Просмотр полной версии : "Картина маслом". Грустно..
Норма Джин
28.07.2009, 23:29
В общем, шли сейчас с мужем из магазина. Идем мимо наших новостроек, и вижу вроде семья впереди на лужайке, сперва показалось, веселится, кувыркаются в траве...А ближе подошли, и картина маслом: "мама", пьяная такая, что валяется и встать не может, "папа" пьяный, на ногах стоит, но "маму" поднять не в состоянии, малыш, лет 4-х, стоит покорно рядом, ждет, и кот, висящий с рук мальчишки. Пробрало короче. Сразу побежали мысли что же делать, уже ближе к ночи, как мальчик, есть ли что покушать ему дома...Но муж так одернул, да наорал, типа у каждого своя судьба, и такие судьбы тоже должны быть...Одна надежда, что все не так плохо может быть, вроде не совсем они выглядели бомжово, может просто с праздника какого шли...Но это я скорее себя уговариваю.
mama2detok
28.07.2009, 23:30
А что можно и надо делать в таких ситуациях?
mademoiselle m
28.07.2009, 23:30
:(.....
Норма Джин
28.07.2009, 23:31
Да в том -то и дело, что ничего наверное...
mademoiselle m
28.07.2009, 23:31
Тоже задаюсь этим вопросом. Не знаю.
Евпраксия
28.07.2009, 23:32
Я видела в метро картинку, как такие же папа с мамой выясняли отношения на перроне, посадив ребенка в вагон. Поезд уехал, мама с папой остались доругиваться. :(
А что можно и надо делать в таких ситуациях?Непонятно. Не милицию же звать...
пока общественное мнение будет утверждать «что пол России пьет и ничАВо, это нормально» — ничего и не изменится.
чего делать в таких случаях — не знаю
mama2detok
28.07.2009, 23:35
Я могу предположить только по своему району. Вызывается милиция, скорая и у нас имеется отделение для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, куда привозят таких детей. На отделении дежурит медик и воспитатель. А вот как в Питере, наверное, только через милицию?
Единственное,что можно сделать ,ненавязчиво предложить довести до дома!!
Хотя не представляю,как это будет выглядеть!!:073:
Южный ктототам
28.07.2009, 23:37
единственное, что можно сделать, так это сообщить о происходящем в органы опеки и попечительства. это их юрисдикция.
mama2detok
28.07.2009, 23:38
А где их в такое время найдешь? Да и телефон надо знать куда звонить, не думаю, что он у каждого в памяти есть
Норма Джин
28.07.2009, 23:39
Я могу предположить только по своему району. Вызывается милиция, скорая и у нас имеется отделение для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, куда привозят таких детей. На отделении дежурит медик и воспитатель. А вот как в Питере, наверное, только через милицию?
Ну может без мужа я и позвонила бы, не впервой если честно:) Но так ненароком можно и хуже сделать.
Норма Джин
28.07.2009, 23:39
единственное, что можно сделать, так это сообщить о происходящем в органы опеки и попечительства. это их юрисдикция.
так что, надо было подождать, пока они протрезвеют, пойдут домой, и выследить их адрес?
Malenkay_Katenka
28.07.2009, 23:42
мне муж в всок ,когда с дачи возвращались тож рассказал ,что пока я вещи собирала мим дома прошла в хламину мамаша и мальчик лет 4-х
заче он мне это расссказал?:wife::(
почему у нас на долю детей стоолько испытаний,почему наша гнилая система не может их "защитить" от таких родителей(вопрос риторический)
mademoiselle m
28.07.2009, 23:43
Ребенку от этого хуже не станет?
Когда боишься сделать хороший поступок, это практически гарантия что именно его и надо сделать...
Южный ктототам
28.07.2009, 23:45
так что, надо было подождать, пока они протрезвеют, пойдут домой, и выследить их адрес?
ну если вам так хочется что-то сделать в этой ситуации, то можно и так. а телефон по справочной 09 узнать можно, если кто не в курсе. в дела семьи (касаемо детей) только органы опеки могут вмешиваться. у вас такого права нет.
какие же мы все рассуждалки))))) Да ничего не сделала бы. Но и не обсуждала это.
Snegnaja
28.07.2009, 23:47
Милый сегодня вечерок...
Южный ктототам
28.07.2009, 23:49
Ребенку от этого хуже не станет?
вы думаете, что его сразу прям отберут и в детдом засунут? это неверно. за семьей будут наблюдать, и только если ситуация не улучшится, будет решаться вопрос о лишении родительских прав.
И, честное слово, я не знаю, станет ребенку хуже или лучше. и никто не знает. может, ему повезет и у него будут новые приемные родители, не алкоголики, которые будут о нем заботиться. а может и нет.
Норма Джин
28.07.2009, 23:51
какие же мы все рассуждалки))))) Да ничего не сделала бы. Но и не обсуждала это.
Ну есть ситуации в которых я уверена на все сто, и поэтому не размышляю:) например, звоню в милицию,если вижу попрошайку с ребенком где-нибудь в метро.
mama2detok
28.07.2009, 23:52
И что помогает это?
mama2detok
28.07.2009, 23:53
В своем бы Кронштадте я сделала, за питер не ручаюсь
:010::001:ну и фантазии....ребенка уже в детдом, родителей в тюрьму..:010:
Норма Джин
28.07.2009, 23:54
И что помогает это?
ну, в первый раз на сей звонок не очень дружелюбно отреагировали, т.к. я не смогла назвать точное местонахождение женщины, она же перемещается:)
во второй раз бодро так ответели, что "разберутся". Ну я ж не могу проконтролировать конечно.
В своем бы Кронштадте я сделала, за питер не ручаюсь
а в Питере проходят и бубнят себе под нос "какой ужас"...А потом ОБСУЖДАЮТ
Норма Джин
28.07.2009, 23:56
а в Питере проходят и бубнят себе под нос "какой ужас"...А потом ОБСУЖДАЮТ
И вы в том числе:)
Ничего не вижу плохого в обсуждении. Много нового можно узнать. В том числе и о возможных действиях.
mama2detok
28.07.2009, 23:57
Чем и отличаются маленькие города от больших. Упаси Бог, у нас где-нибудь пьяному на травку прилечь, поспать, сразу " Скорую" вызывают" А , в Питере с этим сложнее.
а я против таких обсуждений...разве не понятно?;)
mama2detok
28.07.2009, 23:58
Скорее.всего, в этом случае надо было просто наряд милиции вызвать.Просто вопрос, приехали бы они
mama2detok
28.07.2009, 23:59
Ну а вдруг кто-то попадал в такую ситуацию. чего-нибудь дельного подскажет?
La farfalla
пока общественное мнение будет утверждать «что пол России пьет и ничАВо, это нормально» — ничего и не изменится.
... и что "и такие судьбы должны быть"
Прекрасно просто. Я не понимаю, что у наших людей в голове. :009: "Такие судьбы должны быть", а ювенальная юстиция, конечно, зло.
Не знаю, что делать, но что-то надо. Надо что-то придумать...
ЯниК(JanyK)
Грустно, неделю назад УТРОМ встретила ползущую "маму", шатающуюся бабушку (лет 45-50) и с ними девочка лет трех :(
На вид все чистенькие нормально одетые, лица не запойные, но в целом смотрелось ужасно, почему то представила свою дочь на месте девочки и вздрогнула, НИ ЗА ЧТО!
Южный ктототам
29.07.2009, 00:04
уважаемые, это не грустно, это страшно. в большинстве случаев ничего хорошего из детей, растущих в подобных семьях, не получается. почему-то никому не грустно при виде маньяков, грабителей и прочих асоциальных элементов. и ваши же дети будут жить с ними бок о бок. по-моему, это все что угодно, но только не "грустно"
Норма Джин
29.07.2009, 00:06
уважаемые, это не грустно, это страшно. в большинстве случаев ничего хорошего из детей, растущих в подобных семьях, не получается. почему-то никому не грустно при виде маньяков, грабителей и прочих асоциальных элементов. и ваши же дети будут жить с ними бок о бок. по-моему, это все что угодно, но только не "грустно"
Вообще-то грустно - это мои ощущения от того, что я ничего не смогла сделать в этой ситуации, а главное, просто не знала чтоделать, а не сама ситуация.
* Маскарадная *
29.07.2009, 00:34
В общем, шли сейчас с мужем из магазина. Идем мимо наших новостроек, и вижу вроде семья впереди на лужайке, сперва показалось, веселится, кувыркаются в траве...А ближе подошли, и картина маслом: "мама", пьяная такая, что валяется и встать не может, "папа" пьяный, на ногах стоит, но "маму" поднять не в состоянии, малыш, лет 4-х, стоит покорно рядом, ждет, и кот, висящий с рук мальчишки. Пробрало короче. Сразу побежали мысли что же делать, уже ближе к ночи, как мальчик, есть ли что покушать ему дома...Но муж так одернул, да наорал, типа у каждого своя судьба, и такие судьбы тоже должны быть...Одна надежда, что все не так плохо может быть, вроде не совсем они выглядели бомжово, может просто с праздника какого шли...Но это я скорее себя уговариваю.
Сегодня часов в 8 вечера, тоже такую семейку видела, никакая мам а , никакой папа и девочка лет3, правда без кота, мрак вообщем:010:
И мы с детьми ездили смотреть,как разводят мосты,вернулись после 3-х часов,и увидели у подъезда гогочущих молодых людей с пивом и всякими"коктейлями",а веселил их малыш, годика полтора которому,он не спал и бродил по двору,пока мама резвилась со сверстниками...Ну и действительно,КУДА обращаться?!Надо же принять меры быстро,сейчас,а кто должен этим заниматься?Едва ли милиция примчится на такой вызов:ребёнок "под присмотром родителей"...
я в таких ситуация сожусь в свою машину и везу до дома!
если бы мужик пьяный или просто тетка черт с ними
хотя года 2 назад поного синяка в 12 ночи в снегу нашел приминус 25
спас ему жизнь отвез домой!
а про судьбу муж перебощил! мальчик 4 лет не выбирал такую судьбу и ему надо было помочь!
И мы с детьми ездили смотреть,как разводят мосты,вернулись после 3-х часов,и увидели у подъезда гогочущих молодых людей с пивом и всякими"коктейлями",а веселил их малыш, годика полтора которому,он не спал и бродил по двору,пока мама резвилась со сверстниками...Ну и действительно,КУДА обращаться?!Надо же принять меры быстро,сейчас,а кто должен этим заниматься?Едва ли милиция примчится на такой вызов:ребёнок "под присмотром родителей"...
Ужасные истории :( Очень жаль этих детишек. И своих жалко, ведь им придется жить бок о бок с детьми из неблагополучных семей, превратившимися в маньяков, грабителей и наркоманов (в лучшем случае - простых алкоголиков).
Я каждый вечер наблюдаю подобную картину в своем дворе. Детишек там много, не очень маленькие, но дошкольного возраста. Родители не валяются (хотя откуда мне знать, из-за кустов ночью не очень хорошо видно), но они пьют, курят и ругаются матом часов до 2-3 ночи. Еще слышала разговоры про героин :005: , так громко, что весь двор, наверное, слышал. Возрастная категория - от 30 до 40 где-то, то есть, не подростки.
Деток жаль, они не спят пол-ночи, голодные там, наверное. Ведь тусовка начинается часов в 9 вечера, и детки все это время с ними. А еще они очень громко визжат, моему дома спать не дают.
У меня уже было желание позвонить в опеку, но: 1. кто приедет ночью? 2. там некоторые в ментуре работают, в нашем районном отделении, так что, думаю, бесполезняк рыпаться.
Ужасные истории :( Очень жаль этих детишек. И своих жалко, ведь им придется жить бок о бок с детьми из неблагополучных семей, превратившимися в маньяков, грабителей и наркоманов (в лучшем случае - простых алкоголиков).
Это все ужасно..
Но не будьте столь категоричны..
Я знаю прекрасных,успешных людей, чье детство прошло в неблагополучных семьях..
И опустившихся алкоголиков из очень-очень приличных семей..
Это все ужасно..
Но не будьте столь категоричны..
Я знаю прекрасных,успешных людей, чье детство прошло в неблагополучных семьях..
И опустившихся алкоголиков из очень-очень приличных семей..Разумеется, такой процент есть. Но он ничтожно мал по сравнению с остальными ((( К сожалению.
Я тоже знаю массу таких примеров, но все-таки порядка 95% становятся неким подобием своих "родителей" :005: (по официальным данным).
Почем семачки
29.07.2009, 03:36
Да, знакомая ситуация. У нас около дома круглосуточный ларек и контингент ближе к ночи подтягивается соответствующий. Несколько раз видела там спившихся мужчину с женщиной, а с ними девочку лет полутора-двух. Жалко ее до слез. Что делать, не знаю. Реально кто-то может приехать и ребенка у родителей забрать?
1000000000000000% согласна с Вами
Вызывать милицию, ...ребенок-то не знает, что делать еще больше, чем мы.:((
У меня мама сейчас под Алуштой, рассказывает ,что к ним на базу отдыха приезжают женщины молодые с детками- говорит ,как ничинают пить с утра, так и ходят с Водкой! (не с вином даже- ...) по пляжу, а дети рядом кувыркаются. Сунут им мороженое и так в течении дня покупают, лишь бы не дергали.
Причем ни одна, ни две,. .а просто какое то повальное пьянство
ЯниК(JanyK)
29.07.2009, 16:47
с детьми из неблагополучных семей, превратившимися в маньяков, грабителей и наркоманов (в лучшем случае - простых алкоголиков).
Вот тут вы совсем не правы! Чем больше вокруг этих детей примеров другой жизни, тем больше вероятность, что пойдут они не путем родителей!
А маньяков и наркоманов, а особенно наркоманов гораздо больше из другого слоя финансово благополучных людей.
Настурция Petro
29.07.2009, 16:53
+1000.
В таком случае самый лучший вариант - помочь добраться до дома, а то и в квартиру завести, ребенка покормить, положить спать. Можете смеяться, но однажды так и сделали. И ничего в этом страшного нет.
Настурция Petro
29.07.2009, 16:55
Да, знакомая ситуация. У нас около дома круглосуточный ларек и контингент ближе к ночи подтягивается соответствующий. Несколько раз видела там спившихся мужчину с женщиной, а с ними девочку лет полутора-двух. Жалко ее до слез. Что делать, не знаю. Реально кто-то может приехать и ребенка у родителей забрать?
Если вы видите, что это РЕГУЛЯРНО происходит и не обращаетесь в органы опеки, то нет абсолютно ничего удивительного в том, что потом на ТВ показывают сюжеты про избитых детей у пьяных родителей и прочее. Люди, ну не проходите мимо. Если не мы, то кто?
Наверное, алгоритм должен быть такой:
1. создать некое подразделение в милиции,реагирующее на вызовы граждан, ставших свидетелями таких "картин маслом"
2. родителей в вытрезвитель, ребёнка в приют на время до выяснения обстоятельств
3.протрезвевших родителей в суд, постановка на учёт семьи, жёсткий контроль органов опеки
4. не помогает - родителей обоих на зону, пахать и пахать (отвлекает от выпивки), заработанные деньги переводить на счёт ребёнку, часть - государству за его содержание.
Вариантов куча, стоит захотеть государству, но оно не хочет.
А как это сделать без конкретики - кто, где живут?
И почему такие судьбы - "должны быть"?!
зато вы и ваш муж теперь знаете как это выглядит со стороны и не будете никогда напиваться до такого состояния.
Вот тут вы совсем не правы! Чем больше вокруг этих детей примеров другой жизни, тем больше вероятность, что пойдут они не путем родителей!
А маньяков и наркоманов, а особенно наркоманов гораздо больше из другого слоя финансово благополучных людей.
Увы, статистика говорит об обратном :( Я не сама это из головы придумала ведь.
Мурашкина
29.07.2009, 17:25
...
Не знаю, что делать, но что-то надо. Надо что-то придумать...
Что-то ЧТО? ???
Или "осуждение" другой позиции это лишь с Вашей стороны первый шаг-импульс-поиск путей решения?:) (Это я по себе сужу, я когда сталкиваюсь с трудной задачей, я сначала словесно [ кудахчу/охаю] ее переживаю, а потом уж нахожу решение - выход)
По теме.
Я знаю, что я бы сделала, но я не знаю ЧТО надо делать в таких ситуациях.
Если речь идет об единичном случае (как в данном примере,а не о знакомых мне людях, которые каждый день валяются у столба), то я скорее всего покормила (угостила) напоила чем-нибудь этого ребенка, укутала бы его чем-нибудь (если замерз-промок). И всё.
Я не могу вмешиваться в ход событий (вмешательство ради слома, а не построения). Ну вызову я милицию (вот если бы на моих глазах избивали-насиловали - тогда безоговорочно), а вдруг действительно случай "единичный" (как в шансоне: Извозчик , ты сам бывал когда-то в стельку пьян...).
Но ребенку, который живет вот в таких условиях (все же я не припомню, чтобы я напившись в стельку, валялась под столбом...) очень важно, чтобы окружающий мир показал, что он (мир) не так уж плох-враждебен...
Во многих случаях это единственно возможный наш вклад в облегчение судьбы - в воспитание чужого ребенка...
Как-то так. ИМХО
бедные дети - почему они за родительские грехи расплачиваются.....
это ужасно.
реву, как дура(
как жалко ребенка...
Норма Джин
29.07.2009, 20:20
Почему боюсь вызывать милицию, и доводить до органов опеки. Просто эти "картины маслом" насмотрелась в детстве сполна. Отчим- хронический алкаш, мать очень редко выпивала, но если уж выпивала, то тоже могла завалится намертво, правда дома. Видимо, в подъезде были такие "сочувствовавшие" как мы с вами, потому что помню картинку, как они пришли к нам домой, когда я была одна (а я с 6 лет запросто была одна), оглядывали обстановку и кивали головами: надо в детский дом отдавать.Частенько нас можно было видеть чуть ли не голыми на улице, а после школы я вообще не могла домой зайти, ждала на улице маму - в доме валялись на полу алкаши. Когда подросла, а мама стала уезжать в командировки, научилась вызывать милицию и сдавать отчима на пару дней туда, за что получала угрозы смертельной расправы. Не знаю, что бы сделали органы опеки, но отчима точно не переделали бы они. Тюрьма его по крайней мере не переделала. И был бы огромный шанс действительно попасть в детдом. И вот честно - не уверена, что жизнь сложилась бы лучше. Во-первых, естественно, несмотря на отсутствие детства, Я НЕ ХОТЕЛА БЫ, ЧТОБЫ МЕНЯ КУДА-ТО ОТДАЛИ. Жить было не весело, но меня не били, кормили. И была другая жизнь - на улице с друзьями, в школе. ..А сейчас многие мне даже завидуют. Я уехала в Петербург, у меня хорошая работа, муж и ребенок. И я совершенно адекватный человек, не пьющий и т.п. СЧАСТЛИВЫЙ наверное даже. Кстати, ребенок сейчас летом у бабушки и "дедушки", который чуть не умер из-за цирроза печени, и не пьет уже несколько лет. Души во внуке не чают. Стараюсь его простить, пока не очень:) но стараюсь.
Так к чему же я это написала. А то, что в вышеуказанной ситуации очень грустно, потому что я знаю, как живется этому малышу с такими родителями, особенно если и мать еще пьет. А с другой стороны, вспоминая себя, повторюсь, не хотела я в детдом, и даже не представляю, что было бы со мной, если бы такое произошло.
михрютка
29.07.2009, 20:35
Мы сами, и наши родители, и деды, и прадеды и много ещё поколкений так жили и будут жить...
автора я понимаю... очень сложно реагировать на ситуацию, когда ты понимаешь, что мнгновенная картинка, возникшая в твоей голове, может быть ошибочной и, пытаясь исправить положение, ты можеть только навредить... У нас у всех такой багаж с эмоциями, которые рисуют в нашей голове то, что хотят...
Как же Вы просто так мимо-то прошли????? Жуть....:010:
Звонить надо было в милицию и так и рассказать: что не бомжи, вполне с виду нормальные, только пьяные в хлам, ребенок маленький... Так и спросить- ЧТО делать..
И рядом стоять, ждать их.
А как же можно так равнодушно-то??? Да еще и писать потом об этом.....
Был бы ребенок хоть лет 10- уже голова есть, туда-сюда еще.. Но 4-х летний явно сам до дома не дойдет, никому не позвонит..
"У каждого своя судьба"? м-дяяя... слов нет.
У меня б муж первым бы в милицию и звонил, не то чтобы мне помешать и уйти спокойненько.
Мрак.
Норма Джин
29.07.2009, 20:46
Я рада за вас и за вашего мужа.
Ellenium
29.07.2009, 20:48
Ужасно. Тоже видела подобное.
дтей очень жаль.
михрютка
29.07.2009, 21:01
Как же Вы просто так мимо-то прошли????? Жуть....:010:
Звонить надо было в милицию и так и рассказать: что не бомжи, вполне с виду нормальные, только пьяные в хлам, ребенок маленький... Так и спросить- ЧТО делать..
И рядом стоять, ждать их.
А как же можно так равнодушно-то??? Да еще и писать потом об этом.....
Был бы ребенок хоть лет 10- уже голова есть, туда-сюда еще.. Но 4-х летний явно сам до дома не дойдет, никому не позвонит..
"У каждого своя судьба"? м-дяяя... слов нет.
У меня б муж первым бы в милицию и звонил, не то чтобы мне помешать и уйти спокойненько.
Мрак.
Как любит у нас народ сразу всех осуждать и предписывать, что надо делать...:(
Ессественно нужно всем показать что,Я вся в белом:fifa:, а вы в чем-то коричневом и это не шоколад.
Ага.... А в соседнем топе выяснилось, что, практически, каждый первый подойдет к бомжу, валяющемуся на травке и даже сделает искусственное дыхание!:)
А тут- парадокс. Бросили ребенка на произвол судьбы..
Меня зацепило, потому что у меня младшему 4 года. Вот что будет с таким пупсом?:001:
И не отвечайте...
Противная тема - больше не буду читать.
Грустно, что тут так много людей, которые убежденны во мнении, что НИЧЕГО сделать было нельзя.
михрютка
29.07.2009, 21:17
И не буду отвечать... Просто расскажу свою историю... Когда мне было 4 или около того, мы с мамой шли как-то из парка домой... А у мамы моей желчекаменная болезнь была тогда, и вот случился приступ, резкие боли и тошнота... Она потихоньку шла сначала, а потом совсем сникла... говорит: " Ты не пугайся, сейчас поболит и пройдёт, я тут на травку присяду, передохну". И как-то она так приникла к траве, мне очень страшно ьогда было, казалось, что мама сейчас умрёт, а я стояла и смотрела и ничего не могла сделать и ничего не понимала...
Мимо шли люди... Одна тётка остановилась и стала тянуть меня за руку, говоря, что отведёт меня меня в мимлицию, раз моя мать такая алкашка, я стала кричать и вырываться, мама ей крикнула, чтобы она меня в покое оставила, и ту понесло....
Благо скоро скорая помощь приехала, всё же вызвал кто-то... маме операцию сделали.... с тех пор я никогда не делаю скорых выводов, дыбы не сделать медвежью услугу и не люблю тех, кому до всего есть дело
+ 10000000000000000000000000
Южный ктототам
29.07.2009, 22:48
А как это сделать без конкретики - кто, где живут?
И почему такие судьбы - "должны быть"?!
я такого не писала.
а насчет конкретики - можно хотя бы у ребенка поинтересоваться, где он живет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.