PDA

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста! Встаём на носочки!!!

sem
28.07.2009, 22:25
Подскажите пожалуйста! Доче 6 мес и когда ставлю её на ножки с поддержкой,она всаёт только на носочки,а не на всю ступню.Это нормально или к врачу бежать???!!!

Katterina_S
28.07.2009, 22:48
Подскажите пожалуйста! Доче 6 мес и когда ставлю её на ножки с поддержкой,она всаёт только на носочки,а не на всю ступню.Это нормально или к врачу бежать???!!!

Лучше проконсультироваться у невролога.
А бежать надо делать массаж! Нам очень помогло.

@Svetlana@
28.07.2009, 22:48
к невропатологу, причём срочно. Вам как раз в полгода надо идти на плановый осмотр. а раньше невропатолог что говорила?

@Svetlana@
28.07.2009, 22:49
А бежать надо делать массаж! Нам очень помогло.
нужно всё равно консультироваться с невропатологом, какой именно массаж.

Наталья5
28.07.2009, 23:07
У нас на осмотре в три месяца такое было-учасковая сказала -срочно к нервопатологу и массаж!

sem
28.07.2009, 23:11
в 3 мес невропатолог сказала,что немного повышен тонус,но в пределах возрастной нормы.в основном,претензии были к рукам. сказала,что можно поделать массаж,а можно и не делать,сам пройдёт. Мы сделали 10 сеансов.

Julia-nikol
28.07.2009, 23:17
А что значит становится на носочки? У нас вот становится вроде на ступню, но пальчики поджимает немного. 10 массажей от тонуса сделали. В 1 месяц у невролога к нам претензий не было и шаги вроде были. А сейчас пытаюсь наклонять его, а он как то не особо торопится шагать...может я не так его ставлю?

@Svetlana@
28.07.2009, 23:21
А что значит становится на носочки? У нас вот становится вроде на ступню, но пальчики поджимает немного. 10 массажей от тонуса сделали. В 1 месяц у невролога к нам претензий не было и шаги вроде были. А сейчас пытаюсь наклонять его, а он как то не особо торопится шагать...может я не так его ставлю?
к 3-4 месяцам этот рефлекс ходьбы новорожденных угасает. потом деть должон танцевать. приседать и вставать

mama_Mila2
28.07.2009, 23:25
Вам нужна консультация невролога. У нас такое было. Делали массаж, электрофорез, парафин на ножки и амплипульс на икроножные мышцы (всего по 10 сеансов каждого вида процедур). Все прошло где-то месяцам к 10.

Экира
28.07.2009, 23:48
мы тоже вставали на носочки и иногда стоим, вот делаем все процедуры , которые назначает ортопед, вообще ножки смотрит невролог, а главное ортопед, назначают массаж и электрофорез, а сейчас лето, деткам лучше ножками босыми побегать по травке песочку, сбить тонус повышенный.

seniya
28.07.2009, 23:54
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1453296

эту тему создавала я пару месяцев назад, прошли курс массажа, делали солевые грелки. теперь встем на стопу. ко врачу сходите для успокоения. например с ортопед в нашей ситуации не увидела ПРОБЛЕМЫ...

Riffraff
29.07.2009, 00:16
а что будет, если ничего не делать?

seniya
29.07.2009, 00:17
Вам интересно эксперементировать над своим ребенком??

@Svetlana@
29.07.2009, 00:18
в большинстве случаев неврологические проблемы будут прогрессировать

Сердцевинка1
29.07.2009, 00:24
до определенного возраста носочки - норма. до 6 месяцев - точно. инфо не мое - с русмедсервера. у нас тоже были носочки. поджатые пальцы. прошли... массаж был два с половиной раза.

Riffraff
29.07.2009, 09:37
в большинстве случаев неврологические проблемы будут прогрессировать

а что за проблемы? Вот ребенок встал на носочки, о чем это говорит, о каком нарушении? Просто немного не понимаю....:009:

Riffraff
29.07.2009, 09:38
Вам интересно эксперементировать над своим ребенком??

:004:

~мама Катя~
29.07.2009, 11:28

ничего не будет. вы многолюдей видите на ципочках ходящих. я только в Мариинке. но поскольку проблема это общая и называется она пирамидная недостаточность -ребеночку лучше помочь. чтоб эта система созрела правильно:)

лодка подводка
29.07.2009, 18:53
а что за проблемы? Вот ребенок встал на носочки, о чем это говорит, о каком нарушении? Просто немного не понимаю....:009:

Если ребенок встает на носочки, это говорит о тонусе в икроножных мышцах. В этом случае нужно расслаблять (массаж, упражнения и прочие процедуры направленные на расслабление).

Олюська
29.07.2009, 20:09
А если не постоянно, а изредка на носочки встает?

лодка подводка
29.07.2009, 21:42
А если не постоянно, а изредка на носочки встает?

вот так не видя ребенка тяжело сказать... если что то беспокоит - идите к врачу , что то смущает у одного врача, сходите к другому.
изредка - может тянется за какой нить вещью или смотрит куда то, это одно. Надо смотреть.
Я сама массажистка (работала в неврологии, потому крышу мне и сорвало) и когда родила свою, то таскала по врачам с головой , а оказались ноги.... Хорошо с самого со сранья делали массаж . И когда добралась к толковому ортопеду, уже были остаточные явления двусторонней дисплазии. (в 2 года). Я подозревала, но первый ортопед говорила что все нормально.
Старайтесь выполнять указания врача.

лодка подводка
29.07.2009, 21:44
Мне понравился врач УЗИст из б-цы Раусфуса (вроде так). Когда я притащила реб-ка на третье по счету узи..."идите свою голову полечите, а у ребенка все нормально. Больше не приходите"