Просмотр полной версии : КУНЖУТ !!!!! кто знает как и когда, и можно ли вообще... ПОМОГИТЕ советом!
Грезы_любви
28.07.2009, 22:28
коротко ситуация следующая: болели, вообще сами аллергики, сейчас посадили на супер-диету "рис, греча, кукурузн каша, цветкап, брокколи, белокач кап, картошк, сухари рисовые, булка безглютеновая, компот из зел яблок, сами зелен яблоки. капля соли и подсолн масла."
ВСЕ!
откуда брать, например, кальций не представляю.
аллерголог сейчас разные лекарства кроме зиртека (слава богу супрастин отменили) и креона (фермента) не одобряет.
вот прочитала, что в КУНЖУТЕ есть кальций!
прошу рассказать -
кто как его дает, просто семечками или перемолотый
как вводили, как отдельный продукт? (тогда нам незя)
как реагирует ребенок - была ли у кого АЛЛЕРГИЯ
в каком возрасте стали давать, как часто
СПАСИБО за любую информацию :flower:
Мы сами аллергики. Диета почти как у вас. Когда глютен можно еще было - сама пекла хлеб и добавляла туда кунжут семечками (это нам доктор посоветовал). Никакой реакции не было.Давала каждый день по кусочку хлеба (грамм 50). Но сколько там кунжута - сказать не могу. начала давать где-то в год и 3 мес.
А теперь даю перемолотую скорлупу перепелиных яиц.
Хомякадза
29.07.2009, 00:10
Я даю, но не потому, что аллергики - просто с мужем любим:019:, а так как стол практически общий, то и дочь есть. Не перемалываю, просто посыпаю: выпечку, соевую спаржу, курицу, могу в сезаме стейк рыбный обвалять, да вообще много куда пихаю.
Но, повторяю, у нас аллергии нет - хотя почти ничего с кальцием один фиг не ест:005:.
А кунжутное масло же есть!
мама_Кокосика
29.07.2009, 11:10
А кунжутное масло же есть!
кстатьи да, оно очень вкусно пахнет-семечками...его в салатики можно добавлять. Продается на Сенной в Ади...и еще в отделах, где корейские салаты.:019:
Я доче в салаты и пюрешки/овощи-добавляю оливковое и кунжутное масло!:019:
Добавляю в кашу, вы можете в рисовую. Иногда так просто в тарелочку насыпаю и даю ей полопать. Кстати в кунжуте содержание кальция одно из самых больших. Если кому интересно могу вечером поискать, у меня есть таблица содержания кальция в разных продуктах.
кстатьи да, оно очень вкусно пахнет-семечками...его в салатики можно добавлять. Продается на Сенной в Ади...и еще в отделах, где корейские салаты.:019:
Я доче в салаты и пюрешки/овощи-добавляю оливковое и кунжутное масло!:019:
и мы так же используем, кстати сама недавно узнала!
старшая дочь аллергик. но диета у нас уже расширенная, нам разрешили халву, покупаю для диабетиков на фруктозе Семьслонов. проскочили.
мама_Кокосика
29.07.2009, 17:22
и мы так же используем, кстати сама недавно узнала!
:004:а я так с детства своего ем...я ж кореянка...мы ж и в рис его добавляем...короче легче спросить куда НЕ добавляем....и семена и масло:065:
Leoncino
29.07.2009, 18:02
А где продаются сами кунжутные семена?
Сладушкина мама
29.07.2009, 18:12
А где продаются сами кунжутные семена?
Видела в специях
Мы лопаем булки с кунжутом, реакции не замечала... да там не так много кунжута. Кунжутные семена покупаю в отделе со спецмями для выпечки.
А я ОБОЖАЮ козинаки из кунжута :-) Мелкой, правда, еще не предлагала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.