Просмотр полной версии : Ногти на ногах :)
Парасолька
28.07.2009, 23:27
Точнее ногти только на больших пальцах ног слоятся (вроде как) Все остальные, и на руках в полном порядке. ТТТ
Может помазать чем???
Спасибо.
У нас тоже самое , с рождения , тоже не знаю что делать ,
явно не грибок , а что тогда , непонятно ..:008: на авитаминоз тоже не похоже
И это пройдет...
29.07.2009, 00:59
нам дерматолог сказала, что это из-за дисбактериоза ((((
не знаю, на сколько это соответствует истине. специально к врачу ходила...
soldatik
29.07.2009, 01:00
И у моего то же самое. Это нехватка кальция. То есть в принципе он есть, но не в избытке, поэтому до ногтей на ногах "не доходит".
Моему сыну гомеопат рекомендовал мазать маслом чайного дерева. Мазала долго, около месяца, когда не забывала, одновременно лечили дисбактериоз + гомеопатия. Так что, ЧТО ИМЕННО помогло - не знаю.
Парасолька
29.07.2009, 10:52
Ну вот меня тоже смущает, что только на больших пальцах ног и все. То есть если бы нехватка витамин, то, наверное, везде бы было. Это не грибок точно...
Дисбак.. ну может, хотя мы вроде им никогда не страдали...
А кальций как давать? В каком виде???
И маслом помажу. Спасибо.
Постою,послушаю.:096:Та же проблема, и только на больших пальцах.Правда, витамины даю постоянно.Не грибок точно, сдавали анализы.Может, все же кальций давать отдельно?
Марина'81
29.07.2009, 14:08
А в каком виде давать кальций. Вот мой например вообще творог не есть ни в каком виде, впрочем как и я, чё удевляться и все таки..
Шестое Чувство
30.07.2009, 01:27
И я послушаю, все то же самое...
soldatik
30.07.2009, 02:18
К сожалению, кальций в любом виде очень плохо усваивается, но то, что задеты только большие пальцы ног, - свидетельство, что, в принципе, он в норме, но избытка нет. Давать витамины без фанатизма и продукты, содержащие кальций, чтобы поддерживать баланс. Творог (детский тоже не ест), правда, без всяких наполнителей, летом - зелени много. Мой, правда, без восторгов по поводу зелени, говорит, что не будет "травку", но я заворачиваю ему укроп и петрушку в кусочек листочка салата и рассказываю, что это конфета в обертке. Приучается потихоньку. Как-то так...
Зимой ногти на больших пальцах хуже, чем летом или все одинаково?
еще может быть из-за того, что большой палец упирается в обувку и ноготок деформируется.
Katochka
30.07.2009, 16:31
У моих двоих старших такое было с рождения, правда на мизинчиках. Педиатр сказала это нехватка кальция, посоветовала мазать йодом раз в неделю. У обоих все прошло.
Марина'81
30.07.2009, 17:19
У моих двоих старших такое было с рождения, правда на мизинчиках. Педиатр сказала это нехватка кальция, посоветовала мазать йодом раз в неделю. У обоих все прошло.
Ого круто:flower: надо попробовать!!!:080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.