Просмотр полной версии : няня гастарбайтер
linolool
28.07.2009, 23:32
Здравствуйте, дамы.Хотела спросить Вашего мнения.У кого- нибудь был опыт найма няни гастарбайтера из среднеазиатских республик бывшего Сов.Союза.?Если был,то какой?
Знаю о воспитателях, плохо это для наших детишек. Речь только в периоде становления , а они если мягко не важно говорят по русски.
linolool
28.07.2009, 23:43
Язык меня мало волнует,тем более у киргизов нет акцента в русском языке.И я не против, чтобы ребёнок слышал два языка,родной всё равно тот,на котором говорит мама.Вопрос скорее стоит в прививках,сан книжках и миграционных картах,и вообще про порядочность и отношение к детям.
У меня у знакомой в Москве няня азербайджанка.Сыновьям 12,9 и 5 лет.И все эти годы она к ним приходит.Они очень довольны,только дети когда были маленькие тоже начинали говорить с акцентом:)).Но с возрастом все прошло:004:
Савюлька
29.07.2009, 15:16
У меня няня - армянка. Но с российским гражданством. Да, она допускает ошибки в русском языке, но зато я всегда уверена, что моего ребенка никогда не обидят, не сделают ему ничего плохого(это посмотрев передачи про нянь). Моего сына обожает вся ее семья. Даже муж в свободное время приходит на площадку к нам, чтобы поиграть с моим сыном в футбол. И еще, что для меня ценно - она безумно порядочна и человечна. Всегда старается мне помочь во всем, не из-за денег, а по доброте.
linolool
29.07.2009, 22:42
Спасибо большое, но няня с Кавказа это одно( как вам повезло), а со средней азии другое.Может у кого есть опыт именно со средней азии,меня интересует Киргизия.
alejandros
30.07.2009, 11:59
Вопрос скорее стоит в прививках,сан книжках и миграционных картах,и вообще про порядочность и отношение к детям.
А вы серьезно думаете, что это зависит от национальности?
У меня в загородном доме вот уже 3 года живет семейная пара из Самарканда. Когда мы там и мне надо отлучиться, я оставляю детей с Гулей. Она в своем городе была преподавателем русского языка. Скажу честно: более спокойно я никогда не чувствую себя вдалеке от детей. У них материнский инстинкт, как мне кажется, передается на генетическом уровне. Гуля не сравнится ни с одной из самых дорогих гувернанток (в городе у меня было несколько "крутых" нянек). Выполняет все буквально по пунктам, мгновенно принимает меры, если видит малейшие симптомы болезни (знает кучу рецептов предотвратиь болезнь), лепит с ними, делает аппликации и тд. Но есть только один минус: несмотря на хорошее знание языка, все равно допускает ошибки в ударениях. Дети начали кое-что повторять за ней. Но это поправимо: мы вечером по 20 раз произносим одно слово с правильно поставленным ударением. И в следующий раз они уже сами поправляют ее, а она прислушивается и старается исправиться. Более покладистых, внимательных людей я не встречала.
82paa@rambler.ru
30.07.2009, 17:56
Язык меня мало волнует,тем более у киргизов нет акцента в русском языке.И я не против, чтобы ребёнок слышал два языка,родной всё равно тот,на котором говорит мама.Вопрос скорее стоит в прививках,сан книжках и миграционных картах,и вообще про порядочность и отношение к детям.
Люди эти очень любят работать, поэтому можно составлять план занятий, и быть уверенным, что все будет выполнено. Прививки и сан.книжки можно сделать вместе, все-равно платные анализы, а вот про регистрацию потруднее.
Арсенина мама
01.08.2009, 15:39
Здравствуйте, дамы.Хотела спросить Вашего мнения.У кого- нибудь был опыт найма няни гастарбайтера из среднеазиатских республик бывшего Сов.Союза.?Если был,то какой?
У нас няня из Таджикистана. Живет у нас, питается у нас. Дополнительно помогает по хозяйству, очень удобно.
Головокружение
01.08.2009, 16:54
У нас няня из Таджикистана. Живет у нас, питается у нас. Дополнительно помогает по хозяйству, очень удобно.
А как с языком, здоровьем, проверкой на предмет криминального прошлого и т.п.? И где гарантия, что в один прекрасный день она не укатит внезапно в свой солнечный аул, оставив после себя крайне неприятные воспоминания? Все-таки, одно дело рабочему на стройке лопату доверить и совсем другое - Вашего драгоценного ребеночка...
Жена Бонда
01.08.2009, 19:31
А как с языком, здоровьем, проверкой на предмет криминального прошлого и т.п.? И где гарантия, что в один прекрасный день она не укатит внезапно в свой солнечный аул, оставив после себя крайне неприятные воспоминания? Все-таки, одно дело рабочему на стройке лопату доверить и совсем другое - Вашего драгоценного ребеночка...+1 Не смогла бы доверить.
Арсенина мама
02.08.2009, 14:51
А как с языком, здоровьем, проверкой на предмет криминального прошлого и т.п.? И где гарантия, что в один прекрасный день она не укатит внезапно в свой солнечный аул, оставив после себя крайне неприятные воспоминания? Все-таки, одно дело рабочему на стройке лопату доверить и совсем другое - Вашего драгоценного ребеночка...
Ну, по поводу своего драгоценного ребеночка я как нибудь сама разберусь!
А где гарантия, что питерская няня не окажется ...(возможны варианты).
Я очень довольна няней. Она любит ребенка, заботится о нём, трудолюбивая, вкусно готовит, у нас прекрасные отношения. Работает она у нас не первый день. С языком у неё очень хорошо, во всяком случае говорит лучше многих "питерцев", с высшим педагогическим образованием. По поводу здоровья, что вам мешает оплатить мед.осмотр и анализы и быть уверенной в результатах?
Алискинсон
03.08.2009, 00:55
+10000000000
когда же меня перестанут удивлять
VERA-i-NIKA
03.08.2009, 14:08
Ну, по поводу своего драгоценного ребеночка я как нибудь сама разберусь!
А где гарантия, что питерская няня не окажется ...(возможны варианты).
Я очень довольна няней. Она любит ребенка, заботится о нём, трудолюбивая, вкусно готовит, у нас прекрасные отношения. Работает она у нас не первый день. С языком у неё очень хорошо, во всяком случае говорит лучше многих "питерцев", с высшим педагогическим образованием. По поводу здоровья, что вам мешает оплатить мед.осмотр и анализы и быть уверенной в результатах?
Вот кстати наш опыт это подтверждает.ну у нас няня не из аула, конечно, а с Украины, очень славаня женщина.Прослукшку кстати не раз стаивли, вопросов нет. Чистоплотная, аккуратная, с ребенком отлично, ласковая, он к ней с такой радостью бежал.
Она уже не первый год в Питере ,принесла мне кучу рекомендательных писем с адресами-телефонами, показала фотографии, в том числе ее семьи.Рекомендовала ее моя питерская няня, на 2 дня в неделю нам нужно было, т.к. оснвоаная няня могла только 3 дня.
А вот опыт с питерской няней нашей предыдущей был просто кошмар.
У моих знакомых также с иногородними нянями не было проблем.
Как-то так сложилось.
Так что и все и всегда зависит от человека, а не от места рождения или проживания.
Tatiana&Polya
03.08.2009, 18:48
Посмеялась. А кто Вам с русской няней даст такую гарантию ? А по теме : у меня няня таджичка, у подруги узбечка,
нас все вполне устраивает. Брали по рекомендациям.
Алискинсон
03.08.2009, 19:00
Посмеялась. А кто Вам с русской няней даст такую гарантию ? А по теме : у меня няня таджичка, у подруги узбечка,
нас все вполне устраивает. Брали по рекомендациям.
таджичка....узбечка.....Меня аж передёрнуло, без иронии.Тут даже и не смешно.
Лунный Котик
03.08.2009, 21:22
Повезло Вам с таджичками и узбечками, и с украинками, и....... А моим знакомым не повезло. Работала у них милая семейная пара из....( бывшей союзной республики), работали очень хорошо несколько лет. А потом ,в один прекрасный момент, когда хозяева были в отпуске, милая семейная пара из ... уехала на свою родину, прихватив часть хозяйского добра ( не побрезговали унитазом и джакузей ).
Поймите правильно: никого не хочу напугать, просто рассказала историю.
Арсенина мама
03.08.2009, 21:36
Повезло Вам с таджичками и узбечками, и с украинками, и....... А моим знакомым не повезло. Работала у них милая семейная пара из....( бывшей союзной республики), работали очень хорошо несколько лет. А потом ,в один прекрасный момент, когда хозяева были в отпуске, милая семейная пара из ... уехала на свою родину, прихватив часть хозяйского добра ( не побрезговали унитазом и джакузей ).
Поймите правильно: никого не хочу напугать, просто рассказала историю.
Почитайте "черные" списки питерских нянь здесь и на других форумах и истории родителей об этих нянях!
Жена Бонда
03.08.2009, 21:43
таджичка....узбечка.....Меня аж передёрнуло, без иронии.Тут даже и не смешно.
+1 Не в обиду нациям. Просто к гастарбайтерам нет доверия.
Лунный Котик
03.08.2009, 21:52
Почитайте "черные" списки питерских нянь здесь и на других форумах и истории родителей об этих нянях!
Мне кажется, что в "чёрные" списки формируются из случайных людей в этой профессии. Но питерскую обслугу можно "достать" в городе. А лучше всего заранее проверить всю подноготную и побывать у обслуги в гостях.
Арсенина мама
04.08.2009, 11:12
Мне кажется, что в "чёрные" списки формируются из случайных людей в этой профессии. Но питерскую обслугу можно "достать" в городе. А лучше всего заранее проверить всю подноготную и побывать у обслуги в гостях.
Это вы так думаете, пока не столкнулись с ситуацией.
У нас нян украинка....Я не могу нарадоваться..и не верю что такие няни вообще бывают!
а у знакомый была няня грузинка - они были очень довольны и дочка ее очень любила!! а когда та уехала в отпуск домой, то дочка требовала грузинские блюда и учила родителей грузинским песням (няня ей пела на ночь) :))))
Счастливая удача
18.04.2010, 18:06
Сколько платите?
BananaMama
18.04.2010, 18:15
Вам именно кажется....
Порядочность и человечность не являются "национальными особенностями",это человеческие качества.На них и смотрим подбирая нань и других приближенных к семье людей.
У нас няня из Молдавии и мы друг другом довольны!
Головокружение
20.04.2010, 23:15
+1 Не в обиду нациям. Просто к гастарбайтерам нет доверия.
А в свете последних событий с такой няней ребенка даже погулять не выпустишь, не говоря уж о походах в музеи/театры, т.к. ни один милиционер "мимо не пройдет":073:... Вам это надо?!!
не взяла бы я такую няню,на каком-то подсознательном уровне что-ли...
У нас нян украинка....Я не могу нарадоваться..и не верю что такие няни вообще бывают!
Повезло Вам..... Про хохлушек слышала несколько страшилок, но, как видно, дело не в национальности, а в самом человеке
Я бы не взяла няну - гастарбайтера НИЗАЧТО!
Cпешу поделиться впечатлениями этого дня, как раз по теме. Сегодня в первый раз к нам пришла няня. Жительница маленького городка Украины, там работала воспитательницей, приехала сюда и работала няней здесь. У неё нет ни прописки, ни гражданства РФ. У моей основной няни проблемы со здоровьем и она в больнице, а мне в роддом ложиться минимум на 8 дней, дочку 2,7 лет приходится оставлять с 80-летней бабушкой. Поэтому решила найти бабушке хорошую помощницу на 8 часов в день. Новая няня - родственница близких друзей моей семьи, она как раз уже полгода сидит здесь без работы и без денег. На момент моего предложения няня была в Украине, сказала что вернется за неделю до моей госпитализации. В день намеченного возвращения позвонила и сказала, что приедет еще через 4 дня, потому как билетов нет( видимо,только узнала). Пришла на собеседование-принесла дочке мешочек с конфетами. Пришлось у ребенка отнимать, т.к. сладкого мы ей не даем. Попыталась сразу обниматься и целоваться, хотя дочка у меня в этом плане не слишком контактная. Руки не помыла. Говор меня вообще ужаснул. Чего стоило одно только " ти сосхучилась до дытышек?". И вот сегодня первый ее рабочий день был. Сказала приходить в 11 утра. Явилась в 11.58. Не сказала вообще ничего, типа так и надо. Я пока молча наблюдаю за всем, мне послезавтра в р/д ложиться, хочу составить представление с кем ребенка оставляю. Я собрала дочку гулять, положила одежду перед няней, меня проигнорировали. Ладно, стала одевать сама, здесь няне позвонила знакомая и она стала трещать с ней о том как она побывала в Украине и что там нового. Я одела дочку- няня трещит, после моего выразительного взгляда, она закончила разговор и стала сама одеваться. Придя с прогулки предложение помыть дочке руки я услышала минут через 10, а руки были просто черные. Опуская все мелочи дня в том же стиле, скажу только, что с вечерней прогулки няня привела дочку за полтора часа до конца своего рабочего дня и сказала, что она ( няня) замерзла, и теперь поедет домой пить горячий чай и принимать ванну, а то она заболеет и некому будет с ребенком сидеть. И не раздеваясь ушла. Всё это с учетом того, что она находиться на окладе и работать она должна 8 часов 5 дней в неделю. А ещё она с порога стала называть меня на "ты", хотя мне слегка за 30 и по профессии я врач, поэтому слегка не привыкла к такой непосредственной фамильярности. Короче, всё это меня неприятно поразило и я сижу и думаю вот если не останавливать таких людей, есть ли у них предел? И на что она надеется так раздвигая рамки при первом же знакомстве. Видимо, на безысходность моего положения, няня нужна срочно и искать сейчас негде уже. Но ведь я выйду из р/д, а она собирается работать у меня всегда. Вот вам и няня-гастарбайтер. Как учит нас сказка " не гонялся бы ты поп за дешевизною" ( договорились на 130р/ч в виде оклада) Сижу, переживаю...
zepesasha
22.04.2010, 11:16
Ужас, чистоплотность говор и пунктуальность - просто кошмар.
Люди эти очень любят работать, поэтому можно составлять план занятий, и быть уверенным, что все будет выполнено. Прививки и сан.книжки можно сделать вместе, все-равно платные анализы, а вот про регистрацию потруднее.
Если у такой няни есть опыт работы с детьми или образование профильное.Если женщина из деревушки,о каких занятиях речь может идти.Разве что их распечатать.
Mahon*ka
25.04.2010, 15:21
Cпешу поделиться впечатлениями этого дня, как раз по теме. Сегодня в первый раз к нам пришла няня. Жительница маленького городка Украины, там работала воспитательницей, приехала сюда и работала няней здесь. У неё нет ни прописки, ни гражданства РФ. У моей основной няни проблемы со здоровьем и она в больнице, а мне в роддом ложиться минимум на 8 дней, дочку 2,7 лет приходится оставлять с 80-летней бабушкой. Поэтому решила найти бабушке хорошую помощницу на 8 часов в день. Новая няня - родственница близких друзей моей семьи, она как раз уже полгода сидит здесь без работы и без денег. На момент моего предложения няня была в Украине, сказала что вернется за неделю до моей госпитализации. В день намеченного возвращения позвонила и сказала, что приедет еще через 4 дня, потому как билетов нет( видимо,только узнала). Пришла на собеседование-принесла дочке мешочек с конфетами. Пришлось у ребенка отнимать, т.к. сладкого мы ей не даем. Попыталась сразу обниматься и целоваться, хотя дочка у меня в этом плане не слишком контактная. Руки не помыла. Говор меня вообще ужаснул. Чего стоило одно только " ти сосхучилась до дытышек?". И вот сегодня первый ее рабочий день был. Сказала приходить в 11 утра. Явилась в 11.58. Не сказала вообще ничего, типа так и надо. Я пока молча наблюдаю за всем, мне послезавтра в р/д ложиться, хочу составить представление с кем ребенка оставляю. Я собрала дочку гулять, положила одежду перед няней, меня проигнорировали. Ладно, стала одевать сама, здесь няне позвонила знакомая и она стала трещать с ней о том как она побывала в Украине и что там нового. Я одела дочку- няня трещит, после моего выразительного взгляда, она закончила разговор и стала сама одеваться. Придя с прогулки предложение помыть дочке руки я услышала минут через 10, а руки были просто черные. Опуская все мелочи дня в том же стиле, скажу только, что с вечерней прогулки няня привела дочку за полтора часа до конца своего рабочего дня и сказала, что она ( няня) замерзла, и теперь поедет домой пить горячий чай и принимать ванну, а то она заболеет и некому будет с ребенком сидеть. И не раздеваясь ушла. Всё это с учетом того, что она находиться на окладе и работать она должна 8 часов 5 дней в неделю. А ещё она с порога стала называть меня на "ты", хотя мне слегка за 30 и по профессии я врач, поэтому слегка не привыкла к такой непосредственной фамильярности. Короче, всё это меня неприятно поразило и я сижу и думаю вот если не останавливать таких людей, есть ли у них предел? И на что она надеется так раздвигая рамки при первом же знакомстве. Видимо, на безысходность моего положения, няня нужна срочно и искать сейчас негде уже. Но ведь я выйду из р/д, а она собирается работать у меня всегда. Вот вам и няня-гастарбайтер. Как учит нас сказка " не гонялся бы ты поп за дешевизною" ( договорились на 130р/ч в виде оклада) Сижу, переживаю...
о какой дешевизне идет речь? за такую з.п ищите здесь, хоть в агенствах хоть сами... с доврием к рекомендациям-- только самим проверять, та же лотерея , как и с улицы-- 50.50, а у Вас судя по вему еще и наглый, поэтому просто опасный для ребенка вариант--увольнять и быть готовой, что на Вас кучу грязи перед знакомыми выльют... это кста не имеет отношения откуда няня-- у меня 2 няни с Украины, я ими довольна гораздо больше, чем местными... которых много перепробывала
zepesasha
25.04.2010, 15:22
Если у такой няни есть опыт работы с детьми или образование профильное.Если женщина из деревушки,о каких занятиях речь может идти.Разве что их распечатать.
Это при условии того, что она умеет включать компьютер.:))
Голубой Ангел
25.04.2010, 21:32
Но питерскую обслугу можно "достать" в городе. А лучше всего заранее проверить всю подноготную и побывать у обслуги в гостях.
простите великодушно,мадам, вам не кажется, что к человеку, которому вы собираетесь доверить самое дорогое что у вас есть - своего ребенка - у вас несколько эээ...высокомерное отношение? какая она вам "обслуга"? с такими запросами побывать у обслуги в гостях - не царское это дело! нидайбох корона упадет!
в вашей ситуации искала бы здесь и срочно, а даму эту - на бахчу обратно.
за 8 дней вашего отсутствия она мнооогое может натворить.
о какой дешевизне идет речь? за такую з.п ищите здесь, хоть в агенствах хоть сами... с доврием к рекомендациям-- только самим проверять, та же лотерея , как и с улицы-- 50.50, а у Вас судя по вему еще и наглый, поэтому просто опасный для ребенка вариант--увольнять и быть готовой, что на Вас кучу грязи перед знакомыми выльют... это кста не имеет отношения откуда няня-- у меня 2 няни с Украины, я ими довольна гораздо больше, чем местными... которых много перепробывала
извините пожалуйста, пробОвать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.