PDA

Просмотр полной версии : Дети от любимых и нелюбимых...Есть ли разница??

MARKYP
28.07.2009, 22:27
Навеяно высказываниями в одном топе..
Лично я осознаю свою дочь , как самостоятельную личность, а не как часть ее отца или меня..
По-этому, люблю я ее просто так, а не потому что она- продолжение своего отца или меня.
Для меня отношения с мжем никак не влияют на мое отношение к дочери..
Думаю, что если бы родила от нелюбимого- отношение было бы таким же..
Хотя, часто вижу, что женщины проецируют свои обиды ина мужей( отцов)_ на детей..
Фразу"Ты такой же, как отец( в отрицательном смысле)" слышу довольно часто..

лилена
28.07.2009, 22:35
Лично я осознаю свою дочь , как самостоятельную личность, а не как часть ее отца или меня..
По-этому, люблю я ее просто так, а не потому что она- продолжение своего отца или меня.
Для меня отношения с мжем никак не влияют на мое отношение к дочери..
Думаю, что если бы родила от нелюбимого- отношение было бы таким же..

У меня совершенно незапланированный сын. Не сказать, что я совсем не питала никаких чувств к его биопапе (эмоции от хорошего секса - тоже эмоции:) , но любимым я бы его точно не назвала.

Отношение к ребенку - точно такое, как у вас. Совершенно самостоятельная личность, отдельная от меня, воспитание которой мне доверил кто то сверху. Люблю - просто потому что люблю. Проецировать отношение к отцу или обиды - боже упаси - ребенок то тут с какого боку, если взрослые не могут между собой договориться?

Не знаю, что тут влияет.. наверное, восприятие ребенка в принципе.. Я никогда не считала детей частью или продолжением родителей.

Ded
28.07.2009, 22:35
щас фспомнил цытату: мама научила меня основам генетики - "это все у тебя от отца!"

MARKYP
28.07.2009, 22:37
щас фспомнил цытату: мама научила меня основам генетики - "это все у тебя от отца!"
:))

Atalia
29.07.2009, 00:11
Высказывание были мои...
Я люблю детей исключительно ,потому как они от мужа.Выискиваю в них мужнины черточки и страшно обижаюсь когда говорят ,что похожи на меня.В юнности задумывалась,если забкременею случайно..то лучше аборт или в роддоме оставить..А так как оба варианта плохие...то это для меня одна из 2 основных причин супружеской верности...
Но расскажу о моей свекрови у неё дочь и сын.Дочь от первого брака.От мужа она ушла потомучто влюбилась в свекра...Ну там была целая Санта _Барбара...,но они остались вместе и родился мой муж.Свекр усыновил дочь свекрови(ей удалось это организовать)Разница в отношении очевидная.Про дочь -она говорит -мой крест,мужа оба любят безумной родительской любовью...Хотя формально дочь не в чем не обделяют(наоборот) Но веедь любовь то не скроешь ,как и ее отсутствие...

Ponsse
29.07.2009, 00:15
трудный вопрос...если бы можно было сравнить....
но вообще от любимого человека - это любовь не толькл к ребенку но и к тому человеку...поэтому ребенок возможно более любим и желанен...а вот например по случайному залету от непонятного зека (извините за утрирование) возможно ребенок который вносит в жизнь матери какие то сомнения.

Ponsse
29.07.2009, 00:20
я могу сказать от слов одного мужчины (речь не обо мне и не о моем муже)....у него была дочь от первой жены (женился по залету), ребенка он хотел, много в нее вложил...потом второй брак, настоящая любовь и т.д. он не просто хотел, он умолял девушку родить ему ребенка, он безумно любит ее и ее ребенка, всю беременность носил на руках, смотрел с вниманием каждое узи, все замеры...а вот первый раз (от первой жены) ему было в принципе все равно...беременна и беременна, родила и хорошо...а вот второго ждали вдвоем с любовью и нежностью....коменнтировать сейчас смысла нет...конечно этот ребенок - их любовь, их страсть и т.д.

Ксюша!!!
29.07.2009, 00:23
:005:Высказывание были мои...
Я люблю детей исключительно ,потому как они от мужа...
:005:

Турбодув
29.07.2009, 00:25
Высказывание были мои...
Я люблю детей исключительно ,потому как они от мужа.Выискиваю в них мужнины черточки и страшно обижаюсь когда говорят ,что похожи на меня.В юнности задумывалась,если забкременею случайно..то лучше аборт или в роддоме оставить..А так как оба варианта плохие...то это для меня одна из 2 основных причин супружеской верности...
Но расскажу о моей свекрови у неё дочь и сын.Дочь от первого брака.От мужа она ушла потомучто влюбилась в свекра...Ну там была целая Санта _Барбара...,но они остались вместе и родился мой муж.Свекр усыновил дочь свекрови(ей удалось это организовать)Разница в отношении очевидная.Про дочь -она говорит -мой крест,мужа оба любят безумной родительской любовью...Хотя формально дочь не в чем не обделяют(наоборот) Но веедь любовь то не скроешь ,как и ее отсутствие...

Наблюдая за вами на форуме...эх, вот уж действительно, кому-то лучше все таки постоянно жевать, чем...

Dione
29.07.2009, 00:27
Высказывание были мои...
А если муж от вас уйдет (ттт), вы их в детдом отдадите?

Ксюша!!!
29.07.2009, 00:29
Наблюдая за вами на форуме...эх, вот уж действительно, кому-то лучше все таки постоянно жевать, чем...
пожалуй не возражу

aha
29.07.2009, 00:32
...Жизнь сложная штука. Может же быть и так- рожала от любимого, потом разлюбила.

Atalia
29.07.2009, 00:35
Да наоборот же...когда я ждала старшую муж уехал на год...и у меня было полное ощущение ,что он со мной -ведь я ждала его ребенка.Кстати он и не муж был тогда.Поженились мы когда ребенку год был.И жила и содержала и себя и ребенка я сама.Вы не так поняли ребенок не средство оставить мужа ,мужчину с собой.А ребенок -это ну может высокопарно..но общее продолжение ,бессмертии. А зачем мне что то общее с кем то левым?

Перелетная птица
29.07.2009, 00:38
не могу проучаствовать в опросе - у меня один ребенок, от нелюбимого, а от любимого уже не будет.
но точно знаю, что для некоторые матерей разница ЕСТЬ! (не для меня, правда)
просто на эту скользкую тему принято отвечать так: конечно, разницы нет.

если разница есть - вот порвут на части, как выше.

Atalia
29.07.2009, 00:42
Никого не хотела задеть...может и глупо...но это же из области чувств ,а не мыслей.А если любила,но разлюбила,то мне кажется все-равно что-то остается- не безразличие ...может не права...А вы у окружающих разве не видели такой разницы в отношеннии.Часто женщины вступая в новый брак детей оставляют маме...Я бы своих никому и не за что они уже состоялись..,но вот как можно хотеть просто ребенка ни от кого мне не понять

MARKYP
29.07.2009, 00:45
не могу проучаствовать в опросе - у меня один ребенок, от нелюбимого, а от любимого уже не будет.
но точно знаю, что для некоторые матерей разница ЕСТЬ! (не для меня, правда)
просто на эту скользкую тему принято отвечать так: конечно, разницы нет.

если разница есть - вот порвут на части, как выше.
Привет..:flower:
Нет, я никого на части рвать не собираюсь..Просто пытаюсь понять ..
Зависит ли любовь к ребенку от чувств к его отцу..Для меня очевидно, что для многих именно так..

Dione
29.07.2009, 00:45
Никого не хотела задеть...может и глупо...но это же из области чувств ,а не мыслей.А если любила,но разлюбила,то мне кажется все-равно что-то остается- не безразличие ...может не права...А вы у окружающих разве не видели такой разницы в отношеннии.Часто женщины вступая в новый брак детей оставляют маме...Я бы своих никому и не за что они уже состоялись..,но вот как можно хотеть просто ребенка ни от кого мне не понять
Думаю, что лучше равнться не на тех, кто детей маме оставляет.

Atalia
29.07.2009, 00:49
А я не предлагаю равнятся...Вообще безоценочно.Просто рожая ребенка ты отдаёшь половинку себя и он..Мне кажется любить для мужчины это и хотеть женщину,а для жнщины это еще и хотеть от него ребенкаИМХИО

adelante
29.07.2009, 00:51
не задумывалась о детях от нелюбимого, но как же приятно с каждым днем видеть в ребенке все больше общих черт с мужем

Atalia
29.07.2009, 00:52
Да кстати сейчас я тоже осознаю свою дочь как личность...и считаюсь с ней..Но меня очень радуют моменты когда они с отцом вместе играют в воллейболл ,обинаково смеются...

mari85@
29.07.2009, 00:53
Я думаю,разницы нет!!!)))
Я люблю свою дочку- сильно -сильно, хоть её папаша для меня= олень!))
Ну, я преувеличиваю,но когда с БМ рассталась -ребенка меньше не стала любить!

semichvika
29.07.2009, 01:09
задумалась.. как жить с нелюбимым..зачем? ну а дети - Божий дар, люди бездетные так мучаются, бедные..

Atalia
29.07.2009, 01:13
Трубвдурова не знаю.От Вас слышать обибно...пойду себя почитаю ,поищку неадекват:009:

Snegnaja
29.07.2009, 01:35
Я люблю своего ребенка потому что он мой и всё, а люблю я её отца или нет ,вопрос десятый
женщины делющие детей по такому признаку, вызывают у меня некоторое недоумение

Atalia
29.07.2009, 01:40
Тоесть забеременеnm случайно и родить незнамо от кого Это не вызывает недоумения?

Ненагляда
29.07.2009, 01:41
имхо жевать стоит тем, кто считает, что их мнение единственно правильное.
автор задал вопрос - человек отвечает. или давайте еще и тут цензуру введем во славу путина и гб.

по теме - детей считаю продолжением своей личности, слишком уж похожи.. хотя приятного в этом не нахожу. особенно свои же недостатки глаз режут.

Papessa
29.07.2009, 01:41
тут зависит от того кому вы рожали себе или отцу ребенка или вообще никому (так получилось)..если себе то какая разница от любимого или нет...

Atalia
29.07.2009, 01:44
Интересно послушать тех у кого несколько детей в разных браках от любимого и не очень? Их жизнеощущение может и даст ответ на вопрос

Papessa
29.07.2009, 01:47
Интересно послушать тех у кого несколько детей в разных браках от любимого и не очень? Их жизнеощущение может и даст ответ на вопрос
а мысля интересная

MARKYP
29.07.2009, 01:56
А как быть , если и тот и другой от любимых??Только разных???Или вот еще ситуация- был любимым, разлюбил , ушел..
Обидно, досадно, больно..
Будет ли это отражаться на ребенке в отрицательную сторону( типо, твой отец подлец, меня бросил) или наоборот, ребенка начинаешь любить сильнее??Видя в нем черты ушедшего мужа..

aviagirl
29.07.2009, 01:59
Я забеременела случайно. На постиноре. От нелюбимого человека. Замуж за него не пошла, ребенок большую часть времени проводит с бабушкой. Но не потому, что я его не люблю. Просто приходиться очень много работать дабы обеспечить ему достойную жизнь. Я его люблю безумно. НО... Скажу честно, что я не хочу второго ребенка от любимого человека именно потому, что боюсь, что того второго буду любить больше.

Cartier
29.07.2009, 02:02
Бывает старые девы рожают, отчаявшись найти мужа, от первого встречного, грубя говоря.

Cartier
29.07.2009, 02:05
Я забеременела случайно. На постиноре. От нелюбимого человека. Замуж за него не пошла, ребенок большую часть времени проводит с бабушкой. Но не потому, что я его не люблю. Просто приходиться очень много работать дабы обеспечить ему достойную жизнь. Я его люблю безумно. НО... Скажу честно, что я не хочу второго ребенка от любимого человека именно потому, что боюсь, что того второго буду любить больше.
Ну мне кажется, что если ты адекватный человек, то не будешь разделять любовь между своими детьми. Помнится, одна моя подруга говорила, что не хочет рожать второго ребенка, т.к. она так сильно любит первого, что не сможет уже так любить и второго. Я смотрела на нее как на умалишенную.:005:

mamki
29.07.2009, 02:05

В ночи не очень поняла:у мну и старший сын от любви родился и младший. Один от первого брака, второй от третьего. Совершенно одинаково люблю детей.
Понятно, что отца старшего я люблю уже не так, как раньше:)

Zарядка
29.07.2009, 02:06
Когда дело касается первого ребенка...мне фиолетово в каком возрасте, от кого, при каких обстоятельствах:) Он все-равно такой люби-и-и-именький получается:) Ну если несколько, от разных, да еще сравнивать, то я того... не знаю просто... :009:

Zарядка
29.07.2009, 02:08
Ну мне кажется, что если ты адекватный человек, то не будешь разделять любовь между своими детьми. Помнится, одна моя подруга говорила, что не хочет рожать второго ребенка, т.к. она так сильно любит первого, что не сможет уже так любить и второго. Я смотрела на нее как на умалишенную.:005:
И я так говорю:)... Пойду в топик о фобиях:)... Может там поймут...

Cartier
29.07.2009, 02:18
Когда дело касается первого ребенка...мне фиолетово в каком возрасте, от кого, при каких обстоятельствах:) Он все-равно такой люби-и-и-именький получается:) Ну если несколько, от разных, да еще сравнивать, то я того... не знаю просто... :009:
Чего-то я не поняла...:009:У Вас ребенок есть? А чем он лучше будет второго?

aviagirl
29.07.2009, 02:19

Один в один мои слова. Подружка тоже пальцем у виска крутит.:005:

Stella Livingston
29.07.2009, 02:23
Это совершенно нормально!
Сама столкнулась с такими мыслями, когда планировали второго ребёнка.
Думала - "куда уж больше-то любить?"...
"А вдруг не получится одинаково?"
Сейчас, смешно вспоминать! :0007::009::))
По теме - это тот вопрос на который хочется ответить; НЕ ЗНАЮ!:001:
Наверное любила бы любого ребёнка.
Сначала, потому что он во мне нуждается, а потом ...
Но могу представить, что от нелюбимого, только теоретически.:)

Cartier
29.07.2009, 02:28
Мне кажется, что все-таки так говорят те, кто просто не хочет второго ребенка. Если хочешь второго ребенка, то уже заранее его любишь и первого меньше любить не станешь.

Dione
29.07.2009, 02:29
Бывает старые девы рожают, отчаявшись найти мужа, от первого встречного, грубя говоря.
Во-во, спасибо свекрови, что решилась :flower:

aviagirl
29.07.2009, 02:30
Мне кажется, что все-таки так говорят те, кто просто не хочет второго ребенка. Если хочешь второго ребенка, то уже заранее его любишь и первого меньше любить не станешь.

Быть может, либо испытывают чувство вины перед первым.

Cartier
29.07.2009, 02:33
Во-во, спасибо свекрови, что решилась :flower:
Сейчас расскажу историю. Мне ее рассказали, когда мне было 15 лет, тогда мне казалось что 20 лет - это уже старухи!:046: Так вот, у знакомой была подруга, им было по 26 лет тогда. Подруга была одинокая, с личной жизнью не складывалось, считала себя уже старой девой :009:. Решила родить "для себя". От кого-то там забеременела. Через несколько месяцев после родов познакомилась с будущим мужем!:)

Atalia
29.07.2009, 02:33
Нет когда ребенок уже рождался в любви это одно.А когда по залету,по пьянки ,от изнасилования,вообще не помню от кого ...Неужели тоже самое вот ,что интересно..гипотетически

Dione
29.07.2009, 02:36
Нет когда ребенок уже рождался в любви это одно.А когда по залету,по пьянки ,от изнасилования,вообще не помню от кого ...Неужели тоже самое вот ,что интересно..гипотетически
Ну так это ж РЕБЕНОК. Он не несет грехи отцов, что бы не говорили там церковники. Некоторые вот усыновляют детей и любят не меньше. А ведь ребенок вообще никак не их - ни генов общих, ничего

Cartier
29.07.2009, 02:37
Быть может, либо испытывают чувство вины перед первым.
А вдруг ребенку хочется братика или сестренку? И он будет потом ставить Вам в укор, что Вы не родили больше?

Atalia
29.07.2009, 02:37
В Хорватии когда были рассказывали легенду.Турки напали на славянское селение мужчин убили ,женщин изнасиловали...Через 9 месяцев всех родившихся младенцев славяне убили-дети врага.Женщины были не против..На экскурсии рассказывали

Dione
29.07.2009, 02:38
В Хорватии когда были рассказывали легенду.Турки напали на славянское селение мужчин убили ,женщин изнасиловали...Через 9 месяцев всех родившихся младенцев славяне убили-дети врага.Женщины были не против..На экскурсии рассказывали
А еще славяне заставляли женщин врагов кормить волчат, а детей их убивали.
Мы вроде не в 15 веке

Cartier
29.07.2009, 02:42
Ужас какой!:001:Хотя если бы меня изнасиловали (ттт!), то я сделала бы аборт.

Atalia
29.07.2009, 02:46
Усыновить могут не все .Это особые люди уважение к ним огромное.Знаю несколько бездетных пар так и не решившихся усыновить но их понимаю ...

Atalia
29.07.2009, 02:48
Нет но человек существо социальное в первую очередь и эти исторические примеры помогают понять восприятие людьми разных вещей.Про славян не и волчат не знала.Где прочитали?

Atalia
29.07.2009, 02:51
Я и не призываю к избеению младенцев...Ну ребенок..Вы же не любите вообще всех детей..сочуствовать ,помагать да...но любить то другое или нет

Dione
29.07.2009, 02:54
Нет но человек существо социальное в первую очередь и эти исторические примеры помогают понять восприятие людьми разных вещей.Про славян не и волчат не знала.Где прочитали?
Да не помню, что-то по истории то ли Чехии, то ли Болгарии

Littlemama
29.07.2009, 02:54
Чет тема какая-то странная ..и страшная. (

Dione
29.07.2009, 02:56
Я и не призываю к избеению младенцев...Ну ребенок..Вы же не любите вообще всех детей..сочуствовать ,помагать да...но любить то другое или нет
Но получается, что родился "не такой", то лучше уж его сбыть куда, чем воспитывать, ну и помогать изредка, шоколадку послать:005:

Cartier
29.07.2009, 03:08
Всех детей конечно не любишь. Но любишь ребенка, которого выносила!

Atalia
29.07.2009, 03:16
Не такой- тема другая.Своего нетакого(особого) люблю очень.Желанный и любимый.

Atalia
29.07.2009, 03:16
А суррогатные мамы тогда как?

Оптимистка
29.07.2009, 03:19
Чет тема какая-то странная ..и страшная. (

+1
пошли отсюда

Dione
29.07.2009, 03:19
Не такой- тема другая.Своего нетакого(особого) люблю очень.Желанный и любимый.
"не такой" имелось в виду не от того отца или там еще что. Не "особый"

Dione
29.07.2009, 03:20
Вообсчем, я тоже пошла отсюда. Неприятно:005:

Cartier
29.07.2009, 03:20
А суррогатные мамы тогда как?
Мне этого вообще не понять!:010:Это ж как надо отключить сердце?!

3елёНка
29.07.2009, 03:24
Мне лично пофигу бы было кто был отец ребёнка,ребёнок мой,а значит самый дорогой и самый любимый!!

carissima
29.07.2009, 03:28
В давние времена (по молодости и дурости ) совершила грех.............аборт...........из-за ненависти к МЧ (ненависть обоснованная, но не оправдывает моего поступка)............сейчас стыдно................и сожалею...........не стоит моя ненависть и его непорядочность даже дня жизни ребенка....................

PЫЖИК
29.07.2009, 03:30
Девы, да о чем вообще спор, знаю кучу семей где детей от единственного мужа любят по-разному. Что уж говорить о детях от разных отцов. Это все от женщины-матери зависит. От степени ее понимания того,что нельзя ущемлять ни одного ребенка независимо от его "родословной". Но в случае с новым "любимым" нужно быть особенно внимательным, ведь зачастую любимый сам-то точно будет больше любить своего родного-значит старшему уже прийдется нелегко.

Atalia
29.07.2009, 07:03
А мне кажется ничего страшного или неприятного...топик вообщемто о генезисе к любви к детям...Что это инстинкт и физиология,продолжения себя,потребность кого-то любить,выражение любви к мужчине- у всех свой ответ...

априлина
29.07.2009, 09:14
Наверно каждая женщина забеременев имеет какие то цели и аргументы зачем и для чего.Кто-то создать семью,кто-то лично для себя,кто-то потому что,так получилось.Но разве дети должны отвечать за своих родитей?Мой ребенок это часть меня впервую очередь и мне все равно да и ему тоже по какой из причин он рожден,он знает,что его любят.

золото
29.07.2009, 10:35
У меня двое детей от разных отцов. Когда первый раз выходила замуж мужа любила, ребенок родился по большой любви, но потом отношения испортились, в муже разочаровалась, зависимость от алкоголя и и игромания сделали свое черное дело, поначалу пыталась помочь, но увы, разошлись, с ребенком не общается, меня ненавидит. Сейчас замужем второй раз за любимым мужчиной , родился второй малыш, но я люблю детей одинаково, даже представить себе не могу, как можно любить кого-то меньше, лишь потому, что его отец не оправдал моих ожиданий и оказался не таким . Все зависит от самой женщины. Сама знаю такой пример , когда мамочка вновь выйдя замуж, сына от первого брака отдала маме своей, так как ее муж сказал, что с сыном ее жить не будет, а теперь она дочку родила, мне такое не онять