку в такой, вобщем-то, не самой критичной ситуации
но вот я до сих пор так и не понимаю, что делать в подобной ситуации: мальчик нагло утверждал, что лопатка его, отдавать не собирался, верещал и убегал от меня.
Отбирать силой?

Рыба-ФИШ
29.07.2009, 12:20
мальчик нагло утверждал, что лопатка его, отдавать не собирался, верещал и убегал от меня.
Отбирать силой?

Мальчик просто прикалывался-издевался над Вами. Ему было весело!
Я бы силой отобрала! А если бы совсем выбесил - еще и подзатыльник вкатала, простите. Врёт и насмехается пусть над своими родителями, если ему позволяют. И лопатки пусть попробует поотбирать у своих ровесников!

sunny_sky
29.07.2009, 12:28
Я бы силой отобрала! А если бы совсем выбесил - еще и подзатыльник вкатала, простите. Врёт и насмехается пусть над своими родителями, если ему позволяют. И лопатки пусть попробует поотбирать у своих ровесников!

Силой отобрать - это да! А с подзатыльником вы конечно погорячились.

regenbogen
29.07.2009, 12:54

меня тот же вопрос очень волнует.
часто старшие или просто более активные дети заберут ВСЕ ее игрушки и она стоит не знает что и делать. такая скромная. что делать?
когда только начала выводить ее на площадку просто наблюдала за ней, как себя поведет. но все по-прежнему, она совершенно не может за себя постоять, защитить свои интересы.
мне иногда кажется что родители должны же видеть, что ребенок отнимает у другого последнее и тому нечем играть, и как-то вмешаться.
как себя вести в такой ситуации?
если прошу вернуть нашу игрушку, не всегда дети отдают а отбирать у малыша у меня рука не поднимается. получается свою дочку даю в обиду.
ну в общем я в растерянности...
хочется как говорится и нашим и вашим...
как научить ребенка быть более активным?

Murio
29.07.2009, 13:36

абсолютно точно!
издевался, видимо прекрасно осознавая, что ему ничего не будет и силу к нему никто не применит

KateriAn
29.07.2009, 13:41
Я почти уже 4 года на детских площадках тусуюсь и сначала тоже многое удивляло. Сейчас прихожу на новую площадку, присматриваюсь к правилам поведения на ней, стараюсь максимально их соблюдать, смотреть на реакцию родителей.
95% детей нормальные, прекрасные дети. У них бывают определенные периоды развития (это мое!!!, по голове дать и т.д.). Почти у всех это проходит. Если у маленького жадины такой период, не сыпьте Вы ему соль на раны, не отнимайте его игрушек. Если, конечно, у Вашего та же проблема, тогда придется вмешиваться и разруливать, предлагать обеим сторонам варианты.
Позволять бить своего ребенка, конечно, нельзя. Но злиться в этот момент на ребенка, на его маму, на мир абсолютно бессмысленно. Требовать извинений вообще смешно. Лучше объяснить этому ребенку (доброжелательно), что так делать не стоит. Если ребенок откровенно агрессивен, лучше уйти. Мне так приходилось делать не чаще 2 раз за все время.
И надо всегда помнить, что даже, если твой ребенок кажется тебе сейчас ангелом, никто не гарантирует, что через две недели он не начнет швыряться песком или кусать всех подряд.

тельняшка
29.07.2009, 15:09
Мой в 2 понимал слово больно и гладил:008:а в 3-4 он перестанет это понимать?:065:кстати ему еще и двух не было,а он уже знал что кису нельзя мять ее можно только гладить :))
недавно произошло следующее. пришли на площадку, детишек нет. повозилась моя в песочнице, игрухи оставила и на горку. тут пришли мальчик, девочка и их мамы. детишки чуть старше нас. тоже на горку полезли. моя, тк там уже накаталась вернулась в песочницу. они за ней. причем толи пришли без игрушек, толи... короче они лезут в песочницу, пока доча отвернулась и набирает камешки каждый берет по нашей формочке и савочку, капают... доча оборачивается - все ЕЁ игрухи заняты... КАК БЫТЬ, отбирать? У кого из двух? Осталось ведерко... и тут еще круче... присоеденилась одна из мамуль! просто подошла и пока моя доча думала еще и ведерко НАШЕ забрала и стала своему чаду показывать как делать куличи...
да простота она хуже воровства не даром говорят :)) меня борзота некоторых тоже ставит в тупик

тельняшка
29.07.2009, 15:11
ЯИ надо всегда помнить, что даже, если твой ребенок кажется тебе сейчас ангелом, никто не гарантирует, что через две недели он не начнет швыряться песком или кусать всех подряд.
Если он это увидит как кто-то делает,то будет так делать,а просто так дети не будут же этого делать:008:к нам вчера подошла маленкьая девочка и окатила песком с ног до головы,мой не понял :)) мама девочки ее отчитала по полной программе(а девочке наверно годик),а мой например в год так не делал,видимо потому что на площадках мы редкие гости,это сейчас я стала его водить на них,видимо надо было начать водить рано,чтоб сейчас он уже кусался,лупил и швырялся песком :))

ღ Счастье ღ
29.07.2009, 15:14
Мой в 2 понимал слово больно и гладил:008:а в 3-4 он перестанет это понимать?:065:кстати ему еще и двух не было,а он уже знал что кису нельзя мять ее можно только гладить :))

Я же не наю вашего ребенка:))
Просто написала, что это нормально (в пределах нормы). Мой тоже знает, что нельзя кошку обижать, да и не со зла может взять на руки, но тяжело, и выронит ее неаккуратно.
А муравьев давит:001:, и мух ладошкой ловит (как папа:015::)):))

Marva
29.07.2009, 15:27
Девочки, а если ребенок берет чужие игрушки, которые просто валяются на площадке. Говорить ему, что это не твоё, положи на место? Или пусть играет? Хозяев таких игрушек порой редко можно опознать.

Comme il faut
29.07.2009, 15:42
Девочки, а если ребенок берет чужие игрушки, которые просто валяются на площадке. Говорить ему, что это не твоё, положи на место? Или пусть играет? Хозяев таких игрушек порой редко можно опознать.
мы играем, просто когда уходим, говорю,что их забирать нельзя, игрушки кто-то оставил и потом вернется за ними. Что тут криминального если ребенок поиграет?

Marva
29.07.2009, 15:47
мы играем, просто когда уходим, говорю,что их забирать нельзя, игрушки кто-то оставил и потом вернется за ними. Что тут криминального если ребенок поиграет?
Конечно, мы тоже не забираем с собой игрушки. И сына понимает, что это не его, когда надо отдать, отдает.

Olyamur
29.07.2009, 15:52

Я никогда не разрешала брать игрушки, оставшиеся без присмотра. Но мы очень долго учились просить разрешение (часто забывался и хватал игрушки без спросу), поэтому это бы его только запутало: когда нужно спрашивать, когда нельзя. Поэтому все четко: не твое, чужое. Хочешь поиграть или посмотреть - иди ищи хозяина и спрашивай разрешение. Когда был маленький и не мог говорить хорошо, ходила вместе с ним ( как лицо, "представляющее его интересы":) ) и спрашивала за него.

тельняшка
29.07.2009, 16:05
Я же не наю вашего ребенка:))
Просто написала, что это нормально (в пределах нормы). Мой тоже знает, что нельзя кошку обижать, да и не со зла может взять на руки, но тяжело, и выронит ее неаккуратно.
А муравьев давит:001:, и мух ладошкой ловит (как папа:015::)):))
не муравьев я сказали давить нельзя,и вообще жуков обидать нельзя :))

murrashka
29.07.2009, 16:06
а мой например в год так не делал,видимо потому что на площадках мы редкие гости,это сейчас я стала его водить на них,видимо надо было начать водить рано,чтоб сейчас он уже кусался,лупил и швырялся песком :))

:))Мы с полу-года на площадках гуляем, но до сих пор никого не токали и не били ни разу.
Я одно время была сильно озабочена этой темой, т.к. моя дочка вообще не конфликтна, не дерется, не отбирает, еще и свое отдает, сдачи никогда не даст. Я переживала, что так и вырастет забитой какой-то. Если ее ударили, она даже не плачет, а просто стоит, не понимает, что происходит. Мы даже к психологу сходили.
Вообще со слов психолога и из книг поняла, учить давать сдачу можно только после 4 лет, примерно, т.к. раньше ребенок не разлечает понятия "бить" и "давать сдачи".

Я вообще этим летом столкнулась с такой проблемой, мы июнь отдыхали вместе с моей лучшей подругой и ее дочкой 2-х лет. Так вот, Ксю постоянно била мою дочку. просто так, без повода.
Первые 2 недели моя терпела, а том стала громко говорить Ксюше :" Драться нельзя, я не буду с тобой играть" и уходила, забрав свои игрушки, чем очень расстраивала драчунью, под конец месяца все стало гораздо лучше.

KateriAn
29.07.2009, 16:14

Смотреть как принято на этой детской площадке, ИМХО. Ибо, сколько людей, столько и мнений. Мне ближе позиция, когда все игрушки общие, но, если я вижу, что меня спрашивают перед тем как что либо взять, я тоже буду. Но это очень сильно напрягает. Еще обычно не трогаю крупные вещи типа великов и колясок, пока не разрешат.

KateriAn
29.07.2009, 16:19
Если он это увидит как кто-то делает,то будет так делать,а просто так дети не будут же этого делать:008:к нам вчера подошла маленкьая девочка и окатила песком с ног до головы,мой не понял :)) мама девочки ее отчитала по полной программе(а девочке наверно годик),а мой например в год так не делал,видимо потому что на площадках мы редкие гости,это сейчас я стала его водить на них,видимо надо было начать водить рано,чтоб сейчас он уже кусался,лупил и швырялся песком :))

Ну с таким настроем, что все кругом враги и годовалая девочка первый враг, т.к. учит бросаться песком, далеко не уедешь. Можно, конечно, гулять вдвоем в парке, но мы же о детских площадках говорим.

Относитесь к другим детям добрее, они не монстры. Эта девочка тоже у кого-то научилась бросаться песком. И ваш научится. А Ваша задача рассказать, что это не правильно. И может быть он поймет не с первого раза. А какому-то ребенку нравится бросаться и он поймет только через месяц. И мамы другие не монстры, они разные, но в основном не монстры.

badonna
29.07.2009, 16:20
+1000
Но, моя доча задира, она может любого толкнуть, или что-то отобрать. Я всегда на чеку, хожу за ней по пятам. Ну и что, такой характер, многие например кусаются.
про мою написали:)

крошка-капитошка
29.07.2009, 18:36
По первому пункту, заберу игрушку и скажу, что мы дадим поиграть, когда сами поиграем, могу предложить поиграть с другой нашей игрушкой
По второму пункту, подойду, возьму сынулю на ручки, успокою, скажу, что его ударили случайно, что я рядом и никто его не обидит. Не поднимаю скандал, потому как и мой может когда подрастёт неизвестно как себя вести будет, но если ребёнок другой явно агрессивно настроен к другим, то постоянные мамочки на нашей площадке сделают замечание его родителям.
Вообще-то мы на площадке вываливаем свои игрушки все в них играют и мы в чужие, если вижу кого-то новенького, то лучше сначала спрошу разрешения. Единственное напрягает, когда наведут детей без игрушек (причём обычно лет 6-7) они у моего всё растащат, а ему бедняжке не с чем играть, тогда подхожу и прошу вернуть, мне в конце концов свой ребёнок дороже всех на свете.
На малышей, которые обсыпаются песком никогда не ругаюсь, мы иногда, когда расшалимся, то тоже можем, всегда за это извиняемся, но один раз отругала ребят лет 8-ми, которые носились по площадке, швырялись песком и камнями, а родители спокойно стояли в стороне.

chistaykova
29.07.2009, 21:32
:))Мы с полу-года на площадках гуляем, но до сих пор никого не токали и не били ни разу.
Я одно время была сильно озабочена этой темой, т.к. моя дочка вообще не конфликтна, не дерется, не отбирает, еще и свое отдает, сдачи никогда не даст. Я переживала, что так и вырастет забитой какой-то. Если ее ударили, она даже не плачет, а просто стоит, не понимает, что происходит. Мы даже к психологу сходили.
Вообще со слов психолога и из книг поняла, учить давать сдачу можно только после 4 лет, примерно, т.к. раньше ребенок не разлечает понятия "бить" и "давать сдачи".

Я вообще этим летом столкнулась с такой проблемой, мы июнь отдыхали вместе с моей лучшей подругой и ее дочкой 2-х лет. Так вот, Ксю постоянно била мою дочку. просто так, без повода.
Первые 2 недели моя терпела, а том стала громко говорить Ксюше :" Драться нельзя, я не буду с тобой играть" и уходила, забрав свои игрушки, чем очень расстраивала драчунью, под конец месяца все стало гораздо лучше.

Какая молодец!!!
А бьют друг друга без повода потому что,просто еще не умеют тихо-мирно общаться со сверстниками.Не знают как играть вместе.Не умеют "беседовать".Своими "тычками " привлекают внимание к себе.

lyubasha
29.07.2009, 22:06
Мой старший был большим собственником, а теперь и младший. Т.е. если кто-то подходил и просто брал его игрушку без разрешения, то они с криками:"Моя-моя!", подбегали, вырывали игрушку и еще колотили как уж получится и куда получится. Про старшего все на площадке знали, что его машинку или мячик, даже если просто валяются, брать только с разрешения, при этом он не каждому разрешал, только тем, кто нравится. Часто бывало, что понравившейся девочке отдавали абсолютно все игрушки.
У старшего это прошло к 3 годам. В 3 он стал в садик постоянно ходить, там все садиковское-общее, бурной реакции на то, когда забирают его игрушки не стало, зато он всегда защищает младшего брата, когда забирают у того.
Если же мои брали чужие игрушки, то или разрешения я спрашивала, если все свои на площадке - нет. Если же объявлялся хозяин с требованием отдать игрушку, то настаивала, чтобы сын вернул ее или предложил что-либо взамен. Конфликтов больших не было. Я старалась всегда ходить с игрушками гулять, и чтобы дети играли своими игрушками или только с разрешения хозяев.
Я никогда не понимала, почему мамы с криками "не будь жадиной, а то с тобой никто не будет играть" заставляют своих чад делиться игрушками. Игрушка - это собственность ребенка, не хочет - имеет полное право не давать.

step923
29.07.2009, 22:32
Не совсем в тему, но я для себя нашла решение проблемы (у меня ребенок 1.5, а на вид все 2.5 и нас не понимают обычно, чего это мы такие большие, а можем взять чужое бесцеремонно, наше пусть берут мне вообще не жалко и ребенка учу делиться, правда если в крик кидается и не отдает то не настаиваю), так вот проблема у меня была в том, что мой подходил и брал игрушки, залезал в чужие коляски, мог на чужой велик влезть, причем рядом стоит все свое, НО оно не нужно. И я теперь, как только он берет чужое, я сама спрашиваю маму или бабушку (хозеев) "Можно мы возмем или посидим" и всегда все разрешают, причем очень приветливо и никаких недоразумений.

А вот один раз видела, как мамочка подошла и вырвала ведро из рук мальчика, который отобрал ведро у ее дочки, да еще на меня смотрела неодобрительно, думала, что мой мальчик, а я мол молчу (он с нами один сидел и играл в куличики), так вот выглядело это ужасно некрасиво, я даже собралась и ушла, противно было смотреть. Причем ладно бы ее девочка заплакала, а то ей всего на вид год, и она, по моему, даже внимание не обратила на то, что у нее ведро взяли.

marsege
29.07.2009, 23:26
Я свою всегда стараюсь учить делиться и, если что-то отнимают, отдавать. Если кто-то нападает, сторонимся.
Давать сдачи никогда не буду учить, это не наш метод...

murrashka
30.07.2009, 02:47
Я свою всегда стараюсь учить делиться и, если что-то отнимают, отдавать. Если кто-то нападает, сторонимся.

+100

крошка-капитошка
30.07.2009, 09:17

+100 Ребёнок до определённого возраста должен понимать, что есть родители лпя того, чтобы решать проблемы, а не лезть в драку, а то так долго можно друг другу сдачи давать.:056: