PDA

Просмотр полной версии : Дорогие мамочки,помогите,назначили ДИАКАРБ!!!!

^Пуговка^
28.07.2009, 22:52
Дорогие мамочки,подскажите,может кто-нибудь сталкивался....расскажу вкратце:
Беременность моя протекала на Ура,без осложнений и угроз,дочурка досиделась в пузяке до 41 недели вот долгожданные схватки начались,поехали в роддом, раскрытие 7 см,но воды не отходили и врач решил проколоть пузырь....а там...воды коричневые(с меконием),сердечко стало биться у малышки медленные и потом вообще оказалось затылочное предлежание,повезли срочно кесарить.....итог:в/маточная гипоксия плода, 7/8 Апгар! узи головного мозга малышки в роддоме не делали,хотя должны были,по направлению невролога сами поехали и сделали в 1,5 месяца....заключение узи таково: минимальное расширение боковых желудочков, легкие признаки гипорезорбции.....на след.день вызвали невролога,хорошего невролога,она нас осмотрела,и сказала,что придетс попить диакарб,аспаркам, пироцетам, общий массаж и электрофорез...сказала,что моможно было бы избежать приема таблеток,но ребенок с гипоксией родился плюс жидкость есть плюс ребенок при осмотре не выпремлял ножки до конца,правая сторона более подвижная,плечики слабые и поэтому сказала мазать 10 дней Троксевазином......ох...я почитала про это лекарство....ужас....что делать????милые женщины помогите пожалуйста!!!!заранее вам очень благодарна:flower::flower::flower::flower::flower:

@Svetlana@
28.07.2009, 22:56
в таком возрасте у малышей ещё повышен тонус, как правило. и зажатость не может считаться за симптом в 1 малышковый месяц. а массаж лучше не общий как раз, а неврологический. нужен толковый массажист. плечевой пояс в тонус приводить, ножки-наоборот расслаблять. ИМХО, ничего в Вашей ситуации страшного нет и с лекарствами спешить особо не нужно. ребёнок беспокойный или спокоен?

bursunduk
28.07.2009, 22:59
Посетите ещё одного невролога. Мы пили диакарб с аспаркамом, пантогам. Никаких побочных эффектов не было. Вместе с массажем и физиотерапией. К 6-7 месяцам всё нормализовалось.

someone_tut
28.07.2009, 23:24
Посетите ещё одного невролога. Мы пили диакарб с аспаркамом, пантогам. Никаких побочных эффектов не было. Вместе с массажем и физиотерапией. К 6-7 месяцам всё нормализовалось.
+1

^Пуговка^
28.07.2009, 23:26
в таком возрасте у малышей ещё повышен тонус, как правило. и зажатость не может считаться за симптом в 1 малышковый месяц. а массаж лучше не общий как раз, а неврологический. нужен толковый массажист. плечевой пояс в тонус приводить, ножки-наоборот расслаблять. ИМХО, ничего в Вашей ситуации страшного нет и с лекарствами спешить особо не нужно. ребёнок беспокойный или спокоен?

Дочурка спокойная,спит по ночам...ттт....просыпается на время кормления!

Bylo4ka
28.07.2009, 23:27
согласна со Светланой.Наша история немного отличается, тем что воды были без мекония, и апгар 8\9.НО каждое посещения невролог ,педиатора сопровождались диагнозами. Делали УЗДГ , там тоже были незначительные изменения, моя мама-врач УЗИ говорит 3мм расширение-погрешность метода!врачам постоянно что-то не нравилось, 1,5 месяцев, стопу на ребро ставим, паольчики поджимаем, в 3 месяца, голову больше держит вправо, ручкой левой больше двигает, в 5 м.-о ужас- не встает на ножки, срочно лечить, мочегонными!!!Только один врач в педиатричке-сказала здорова, но мы ей не поверили:))Вообщем сделали массаж в 5 мес!! прошло 2 недели, мы пошли к врачам, и на удивление последним все хорошо!!!а мы не могли делать ничего кроме массажа, т.к. аллергики и гемангиомы у нас!!!Пуговка сделайте массаж, посмотрите эффект, покажите еще специалисту, не торопитесь с лекарствами!!ИМХО

^Пуговка^
28.07.2009, 23:32
Спасибки огромные Всем:flower:Здоровья Вам и Вашим деткам:support::support::support::support::support :

@Svetlana@
28.07.2009, 23:33
Дочурка спокойная,спит по ночам...ттт....просыпается на время кормления!опять-таки ИМХО, но я бы с лек-вами не торопилась....у старшей дочи были большие проблемы с неврологией +очень серьёзная ЗЧМТ в 5 мес. сейчас всё более-менее хорошо, не считая возрастных закидонов. в первую очередь сделайте массаж, я бы порекомендовала бы вам свою массажистку, специализирующуюся на неврологии, но она до конца августа массажи не берёт-отдыхает. и ещё, не поленитесь, покажите ребёнка остеопату. если хотите, в личку могу написать мегаспециалистов, что бы тут не рекламировать :))

^Пуговка^
28.07.2009, 23:37
опять-таки ИМХО, но я бы с лек-вами не торопилась....у старшей дочи были большие проблемы с неврологией +очень серьёзная ЗЧМТ в 5 мес. сейчас всё более-менее хорошо, не считая возрастных закидонов. в первую очередь сделайте массаж, я бы порекомендовала бы вам свою массажистку, специализирующуюся на неврологии, но она до конца августа массажи не берёт-отдыхает. и ещё, не поленитесь, покажите ребёнка остеопату. если хотите, в личку могу написать мегаспециалистов, что бы тут не рекламировать :))

Светлана,большущее спасибо,думаю сделаем масажик 10 сеансов,а там посмотрим,если вдруг понадобится остеопат,я с удовольствием к вам обращусь:)Еще раз СПАСИБКИ)))))

@Svetlana@
28.07.2009, 23:39
Светлана,большущее спасибо,думаю сделаем масажик 10 сеансов,а там посмотрим,если вдруг понадобится остеопат,я с удовольствием к вам обращусь:)Еще раз СПАСИБКИ)))))да не за что! :)) здоровья малышке :flower:

Primorochka
28.07.2009, 23:50
Нам тоже 7/8 по Апгар написали, были проблемы в родах, невропатолог симптомы почти как у вас ставила. Ходили к нескольким специалистам, писали кучу лекарств и народных средств, в итоге пропили диакарб с аспракамамом, массаж, ванны. В 5 мес уже узи нормальное было, сели, встали, побежали вперед всех. Не переживайте, сомневаетесь, сходите еще к другому спец-ту, Все у вас будет хорошо.